Гость
Статьи
Я - начинающий …

Я - начинающий преподаватель английского...много вопросов опытным преподавателям...

Привет всем. Я после защиты диссертации и начинаю преподавать английский в университете. Мой уровень после окончания университета. Волнуюсь жутко. В стране изучаемого языка не была. С носителями мало общалась. Есть ли возможность найти носителя и общаться по скайпу? Это дорого? Буду рада любым советам. Так же буду рада ссылкам на сайты для учителей английского. У меня совсем нет опыта, буду благодарна тем, кто откликнется. Спасибо всем за любые отзывы.

Зайка
49 ответов
Последний — Перейти
jazz

Заинька, что самое лучшее в вашей ситуации - это взять пару консультаций у преподавателя с опытом. если нет такого под рукой, то пишите свой мэйл. 500 руб за 60 мин скайпа, обычно пары хватает.

Гость

Покажите себя строгим и умным преподавателям, которого будут уважать студенты, даже бояться...Некоторые мужские особи будут пытаться строить вам глазки и подкатывать,для последующей сдачи зачёта или экзамена, никому не говорите, что не были в стране изучаемого языка, говорите, что были, и неоднократно, носителя по скайпу можете найти, идите на сайт знакомств, там можно и друзей найти, зарегистрируйтесь на фейсбуке, там вообще много англоговорящих, ведите себя уверенно -это главное!

Гость

преподавателем*

Гость

Извините что не потеме, но спросить не укого, как можно перевести это предложение, что оно значит? Спасибо.

8.875% sales tax added NY state only.INTERNATIONAL SHIPPING IS EXTRA/usps air only/.DONT BID IF YOU NOT READY TO PAY 1-3 DAYS.PAYPAL USERS MUST BE VERIFIED.USE YOUR VISA MASTER CARD OVER THE PHONE/VERIFED SHIPPING ADRESS ONLY/.THANKS

Зайка

Jazz, у меня много общения с преподавателями, с некоторыми дружу. Как подать себя в принципе знаю. Переживаю именно за разговорный, так как боюсь совершить ошибку, боюсь, что студенты спросят слово, а я не знаю. Пытаюсь понять, как максимально быстро поднять именно разговорный. ___ к сожалению сайт знакомств не подойдет, очень ревнивый муж.

jazz

Зайка, ну пообщайтесь с носителями, их полно и в СПб, и в Мск, в том центре, где я работаю, человек 20, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо строгим, просто будьте собой у меня стаж 10 лет в универе

ЛОЛО
Зайка

Сообщение было удалено

не переживайте, все не так страшно

гость

ну спросят.... вы не можете все знать, озадачивайте не себя , а ИХ

гость

это главное - всегда озадачивайте ИХ

Женек

ничего страшного, если не знаете слово. просто читаете его значение на английском из Оксфордского словаря студентам вслух)

Зайка

Я в маленьком городе, у нас нет носителей.

Зайка

Вот к слову, в запрошенном тексте, кто такие paypal users? Словарь не дает :)

Каракурт
Женек

Сообщение было удалено

ну да нуда, прокатит с теми кто только начал азы изучать, с более или менее средним языком не прокатит. Нахрен мне такой учитель который сам не умеет разговаривать, это самое главное в языке, а не штудировать текстбуксы. Проштудировать я и сам могу.

Для хорошего препода просто необходимо пожить стране где говорят на языке который он преподает. Как этого добиться сама думай.

гость

paypal users те, кто пользуются системой платежей пейпел

Каракурт
Зайка

Сообщение было удалено

судя по всему те, кто использует систему paypal. Погугли про пейпал

гость

Зайка, неуверенность в себе студенты сразу чувствуют - это правда. Будьте спокойны и уверены в себе, в любом случае вы знаете больше них.

Россиянка

paypal - это платежная онлайн система, эта система позволяет оплатить товар/услугу через интернет в безопасном режиме (т.е. без угрозы что кто-то узнает номер и пароль вашей карты / счета)

Россиянка

по теме - мне кажется преподаватели в вузе лучше знают язык чем студенты в 98% случаев. Даже если не будете знать какое-то слово, скажите честно, что нужно посмотреть. Самое главное у вас хорошая база. А студентам какого вуза вы будете преподавать? Скорее всего вам нужно прочитать литературу из этой области, чтобы в принципе разбираться в ней и как следствие уметь выражать мысли на английском.

Женек
Каракурт

Сообщение было удалено

никто и не говорит, что Зайка будет все слова под ряд читать из словаря. но если какое-то забудет, то можно выкрутиться таким способом. я думаю, и разговорка у нее пойдет через время. все мы когда-то что-то начинали...

Be Good

чтобы найти друзей нейтивов для общения по скайпу

livemocha.com

sharedtalk. com

busuu.com

interpals penpals.net

сайты для учителей

efl.ru

study.ru

englishclub.com

englishforums.com

bbc.co.uk

britishcouncil.org

Сдавали ли какие-нибудь из английских экзаменов?

Валенок

Я вот недавно перестала на курсы ходить - уровень группы был пониже моего и преподаватель с небольшим опытом работы. Незнание некоторых слов простительно, ну и всегда можно в телефоне в словаре посмотреть, а вот небольшой опыт в преподавании чувствуется очень, нужно выработать свою манеру преподавания. Так что как вариант идите работать в школу или занимайтесь недорогим репетиторством, а дальше будет видно.

Валенок

Еще как вариант найти забугорного жениха для общения без всяких долгоиграющих планов, и общаться с ним по скайпу. А там того и гляди англоязычную страну посетите ;)

Be Good

Кстати, общение по скайпу при наличии безлимитного интернета - бесплатно.

Guest

как возможно защитить диссертацию и никогда не преподавать до этого?

Гость

Советы строить из себя бывалую не очень умны. Студенты видят первогодок насквозь и ошибки первого года неизбежны. Просто будьте собой и спокойно нарабатывайте опыт. Вы на языковой кафедре или межфаке? В любом случае, даже при общем низком интересе к ия всегда есть студенты, которые оценят ваши старания по достоинству и используют максимально. Кроме общения с носителями читайте художку и смотрите новости только на англ, русский вам и так забыть не дадут. Взаимопосещения занятий тоже здорово помогают, напрашивайтесь чаще и водите к себе. Вам еще понадобится спецлексика для тех, у кого будете вести, её не добудешь у рядовых носителей-неспецов, только словарь и их учебники, которые нелишне самой изучать загодя. А жутко волноваться не надо, как тут уже справедливо заметили, вы вполне компетентны и вам есть чем поделиться.

jazz
Зайка

Сообщение было удалено

Ну не в 19 же веке живем, все знакомые мне носители преподают днем и вечером на выезде, а после 21 приходят домой и делают еще 1 урок по скайпу как минимум

jazz
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей спецлексика? Явно же не поставили у Proficiency вести. Или counts\uncounts теперь спецлексика?

jazz
Валенок

Сообщение было удалено

У нее же муж, неужели так тяжко прочитать топ....

Зайка

После окончания вуза, сразу аспирантура + декрет, поэтому не преподавала, защитилась и как раз декрет закончился, вот и начинаю. Преподавать буду на инязе. Группы будут разные и начинающие и далеко не начинающие, я еще молодо выгляжу очень. В грамматике ориентируюсь неплохо, говорю на каждодневные темы нормально, но копни про НЛО, вышивку, науку и все___поплыву :(

Зайка

BE GOOD, спасибо большое за сайты. Я балдею. Мне они очень помогут.

Гость

готовьтесь хорошо к каждому уроку, чтоб загружать студентов постоянно, распечатки, чтобы они видели, что Вы не халявите. предупредите заранее, что не всегда сможете ответить сразу, особенно когда в лоб спрашивают, можно mental block получить..

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

уууууууу, зайка, так тут совсем глухо. Пользователи платежной системы PayPal

Провинциалка
Зайка

Сообщение было удалено

Я училась в инязе. Зайка, я честно не знаю, какой у вас уровень английского, но у всех моих преподов в инязе, даже всего на 3 года старше нас, английский был на уровне Proficiency. Разговор со студентами на указанные темы - не очень то и сложно при должном уровне владения языком.

Кенгуру
Зайка

Сообщение было удалено

По моему опыту, словарный запас набирается исключительно чтением. Читайте книги и журналы постоянно. Но не космо и детективы, а качественную лит-ру, нонфикшн и экономические издания.

Кенгуру

А еще, автор, я помню, что в универе самые классные преподы по английскому были те, которые что-то интересное все время рассказывали из этимологии, связь с другими языками, всякие приколы и ложные друзья переводчика. Вместе переводили слова из рекламы - типа педигри, хаггис и прочее. Преподаватель устраивала конкурсы, например, кто сможет правильно написать Мао Цзедун по-русски и по-английски.

Главное - помните, что ваша задача - повысить культурный уровень студентов и поднять их интерес к предмету, а не заучивать грамматику с ними.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

У нас была такая преподаватель, девушка только после университета. Действительно, бывало что не все знала, так она искала в книгах прямо на лекции или дома искала возможные варианты и на следующий день нам показывала. Т.е. всегда давала ответ на вопросы, а не просто говорила "не знаю". Вот за это мы ее уважали, и мы все понимали, что знать все в молодом возрасте еще невозможно. Но английский не был у нас профилирующим. Если бы он был основным, то я бы такого преподавателя конечно бы не хотела.

Гость

Даааааа, я представляю "такого препода" на занятии......

Мы таких спецом валили

P.S. ник у вас тоже, какой-то "миленько-инфантильный" ИМХО

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Кошмар, какой вам иняз. Чему вы научить можете? Это ведь не детсад и не школа, это студенты, уже неплохо знающие язык.

Анка

Зайка, во-первых, носителей выдрать нетрудно даже бесплатно, я это говорю по своему опыту. Я сама учусь на инязе, первый язык - английский. Лексика из экстравагантных тематик обычно приходит по ситуации, это нормально, лишь бы могли выкрутиться: я про физику и на русском не ах как буду говорить, а названия стилей вышивки на родном тоже не знаю. И носитель с вами об этом говорить не станет, если он не извращенец. Главное - не стесняться этого. Я преподавала в частном порядке, и когда начинала, ужасно боялась и стеснялась своего незнания. Потом стала философски к этому относиться, не как к проблеме, а как к поводу поднять интересную тему(замечу,что незнание со мной случалось редко, в частности, в плане неординарной лексики). Но больше внимания стоит уделить именно преподаванию, а не собственным знаниям. У нас много уже преподавателей успело поработать к 3му курсу, из них стоящих -единицы. Особенно если будете вести грамматику...Ее мало знать. Ее нужно объяснять, главное - быть готовым рассмотреть альтернативные варианты интерпретации,если от нее зависит решение задачи (с артиклями и т.п.), это не каждый может... И будьте готовы учиться у студентов. Это нормально, ведь кто-то уже был за границей и не раз, и даже не два, кто-то просто много читает.

Сорри за такое сочинение, но я очень сочувствую и очень негодую из-за ужасного преподавания у нас на факультете)

Анка

Кстати, попробуйте сайт interpals, поищите в гугле адрес. Там и женщин можно искать и с ними общаться, полно любителей поболтать, удобная система фильтров. Никакого намека на "романтику". А потом можно попросить перебазироваться в скайп, к примеру...

Полина

На сайте знакомств общайтесь с иностранцами вот вам и общение

Рыжик

Я только закончила колледж. диплом с правом преподавания английского языка, приглашают на работу в школу, дают начальные классы. если честно боюсь, учитель там все первой категории проработали много лет, и со своим уровнем очень боюсь. подскажите как быть@

Мария
Кенгуру

Сообщение было удалено

А вот у меня такой вопрос к Вам. Понятно, что обязательно нужно читать, но вот если на странице 40% слов незнакомы (да, ситуация со словарным запасом очень плачевная, особенно если, как Вы выразились, не космо читать), то что делать? Выписывать их? Смотреть в словаре? На это уходит столько времени+полностью пропадает желание читать дальше и просто забиваешь... А не переводить-тогда какой механизм расширения этого самого запаса? Спасибо

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А что значит "быть хорошо подготовленным к уроку? Я преподаю,но нигде на это не училась. Есть какая-то лит-ра,где объясняется как правильно готовиться,планировать и,самое главное,ЧТО давать? Какая последовательность грамматических и лексических тем является логичной и правильной,или как определить что именно дать той или иной группе завтра? Если книг и курсов пока не заказали!

Мария
Рыжик

Сообщение было удалено

А "свой уровень" совсем печальный?

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

есть интернет

Михаил

Уважаемая Зайка,

Если хочешь услышать правду, слушай. Правда тебе не понравится, но она может сделать тебя сильнее, если ты стремишься стать настоящим профессионалом своего дела. Так вот. Ответ на вопрос "Почему кто-то говорит по-английски свбодно, а кто-то до сих пор нет" очень прост: проблема в качестве преподавания (на самом деле формула качества таковая: квалификация + методика + организация учебного процесса).

Чуть подробнее об этом:

http://www.metronews.ru/stil-zhizni/tem-kto-hochet-vyuchit-a​nglijskij-jazyk-i-vybiraet-pohodjashhie-jazykovye-kursy-ili-​ishhet-prepodavatelja-anglijskogo-jazyka/Tpomli---QfkVbs26Xg​/

Преподавать в наших вузах не учат. И чтобы научиться эффективно преподавать английский, кроме вузовской корочки (которая является не более, чем формальностью) необходимо получить реальные навыки планирования и проведения ЭФФЕКТИВНЫХ уроков. Этому учат на курсе CELTA.

Если хочешь стать нормальным преподавателем - обязательно найди возможность пройти курс CELTA (в Москве, в Лондоне или на Мальте - не важно где!). Вот, к примеру информация о курсе CELTA на Мальте: http://www.study-express.ru/spo-24.htm

CELTA - это мировой практический опыт преподавания и ни какой преподаватель даже с 20 летним и 30 летним стажем не сможет преподавать так-же эффективно, как тот, кто прошел курс CELTA.

Правда в том, что к сожалению учителя это сложно объяснить: учитель не привык слушать объяснения, но привык сам объяснять. И именно из-за этого комплекса учителя у нас в России преподвание английского на таком низком уровне (если брать в целом).

А те, кто перенял мировой опыт и зарабатывабт в разы больши и возможностей для трудоустройства у них значительно шире: CELTA - международно признанная квалификация и позволяет преподавать английский в любой стране мира...

Желаю удачи.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: