Гость
Статьи
В кого бы …

В кого бы переквалифицироваться преподавателю?

Сижу вот думаю. В 2005 зп была 1,5 тысячи долларов, потом несколько лет подряд от 2 до 2,8 тыс. Сейчас спрос падает, плюс рынок перенасыщен, с детьми уже по 10 долларов \ ак час занимаются многие квалифицированные преподаватели, идет страшный демпинг, многие знакомые носители из США, Англии едут работать в Китай из России - там как раз подъем. Но я в Китай не хочу. . Веду только бизнес и IELTS, доход 1-1,5 тыс. Не хватает на жизнь. Хорошо хоть что квартиру-студию успела построить, прямо как чувствовала, что все хорошее заканчивается и не надо профукивать деньги на ветер. Крому как болтать языком на двух иностранных, особенно ничего не умею. Очень хорошая память, многие страницы книг помню и могу читать из головы. В офисе сидеть весь день не смогу, пробовала. На разъездной работе нормально. И еще не могу вставать категорически раньше 11 утра. Люблю животных. Детей - только поодиночке (это я к тому, что детские частные сады с группами от 4 детей не предлагать). Мб есть еще такие, как я? Куда вы устроились в результате, на кого учитесь?

преподаватель английского
12 ответов
Последний — Перейти
Ххх

Валютной п

Сообщение было удалено

А взрослых готовить на сертификаты не пробовали?

Гость

Переводите любовные романы

Нивея

Сообщение было удалено

Так я этим и занимаюсь, см. пост. Но столько взрослых нет на подготовку, сколько в городе хороших преподавателей. Демпинговать не хочу. не вижу смысла.

Гость

Сообщение было удалено

Там копейки платят и всегда платили.

Ххх

Сообщение было удалено

Телом не вышла.

Гость

Сообщение было удалено

ну не все коту Масленница, надо еще одно ВО получить, например Юридический закончить... не знаю, Вам ведь лень, а раз лень, то трудно что-либо посоветовать, сожалею...

Гость

10 евро/час - очень мало, учитывая, что на подготовку к урокам уходит немало времени (если учитывать специфику той или иной группы, тщательно готовиться, совершенствовать методику преподавания). Но я думаю, что у хороших преподавателей все равно есть своя клиентура, сарафанное радио разносит информацию о качестве преподавания...

Алекса2013

учите новые языки

sergasha

язык сейчас уже не специальность, нужен дополнительно диплом специалиста, даже бакалавр сойдет на первое время.

Гость

А документы переводить? Тока надо курсы пройти

Ля

Со знанием языков - только преподавателем либо переводчиком. Так что или учите китайский, на него сейчас приличный спрос, или получите еще какое-нибудь образование.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: