Уважаемые опытные форум чане! Работаю уже 3 года на одной позиции и оклад. Оклад не повышают, только по. 5 процентов в год как индексация. Компания австрийская. Честно говоря, зарплаты вообще не хватает , давно пользуюсь кредиткой. Сразу оговорюсь, что у меня достаточно новый руководитель, работает полгода. Отдел наш не очень прибыльный. Дайте сколько советов , как бы пробить зарплату. Попросить доп. Функционал?
Прежде чем говорить о повышении нужен ответ на следующие вопросы:
1. Насколько Вы ценный специалист для вашей компании
2.Какой средний ценник на вашу специальность в регионе.
3.Дефицитность вашей специальности.
4.Как быстро вы сможете найти работу на аналогичную должность с заработной платой выше той,которую вы получаете сейчас.
5.Как быстро компания, в случае вашего ухода, найдет специалитса на вашу должность.
Как то так
Сообщение было удалено
Да, эти вопросы помогли бы.
А вообще, стесняться не нужно! Главное не подходить к начальнику с выпендрежной миной "мол повышай, а то убегу" - это никогда не поможет.
Лучше подойти с озабоченным лицом к начальнику. И говорить, примерно, следующее:
1) Я уже давно работаю на этой должности. Достигла этого, этого, этого, научилась делать то, то, то. Изучила это, это и это.
2) А также у меня увеличились расходы в семье (можно не объяснять почему)
3) Поэтому, мне катострафически не хватает моей зарплаты. Можно ли как-нибудь ее повысить?
4) Я очень ценю работу в нашей компании, и ооочень не хотела бы уходить (тут нужно сделать так, чтобы он поверил), но у меня, возможно, не будет другого выхода, если меня не повысят, т.к. денег действительно не хватает. Но я этого не хочу! Честно-честно!
5) Если начальник мнется, и уже почти готов вам дать повышение, но не дает. Предложите ему такое - что нужно сделать, чтобы меня повысили? Давайте напишем список целей на 3-6 месяцев, которых я должна достигнутЬ, чтобы Вы меня повысили?
2.Johny Mnemonic ,короче не нужны Афтрору бабки,ей даже в тему влом отвечать))))
да в россии работодатель тупой. конечно он ничего не повысит-ведь 5-10 тыс спасут фирму от разорения. человек уйдет, будут искать нового на эти деньги, не найдут, повысят и найдут хз кого..проверено не мной одной.
Сообщение было удалено
Такое бывает, только если человек очень заменим, т.е. работает не по диплому.
Если же специалист, то ему не дадут просто так уйти.
Сообщение было удалено
Незаменимых нет. Таких людей просто единицы и зарабатывают они соответственно. К чему диплом приплели вообще непонятно.
Автор, скажите, что выросли как специалист, нуждаетесь в деньгах ,вкладывались в общее дело и ждете взаимности, готовы брать на себя больше ответственности и т.д. и паралельно ищите работу с большим окладом.
http://nx-s.ru/?r=tis03@bk.ru вот реальный сайт, с реальными заработками на опросах, до 3000 руб. в день.