Девушки, работаю на госслужбе. Сейчас увольняюсь по собственному желанию, приказ об увольнении уже подписала, но дорабатывать ещё до 24 января. Мои причины которые я естественно не оглашала работодателю такие: мой непосредственный начальник настоящий лентяй, мы работаем с заявлениями по которым надо соблюдать сроки, но начальник работает по принципу "занимания левых номеров" ( то есть документ должен был "уйти" к примеру 7 сентября, а он реально "уходит" в конце октября, но номер исходящий на нем от 7 сентября), меня это жутко бесит, так как мы получаем за это от самого руководителя( И его не интересует, что начальник просто не проверяет документы в срок! Я устала уже от этих криков, мою нервную систему просто "подорвали напрочь". Сейчас вот такая ситуация - мне был вначале октября отписан документ по которому срок был до 29 октября. Я написала проект по данному заявлению и 24 ушла в отпуск, документ должен был быть переписан на другого исполнителя, но мой начальник просто забил на это. Зато вчера он притащил этот документ и сказал чтобы я написала по нему ответ, так как тот проект не подходит. Вот я боюсь, что это подстава перед увольнением..на дворе январь, заявитель может подать заявление в прокуратуру с жалобой, а повесят это на меня. Может ли быть такое? Или я уже подписала приказ об увольнении и у меня значит все гуд?!
Я бы пожаловалась вышестоящему начальству на своего начальника-лоботряса, о объянила бы настоящую причину ухода... особенно, если в дальнейшем вы в этой сфере работать не будете и с ятими людьми не пересечётесь.
Сообщение было удалено
У нас многие жаловались и сейчас их место на параше( У нас даже на диктофон записывали, приезжали проверки и все гуд( У нас в управлении просто богадельню для инвалидов развели. Работать сюда никто идти уже не хочет, люди бегут через пару месяцев.. А я вот сейчас боюсь что руководитель заставить объяснительные писать, да и вообще нервы трепать будет( После нашего управления тяжело куда-то вообще устроиться( Так как по закону о госслужбе наш работодатель обязан отчитываться где ты работаешь и там уж всех поливают такими помоями(
Не накручивайте себя зря. Вам отработать то осталось 2 недели всего.
Попросите его оформить поручение письменно, под вашу роспись и с указанием реальной даты поручения, ее можете проставить и сами, рядом с подаисью. Поручение о том, что с 14 января вам необходимо переделать документ, первый проект которого был представлен ему 24 октября, черновик прилагается.
Сообщение было удалено
Я итак делала пару раз, потом просто все уничтожали вместе с черновиком) ну что вы хотите - за 2 месяца от нас сбежало 4 человека, объявили конкурс взяли троих и они тоже сбежали через 1,5 месяца... это я "старичок" работаю тут уже 3 года и все равно гнобят( а работала здесь так как хотела уйти в декрет, но мой любимый человек попал в автокатастрофу с летальным исходом............. меня это выбило из колеи, так ещё эти уроды кровь пьют( Боюсь что просто подставят за эти 2 недели(
А что они вам сделают? Пишите письмо, прилагаете документы с датой передачи документов и тд, фиксируете во входящих, копии всего этого забираете домой. Вам никто ничего не сделает, перед судом отвечает организация, а не лично сотрудник, и отвечает ваш руководитель тк это его непосредственной обязанность- следить за сроками и контролировать работу отдела, вам ничего не грозит, сидите на попе ровно и не переживай те. А если захотят штрафы вам начислить строго и уверенно говорите, что обратитесь в общество по охране труда, напишите заявление в роспотребнадзора и в суд и помимо полных выплат будете требовать возмущение морального вреда. Будьте смелее, и ничего не бойтесь, тем более последствий, а на собеседованиях и новых работах говорите корректно но честно, что работать в таких условиях при которых все ваши усилия и ответственность сводятся на нет халатностью руководителя