Гость
Статьи
Уволить из-за того, …

Уволить из-за того, что болела

Подскажите это нормально? Работаю на работе уже 8 месяц как... когда устраивалась. была договоренность с начальницей, что будет отпускать на сессию. В итоге за все время работы я заболела сначала на 3 …

Злюка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 8 месяцев 17 дней больничного это часто болеет?

Я видела людей, которые каждый месяц на неделю вынуждены были уходить из-за частых простуд, и ничего, не высказывали им. Болячка с каждым может приключиться.

Гость

Сообщение было удалено

Лично меня раздражают такие люди, вечно с болячками.Нежный организм -сиди дома. Работала с 1 коллегой такой, блатной, подружккой начальницы. Малейшее колебание температуры за окном-не выходит на работу, то ангина то гайморит то понос то месячные. Вся ее работа перераспределялась и еще надо было наигранно ей сочувствовать-не дай боже. И вечно по утрам у нее несварения всякие и боли -зато к 12 приползала свежая и отоспавшаяся ряха. и создавала имитацию бурной деятельности и страдалицу на ногах.Финишем стали ее бесконечные курсы вкупе с тренингами и болезнями-ее тупо не было днями в офисе и за что то ей платили зарплату!апофеоз-декрет , ВСЕ таки если человек работать не хочет даже блатом не заставишь)

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

блатные-это совсем другой разговор

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у меня проб лемы со здоровьем, но я не собираюсь из-за этого ывольняться. На что жить? ПОка смогу-буду работать ,пуст ьи придётся иногда ходить на больничный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и?Право возникает по истечении 6 месяцев работы,НО существует порядок предоставления отпуска.А вот тут уже возникает такое понятие,как график отпусков.И если по графику у автора отпуск в феврале,то работодатель и предоставит его в феврале.Все требования автора предоставить отпуск в тот период когда хочется ей не законны.Тут только добровольное согласие работодателя.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

ахаха))люди и блатные и неблатные везде одинаковы)) Лично мне вот обидно было решать задачи и ыполнять планы когда меня лихорадило при гриппе-административный мне в убыток, а начальству плевать.Зато у блатных легкий поносик и сопельки-повод не выходить на работу и изображать страдалицу. В итоге -"капитальная болезнь"-декрет на 3 года и еще ценить декретниц?Большинство из них тунеядки а не матери по призванию

У меня была такая же ситуация в прошлом году, как у тебя сейчас. Только я работала чуть меньше. Тоже первый раз заболела на 2 недели, а в период майских праздников сломала ногу. Когда вышла на работу после перелома, узнала что меня увольняют и УЖЕ нашли замену! После разговора с начальницей и ее выплеска го...а в мой адрес, какая я х....ая работница и вообще симулировала с ногой, я сама пошла и написала заявление! Дальше с такими людьми работать невозможно!! Даже если останешься, покоя она тебе не даст

Гость

ну а что вы удивляетесь на сессию будут отпускать только в трех случаях:

1. вы спите с начальником

2. начальник ваш родственник

3. вы работаете за мрот или около того

Гость

у нас новенькая уже как 2 месяца. За ети два месяца на работе была ровно полторы недели! Не блатная. Но бесит, что на человека положиться нельзя

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

В таких местах (да и не только в таких) штаты обычно поджаты до предела, и нет на подмену никого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой документ (постановление, закон)? Я серьезно, просто даже грипп может 2 недели длиться, значит, лимит на 2 болезни в год, получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы оборудование, например, трехфазное на 380 вольт домой принесете? Не все ведь за компьютером сидят, а проблема общая для многих отраслей, к сожалению

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

сами-то с детьми или из-за рабоы в декрет ни ногой? чтобы не выперли?

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

таким людям бесполезно объяснять-по их мнению возможен такой вариант

Гость
Злая

Сообщение было удалено

С одной стороны понять можно. С другой-примерьте на себя: не симуляция даже, а просто травма, несчастный случай, внезапная проблема, требующая хирургии, например. Вы выпадаете на недели 2-3. Потом осложнения, или надо ходить на процедуры какое-то время, еще что-то. ВЫ САМИ уволитесь добровольно, чтоб людей не подводить? Или вас тоже будут выживать теми же средствами?

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

а ещё ведь пару раз в год больничный с ребёнком..никуда не денешься, если нет неработающих бабушек-дедушек, желающих вместо мамы-кукушки сидеть с её больным ребёнком

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Анжела, я даже не про детей-как правило их нет у тех, кто посвящает себя карьере, по крайней мере лет до 30-ти. Я про самого работника, который, даже если следит за здоровьем, фитнес, и прочее, все же не застрахован, например, от пьяного водителя, вылетевшего на встречку, да много разных случайностей, которые даже предусмотрительных могут привести на больничную койку

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня было такое. На 6 году работы. Остеопороз. Три недели, из них две когда доползти от кровати до туалета - подвиг. Но!!! Шесть лет работы без больничных. И эти три недели я была на телефоне, там конечно прикол был - в первые несколько суток у меня температура была под 40 и мне позвонила нач.какого-то участка с претензиями. Я в бреду. В общем мне потом рассказали как я красиво связала пять слов не используя ни одного цензурного. Тетка дар речи потеряла:)) потом вместе ржали. Это я к тому, что есть такое слово - репутация. "Старому" сотруднику пойдут на встречу там, где никогда не спустят новому. Это все знают. Сначало нужно несколько лет отпахать на совесть, а только потом требовать снисходительного отношения. А когда человек работает меньше года и если он не супер спец, то никто не будет интересоваться его трудностями.

Злая

Как пример. У меня сейчас ситуация с отцом. Ни одного больничного за 6 лет, любые сверхурочные. Ни одного полного отпуска. Так вот два месяца назад он пришел к своему руководителю и сказал, что уходит, потому что не хочет никого напрягать, что после химии работать невозможно, тем более это на 4 месяца. Так вот - он даже на бл не числится, он "работает" и получает полную зп с премией. Это воля шефа, за лояльность к компании. И это правильно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы могли работать на телефоне, это хорошо. Но есть работы, где надо быть на рабочем месте именно. С этим сложнее намного. Кроме того, суперспецов по определению немного. Но и обычные работники тоже люди

Гость

Согласна со Злой.Заработайте себе авторитет в компании как хороший спец сначала,а потом Вас будут ждать и с больничных,и из декрета с объятиями и нетерпением.а то обычно так и бывает-приходит 20летняя соплюха,опыта нет,больничный через больничный и сессию,зато права свои качать научилась уже и слова"трудовая инспекция" выучила.И обижается так искренне,когда не хотят такого ценного работника держать..

Это не лично к вам,автор,но обычно когда говорят-я уходила всего на 2 дня и еще на 2 недели в итоге оказывается,что еще там множество косяков тянется,о которых вы и сами забыли.Вот за полгода посчитайте-2 недели больничный,еще 2 дня,2 недели отпуск-сколько остается для работы то?Всего ничего..

Asti_Martini

Умиляют люди, которые работают на чужого дядю с такой самоотдачей здоровья!!! Вам самим не смешно? ок, если зарплаты и бонусы хорошие (но обычно на таких местах и соцпакет с мед. страховкой и оплачиваемый больничный без вопросов), но гробить свое, родное здоровье ради приумножения НЕ СОБСТВЕННОГО дохода?!? Ой, какие глууууупые люди.

Анжела
Asti_Martini

Сообщение было удалено

полностью согласна, я хороший работник, но бесплатно сверхурочно не останусь-у меня мемья, пусть несемейные и бездетные там торчат, и вообще не собираюсь на дяду упахиваться. И больничные беру и с ребёнком на больничном сижу. Вот сейчас ветрянка-позвонила и никто даже ничего не посмел сказать

Lina
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+1 Я помню во времена студенчества подрабатывала на фирме одной, так начальник полубольной приходил, сидел пил колдрекс, шмыгал носом и очень этим гордился. Правда хватило его на пару дней, потом он "отвалился" вместе с другими двумя сотрудниками, которые сидели с ним в кабинете. И кому нужно его геройство?

Обычно на фирмах таких вас не за людей считают, а за рабов.

IVA 87

Справка-вызов есть на сессию? Вуз - государственный? Если все нормально - пишите заявление на учебный отпуск, у нас компания частная - но мы, Трудовой Кодекс не нарушаем. Не дадут, можете пожаловаться в Государственную инспекцию по труду. Ищите работу.

IVA 87

У нас, вообще, не гласное правило - больным на работу не ходить, дороже получается, всех перезаражают. У нас одна была такая дама, ходила с насморком и температурой, ей шеф сказал, нечего больным по офису шляться и других заражать.

Работодатель
Энжени

Сообщение было удалено

Не верю! Такие как Вы палец о палец лишний раз не ударят. Это психология такая - ездить у других на горбу и их же в грош не ставить. Ваше неуважение к коллегам просто зашкаливает.

Работодатель

Анжела, Вы сколько угодно можете считать себя хорошим работником, но одного Вашего "никто даже ничего не посмел сказать", достаточно, чтобы понять, что Вы из себя представляете. Вы думаете на работе что-то определяется понятием сметь/ не сметь? Т.е. слова уважать, сопереживать, понимать для Вас пустой звук?

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Ага там Анжела деловая такая всех запугала прям))Работодатель если что таких на раз выгоняет.Хотите все по закону?БУдет вам по закону.Опоздает хоть на минуту-выговор,уйдете раньше на минуту-выговор.Никаких отпрашиваний вам по личным делам-Ни-че-го!!Никто и никогда таким не пойдет на встречу,а чуть что-выговор и увольнение по статье.С такими товарищами бороться очень просто на самом деле.Единственное,кого сейчас сложно уволить-беременные,а остальные нахалки пусть идут вон

Гость

Знаете,везде важна золотая середина. Работала с начальницей, которая ну очень неохотно, не то чтобы давала больничный, но и отпускала. Люди приходили больные, делали работу с ошибками,так как в таком состоянии не могли нормально работать. Когда у меня была травма ноги, мне звонили и отчитывали в то время как лежала на перевязочном столе. Все это очень неприятно. Но и людей,которые прикрываются больничными, чтобы решить свои дела или отдохнуть я не воспринимаю.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Вы идиот (ка)? Как будто человек сам решает, когда ему болеть, а когда нет.

Работодатель

Сообщение было удалено

не мелите чушь. Работу я выполняю, н бесплатно батрачит не собираюсь

Работодатель

Сообщение было удалено

ещё раз пвторю: с волкамижить-по волчьи выть! если меня не уважают и не сочувствуют, почему я им должна? я много чего поняла на этой работе, раньше везла на себе как ломовая лошадь, а сейчас выполняю свою работу и хорошо и не более

Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите! прям напугали! у нас попускная система и я не опаздываю и раньше не выйти ни на минуту. И у нс такое П О Г А Н О Е начальство9 видимо как вы), что по личным НИКОГДА и НИКОГО не отпускает ,хоть умирай, только за своё счёт. а насчёт за что ещё уволиь..когда я собиралась уходить-уговаривали, упрашивали, чтобы осталась ,так как раюбота тяжелая и работать некому. Вот так-то. Это моя работа меня научила защищаться и обороняться, а раньше была девочкой одуванчиком, на которой все ездили...а начальство гнобило и считало, что жить на работе должна. Фигушки! ни на ту напали!

Гость

Сообщение было удалено

у нас всегда было заведено: гнобить подчинённых и тут 2 пути: либо терпеть унижения и лебезить перед начальством или стоять за себя и хотя бы чтобы тебя не унижали. Так что вот так. Не тешьте себя, что у всех как у вас. Я работаю не в том месте, где очень много зарабоатывают и не в том, где нормально относятся

Гость

Сообщение было удалено

так что вот пусть боряются с опаздунами ,пьяницами, прогульщиками и т.д. А я хожу на больничный с ребёнком, так как мне не с скем его оставть и когда сама сильно болею и мне всё равно ,что думают несемейные завидущие тётки и просто чёрствые люди. Почему я должна думать о ком-то ,если обо мне ни разу никто не подумал на этой долбаной работе???

гватемала
Гость

Сообщение было удалено

неа, я работаю за мрот, у нас девочке начальница отказалась отпускать на сессии, та уволилась.

Гость

Сообщение было удалено

таких никто не любят, но здесь некоторые просто у*сир*аются, что раз болеешь ,то вали и сиди дома, не работай. А если ты всё-таки берёшь больничный, то гнать тебя в шею и ты безответственный работник.

А если ты всё-таки берёшь больничный, то гнать тебя в шею и ты безответственный работник.[/quote]

аа ещё и к тому же неуважение к колегам зашкаливает! нашлись рабовладельцы х р е н о в ы! живите на своей работе и работайте за 10х бесплатно ,раз нет у вас к себе уважения и семьи, где вас любят и ждут

гватемала
Соня

Сообщение было удалено

перечислите, пожалуйста, эти работы, где на больничные закрывают глаза

гватемала
IVA 87

Сообщение было удалено

мне бы такого работодателя!!!

Работодатель
Энжени

Сообщение было удалено

Ну, и зачем работать в таком месте? Вы такой специалист, что в приличное место устроиться не светит? Тогда у Вас действительно нет выбора, приходится жить с волками. Не сочувствую.

Работодатель
Энжени

Сообщение было удалено

Простите, что у Вас с логикой?

Работодатель

Сообщение было удалено

это я про вас)))

Работодатель

Сообщение было удалено

а мне всё равно сочувствуете или нет. Я работала в других местах, но там начальство как вы, а у меня маленький ребёнок и оставить его не с кем в случае больничного. Вот так. ПОэтому работаю здесь. Пару лет ещё поработаю и уйду.

Работодатель

Сообщение было удалено

как бы вы не пытались меня принизить, специалист я хороший, только не кукушка-ребёнка не бросаю, ла и если бы захотела, то всё равно не с кем. А какое приличное место7 с таким работодателем как вы7 нет уж ,НИ ЗА ЧТО

Fekla
Анжела

Сообщение было удалено

Предположите на минуту, что мать некукушка работает на Вас лично. Минимум раз в месяц на неделю у нее то понос, то золотуха. Как долго Вы ей все это будете оплачивать?

Понять Вы можете, что все мы, работники по найму, большинстве своем работаем в коммерческих структурах, а не в богодельнях. И как минимум собственника волнуют его же деньги уходящие на сидение с детьми и сопли которые к нему никакого отношения не имеют

Автор
Fekla

Сообщение было удалено

Автор
Автор

Сообщение было удалено

зачем в крайности кидаться7 у меня не то понос. то золотуха. 2 раза в этом году сама была на больничном: операция серьёзная и трохео-бронхит и 1 раз с сыном. При чём тут богодельня? Все болеют и повторю, на моей работе не возмущаются, так как когда других нет, я работаю в несколкьо раз интенсивнее, часто вообще без обеда. Но не было ни разу, чтобы мою работу отдали кому-то ПРишла с больничного-меня моя работа дождалась. А вот те, кто без больничного прогуливает из-за запоев или ещё чего. это как, нормально7

пост 100 мой