Вопрос в теме. Девочки, понятно, конечно, что в любой сфере надо быть специалистом и т.д., иначе, хоть какую крутую специальности получи - а воз и ныне там будет. Но вот при прочих равных? Нахожусь на распутье. Сейчас заканчиваю получать в/о, но понимаю, что специальность не востребована (после школы было всё равно, куда идти. Никуда особо не стремилась, лишь бы где зацепиться). Думаю о втором высшем, но совсем не представляю, на кого учиться. Какой-то мечты у меня нет, главный критерий - чтобы второе образование дало старт и способствовало нахождению достойной, высокооплачиваемой работы.
Какое образование у Вас сейчас будет?
а город какой ?
по моей специальности в моём городе платили копейки, переезд в мск решил эту проблему )
в академию госслужбы))
Не надо в Москву ехать.
ваше образование само по сеье вам никакого старта не даст. Важны связи, знакомства и рекомендации.
Я замужем за врачом и у нас очень много друзей-знакомых из медицины. Так вот, по своему и чужому опыту могу сказать, что врачи ооооочень хорошо получают. Стоматологи, хирурги, проктологи, гистологи и т.д. Еще в туризм можете податься, знакомые в турагенстве облетали полмира от компании, и получают при этом не дурно.
Не знаю.. правильно ли это зацикливаться на высокоплачиваемости. Если работа неприятна деньги радость не принесут.
c таким подходом много денег вы ни в одной сфере не заработаете, потому что сейчас везде нужен профессионализм (вкупе с сотней других плюсов, включая связи и/или счастливый случай), а достичь его, как верно написали выше, только опираясь на мечты о высокой зарплате не получится.
подумайте, что вам действительно интересно и что вы, по своему складу характера/ума/способностям, готовы делать долго, самосовершенствуясь и постоянно обучаясь.
На призидента!
Никуда вам не надо идти учиться. Ищите работу, и потом работайте, набирайтесь опыта. Не так страшен черт, как его малюют.
Какое у вас первое образование?
Сообщение было удалено
Врачи, которые последние деньги дерут с больных и их родственников - именно эти кожодеры хорошо получают. У них ни стыда ни совести совсем нет, как только божиего наказания не боятся????
Я получала Дир по маркетингу 120 - 150 000 (телеком услуги, Москва) закончила ГУУ; подруга- Руководитель Проекта (IT- информационные технологии - системы интеграции) 180 000 (Москва), закончила МИФИ, Директор по персоналу (недвижимость) 80 000 (Москва), закончила Физ-мат (г.Коломна).
Сейчас у нас всех свой бизнес в наших отраслях - от 300 000 (Москва). Наш возраст 35-38 лет. Есть семьи, дети. Работали в одной специальности, начинали с копеек.
Сообщение было удалено
Хороший врач в себя очень много вложил и имеет право получить отдачу. А иначе нафига мне закупать дорогое оборудование, дорогие книги, летать на международные конференции??? Для того чтобы дядю ваню бесплатно полечить? А тем более если это зубы))) не фиг было запускать, все было в ваших руках, и при этом профилактика очень дешево стоит, так почему я должна продавать свои знания и умения за бесценок, когда кто -то не ценил свои зубы ( женское или мужское здоровье и тд по молодости???) почему меня их здоровье должно олновать больше чем их?
КУРИЦА- НЕ ПТИЦА,- СТОМАТОЛОГ- НЕ ВРАЧ!!!
Сообщение было удалено
А вы действительно врач или выдаете желаемое за действительное?Не смешите про профилактику.С такими тупыми врачами,которые в 45% не понимают,что лечат, профилактика приведет на больничную койку быстрее.
Нужно начинать с первой специальности и максимально ее задействовать, неужели 5 лет коту под хвост? Увязывать вторую специальность со второй и я такое вижу постоянно, народ получает первое гуманитарное образование и второе экономическое.
Пусть говорит первую специальность и тогда можно что-то подсказать
Сообщение было удалено
Кмн челюстно лицевой хирург
18 ну вы еще посоветуйте на юристов-экономистов учиться-профессии богатых папенькиных сынков и дочек. На такие ходовые специальности учится большинство а потом банально некуда устроиться без связей (конечно речь не идет о Москве где масса возможностей).В провинциях тоже можно шикарных дипломов получать а потом они летят в топку после года безуспешных поисков и идешь не по специальности тк кушать то надо. А вообще если учиться-то надо сразу ехать в питер или Москву, там есть деньги, у себя в городе целесообразно оставаться если пристроят родственники,в противном случае большинство первых работ до 30-уг., а после 30 уже неходовой возраст, сейчас уже жалею что выучилась на юриста в своем городе, просто тухлая сфера
Сообщение было удалено
Так они еще и тупые? Помимо того что вымогают последние деньги))) ну как вы к людям, так и они к вам, таких людей притягиваете))
Сообщение было удалено
как будто бы это профилактика работает. :)) У меня стоматологи пропустили много кариесов еще в начальной стадии (все платные, все с научными степенями). Ровно за месяц по приступа МКБ была на УЗИ (почки, гинекология, щитовидка), которые ничего не показало. :)
Сообщение было удалено
согласна. Придешь к стоматологу тебе залечать и здоровые зубы, зато прибыль
Никто не против платить врачам хорошие деньги, но это бы еще работало. :))
Сообщение было удалено
Когда я поступала в моем городе пол класса шли на юристов, вторая половина на экономистов)) это ведь любому понятно что перебор!!! Поэтому закончила мед, переехала в москву, закончила интернатуру, ординатуру, аспирантуру, постоянно совершенствуюсь и считаю свою деятельность работой а не благотворительностью
Сообщение было удалено
как можно залечить здоровые зубы? Наоборот, пораженные порой некачественно лечат.
Сообщение было удалено
Да я на своем опыте сужу.. я работаю отнюдь не по специальности и так получилось, торговля и врать не буду..мне сейчас крайне не хватает профильного образования и товар специфический, я не могу понять его нюансы и это нужно было учиться по этому направлению, а рядом сидят выпускники данных институтов и спецы, только они продавать не умеют,мне надоело их спрашивать и что и как
Сообщение было удалено
так все видят разное количество больных зубов. Я не знаю где находят столько кариесов. А когда придешь к провереному стоматологу, выясняется что кариеса нет
Сообщение было удалено
Про туризм подумаю, спасибо. Врач, наверное, не вариант - собираюсь учиться и одновременно работать, а врачебные специальности не позволяют такого, по-моему.
Благодарю за ответы!
Первое в/о - психологическое. Город - Москва.
Сообщение было удалено
мне бы таких стоматологов.. Мои, наоборот, ниче не лечат. :((
Сообщение было удалено
Да ну)) делать нам нечего) ну и ходите с ними, коль здоровые, а потом приходят хомяки когда обострится))) не болит зуб, еще не значит что здоровый, а если есть сомнения и есть снимок, то вполне можете доказать что зуб не нуждался в лечении. А так это все разговоры в пользу бедных. Если был здоров, то зачем вы лечили?? Вас привязали к креслу??
Сообщение было удалено
А челюстно лицевой хирург? Это зубные врачи после 3 лет училища не врачи, а у стоматологов в дипломе даже написано: врач- стоматолог.
Сообщение было удалено
Ну это бывает, искать врача своего нужно. Некоторые диплом получили и забыли что прогресс не стоит на месте, и нужно продолжать учиться. В любой профессии есть неучи
Сообщение было удалено
Начальная стадия это пятно. Тут уже притирки кальция и аппликации не помогут))) профилактика это другое. Хотя бы чистить зубы люди нормально научились и на проф гигиену ходили!
Сообщение было удалено
А проверенный он кем?? Тем что не пришлось платить?)))
Сообщение было удалено
не хотите - не платите, в чем проблема?
последние деньги на пласт операцию - хахаха
и третье - своим мозжечком сможете представить,какие знания и усилия нужны, чтобы провести операцию?
а потом *** свои пишите
Сообщение было удалено
после училища - зубной ТЕХНИК, не путайте
Сообщение было удалено
Думается мне , что если вы не стали лечить ничего по совету того проверенного, когда вам не один врач сказал , что кариозных поражений много, то придете вы скоро ко мне)))))
Зачем Вам высокооплачиваемая работа? Вы ***?
Требуются в рекламную фирму девушки, женщины с очень длинными своими ногтями (прямоугольной формы). Ногти свои (не нарощенные). Для рекламирования, косметики и ювелирных украшений! Свободный график работы! Устройство (трудовой договор). Зарплата исходя из часов .В месяц 1200-1500$ Ногти длинные от 3-х см. и более от кутикулы, это самое главное требование для работы! Красивый маникюр. Рассматриваются студенты. Можно как подработка. Читайте внимательно обьявление насчёт формы и длины ногтей! Вакансия для всех городов!!!Если у вас нет своих очень длинных ногтей, но вы знаете таких девушек с очень длинными своими ногтями(кто ходит постоянно с очень длинными своими ногтями!!! ), напишите вы получите за это деньги!!! Почта feshion-hayus@mail.ru Светлана.
Присылайте своё описание ногтей и резюме с фото ногтей. Мы вам ответим. Собеседование назначается в том случае, когда на почту вы прислали 1. Резюме своё полное. 2. фотки ваших ногтей(разные ракурсы).
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
логика
Сообщение было удалено
чтобы провести-малые. Что провести правильно и качественное-огромные.
Сообщение было удалено
вы протезируете?
Сообщение было удалено
Кто в теме,-тот поймет=)))))))))))))))))))))))))))))
ЧЛХ- это "лечебное дело"+ординатура.
Хотят сейчас после лечебного,еще и стомат заканчивать (естественно со всеми перезачетами- дурдом!!! Это сведения из МГМСУ).
После медухи- есть зубной техник, а есть зубной врач (он не стоматолог)!
О с я сейчас столкнулась со стоматологией, занялась зубами.. У меня зубы не есть хорошие и я 5 лет назад ставила две коронки в хорошей клинике как бы.. Сейчас решила сделать остальное и позавчера мне сделали панорамный снимок и благо пошла в другую клинику. Я это видела собственными глазами, там и дурак поймет и врач ужаснулась просто, они мне под теми коронками не запломбировали до конца каналы, прямо видно и кусочки есть пустые, а теперь уже там кисты, супер просто
Сообщение было удалено
=))))))))))))))) Я заметила=))))))))))))))))))))))
Анна. пост 17. а можно к вам на стажировку.Лучше опыт получать у бывалых.
Сообщение было удалено
о том и речь. Все на словах такие спецы: ординатуры, иртернатуры, кмн. А на деле полно ошибок у всех.
Если бы врачи могли лечить все на раз-два, диагностировать на раз-два,то туда все бы шли, а оплачивалось бы все равно копейками. Потому что всем было бы доступно получить эту профессию Но организмы очень разные, болезни тоже коварные, непростые, маскирующиеся, сочетающиеся... Поэтому не надо надеяться, что врач это Бог. И что в принципе есть врачи, которые никогда не ошибутся и всегда вылечат.
Сообщение было удалено
Это стеб?)))))))))))
Сообщение было удалено
Я медик) прекрасно знаю все нюансы профессии врача.Сама получаю не так много как некоторые мои знакомые, но для себя сделала вывод, что лучше буду делать то, что в моих силах, от сложных случаев порой отказываюсь, но скажу одну вещь.Один старенький преподаватель нам сказал: "сама профессия врача - это лечить и независимо от того, здоровый пациент или неилечимо больной, Вы обязаны его лечить.К сожалению, сейчас медицина это прежде всего бизнес и чтобы она развивалась - нужны деньги. Поэтому врачи и лечат и здоровых и неизлечимо больных.Я предпочитаю говорить правду или отказываться от сложных случаев опять же из-за врачебной этики.