Гость
Статьи
Ужасы работы в детском …

Ужасы работы в детском саду!!!!!!!!

Привет, девочки! Хочется узнать -это во всех детсадах так ужасно или мне так "повезло"? У меня экономическое образования, но после долгих лет работы за комьютером глаза стали никакие -село очень …

Ирина
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ксюша
Мария

Ненавижу сады. Никогда в них не работала и не собираюсь. Но это структура для низкопробных граждан. Уважаемые, не ходите туда работать. Если жизнь прижмёт, полы можно мыть и в другом месте без лишней на то нервотрёпки.

Мария, вы совершенно правы. Я в 2018 всего 2 недели
сработала помощником воспитателем, уволили слава богу!!!! всё таки это большой стресс

Гость

Устроилась младшим воспитателем из-за поднятия пенсионного возраста, надо год дотянуть до пенсии. Пошла из-за графика с 8до17.Какая радость весь вечер свободный. Первые две недели после работы могла только рухнуть без сил на диван и лежать. Только накормить надо четыре раза. В обед это эмалированное ведро борща и ещё четыре кастрюли (компот, гарнир, котлеты)Четыре раза надо подняться на второй этаж, перед собой горячая кастрюля. В группе 30 человек, соответсвенно столько постелей, каждый день расстелить и застелить. Поменять бельё. Площадь помещения 126 кв. её намывать. Три унитаза, три раковины. Бегать постоянно и смотреть не написали ли мимо. Младшим вытирать попу, в яслях менять описанное бельё. Работать по инструкции и санпину нереально. В моей группе, за последние четыре года, я седьмая няня. Есть кто работает больше пяти лет, откровенно говорят, что не делают и половины того что требуют. Просто приносят еду, накрывают столы и кормят, моют посуду, раз в неделю помоют пол, белье меняют раз в месяц.... Рассматривать эту работу в качестве постоянной просто нереально.Такое несоответствие физической нагрузки, ответственности и зарплаты

Гость

Работала в крутом садике, рабочий день с 8 до 17-30, нельзя уйти и минутой раньше, весь день на ногах, кучи забот и хлопот, домой приходила убитая. Отработала месяц и ушла в обычный сад к сыну,
красота. Рабочий день с 8 до 17, но можно уйти раньше, поэтому в 16-20 я свободна. Утром завтрак и мытьё пола в холле, потом протереть пыль и намыть унитазы ( если их не запускать, то они чистые, прыснула санокса и готово), потом пока дети на прогулке делаю то что считаю нужным (не уси***юсь особо) , бывает что всё сделаю и сижу отдыхаю до обеда. Потомед накрыла, вымыла посуду и пол и в 13 часов я уже свободна, до пол 4 , пока дети спят. В заключении кровати заправила, ужин принесла, посуду вымыла и в 16-20 уже иду домой отдыхать. Всё зависит от сада в котором работаете. В дорогих садах платят больше, но и требуют так же, там я и музыкальный зал мыла, и помогала воспитателю занятия проводить, 3 раза мыла холл, каждый день протирала окна. На этой должности я работаю пол года уже, за это время прошла переквалификацию на воспитателя. Посмотрим как там будет получаться

Гость
Рая

Да везде так

Этим людям надо памятники ставить, а им зарплату в виде милостыни выдают

Родители с одним ребенком своим справиться не могут, а эти бедные сто дел и 15 детей минимум

Всегда было их очень жаль

И когда своих водила в садик, всячески пыталась поощрить: деньги, подарки, вкусности

Сейчас не 15 человек в группе а все 30

Гость

Здравствуйте! Я вас прекрасно понимаю! Это ад, а не работа.

Гость
НюшкаПушка

Работаю в кадровом отделе детского сада. Тоже адская работа.Заведующий скидывает все что хочет на тебя, помимо твоей работы.А еще мы всем коллективом совершенно бесплатно (зато принудительно) субботники в выходные проводим, а так же грузим мебель, тяжелые коробки с посудой, моем окна - это все на своих законных выходных.

Ад адский и ощущение, что ты раб

Гость
Гость

Да работа действительно очень тяжелая. Все это понимают,но родители с каждым годом хуже и хуже становятся. Сами со своими детьми на выходных и то не могут справиться,а воспитателям без повода мозг выносить любят. Помочь просишь зимой на участке,в конкурсах,могут только поворчать....Вывод-низкооплачиваемая неблагодарная работа,куда идут работать в основном от безысходности.

Совершенно с вами согласна

Гость

Работать в детском саду - это кошмар. Я работаю на ясельной группе, ещё неделя, ухожу в отпуск и расчитываюсь. В отличии от некоторых воспитателей, я помогаю нянечке накрывать на стол, мыть посуду, горшки, одевать детей, даже мыла детей, которые обкакались. Постоянно в наклоне работаешь, это так тяжело, особенно с такими малышами, уже нервы не выдерживают. Родители понимающие, но есть одна корова, которая постоянно жалуется из-за всякой ерунды. То у ребёнка маленькая царапинка, то описелся ребёнок, то не накормили (ребёнок сам не захотел есть). И звонит сразу заведующей, а потом разбираловки начинаются. Остальные родители понимающие, знают как тяжело, хвалят нас за труд, и не ругают за царапины или ещё какую-то ерунду. Только эта мадам ноет по любому поводу. А методист тоже постоянно не довольна, вечные бумажки. Делаешь всё что нужно, но ты плохой работник. Напарницу не помогает, всю работу взвалила и ничего не делает. Ещё учись 4 года и диплом получай, а в итоге половина воспитателей вообще без образования. Короче говоря ***, а не работа. Не советую ни кому туда идти работать.

Гость
Гость

У нас няни работают с 8 до 17.00, дети кушают 3 раза в день; это где по 5 раз кормят? Я работаю муз.руком в д.с., вот это действительно жесть, заведующая признает только старых работников-стукачей, хорошо им платит, а новым работникам хоть из кожи вон лезь-больше 15000р. не получаем. Ищу на данный момент другую работу.

Я работаю няней у нас 4 раза, завтрак в 8:30, обед в 11:50, полдник в 15:05 и ужин а 16:35. Рабочий день с 8 и до 17, но часто не успеваю до 17 и приходится задерживаться так как надо убрать после ужина все. Везде по разному как видите

Гость
анна

все правильно, тяжело и воспитателям и нянечкам, вот только воспитатель получает 27тысяч а нянечка 12 !!! есть разница, девчонки?

Это где это 27 платят? У меня зарплата до 20 тысяч еле дотягивает.

Гость

Как работать в саду, так все стонут, как тяжело и зарплата маленькая. А когда своих детей приводят в сад, так одни претензии.....

Конечно, СанПин-это безумие, и нормы его невыполнимы.Но есть такое понятие,как"сложившаяся практика".Она приводит эти нормы в соответствие с реальностью.Т.е. убирать надо в разумных пределах, и это вполне возможно.Правда, многое зависит и от вменяемости начальства.

Гость
Гость

Не так все страшно, автор, как Вы написали. Говорю как человек, работающий в детском саду 20 лет. Да , работа тяжелая, зарплата небольшая, но работать можно

если детей любишь. Вот с родителями становится все тяжелее общаться. Гонору много, знания о своих правах зашкаливают, а про обязанности никто не помнит.)))

согласна с Вами !

Гость

Поделюсь своим опытом. Пришла работать в сад с вдохновением, желанием. Поставили на одну группу, мол твоя группа работай, всё вроде бы хорошо. Пол месяца не прошло ставят меня на 2 группы, туда сюда ходить. Потом вместо пол дня, работать целый день, по 12 ч. Плюс к этому занятия готовить на 2 группы, разный возраст, каждый день после работы сидишь печатаешь конспекты, планы. Встаю в 5 утра, хронический недосып. Плюс к этому бывает и без няни остаёшься. Детей много, группы разные, родители разные. Это ладно, перетерпела. Проходит какое то время меня снова на другую группу ставят, объясняя это все тем, мол пока так надо. Это стресс, это психологически тяжело. Выматываешься дальше некуда. Плюс конкурсы,утренники,мероприятия.А зарплата 3 копейки. Дошло до того, что дворник получил больше чем я. И смех и грех. Это последняя капля. Дорабвтываю до отпуска и к хренам увольняюсь. Девочки, подумайте сто раз... Единственный плюс, что ты можешь гордо сказать, что ты педагог, типа статус какой-то. Больше плюсов в этой работе я не вижу, только моральное психологическое выгорание.

Ксюша
Мария

Ненавижу сады. Никогда в них не работала и не собираюсь. Но это структура для низкопробных граждан. Уважаемые, не ходите туда работать. Если жизнь прижмёт, полы можно мыть и в другом месте без лишней на то нервотрёпки.

Мария, вы все очень правильно сказали! Я сама только 2 недели продержалась на стажировке нянечкой и меня уволили из-за плохой работы и слава Богу! Это было в сентябре 2018. Хотя я сама рвалась туда работать,но все таки я не особо люблю детей,иногда они меня ой как бесят😡😡 Так что хорошо,что меня оттуда турнули!

Ксюша
меган

Когда я была в саду, воспитатели работали по пол дня. Няничек вообще не помню были ли они. Воспиталок запомнила.

Меган, вы имеете ввиду,что вы в детстве ходили в садик??

Ксюша
Лапуля

полгода пришлось так поработать, тоже сбежала. А зарплата вообще издевательство.

Лапуля, и правильно,что сбежали

Ксюша
Гость

Да работа действительно очень тяжелая. Все это понимают,но родители с каждым годом хуже и хуже становятся. Сами со своими детьми на выходных и то не могут справиться,а воспитателям без повода мозг выносить любят. Помочь просишь зимой на участке,в конкурсах,могут только поворчать....Вывод-низкооплачиваемая неблагодарная работа,куда идут работать в основном от безысходности.

Гость #108, это очень правильно сказано!

Гость

Это просто ужас я работаю в дет.саду . Я на пенсии денег не хватает поэтому работаю благо что от дома 5 мин. Ходьбы. Все правильно! Только еще хуже. Есть такие воспитатели которые вообще ничего не хотят только деньги хотят большие и премии а мы няни как рабы. Нас за людей не мчитают. А если гдето няня заболела заставляют работать на две группы порой бесплатно все зависит от заведующей. За что только воспит. Платят премии большие постоянно
Они наровят чтобы няня за них все делали. Детям *** никогда не вытерут. Хотя это прямая их обязанность. Я не понимаю за что Путин им все время повышает оклады? А няням ничего. Я все время на обезболивающих. Тело все ломит
Приходиш домой и ложишься скорее лечь. И стониш от болей во всем теле. Я все время думаю и желаю чвоим врагам поработать на пенсии в детском саду няней хоть один день. Девочки это не работа а божье наказание. Спасибо за наши пенсии правительству. Пусть бы их дети поработали в дет. Саду или они сами. Нет слов описать весь ужас!!!!!!!!!работы няне в дет.саду.

Гость
Анастасия

Здравствуйте всем!) Работаю в д/с помошником воспитателя. Мне 23 года. Незнаю как везде, но мне моя работа нравится. Да, з/п не высокая, но такой загружености нет. В группе у нас 27 человек, ходят 15-17. А то что ни присесьть, это бред. Получил еду, накрыл, после этого помыл посуду. Полы моешь в обед, когда дети спят. Насчёт унитазов, так их моешь по мере их загрязнения, это не каждый день. Ну и кровати после сна заправить. Вообщем то и всё)) А насчёт поспать и правда, нянечки до часу управляются после обеда, а потом два часа спят, и до ужина это до 16 часов, делать нечего. Мой рабочий день с 8 до 17, ухожу где то в 16.30. Так что ничего ужасного не вижу)))

Вы правы, здесь все зависит от человека. Ничего там сложного нет, если привык к порядку и любишь убираться. А если ты не привык работать, то будет казаться, что ужас. Я 18 лет работаю в саду и бывало, что не было нянечки и по 2 смены. И посуду сама мыла и туалеты в тихий час.... Нормально.
Недавно к нам одна такая устроилась помощником, и была сильно удивлена, что нужно мыть пол и туалет, тяжело ей, уволилась.
Если мыть регулярно, то и посидеть можно и поспать...Все зависит от человека.

Гость
Светлана

Девчата, странные вы какие то! Когда вы приводите своих детей к нам в сад вы требуете что бы им были созданы все условия ухода и стерильности. И вам плевать кто это будет делать. А когда вам пришлось создавать эту стерильность кричите: "Ужассс, унитаааазы заставляют мыть". А кто их будет мыть??? Если все мы уйдем искать работу потеплее что будет с вашими детьми? Куда вы их приведете? И главное к кому?

Дело не в "ужасной работе", а в плохой, несправедливой зарплате!!!!

Гость
Наталья

Зарплата у воспитателей сейчас 39 тысяч, у помощников 12500 на одну ставку (одна ставка это 40 часов работы в неделю). Конечно с непривычки после работы в кабинете с документами сложно перестроится в первую очередь морально настроить себя на активный образ жизни. Помощник воспитателя совсем не сложные обязанности, вы же наводите порядок по дому, моете ванну и туалет, здесь объемы чуть больше. Младший воспитатель это тот же помощник но с пед образованием имеющий право помогать воспитателю в воспитании и образовании детей.

У нас 22.000 зарплата.

Гость
Гость

А кто же тогда в детских садиках работать будет?)Кто будет с нашими детками сидеть по ка мы,родители,на работе?)

Хрен в кожаном пальто 😀😀😀ржу

Гость
Алена

Всем доброго времени суток ! Хочу поделится своим опытом работы в детском саду . Это просто жуть . И я сейчас детей счёт не беру . Работаю без няни . Ее просто нет . Никто не хочет идти за эти копейки работать . Рабочий день начинается в пол 8 . И начинается , накрыть для завтрака , встретит детей , убрать , помыть все . Вымыть туалеты , спальню , группу , собрать детей пойти на прогулку , с прогулки придти помыть всех , летом ноги . А детей много ходит . Затем покормить . Уложить спать , и идти дальше мыть и так далее . Но самое обидное что табеля , планы нужно печатать на компьютере , но детский сад не оборудован компьютером , и по этому ты обязана все это делать дома , в своё не рабочее время . В нашем детском сада один работник который убирает сам детский сад а сад очень большой . И когда она уходит на больничный нас заставляют убирать детский сад , лестницы мыть и коридоры ( воспитателей ) и при этом даже это не оплачивают ссылаются на субботник . Это просто ужас не считают такое за людей . Когда приходишь и говоришь я не хочу работать за няню Здоровье не позволяет , тебе говорят пиши заявление на увольнение , нам такие сотрудники не нужны . А когда говоришь пойдёшь жаловаться , угрожают что уволят по статье , и не знаешь что делать . Пока не могу уволиться . Может кто нибудь подскажет , что можно сделать .

Записать на диктофон и в прокуратуру

Гость
Гость

Хм, ну воспитатель - это не няня, это другое. Воспитатели посменно работают: с утра до обеда, или с обеда и до вечера. Питаются тоже в садах, часто еду оттуда домой носят. Во всяком случае так у подруги, она работает уже 2 года, все нормально, обычный садик городской. Никаких ужасов.

Чтобы понять, что вы в аду нужно там поработать

Гость
мирра

да вас дети просто потом любить не будут, работающие деловые мамочки.

Какие бы родители не были ,дети всегда их будут любить. А что лучше чтобы ребенок видел замотанных родителей , которые умотались на работе пришли и нет сил уже внимания уделить своему чаду? А деловые мамочки как пишите всегда хорошо выглядит ,в прекрасной форме, список дел у них распланирован на неделю в перед . Они больше внимания удаляют своим деткам , еще и на кружки разные успевают водить.

Гость
Гость

Что хочу сказать , на самом деле не все так ужасно в саду! Дети поднимают настроение , другое дело если вы не любите детей , то идите санитаркой в больницу . Не кто не сказал, одну такую вещь . Воспитатель тоже помогает няни, конечно не все такие, но когда взаимное понимание в группе . То не так все ужасно и тяжело. Конечно, что говорить это физический труд . Но я вас уверяю на свой опыте, если вам повезёт с воспитателем , то будет взаимно выручка . И не будете как собака замученая! У меня была воспитатель которая все свою работу на меня вешала , что я не знала , когда своей заниматься . Меня это все чуть до срыва не довело. Сбежала . Хотя сам садик нравился, просто не повезло с воспитателем)) так что не бойтесь детский сад , так не все так ужасно . Тем более не понравился один детский сад , пробуйте другой . Не делайте иза одного опыта, что все так ужасно и пугать людей

Согласна с вами . Выход есть . Нужно всего лишь идти на подработку в другую группу, то есть работать на 2 группах, тогда ваш воспитатель будет сама выполнять свои обязанности. Вы же не сможете быть одновременно оказаться в двух местах. А так она вам ничего не сможет ни сказать ,так как вас о том чтобы выйти в другую группу будет просить ваш завхоз. Слышала я о таких воспитателей любят на шею сесть а сами пошли шлындать по группам сплетни собирать. Так себя ужасно ведут в основном те, кто долго проработал в нянях до того, как пойти переобучиться на воспитателя, чтобы горб не сломать . Такое ощущение что издеваются кайф получают , типа ощути прелести горбатой работы через что она прошла. Но слава Богу есть воспитатели человечные и приземленные ,вот тогда в группе присутствует гармония воспитатель помогает няни а няня воспитателю.

Гость
Гость

Не так все страшно, автор, как Вы написали. Говорю как человек, работающий в детском саду 20 лет. Да , работа тяжелая, зарплата небольшая, но работать можно

если детей любишь. Вот с родителями становится все тяжелее общаться. Гонору много, знания о своих правах зашкаливают, а про обязанности никто не помнит.)))

Ага, вы сами то что вкладываете в понятие любить одновременно по 30 человек которые выносят твой мозг наизнанк..

Гость

Это действительно ужас работать с детьми в саду, когда они ни на минуту не замолкают, орут, ревут, дерутся, делят игрушки, постоянно заражают работников инфекциями, соплями и кашлем,.. придирки начальства и медсестры, все по очереди ходят придираются и проверяют работу , мало того что ни минуты покоя, заставляют выполнять другие работы помимо своей, за дворников, за выполнение ремонтных работ, ремонт своими силами и средствами, работая на коридоре сама покупаю перчатки и бахилы. Такого беспредела наверное нигде больше нет!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: