Гость
Статьи
Могут ли подставить?

Могут ли подставить?

Девушки, работаю на госслужбе. Сейчас увольняюсь по собственному желанию, приказ об увольнении уже подписала, но дорабатывать ещё до 24 января. Мои причины которые я естественно не оглашала работодателю такие: мой непосредственный начальник настоящий лентяй, мы работаем с заявлениями по которым надо соблюдать сроки, но начальник работает по принципу "занимания левых номеров" ( то есть документ должен был "уйти" к примеру 7 сентября, а он реально "уходит" в конце октября, но номер исходящий на нем от 7 сентября), меня это жутко бесит, так как мы получаем за это от самого руководителя( И его не интересует, что начальник просто не проверяет документы в срок! Я устала уже от этих криков, мою нервную систему просто "подорвали напрочь". Сейчас вот такая ситуация - мне был вначале октября отписан документ по которому срок был до 29 октября. Я написала проект по данному заявлению и 24 ушла в отпуск, документ должен был быть переписан на другого исполнителя, но мой начальник просто забил на это. Зато вчера он притащил этот документ и сказал чтобы я написала по нему ответ, так как тот проект не подходит. Вот я боюсь, что это подстава перед увольнением..на дворе январь, заявитель может подать заявление в прокуратуру с жалобой, а повесят это на меня. Может ли быть такое? Или я уже подписала приказ об увольнении и у меня значит все гуд?!

Светлана
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы пожаловалась вышестоящему начальству на своего начальника-лоботряса, о объянила бы настоящую причину ухода... особенно, если в дальнейшем вы в этой сфере работать не будете и с ятими людьми не пересечётесь.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

У нас многие жаловались и сейчас их место на параше( У нас даже на диктофон записывали, приезжали проверки и все гуд( У нас в управлении просто богадельню для инвалидов развели. Работать сюда никто идти уже не хочет, люди бегут через пару месяцев.. А я вот сейчас боюсь что руководитель заставить объяснительные писать, да и вообще нервы трепать будет( После нашего управления тяжело куда-то вообще устроиться( Так как по закону о госслужбе наш работодатель обязан отчитываться где ты работаешь и там уж всех поливают такими помоями(

Гость

Не накручивайте себя зря. Вам отработать то осталось 2 недели всего.

A.A.

Попросите его оформить поручение письменно, под вашу роспись и с указанием реальной даты поручения, ее можете проставить и сами, рядом с подаисью. Поручение о том, что с 14 января вам необходимо переделать документ, первый проект которого был представлен ему 24 октября, черновик прилагается.

Светлана
A.A.

Сообщение было удалено

Я итак делала пару раз, потом просто все уничтожали вместе с черновиком) ну что вы хотите - за 2 месяца от нас сбежало 4 человека, объявили конкурс взяли троих и они тоже сбежали через 1,5 месяца... это я "старичок" работаю тут уже 3 года и все равно гнобят( а работала здесь так как хотела уйти в декрет, но мой любимый человек попал в автокатастрофу с летальным исходом............. меня это выбило из колеи, так ещё эти уроды кровь пьют( Боюсь что просто подставят за эти 2 недели(

Гость

А что они вам сделают? Пишите письмо, прилагаете документы с датой передачи документов и тд, фиксируете во входящих, копии всего этого забираете домой. Вам никто ничего не сделает, перед судом отвечает организация, а не лично сотрудник, и отвечает ваш руководитель тк это его непосредственной обязанность- следить за сроками и контролировать работу отдела, вам ничего не грозит, сидите на попе ровно и не переживай те. А если захотят штрафы вам начислить строго и уверенно говорите, что обратитесь в общество по охране труда, напишите заявление в роспотребнадзора и в суд и помимо полных выплат будете требовать возмущение морального вреда. Будьте смелее, и ничего не бойтесь, тем более последствий, а на собеседованиях и новых работах говорите корректно но честно, что работать в таких условиях при которых все ваши усилия и ответственность сводятся на нет халатностью руководителя

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: