Привет, девочки! Хочется узнать -это во всех детсадах так ужасно или мне так "повезло"? У меня экономическое образования, но после долгих лет работы за комьютером глаза стали никакие -село очень …
Сообщение было удалено
да вас дети просто потом любить не будут, работающие деловые мамочки.
Сообщение было удалено
Да это просто работа бесплатно
[quote="анна" message_id="50504111"]я тоже полгода выдержала наверное это сейчас норма, типа вахтовый метод![/quo
Да во ногих сферах так -терпишь пол года чтоб запись в трудовой хоть пол года , а не месяц , вот, а потом бежишь от туда, а потом тебя еще на других собседованиях пытают - а почемуууу так мало везде работаете??? вот так(кому невезет и у кого связей нет)
Сообщение было удалено
ну а в школу дитя пойдет - там тоже толпа чужих , дома обучаться?
Сообщение было удалено
Патамушта садики работают с пн по пт с 7:00 до 19:00.
Сообщение было удалено
ПО моему вы нянечка , а не воспитатель !
Да уж еще ко всему могу добавить будете постоянно болеть кпк и детки если иммунитет ослабленный то ангины скорлотины ветрянные оспы гибридные по второму кругу и гриппы все ваше тоже
Девочки всем привет!! Недавно устроилась няней в детский сад ,тэмп конечно бешеный, но мне очень нравится в принципе движение -жизнь.
Сообщение было удалено
Называть сад не буду, хотел предостеречь от некоторых "заведений" района Люблино и недопустимого отношения к тому, кого они набирают в воспитатели! Там воспитатель, Софья Турусова, у них откровенно страдает нервным заболеванием. Она не может оторвать чашку от стола. руки ходят ходуном, я поводил сына месяц, понял, что такой первый взрослый в жизни, как эта , ей не подойдет. Как это повлияет на него? На мои претензии, почему при работе с детьми трясутся руки, сказала, что медкомиссию прошла! Как они покупают медкнижки, это понятно. Смотрите не только на вывески, и рекламу, но и на тех, кто будет заниматься с вашим. Отсюда и антисанитария, и еще хуже, как описанный пример.
Сообщение было удалено
А это не их обязанности, они могут помочь подготовиться к занятиям, но только если у них есть свободное время. Им главное на стол во время накрыть и содержать все в чистоте и порядке, а за детей они не отвечают это работа воспитателей.
Я работала в детском саду целый день где 20 человек в группе и 2 воспитательницы
Я проработала в саду 18 лет ,много всего повидала ,услышала, но сейчас воспитателей грузят ненормально с детьми нужно заниматься, а тебе говорят пиши, в компе строчи. Вообщем ушла я оттуда ,вся дерганая. Теперь лечу нервы.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю,у нас в саду вообще безобразие было помощник заболел ,а тебя просят за него все делать, отказываешься а на тебя еще и прикрикнут ,чтоб рот не разевала. Конечно доплачивали ,но это ужас. Нервы не сталь!!!!!!!
Вот скоты как воруют, хотя бы поскдомоечную машину для садов покупали, или посудомоек нанимали. Даже посудомойкой без машинки работать адско, а тут столько всего на одну бедную женщину: и сраные туалеты помой, и пол везде да с хлорками, а под перчатки нет да нет, но средства попадают и потом раздражение рук. Работа для толстокожих, но толстокожие через связи и взятки все чаще мега главвоспитатели, лицемерные и эмоционально непробиваемые "работники зоопарков"
работала 4 месяца воспитателем! Поняла, что детей в сад лучше не отдавать. Ну или не раньше 5 лет. Заниматься можно и дома там ничего сложного: лепить, рисовать, петь и сказки читать.Детям сад не нужен. Он нужен родителям, которые устают от собственных детей, скидывают их воспитателям, а потом предъявляют претензии. У меня в группе не работала половина мамочек.
А вы считаете что воспитатель это не специальность? Что туда идут работать бывшие поломойки. Да воспитатели помимо того что за детьми смотрят , сейчас еще и рабочие программы пишут и проекты и конкурсы и утренники. Как можно такое писать!!
Где вы такую зарплату видели, я работаю воспитателем чистыми на руки 11000т и няня 5000.
Еще не забывайте, что воспитатель сегодня оказывается тем козлом отпущения, на котором срывают свои семейные и рабочте проблемы. Люди не понимают, что воспитатель- это профессия, она для того, чтоб не сдохнуть с голоду, а не любимое хобби. И если человек работает в д/с это не значит, что он низкосортное неуспешное подлое ***** существо и вам его можно учить как детей воспитывать. Не учите же вы продавца, певца, балерину? Педагог знает КАК и для ЧЕГО. А ваши семейные ценности, типа бей в рожу, сынок, не уместны.Уважения не стало, человеческое отношение - как к скотине. Так что работа няни, отвечающей за чистый пол, посуду и задницу ребенка - рай, по сравнению с ответственностью педагога.
Я работаю няней почти 3 года,устроилась из-за ребёнка. Когда устраивалась ,заведующая сказала что работа домашняя,тоесть следить за чистотой , много свободного времени...правда з,/ п маленькая -5200 чистыми.ужасно мало но ради ребёнка стала работать...нееет, ПАХАТЬ!!! Бесконечное мытье,уборка, проверки, воспитатель не помогает совсем ,зато постоянно уходит по делам из группы и конечно оставляет детей на меня,а за это никто не заплатит. Но если нет няни то воспитателю конечно доплата и не малая.А "много" свободного времени это минут 30-40, а если на две группы ,то и в туалет сходить некогда. За три года з/ п ВЫРОСЛА аж на 250 рублей,теперь на руки получать 5450 рублей. Людиии!!!!! это издевательство!!!! Это ниже прожиточного МИНИМУМА!!! А ведь от нас зависят жизни и здоровье детей!!! И тем кто пишет для нас должностные обязанности, нужно было на калькуляторе просчитать сколько времени нужно потратить на выполнение этих обязанностей, это же просто не реально.
Здравствуйте всем!) Работаю в д/с помошником воспитателя. Мне 23 года. Незнаю как везде, но мне моя работа нравится. Да, з/п не высокая, но такой загружености нет. В группе у нас 27 человек, ходят 15-17. А то что ни присесьть, это бред. Получил еду, накрыл, после этого помыл посуду. Полы моешь в обед, когда дети спят. Насчёт унитазов, так их моешь по мере их загрязнения, это не каждый день. Ну и кровати после сна заправить. Вообщем то и всё)) А насчёт поспать и правда, нянечки до часу управляются после обеда, а потом два часа спят, и до ужина это до 16 часов, делать нечего. Мой рабочий день с 8 до 17, ухожу где то в 16.30. Так что ничего ужасного не вижу)))
Уважаемые"господа" если Вы не знаете работу воспитателей не надо обобщать.
Воспитатели в Москве за питание оплачивают, или приносят из дома. Часто проходят проверки. А потом, если честно, покушать иной раз некогда.
Воспитатель ,в первую очередь, несет ответственность за ЖИЗНЬ ребенка.
Да сейчас в каждой группе есть трудные дети, а иногда и два.
Есть родители, которые понимают как трудно воспитателям. но есть такие , которые жалуются на сайтах, что воспитатель не ту футболку одела ребенку.
Сообщение было удалено
Прямо в точку.
Люди, работаю год воспитателем. Так уж сложилось что в нашем саду проблема с воспитателями, месяц и увольняются. Так вот тем, кто остается приходится ПАХАТЬ в две смены с 7 до 19 часов. Если еще и няни нет то вообще ад. Самая неблагодарная работа, но очень важная для государства!!! Ведь там воспитывают будущих политиков, депутатов и прочих. Почему же такая мизерная зарплата. А если с ребенком что-то случится - это на вашей совести!!Можно еще и в тюрьму загреметь!Очень ответственная работа не стоящая тех нервов и усилий ради зарплаты в 2 копейки. А еще постоянно нужно обновлять пособия учебные для детей и саму группу в целом, и заведующую не волнует за чей счет. С родителей даже на мыло жидкое для СВОЕГО же ребенка тяжело вытянуть, что говорить о пособиях. Вечно милостыню с протянутой рукой у этих родителей просишь. А многие даже не хотят платить за сад, а потом обвиняют воспитателей что они плохо работают. Одним словом ад.
Сообщение было удалено
Ненавижу сады. Никогда в них не работала и не собираюсь. Но это структура для низкопробных граждан. Уважаемые, не ходите туда работать. Если жизнь прижмёт, полы можно мыть и в другом месте без лишней на то нервотрёпки.
Работаю воспитателем 2 месяца в Израиле. Сад "русский", хотя занятия проводят на иврите. Общение с детьми на русском и иврите. Большая часть сотрудников-выходцы из стран СНГ. Часть детей русский не знают.
Работа очень тяжелая. Делать приходится ВСЕ. Мытье полов и туалетов, кухни в течении дня и в конце рабочего дня. Расставить и сложить раскладушки.юуложить спать. Переодевать по несколько раз в день: в пижаму в тихий час, в чистую одежду после сна, гулять, проводить занятия, мыть попки, готовить полдник и мн. Другое. В группе 26 человек. Посещают сад одновременно почти все. Дети очень очень милые, хотя есть один с аспергера, один социопат (на секунду нельзя отвернуться от него: или он начинает просто убивать других детей с улыбкой на лице, или дети собираются группой и начинают его бить из мести).
работа ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ. иногда даже начинает тошнить от усталости. Работаю некоторые дни по 7 часов, некоторые по 10. График меняют постоянно. Вчера я по графику должна была работать до 17.00. Но мне сказала, что я должна уйти срочно в 16.15, из-за экономии средств садика.
Сообщение было удалено
ужас
воспитатель моет пол, горшки, готовит полдник
а как следить за детьми , их безопасностью в играх ?
никаких развивающих занятий воспитатель с детьми не проводит ?
Отношение воспитателя очень плохое. Она стараеися разговаривать очень мило, но просто гоняется за мной: почему пошли в туалет? Вы ведь только из дома пришли??? Тон покровительственный, взгляд укоризненный. Бывает, что за весь день не успеваю в туалет выскочить. Если вдруг минута сврбодна я, то воспитатель, она же заведующая садом, тут же находит работу: кондиционер вымыть, трисы протереть, коробки с игрушками перебрать и пр. В тихий час вышла на секунду сделать срочный звонок, она тут же выскочила следом и сказалв, что сегодня надо поднимать детей раньше и чтобы я срочно вернулась в группу и начала их будить. Запрещено разговаривать с родителями. Вчера отчитала за то что сказала ребенку при выходе ДО СВИДАНИЯ, когда он уже был с мамой. Запрещено разговаривать с родителями. Я на все замечания реагирую: заявляю, что ее манера поведения по отношению ко мне недопустимая, неуважительная. Она начинает нервничать, что я уволюсь и говорит, что это ее правила, и наш сад лучший в городе, и очень важно поддерживать хорошую репутацию....не вижу логической связи....часто кричит на детей, унижает их, травмирует. Я потом долго не могу успокоить,,,
Сообщение было удалено
Я не правильно написала, что работаю воспиталелем... я, конечно же работаю няней, или как здесь говорят-помощник воспитателя, младший воспитатель. Образование высшее техническое, вторая степень, диплом с отличием. Второе-гуманитарное, работала гидом. Закончила курсы повышения квалификации про РОНО, и работала воспитателем. В школе преподавала краеведение и очень успешно, класс выйграл первое место в Питере. Но это отступление.
О работе и отношении: просто ЖЕСТЬ. Другого слова подобрать не могу.
Кдетям рчень привыкла и за короткое время полюбила, возраст детей от 2,5 лет до 4. Говорят, что в других садах не так тяжело. Заработная плата для Израиля просто мизерная: меньше 4 тысяч шекелей в месяц.
Не гость.... _lena_
Вчера мне сказали, что уволили вторую няню, которая приходила в конце дня и делала генеральную уборку. Причина: низкое качество ее работы. Теперь я должна заканчивать работу не в 16.00, а в 17.00 и должна вымыть всю площадь группы: три помещения, два туалета, взрослый и детский, коридор, кухню, прихожую. На все это выделяется меньше часа (площадь 80-100 м). Я прямо сказала, что я подумаю, но это меня врядли устроит. Оплата труда у меня почасовая: 27 шекелей в час. Труд уборщицы в Израиле оплачивается значительно лучше. Я до этого работала менеджером в компании: уборщица убирала наш офис примерно такой же площади за 2-3 часа. Оплата ее труда составляла 220 шекелей за уборку раз в неделю, причем у нас в офисе была почти идеальная чистота, мы в течении недели сами ее поддерживали.
Я, конечно же не написала в посте все о работе. Есть еще детские площадки и территория сада. Есть занятия, которые я должна проводить, и я дома листаю книги и роюсь в интернете, просматривая темы: лепка в детском саду, психология развития детей раннего возраста и мн. Мн. Другого...
Единственное, что радует в этом саду, так это дети. Девочка, которую все считают истеричкой и говорят ей об этом в лицо, увидев, что я ухожу с работы, послала воздушный поцелуй. А маленький мальчик, который никогда не подлизывается, а, наоборот, ходит обиженный, потому что не получается выпросить у других детей любимую игрушку, неожиданно после выходных сказал, что любит меня и скучает...
наверное, это и держит в саду сотрудников на такой тЖелой и, как окащалось, достаточно унизмтельной работе...
Из жалоб хочу добавить: что не успеваю обедать...или не ем вообще или во время того, как переодеваю пижаму в тихий час и укладываю группу спать....
все это время винила себя, что не успеваю... а вчера я вдруг увидела, что у меня есть свободных 5-10 минут. Но заведующая садрм тут же заявила:сначала работа, подготовить всю одежду для переодевания, а потом уже обед, если успею. "Такая у нас важная работа с детьми, сначала работа, а потом, если уж останется время, обед....". И это обед, стоя на кухне,, за 2 минуты, или , сидя на детском стуле рядом со спящими детьми.... я, конечно, же спокойно отпарировала...
НО Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Так и хочется произнести предлодение из букваря: мы не ра-бы, Рабы не мы.... :)))
Я поймала себя на нехорошей мысле, что просто ненавижу эту заведующую, строящую из себя Педагога и при каждом возможном случае пытающаюся унизить окружающих...говопящпя елейным голоском с родителями.
Я работаю 6 дней в неделю. Вместо обещанной полной ставки получила работаю очень интенсивно 32-36 часов в неделю. Иногда по 3 дня по 10 часов в день, если кто-то заболеет, иногда по 7. А иногда мне просто говорят: завтра можете не выходить. Но я уже не спланировала отдых, и я просто дома отсыпаюсь...
Не могу слышать ее ляЖ, ляЖ...
переживаю, когда вижу, как она срывается на детей...
я прошу ее трудовой договор, который обязаны мне дать, она убегает злая....
а через несколько минут уже тащит плачущую маленькую девочку 2.5 лет, наказцвая за какую-то маленькую провинность (?): сняла на улице сапог, чтобы вытряхнуть самой песок.
Сообщение было удалено
А в Норвегии не могу сказать чтобы на попах сидели воспитатели, скорее наоборот, постоянно ходят с детьми на улице или в походы почти в любую погоду. Но я не видела, чтобы они мыли полы или посуду. Здесь сады очень плохие. Еду не готовят вообще, родители дают с собой бутеры, морковку, банан, вообщем, что можно положить.... Жесть. Русские детсады просто супер!!!! Жаль, что работникам мало платят
Русские сада-не супер. Все зависит от руководства, воспитателя, няни. Кому, как повезет. Иногда атмосфера в группе напоминет исправительное учреждение для детей. Но есть, конечно, очень добрые люди, которые работают с детьми, потому что их любят.можно легко нанести ребенку душевную травму. Вот в моем саду воспитатель смотрит с детьми мультик. Одна трехлетняя девочка начинает баловаться. Воспитатель кричит помощнице: забери у меня этот кусок (перевод, видимо, акцент сделан на то, что девочка крупная и полноватая). Я потом говорю этой девочке: ты такая хорошая, умная, красивая... Обычно внешность я не хвалю. Она идет к зеркалу и долго любуется своим отражением. Оказывается, она вовсе не жирный кусок, а красавица. Это все моя интнпретация...я не могу знамть, что думает и как страдает ребенок...
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы добрый и хороший человек. Мне кажется, что то, как отзывается о девочке эта воспитательница, наказуемо в любой стране. Она позволяет себе такое хамство до поры до времени, пока это не услышать чтито родители(
Система образования - зло. Как и все системы, придуманные человеками
Лена, почему Вы на камеру не запишите крики заведующей, дабы показать родителям, какая это *****. Все равно Вы там долго работать не сможете, однажды сорветесь и уйдете из этого ада.
Сообщение было удалено
Я 1984 года рождения, т.*****. в детсад ходила до 1990 года. Вспоминаю, конечно, "индивидуального подхода" не было, но вот уж творчества - хоть отбавляй:) И рисовали, гжель, хохлома, и лепили - пластилин, глина, чего мы там только не делали! И зарядка под пианино, и всякие сценки для утренников, и что-то типа сводного оркестра - каждому выдавался инструмент - бубен, угол звенящий с палочкой, такая штука пластинки закрепленые на дощечке и по ним стучишь палочками - и панеслась!)))) Кто во что горазд))) Представьте, 30 человек - кто в бубен бьет со всей дури, кто чего)
Помню у нас была одна воспитатель, нянечек не помню. Она совершенно точно сидела с нами до конца, пока всех не разберут. Во сколько приходила, не знаю. Не орала (хотя по тем временам все было проще). Наказания были: запрет на игры после ужина, кто копался за едой, все сливали в одну тарелку. Ясное дело, это потом никто не ел, но эффект был для всех 30 голов:)
Работаю в кадровом отделе детского сада. Тоже адская работа.Заведующий скидывает все что хочет на тебя, помимо твоей работы.А еще мы всем коллективом совершенно бесплатно (зато принудительно) субботники в выходные проводим, а так же грузим мебель, тяжелые коробки с посудой, моем окна - это все на своих законных выходных.
Сообщение было удалено
Зарплата у воспитателей сейчас 39 тысяч, у помощников 12500 на одну ставку (одна ставка это 40 часов работы в неделю). Конечно с непривычки после работы в кабинете с документами сложно перестроится в первую очередь морально настроить себя на активный образ жизни. Помощник воспитателя совсем не сложные обязанности, вы же наводите порядок по дому, моете ванну и туалет, здесь объемы чуть больше. Младший воспитатель это тот же помощник но с пед образованием имеющий право помогать воспитателю в воспитании и образовании детей.
Проработала в саду 2 года нянечкой, работала тоже на убой....хотя и работала до 17.00 приходила домой еле жива. И все равно вечно ругали за то что грязно и я моло делаю.Больше всего поразило то что выдавали одну бутылку моющего средства для посуды на месяц, а у меня в группе было 30 детей и + 2 воспитателя! !!!! Мне этого хватало ровно на 2 недели. ....а дальше как хочешь " не положенно больше" Бюрократы *****!!!!!!!
Няни надо тоже напарницу.так как и у воспитателя.с утра до обеда.собеда до вечера дегчи будет.и зарплату хорошую им платить.
Да работа действительно очень тяжелая. Все это понимают,но родители с каждым годом хуже и хуже становятся. Сами со своими детьми на выходных и то не могут справиться,а воспитателям без повода мозг выносить любят. Помочь просишь зимой на участке,в конкурсах,могут только поворчать....Вывод-низкооплачиваемая неблагодарная работа,куда идут работать в основном от безысходности.
Афтор есть капли для глаз что бы не сохли
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо..приятно когда понимают и родители и просто со стороны.
Работу персонал садов имеет за счет наличия детей , которых родители родили . запрещено есть персоналу в саду без вычетов из зарплаты, но едят . и работают в основном рядом с своим домом . Бонусы у них есть . Многим очень нравилось работать в д/садах,несмотря на раскладушки и переполненность групп, пока в 90-е не сократилось количество д/садов.
Бонусы работникам дет. Учреждений . Система Дошкольных Отделений ГБОУ недолго думая решила проблему совмещения переполненности групп в детских садах , нежелания воспитателей вести занятия с детьми хотя бы с 9 до 10 утра, зависимости бонусов пед/мед персонала от количества фактического посещения д/с детьми. Сначала подговорили Министерство Здравоохранения рекомендовать ДО вызывать скорую помощь в детский сад с августа 17г. по любому чиху ребенка . Следующим шагом системы ДО ( для выгрызания бонусов из бюджета ) будет наказание родителей со стороны опекунских советов , Департамента Образования , Департамента Здравоохранения после автоматического признания родителей недобросовестными , если медперсонал вызывал скорую в учебном году неоднократно . Кому это надо ? Если органы власти ( привлекая и суд ) докажут с помощью скорой помощи , что это родители довели ребенка до болезни , и до непосещения д/сада, тогда системе ДО проще будет пробить новые нормативные акты поощрения сотрудников ДО ГБОУ бонусами в период непосещения детей детских садов , так как виноватые будут найдены и подтверждены опекунским советом и судом … И просто для имитации бурной деятельности всех этих ведомств . .. Ранее скорую помощь вызывали только тогда , когда были подозрения на инфекционное заболевание у ребенка ( состояние носоглотки, покров кожи , температура выше 38 градусов ) .