Я как лошина на вопрос шефа"сколько ты хочешь"лишь виновато-тупо улыбнулась.Может если бы у фирмы был хороший год ,я бы и "разродилась",а так постеснялась.С другой стороны я пашу за двоих и постоянно что-то модернизирую и улучшаю.Мне было бы легче если бы шеф просто сказал что несмотря на не лучшие времена,мы хотим показать что ценим твой труд и потому изыскали средства на повышение твоей зарплаты
Я понимаю что тут могут сказать:"ты не ценишь себя"...и все такое.Ценю,но продавать свои мозги не умею.
Может у кого из присутствующих есть опыт в таких делах?До зарплаты еще неделя,может ситуацию поправить еще можно.Заранее благодарю
Никто не будет думать о том, что вам надо повысить зарплату. Кроме вас самой. Напишите на листике аргументы (почему вы считаете, что вам нужно повысить зп - работаете за двоих, модернизируете и улучшаете бизнес-процессы, появились дополнительные обязанности, инфляция в стране и т.д.). Выучите наизусть и вперед.
Да, и еще - вы должны точно знать, на сколько вы хотите, чтобы зарплату увеличили. 10, 20 тысяч? Прибавляйте еще 50% к этой сумме - и говорите руководству. И запомните одну фразу: "вы стоите ровно столько, сколько вам платят". И ни копейкой больше.
К кормушке прилипнуть)))
напишите список проектов в котрых учавствовали с момента последнего повышения зп. напишитео том, какие новые технологии выучили ну или вообще как поднялся ваш уровень. какие вы курсы посетили и т.д. короче говоря покажите начальнику положительныеизменения, которые произошли в вас и благодаря вам.
...да уж," умная мысля приходит опосля".Как то неожиданно на ковер вызвали и я не подготовилась, а так бы воспользовалась бы вашими советами.Спасибо.
Хотя руководство и само прекрасно знает сколько на меня взвалено.У нас каждый год просто была индексация зарплаты и я подумала что как раньше скажут сколько прибавили,и я соглашусь.А сейчас начальство сменилось и выяснилось что теперь будет действовать новая система поощрений,в зависимости от результата работы предприятия за год.А результаты никакие,потому я и стушевалась так.Но лично моя работа на результаты никак не влияет,но крайне важна.Я и дальше буду пробовать ее еще больше оптимизировать,и идей у меня полно,но если мне не повысят зарплату,то ловлю себя на мысли что мою жизнь отравит чувство что меня используют и энтузиазма ,наверное,поубавится.
Ну все, момент-то упущен.... Зачем же сразу продавать мозги? Если вы скромная, надо было скромно ответить:" А на сколько я достойна, по вашему мнению, - столько и прибавьте!" Тогда бы руководство озадачилось, чтобы вас не обидеть, а вы спали бы спокойно. А сейчас до зарплаты вы еще можете успеть, наберитесь смелости, подойдите и скажите:"Я подумала над вашим вопросом, и мне хотелось бы для полного счастья столько-то".
спрос не ударит в нос.Идите на ковёр-просите. Вам кукла всё правильно расписала.
Подготовьтесь и идите.