Гость
Статьи
как стать адвокатом …

как стать адвокатом или где искать должность помощника адвоката?

расскажите как вы стали адвокатом?у меня высшее юридическое образование есть. хочу стать адвокатом.но там нужна стажировка у адвоката. где искать эту стажировку?

елена
8 ответов
Последний — Перейти

в каком Вы городе?

Гость

Где искать? У вас в городе адвокатские кабинеты и службы есть? Думаю что есть,вот туда и идите.

Гость

плохой адвокат получится...элементарного не может сделать....

елена

если вы не в Москве, не идите в адвокаты, рынок давно поделен, лучше госслужба. Чтобы быть адвокатом надо наработать клиентуру, а это-годы. А в это время надо платить взносы в коллегию - 12 000 в месяц, на мебель отдали по 30 в этом году. Налоги в пенс. фонд. Итого (я адвокат с недавних пор) сработала себе в убыток. за 2 года из нашей области из адв. ушли около 100 человек, это кто уголовкой не занимается. Им пока статус адвоката не требуется, чтобы дела вести. В Москве знакомые адвокаты живут по-другому. Впрочем, вам решать.

Гость

Елена, а если в Москве? Реально через определённое время нормально зарабатывать?

елена

да, клиентуру там найти легче намного, у людей деньги есть. можно на гражданских далах жить хорошо, но.. поймите. сразу никто ничего не даст , лет 5 перебиваться придется, с улицы никто не идет, только тот, кому вы помогли присылают знакомых, как по цепной реакции идет. кроме того адвокат-склад характера. надо быть пробивной, смелой , не говорю-наглой, уметь общаться .

Гость

Елена, спасибо за ваш ответ.

Посоветуйте ещё, пожалуйста, как толковый в этом деле человек.

Учусь в ввузе(юрист, специализация гражданско-правовая), если начать с помощника, перебиваться лет 5, а может и побольше на какой доход я могу потом рассчитывать? что для вас значит жить хорошо в цифрах?

Гость

можете попробовать обратиться вот сюда http://advokat-alliance.ru/

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: