я хочу поступить в техникум в Москве, скажите дадут ли мне общежитие без регистрации? или обязательно нужна Московская регистрация? планирую трудоустроиться, чтобы оплачивать учебу, съем квартиры я уже не потяну, т.к. не рассчитываю на большую зарплату. или это глупая затея.... интересно ваше мнение
Если в выбранном Вами учебном заведении есть общежитие, именно иногородним (те людям без регистрации) его и дадут. Зачем оно москвичам? И временную регистрацию Вы получите в этом общежитии.
Выбирайте техникум с общежитием, не факт, что дадут сразу, возможно придется подождать, это надо заранее обговаривать, там же вас и зарегистрируют.
большое спасибо что откликнулись! погуглила московские техникумы с общежитием для иногородних, ни чего не нашла. хочу учиться в каком - нибудь художественно - промышленном техникуме, нашла только колледжи. очень люблю рисовать, делать что то своими руками, украшать ))))
Сомневаюсь, что дадут общежитие. У нас в ВУЗе вот есть общежитие, а дают только за деньги...так что... Хотите жить в Москве- готовьте бабло!
Сообщение было удалено
Без общежития Вам будет очень тяжело (см. цены аренды Московских квартир/комнат), если Ваши родители не могут оплачивать Ваше проживание. Так что ищите что-то с общежитием (тогда и проблема временной регистрации решится). Но в любом случае нужна материальная поддержка родителей, хотя бы небольшая.
понимаю что тяжело, поэтому единственный вариант для меня это техникум с общежитием. родители помогать не смогут, мы не богатые. конечно отец всегда найдет денег, если попрошу, но не хочу рассчитывать на него. без общежития учеба в Москве станет несбыточной мечтой. буду искать
Автор,зачем Вам техникум.Сдавайте ЕГЭ и поступайте в Вуз. Многие Вузы в Москве в 2012 г (не престижные) набирали с баллами ЕГЭ 60- 65. Место в общежитии получите бесплатно.
Сообщение было удалено
подумаю об этом, но есть большая вероятность что не сдам ЕГЭ, тогда получится зря потраченное время а в техникум точно поступлю )))
сдать егэ -легко. не переживайте, больше пугают. и зачем именно москва????, думаете ,закончив московский техникум, и вы устроены? глупо. лучше поступайте рядом с домом, а потом приезжайте в москву.
Сообщение было удалено
хочу в Москве учиться и работать. не думаю что буду устроена )))