Гость
Статьи
Работа. Мечты и …

Работа. Мечты и реальность.

Я читал много форумов, где люди пишут о работе, точнее пишут не о самой работе а о непосредственных проблемах и путях их решения. Что интересно, большенство не испытывает не то что энтузиазма, у большенства работа это рутина, от которой они не получают удовольствия.
Хочу узнать у обитателей форума есть ли у кого-то работа о которой они мечтали с детства и работа от которой они получают реальное удовольствие?
У меня самого относительно простая работа в науке, но не интересная. Хорошая зарплата и неплохой коллектив. Но просиживая день за днём, понимаю что возможно я упускаю возможность своего развития в более интересной для себя области. И тут я подхожу ко второму вопросу: как Вам удалось найти себя (если всё же получилось)? Какой интересный вид деятельности вы нашли?
По себе скажу что много из того чем бы я хотел заниматься на работе это хобби, за которое денег не заплатят, а хотелось бы как раз иметь работу как хобби чтобы с полной отдачей выкладываться то есть по сути найти себя, что для мужчин особенно важно.

Roman
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне осточертела моя работа, жуть просто. С тоской поняла, что не мое это, бесит уже все, зря училась.Мелькнула мысль - вот бы в декрет (так по-женски сбежать от работы, благо, есть кому меня обеспечивать). Пошла на второе высшее и забеременела))))

Завидую тем, кто работает с полной отдачей. Меня хватило лишь на 4 года, потом взвыла

Лина

У меня любимая работа, я музыкант. Как нашла себя? Нашли родители, когда стали учить меня в 3 года играть на фортепиано и потом не давали спуску. В подростковом возрасте уже не давили, но в 15 лет я сама поняла что безумно хочу этим заниматься, что сейчас и делаю. Доход у меня приличный, но я в столице, в провинции было бы туго.

Гость

я окончила технический ВУЗ, естественно, ни дня не работала по специальности, зато мозги развила очень сильно, - так, что ни одна из 3-х специальностей, в которых себя впоследствии пробовала не вызвала у меня ни малейшего удовлетворения. но я не бросала поисков себя + случай помог: познакомилась с человеком, который открыл для меня новую профессиональную сферу (связано с финансами). так появилась мечта. на то, чтобы осуществить ее и попасть на работу в фирму не первого разряда в этой сфере, ушло где-то 9 месяцев. потом пошло-поехало. зарплата за 3 года выросла почти в 5 раз. а всё почему? потому что МОЁ. хотя я такой живчик, что в принципе, останься даже в тех сферах, с которых начинала, при всем моем равнодушии к ним все равно поднялась бы.

удачных вам всем начинаний!

мики

А зачем иметь работу как хобби??.. достаточно, что работа нравиться, но при этом иметь и хобби.

У меня есть работа, которая оплачивает мои счета и работа для души. Я много лет так живу

И я совершенно не считаю, что я что-то там должна выбирать.

На обе я хожу с удовольствием, соединить в одной то что получаю на двух невозможно. Но главное! я к этому и не стремлюсь

о

меня не устраивает, шла на одно направление (по специальности), в итоге работаю в каком-то кривом, вроде есть технические действия, но очень много правовых вопросов, я терпеть не могу право. но пока сижу, так как планирую в декрет, вроде как и нет смысла искать новое, но если уйду в декрет, возвращаться не планирую. тоже хочется ходить на работу и получать удовольствие, да и навыки теряю тоже.

Гость

"я окончила технический ВУЗ, естественно, ни дня не работала по специальности, зато мозги развила очень сильно"

Наверное, не сильно мозги развили, если ни дня по специальности не работали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше умение строить логические цепочки просто ошеломительно))) а завидовать нехорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать - непонятно. А тема построения логических цепочек не раскрыта. Математическую логику в тех. вузе, наверное, не проходили ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня на демагогию не разведете, даже не старайтесь)) слишком ценю свое время.

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Ога, а просиживание на форуме как с этим коррелирует?))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы, Asti Martini, меня с этим вопросом опередили :)

Sтрекоза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

безусловно. по делу высказаться могу. опровергать же чужие софистические высказывания не вижу смысла.

Sтрекоза

госпади, тётки, ну что вы такие злые? вам по делу есть что автору сказать? нет? печально.

табуретка-pro
Sтрекоза

Сообщение было удалено

не разводи демагогию

Катарина
мики

Сообщение было удалено

Это как? Если не хотите подробно то укажите хотя бы области их которых та, что для счетов и та, что для души?

мики

15 - области указывать не буду. Обе, связанны с работой с людьми, по обоим есть вышка. В одной области я работаю на дядю, и получаю достойную зарплату - стаж 27 лет

На второй работе я работаю на себя (стаж 9 ле), - в данной области практически невозможно получать большие деньги. Т.к. вторая работа - это вечернее время или выходные, которые я планирую сама, то одна работа не мешает другой.

Катарина
мики

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, конечно, но вот подобные темы как раз-таки могут быть интересны с точки зрения конкретики. Вот действительно сидишь и думаешь - как там у умных людей все так волшебно бывает? А получается, что как ты не понимал ничего, так и не поймешь, потому как в уши тебе налили, а ты посидел - послушал...))

мики

17 - так я считаю, что конкретика не области деятельности, а в отношении к себе.

Я ни минуты не работала там, где мне не нравилось, не считая, того, что и не училась никогда не по чьей указке. Если Вы ни в чем не придаете себя, то Вы просто не сможете себе не найти. У меня уже была прекрасная работа, любимая, когда я захотела узнать еще одну область, и пошла учиться на заочный.

Вопросов, где я буду работать, сколько получать, я себе даже не задавала - я просто училась тому, что мне нравилось... А все остальное приложилось потом, и поняла как работать, и куда двигаться. ...Просто не нужно себя насиловать, а еще хуже сомневаться

Мари

я всегда работаю там где мне нравится)недавно переехалла в другую страну,осваиваю специфику и скоро начну зарабативатй-совмешатй приятноэ с полезним))

Катарина
мики

Сообщение было удалено

Наверное вы правы...И еще, наверное, вы психолог)

Гость

В детстве я мечтала быть космонавтом. Потом палеонтологом (увлекалась кистеперыми рыбами), потом астрофизиком. Но училась на математика. В результате работаю отчасти математиком (строю мат модели), но при этом в бизнес консалтинге. Эксперт в маркетинге и риск менеджменте. Очень интересно, и вряд ли о такой работе я могла бы мечтать в детстве. Ну, вернее я мечтала, что буду что-то придумывать и разрабатывать, я этим и занимаюсь, придумываю и разрабатываю. Плюс с разными людьми общаюсь, коллеги - интеллектуалы. Ни на какую другую работу не поменяла бы сейчас.

Гость

21- мне кажется у вас классная работа))) .я училась на физ.мате ,но с учетом того ,что город не большой найти что-то по специальности не вариант .Сейчас работаю гл.бух. работа безумно нравится .Постоянно изменения ,развитие мозга идет -движение вперед. Есть и минусы ,когда бывают завалы и все раздражает , но тем не менее это мое !

Гость

22, надо уезжать из маленького города, если не находите интересную работу. Надо быть мобильней.

Я в москве отработала в двух банках, в риск менеджменте (если так можно назвать то, что мы тогда делали), и уехала в канаду, в том числе и с тем,чтобы работать на более интересной работе. Жизнь то одна, чего ждать, что вода потечет под лежачий камень? Надо самим шевелиться.

Гость

Хорошо искать себя в работе, учебе, если есть кому все это творчество оплачивать. А на не любимых работах - те, у кого выхода нет работать сперва для опыта,почти бесплатно, после - за символическую зп, пока годами наработается база,клиентура и т.д.

Гость

В России пока что учеба бесплатна в большинстве университетов. Только чтобы туда поступать, желательно еще в школе учиться, а не дурака валять.

Алиночка

Работаю только из-за денег. Был бы у меня пассивный доход - ноги моей бы в конторе не было))) пусть даже небольшой, тысяч 25. Т.к. моя зарплата тоже не большая. Но я только начала. В будущем найду более высокооплачиваемую работу.

vanische

заработок http://www.seosprint.net/?ref=1548480

Таня

А я сижу в декрете и работаю в интернете! Кто хочет доп заработок - поделюсь информацией. angel120488@rambler.ru пишите

Анна

Девочки! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу.

Для начала скопируйте этот текст к себе на комп,

потом создаем почтовый ящик в яндексе.

Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту

-Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков:

1. 410011545009450

2. 410011235193166

3. 410011815913883

4. 410011807467401

5. 41001265156584

6. 41001886919588

7. 410012149188427

В графе коментарии в яндекс кошельке пишем следующую фразу

Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков.

Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).

Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым.

Номер 3)-вторым и так далее.

Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Терпения и удачи вам!

Дашутка

На самом деле, мало кто работает в свое удовольствие. Главное, чтобы работа не вызывала стойкого отторжения. Если особо не нагружают, коллектив хороший и платят вовремя - считаю, что это уже хорошо

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: