Не могу больше. Пол года отработала - и не могу больше! Не получается, не нравится, не хочу!!! Может звучит как-то по-детски... Если смотреть со стороны - условия у меня и правда неплохие, ну а если …
Ну еще, конечно, есть то фактор, что для того чтобы стать управляющим ресторана или гостиницы, прийдется начать с официанта или администратора. А этот период может убить любую мечту)))) Нужно воспринимать это как возможность для получения опыта, стараться хорошо делать свое дело, проявлять инициативу, активность, профессионализм даже в мелочах, уважать себя и других, учиться принимать критику и понимать, что это - этап на пути к будущему, а потому не стоит реветь из-за каждого замечания или косого взгляда.
Сообщение было удалено
угу. либо это, либо сами не понимают, как счастливы на самом деле.
Сообщение было удалено
Просто прекрасно и точно!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я согласна с вами в том, что любая работа - это нервотрепка и столкновения, а так же ответственность. И если этого бояться и впадать в депрессию - никакая работа никогда не будет приносить радости. Даже если поменять сферу деятельности. Автор пишет "может даже в магазин пойду". Я работала в магазине - ответственность совсем не минимальная, а вполне ощутимая материальная))))
Сообщение было удалено
Иногда они понимают. Но вынуждены оправдываться, например, перед родителями. Я не знаю ни одного родителя, который сказал своему сыну/дочери "конечно, работай в ночном клубе - это же так здорово, престижно и стабильно".
Автору кажется, что ее насилуют, скорее всего, из-за того, что она уже понимает, что придется самой денежки зарабатывать, но не ожидала, как это тяжело, оказывается... И не может поверить, что практически везде одинаково. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Есть крайности, конечно. И обвиняет конкретную работу и конкретных коллег. Я тоже через это прошла. Это неправильное воспитание. Родители не научили. Не объяснили.
Кристина, может быть, работая в ночном клубе, люди и счастливы и понимают это, но вынуждены оправдываться. Но мы ведь говорим о самостоятельных людях. Пусть они при этом живут за свой счет, питаются, одеваются и проводят отпуск. Тогда и оправдываться не придется. У нас же часто жилплощадь просто "захватывают". Рожают в родительской квартире и выживают их постепенно....
Алекс, как интересно, а у Вас нет детей?
Сообщение было удалено
Согласна, я раньше тоже разжевывала и объясняла маме почему и зачем. А потом подумала Черт подери я же взрослый человек)) как считаю нужным так и делаю, перестала отчитываться и все. И вы не поверите проблем стало меньше, как то и не пристает особо с нравоучениями)) Проблемы все таки в нас, а не в окружающих, заметила как перестала подстраиваться и говорить, то что хотят услышать или поступать как НАДо с их точки зрения или типа как принято)) так и сами отпадают такие моменты где надо оправдываться
Сообщение было удалено
Можно жить самостоятельно, отдельно и ничего у мамы не просить. Но она все равно будет причитать "Что ты делаешь на этой работе, это же кошмар какой-то, найди нормальную". Так же как мамы причитают "Почему ты еще не замужем" и т.п. Не все мамы полностью принимают образ жизни своих детей. И если ты живешь по стандарту: работа - семья-дети-квартира-машина-отдых за границей, то они вполне счастливы за тебя. А если ты живешь на съемной, детей не хочешь заводить, работаешь по ночам, а на отдых едешь на Казантип на месяц - попробуй объясни маме, что ты от этого счастлив и тебе большего не надо. По крайне мере я таких мам еще не встречала. Как она там у себя на работе скажет, чем ее сын занимается? Это в 20 сейчас не принято оправдываться, а люди в возрасте 45-50 все таки очень зависимы от мнения окружающих - они так воспитаны были, и нас приучали к этому "что скажут люди".
Сообщение было удалено
А я по другому сделала - привела маму на работу к себе и все в подробностях и на примерах рассказала и показала. Вот, мол, мама чем я занимаюсь. Это только помогло))
Сообщение было удалено
Конечно, у каждого свои приоритеты, вдобавок если получается - это дает силы. Но ведь у большинства людей все равно природа не меняется, хотят женится- быть замужем, рожать детей и т.д. Как говорится, не выкинешь слов из песни. Это тоже приоритет и еще какой. И этим тоже можно наполнить жизнь, что логично и естественно, отвечает инстинктам.
Человеческую природу нельзя остановить, иначе это уже будет не человек, а какой-то другой вид.
Кристина, а это Вы про себя? "А если ты живешь на съемной, детей не хочешь заводить, работаешь по ночам, а на отдых едешь на Казантип на месяц - попробуй объясни маме, что ты от этого счастлив и тебе большего не надо." Если да, если не секрет, сколько Вам лет?)
Такая мама, скорее всего, понимает, что в 20 можно вести подобный образ жизни, а после 30 - сложновато. И заработать на самообеспечение тоже сложно. Хотя... в Москве у всех норм. зарплаты почти))
Также людям нужна забота, какое-то тепло, близкое окружение - а это одними деньгами, карьерой и полезными функциями не наработаешь. Кстати говоря, все это требует также энергии , времени и душевной самоотдачи. Так что наполнять свою жизнь тем или иным должен сам по своему усмотрению и силам.
Кристина, счастливые) (что мама заботится, беспокоится)
Меня мама вообще не спрашивает, ни где я живу, ни где я работаю. Жива и слава Богу)
Сообщение было удалено
У моего мужа мама точно такая же! И ни капли не считает это не правильным, типа Сынок у меня молодец и деньги заработает, и квартиру сделает. И очень правильно для себя живет и душа у нее спокойна, и сыну вроде доверяет, что сам справится)) Последний раз они разговаривали летом))
Другой Гость, ничего себе, летом.... Я так-то звоню, периодически присылаю деньги и посылки. Но мы не виделись очень-очень давно... даже страшно сказать, сколько)
А бывает так, что родители детям помогают даже когда у тех уже свои дети и внуки пошли. Пенсию отдают. Вообще жесть)
Автор,вы ещё очень молоды ,а уже такие страдания и лекарства...
Жизнь у человека одна,и не такая уж длинная((( в ваши годы работу можно менять ,как перчатки. И не зацикливаться....пробовать себя в разных сферах,молодых сейчас везде берут.
Поработайте в каком-нибудь бутике,отдохните морально,или в библиотеке ,или в книжном магазине - это успокаивает кстати.
е-моё, в первой части согласна!
А дальше - в бутике, в библиотеке??? Успокаивает? Может быть, Вы, е-моё, намекаете, что в библиотеке есть время почитать книги?))
А как Вы представляете себе работу в бутике? Если не секрет.
Сообщение было удалено
а если вы сами не будете звонить, ваша мама то сама позвонит?
Сообщение было удалено
кстати все места в библиотеках обычно заняты)))
Другой Гость, если я сама не позвоню, мама сама позвонит. Ну с какой-то периодичностью. Раз в 3 недели, например. Или пореже) Нормально)
Сообщение было удалено
В том то и дело, а у моего звонит на день рождение раз в год и все! я же говорю сынок молодец, у него все в порядке. меньше знает видимо - лучше спит))
Другой Гость, а Вас или Вашего мужа не беспокоит, например, как мама Вашего мужа себя чувствует? В году еще есть несколько праздников, с которыми нужно было бы ее поздравить. А подарок Вам не хотелось бы ей сделать? Порадовать чем-то?
Другой Гость, всё-таки, теперь мы должны о родителях заботиться.... Проявлять инициативу... У них и возрастные изменения могут начаться... в т.ч. в характере...
Сообщение было удалено
Да уж нарадовали, спасибо)) и подарки делали и получали в ответ при всех по полной и на праздниках и в кругу родни. в общем история долгая темная и к теме не имеет отношения))
Сообщение было удалено
да они у нее всю жизнь изменения)) все девочкам, а муж-сынок с детства так расходный материал для помощи. наследства не имеет никакого, дачи и квартира дочкам, а сынок - молодец сам все сам и себе и им)) ну как же у одной сестры муж - дурак помочь надо, другая развелась помочь надо, ну уж мама святое понятно
Млин, вот у меня тоже работа - сижу, почти ничего не делаю, книжки читаю, иногда работаю. В тепле, крупная компания, должность старшего. По нашим меркам деньги неплохие получаю. А вот задолбала меня эта работа, задолбала и все тут и уходить куда то стремно, сразу такое место не дадут и тут задолбалась.
Другой Гость, понятно. Везут на том, кто везет. У меня похожая ситуация. Другая дочь живет и размножается на всём готовеньком. Одно и то же везде....
Славка, это вот и есть выбор.... выйти из зоны собственного комфорта, рискнуть, попробовать добиться чего-то большего. Или, "по-умному", радоваться теплому местечку, смирившись... находить простые радости....
Сообщение было удалено
Ну а вы тут денежки и посылки же передаете. а не сестра ваша, вот где парадокс)) Но главное иметь спокойствие и иметь только то, что можешь иметь, хотя у вас планы грондиознее смотрю))
Другой Гость, в том-то и дело, что у меня планов никаких нет особо. Есть неудовлетворенность)
Денежки и посылки - я не сказала бы, что содержу ее. Но на ДР, на 8 марта, на НГ и еще на пару праздников высылаю неплохую для подарка сумму. Посылки по делу отправляю, нужное что-то. И спрашиваю периодически, не нужно ли чего, помочь ли чем-то. А та сестра... да.... я не достигла пока такого уровня богатства и мудрости, чтобы совсем не думать об этом, а быть к ним великодушными)
Сообщение было удалено
Ну не удволетворенность и у меня есть и мужа даже, хотя он по жизни доволен и спокоен, не зря мама выпроваживая его твердила Все получится ты молодец,главное с глаз долой и из сердца вон. Но и он все равно иногда хочет чтобы о нем пеклись и заботились, чтобы мам интересовалась и переживала. А так нет денег - не люблю, ты мне не сын и трубку бросить может, обиделась понимаешь, а есть деньги так и мама и сестры хороводы вокруг него водят, первые 5 минут)) потом опять все не этак и все не так Ну а не удволетворенность конечно тем, что года бегут, а с нуля добился все равно не много и вроде сам и виноват, хотя и образования никто не дал и совета умного даже.
Сообщение было удалено
Не про себя, хотя было время когда жила на съемной в другом городе, а свою сдавала. Сдавала между прочим бизнесмену, он строит дом, на квартиру даже не хочет тратить деньги пока. В наше время купить квартиру - удача при любой обычной работе. Что менеджером в офисе на окладе в 40 тысяч, что администратором в клубе за 40. Разница в восприятии людей. Работать по ночам в клубе не нормально, а в офисе с 9-18 - нормально, как все люди.
Другой Гость, есть какие-то схемы для таких ситуаций, как Ваша. Я что-то читала. Давать дозировано небольшую сумму каждый месяц и т.д. Но вот как заставить себя не переживать по поводу того, что родители выбрали других детей себе в опекаемые?.... самим становиться взрослыми... говорят, это помогает... не знаю...
Я бы заволновалась, честно, если бы у моего мужа семья начала деньги вымогать. Да еще и манипулировать им с помощью денег. Вот уродство.
Сообщение было удалено
Ну это у ограниченных людей только так, они и не только к работе придраться могут, таким все время что то не нравится то рано вышла замуж, то поздно и так далее))
хорошо, когда есть, что сдавать)
Сообщение было удалено
Ну так потому и разговаривали , вернее виделись последний раз летом)) Он как раз у мамы участок попросил, дачу начать строить, так сказала Зачем тебе? он плохой Ну как же сестер то обделить у них же 2 дачи еще)) все равно мало А выход простой, не думать и все! Я вот забила, не думаю, не вспоминаю, не анализирую, не расспрашиваю как там дорогая мама, она и внучкой то не интересуется, ну отрезанный ломоть сын и все иже с ним. Настоящие радость и волнение проявляются исключительно при виде суммы, а так для виду может и всплакнуть)) Не люблю я такие вещи и раньше мерила по себе, возмущалась Как не справедлив мир)) а потом забила и все, наступил мир и спокойствие!
Сообщение было удалено
Я бы не назвала это ограниченностью. Скорее - не приятие ничьей позиции, кроме своей. Есть все таки еще общественное представление о "нормальной жизни". Вот меня сразу спросили - сколько мне лет? Потому что то, что я описала допускается "нормальным" к молодым, и не применимо к тем, кто за 30 в глазах большинства. Хотя я знаю много людей за 40, работающих в клубной сфере и они не хотят не семьи, ни детей, либо разведены, потому что их женщины не принимают их образа жизни. А есть, например, ди-джеи, которым за 40, у которых есть дети и ночной тусовочный образ жизни не мешает им иметь семью, дом и деньги. Но это в основном европейцы.
А еще я знаю женщину, она работает барменом в клубе всю жизнь. Ей 43 где-то. Выглядит гораздо моложе своих лет, фигура подтянута, держит себя в форме Любит в костюмы разные наряжаться, на стойке барной может потанцевать. Профессионал, ее часто приглашают открывать новые заведения. Сыну 19 лет, муж работает на какой-то "нормальной" работе. Сын тоже стал барменом. С мужем они ездят на Ибицу, на Гоа. Она всегда весела и позитивна, не пьет и не употребляет наркотиков, не замечена в разврате - вопреки представлениям о работе в клубах. Классный бармен, мне очень нравится. Но бабушка или мама моя в один голос сказали, что не хотели бы мне такой жизни, это "не нормально".
Сообщение было удалено
Тема становится всё шире и шире.)))
Нет, детей у меня нет. По крайней мере у нас с женой нет. Не преднамеренно, так сложилось.
Сообщение было удалено
М-да... я почему-то тоже не хотел бы, чтобы моя жена, или просто близкая женщина, имели такую работу. Скорее всего потому, что любая работа откладывает на нас свой отпечаток... лучше пусть простым продавцом в маркете.
Сообщение было удалено
Тогда волнения вашей жены напрасны, нормально у вас денег для двоих)) Правильно делаете живете в спокойствии и мире с самим собой
Сообщение было удалено
Да нормально конечно. Едим что хотим, отдыхаем где хотим, в принципе ни в чём себе не отказываем. А вот спокойная жизнь - это не про меня. С тех пор как я перестал жить сегодняшним днём, и начал думать "на будущее", волноваться всегда есть о чём. О себе, любимом, о людях, которые мне дороги... хотя может это просто натура у меня такая, беспокойная.)))
Сообщение было удалено
Неудовлетворённость - естественное чувство любого нормального человека. Если без перебора.
Кристина, сразу видно, что Вы в жизни неконфликтная, даже тут не создается интриги) Сразу со всеми в мир и согласие приходите)) Даже поговорить почти не о чем))
Алекс, у Вас или у жены не было непонимания со стороны других людей из-за того, что у Вас нет детей? Люди или жалеют, дескать, бесплодные, или относятся как к людям с придурью... Мне интересна модель семьи без детей... Как Вам живется? Вы вот говорили, муж сегодня есть, а завтра нет. А в Вашей семье такое может случиться? Или Вы навеки вместе? Я без издёвки спрашиваю.
Сообщение было удалено
Какого-то явного непонимания не было. Разве что иногда можно услышать нечто вроде: "У вас нет детей, вам не понять..." Мы оба здоровы, поэтому относиться к нам, как к больным тоже причин нет. Причём тут "придурь"... не совсем понял. Мы не были против, я же писал - не получилось. Мы это приняли как данность. Без радости и без трагичности.
Живётся нам нормально. У многих наших знакомых дети уже выросли, и разлетелись кто куда. Они тоже одни. Нам даже легче. Мы и были одни, а они одни остались...
Что касается "муж сегодня есть, а завтра нет", это я не о себе. Статистику разводов вы наверное знаете. Да и количество одиноких мужчин и женщин о многом говорит. Лично я считаю, что менять жён это глупость. Ведь мы поженились не по приговору суда, а сделали совершенно осознанный и добровольный выбор. Так что у меня может быть только одна жена. Если бы решила уйти она... ну что ж, это был бы её выбор. Как-то так.
Сообщение было удалено
А что тут нормального? График работы плохой, если ты жена и мать. На работе вокруг одни пьяные и бездельники, часто под кайфом, конфликты с мордобитием, приставания подвыпивших.