Не могу больше. Пол года отработала - и не могу больше! Не получается, не нравится, не хочу!!! Может звучит как-то по-детски... Если смотреть со стороны - условия у меня и правда неплохие, ну а если …
Алекс, простите за личный вопрос, Вы пишете, что Вам хватает, а жене нет. Жене не хватает Ваших общих доходов? Или ее собственной зп? Она Вас терроризирует чтоли?
Сообщение было удалено
Не буду я с вами спорить. Хотя я работал и с москвичами, и с питерцами. И знаю какие деньги, как и за что они получают. И кто и как получает места с зарплатой в несколько сот тысяч рублей. Да и подумайте сами - КАК можно ЗАРАБОТАТЬ в городе, который ничего не производит, а только потребляет? Можно, например, покупать эшелонами китайский ширпотреб, который потом с наценкой в 300% продавать в регионы... и для этого тоже нужны незаурядные способности? Только это хоть и по закону, но не заработок, а самый натуральный грабёж. Если прямо.
Впрочем, вы правы в одном - на периферии даже таких возможностей нет.
И снова повторюсь: я не считаю себя бедным. И утешение мне не нужно. Я сам отказался от этого пути. Осознанно и добровольно. И в Москву не поехал бы даже на готовое место с зарплатой в 400 тысяч.
Вот и вся проблема, что если хотеть с уровнем 100 добиться уровень 101 и выше, то будешь чувствоватьсебя неудачником
А если у тебя уровень сто, а ты сидишь на 99 или 100 и доволен этим, то ты удачник
Другой Гость, спасибо за ответ. Я с Вами согласна. Пока такой мудрости не достигла. Не могу никак успокоиться)))
Сообщение было удалено
Да остается это осознать и все, а не рваться за синей птицей)))
Буквально, конечно не надо это воспринимать, так как это касается всех жизненных способностей и ума, не только учебы
Сообщение было удалено
Так и я до конца не могу, вот подпиливаю мужа как жена Алекса))) Типа ну я то понятно, а вот ты мог бы рвануть вперед и достичь)) Ну а он как раз таки полностью постиг эту мудрость потому спокоен и доволен жизнью, ему хватает
Поэтому смотрите на себя с точки зрения практики и не надо себе ни в чем врать
Алекс, поверьте, люди делают деньги просто на проектах, если уж на то пошлО. Нам с Вами сложно с этим смириться. Это в советское время деньги можно было выручить только за конкретный товар. Сейчас другое время.
Зарабатывают на продажах. Продают и продвигают. На профессиональном уровне. И это стоит таких денег. И никаких взяток за должности они не дают)) Тут просто, справился - не справился. Выполнил планы продаж - не выполнил)) Смешно. Какие взятки.
В Москве нет "готового места" с зп 400 т.р.))) Это в регионах так бывает. Я сама не сразу это поняла. Понимаю Вашу позицию. Сама не перестаю удивляться.
Сообщение было удалено
Смешной вопрос.))) Нет, не терроризирует.))) Просто женщинам почему-то никогда не хватает денег. Ей не хватало когда она получала 10 тысяч, не хватало, когда получала 70, и сейчас не хватает. Хотя это тоже вполне объяснимо. При росте доходов, растут и расходы. И гардероб нужен другой, и парфюм, и курорты... это мне вполне хватает 15-ти тысяч в месяц.
Другой Гость, чтобы не пилить мужа - есть простой способ. Попробовать самой рвануть и достичь, а?))))
Сообщение было удалено
Конечно, выбор жены - очень ответственный вопрос. Теперь просто нужно с ней справиться. Пусть ей кто- нибудь откроет ей истину, если сами не справляетесь
Гость ╧20, ну Вы прям даёте))) Откроет истину. Кто ее знает, истину-то))
Сообщение было удалено
Да реалист! Не рвану я! я себя знаю+плюс ребенок, поздно уже))
СМИ тоже до всех должно это доводить
Но ведь производителям товаров будет тяжело с этим смириться и у всех не будет работы. Тут было бы неплохо государству регулировать такие проблемы
Сообщение было удалено
Странно, что вы меня не слышите. Я знаю московский бизнес. Я знаю, что Москва ничего не производит. Я знаю, что Москва просто "перерабатывает" и делит внутри себя более 80% ВВП всей страны. Это не заслуга конкретных личностей. Это во-первых. А во-вторых, то, что в Москве нет "готовых" мест, нет "семейственности" и "клановости", нет взяток - это, извините, ерунда полная. Однако согласен с вами в том, что великолепные спецы есть. И всё у них на месте, и голова, и способности, и желание, и энергия, но... их ЕДИНИЦЫ. Даже в Москве их настолько мало, что они врядли заслуживают того, чтобы служить всем нам эталоном.
Сообщение было удалено
Спасибо.))) Я как-то уже 20 лет справляюсь сам.
Сообщение было удалено
Очень и очень верно! Сдается А что вы еще молоды)) Сколько вам лет?
Алекс, спецов действительно не так много, но есть обычные менеджеры, получающие 100-200 тыс. Мы не говорим про лирическую сторону вопроса. Что Москва "перерабатывает", пока вся остальная страна бедствует и т.д. Это реальность. Надо под нее подстраиваться. Алекс, да нет тут клановости) Есть учредители. Которые с определенной периодичностью вызывают с отчетом. Есть выполнение планов - получаешь бонусы, работаешь дальше. Нет - выбирают нового, который докажет, что сможет)
Другой Гость, мне уже за 30!!!!!))) Очень и очень молода! Вечно молода)))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Да, такое тоже есть. Можете верить, можете нет - вот ну не хочется такой жизни. Может я не прав, может ленив и не достаточно умён... не знаю. Но не завидую я этим ребятам, и на их месте оказаться не хочу. Каждому своё.
Алекс, а я вот неспокойна. Потому что, живу в Москве. А в Москве без денег очень и очень плохо))))
Я наблюдала, как приезжие парни друг с другом разговаривали. Что, дескать, один замучался платить за аренду жилья. Каждый месяц 10 т.р. Что он за 8 месяцев уже 80 "косарей" отдал. А ему всё мало. Это было его столкновение с реальностью. Говорит, дома можно и без денег. Слазил в погреб, набрал картошечки, поел. А тут - куда слазить. Без денег ты - никто. Москва, это особая зона....
Сообщение было удалено
Ну вы не одна в Москве без денег. Хотя это и слабое утешение. Не рассматривали вопрос переезда? Это ведь в Москве осесть трудно, а вот обратный процесс гораздо легче. По крайней мере материально и технически.
Сообщение было удалено
В Москве можно снять жильё за 10 тысяч???!!! Это для меня новость.
А без денег везде плохо. Разве что где-нибудь в лесу, ведя натуральное хозяйство... но это тоже на редкого любителя.
Сообщение было удалено
Это за койку
Алекс, да я не то, чтобы без денег...
Может и легче свалить в регион. Но надо хоть как-то стараться что-то сделать, прежде чем руки складывать)
Некоторые мои знакомые рассматривают вариант натурального хозяйства. От безысходности, наверное. И во всякие финансовые пирамиды их влечет.
За 10 т.р. этот парень, скорее всего, снимал вскладчину часть комнаты или что-то подобное. Про картошечку он очень образно сказал. Такая горечь была в его глазах. А он думал, просто так чтоли ему будут платить 20-30 т.р. вместо его привычных 10...
Сообщение было удалено
Тоже очень правильно и реалистично про парня из провинции. А вы очень бодры и оптимистичны, мне тоже за 30 ну я как то успокоилась уже)). Осталось выяснить муж+дети присутствуют?)))
Сообщение было удалено
Вообще-то, Москва, как и любой мегаполис, хороша только своими широкими возможностями. Но этот город не для жизни. Честно говоря, даже не представляю, как бы смог там жить. Даже с большими деньгами. Помоему это ужасно. Хотя это лично моя точка зрения. Но я с большими деньгами уехал бы вообще за пределы нашей родины... да даже с не большими. Тысяч 500 долларов вполне бы хватило.
Другой Гость, я бодра и оптимистична?!))) Я вообще нытик и пессимист))) Про остальное неохота говорить, иначе я вообще сегодня работать не смогу))) Другой Гость, если не секрет, если бы у Вас еще не было ребенка, Вы считаете, могли бы "рвануть"?
Алекс, 500 т. долларов? Да, "небольшая" сумма))) А что бы Вы сделали, уехав с такой суммой заграницу, если не секрет?
Сообщение было удалено
Возможно да, по крайней мере достигла бы большего, пока силы есть и глаз горит)) а тут вечные сопли, болячки , еще и бабушек-дедушек нет + муж еще усыпил бдительность, типа ну зачем тебе отдохни и прочее
Другой Гость, мужья, да, они такие))) Есть у них такое свойство. На самом деле, женщине свойственно хотеть расслабиться. Муж как такой сам не виноват. Мы за него прячемся просто))
муж - сам по себе, "как таковой" - имела в виду)
Сообщение было удалено
Согласна! вот я и поплыла, а была бы одна, молодая-холостая)) в тонусе, еще бы побегала))
Сообщение было удалено
Тут , как говорится, всего не будет. Или то или се. Будете на работе, дом остынет, будете дома - карьеры не будет
Сообщение было удалено
Уехал бы скажем во Вьетнам, как уже сделали мои хорошие знакомые. Купил бы свой небольшой бизнес, дом. В общем жил бы, вдали от всей этой суеты и вечной питерской болотной осени.
Другой Гость, может побегала бы, а может, устала бы. Сколько у меня знакомых девушек, у которых нет мужа. Всё бегают. По клубам же не будешь ходить. Появляются у них мужчины даже 23 лет.... Грустно) Никто не застрахован...
Пока человек многоруким Шивой не стал .
Алекс, я была во Вьетнаме. На побережье. А какой там бизнес? В нём же тоже нужно разбираться...
Там сейчас год от года будет всё больше русских, как с Таем стало. Значит, Вы в Питере....
ого-го. вот поэтому-то наша страна и в *опе, что все только и могут, что ныть. неудачники видят препятствия и ищут оправдания, успешные люди пользуются возможностями.
тему еще не дочитала, просто не вытерпела этого упадничества, сейчас дочитаю и выскажусь пространнее.
Вообще, Алекс, все проблемы у нас от климата, согласитесь?)) Ну что это такое, как в тундре!!!) Утром встаешь - темно, по сугробам тащишься. Домой приходишь - опять темно. Моря нет. Манго нет))) Но у них свои сложности... у кого море есть. Например, во Вьетнаме все прячутся от солнца. Мы загораем, а они ходят с головы до пят одетые и в "намордничках". О снеге мечтают, наверное
Сообщение было удалено
Пропустил вопрос. За молодого спасибо.))) 46 лет мне, почти пацан.
Гость ╧20 как обычно, загадочен и немногословен)))
Сообщение было удалено
Там сейчас большая русская община. Бизнес в основном туристический. Можно вложиться в бизнес знакомых. Можно просто жить на проценты.
Живу я не в Питере. В области. На границе с Финляндией.
А по болоту скучать бы не стал. Хотя мне больше нравится Египет. Много раз там бывал. Но у них там сейчас "вихри враждебные", которые неизвестно когда и чем успокоятся.
Алекс, русская община. От чего уехали, к тому же и приедем. Там особый тип людей встречается. Остапы Бендеры.
Насчет Египта не соглашусь) Море - супер. И гостиницы есть неплохие. Но обслуживающий персонал, практически плюющий в спину (и, думаю, также, и в еду) - сводит на нет все плюсы. Буду стараться туда не ездить никогда, но не зарекаюсь.
в общем, даже и сказать-то нечего в итоге.
Автору, если он сюда заглянет: читайте, сёрфите в интернете, заводите знакомства с успешными людьми - только так можно поймать свою волну и понять, для чего ты создан и в чем будешь успешен. пассивное нытье еще никого не делало богатым и счастливым.
Алекс, скажите, вот полезно было бы иметь достаточно денег, хотя бы для того, чтобы поездить по миру, посмотреть, кто где и как живет, и понять, что дома-то не так уж и плохо, оказывается. А?) Очень помогает спуститься с небес на землю. Но есть реально классные страны. Я еще оч. мало знаю, но вот Швеция, например. Еще все хвалят Канаду.
Сообщение было удалено
Богатые тоже плачут, но с деньгами