Ответьте плиз
Хирург онколог
Сообщение было удалено
терапевт лучше всех.терапевты дают направлении
Сообщение было удалено
Терапевта называют ╚царем врачей╩, ведь именно он первым осматривает больного и направляет его к узкому специалисту
Мне очень понравилась профессия терапевт
Сообщение было удалено
ага, щаз, это мать и отец дарит жизнь, а еще вернее сам Господь. Акушер-гинеколог может лишь помочь, а чаще помешать.Эт все равно что становиться пат.анатомом и дарить смерть.
Гинеколог или невролог
Гинекологом)) учусь на него, мне нравится. но
Но акушер-гинеколог очень сложная и ответственная профессия. если хотите попроще - терапия, офтальмология, косметология
Терапия попроще? Хирурги не любят брать тяжелых больных на стол. "Ну..вас пока подлечит кардиолог,а там посмотрим".и кардиолог умирает с этим больным,со следующим..объясняя мягко,что от вас отказались. Эндокринолог не один раз доказывает хирургу,что мезотромбоз у пациента, слыша в ответ:"снижайте сахар".а потом человек умирает..виноват эндокринолог,так как вовремя "не диагностировал" хирургическую,замечу,патологию. Везде есть нюансы..но если Вас научат в хирургии,это классно.самооценка шкалит и жизнь удалась.но физически трудно. Муж спустя три месяца интерануры делает практически сам грыжи,аппендицит,холецистиь лапароскопически (как оператор),флебэктомии. До этого даже в субординатуре не ассистировал, больше нравилась теория,хотел уйти в науку. Но кто-то же должен зарабатывать. Делайте выводы о том,насколько это нереально сложно. Но должны обучать.Хирурги мало читают,назначения после операций бывают опаснее самой операции. Терапевт,если не хотел им стать,страшное дело.. таблеточки не так безопасны бывают. Экг в больницах не кардиологи "не читают".в поликлиниках с этим лучше. Хотя терапевт всю жизнь просидевший в поликлинике ..не вариант.хирург тем более. Каждая профессия интересна и трудна по-своему.если ты работаешь по совести. Но,учитывая мужской мир, терапия с зауживанием далее либо офтальмы - и хирургия,и чистенько,да и нервы сохранней.
Не забудьте еще о том, что семья тоже важна. Хиругия очень тяжелая специальность в этом плане. Нужно много практики и сил. Плюс нужно учесть, что рожать тоже надо. А когда это делать? Если 6 курсов учиться спокойно, потом ординатура 2 года, потом еще может и узкая специализация...когда о семье думать??? Для женщины нужно что-то простое и денежное. Например, мануальная терапия, физиотерапия. Та же гинекология. Можно податься в лучевую диагностику. Хотя есть специальности трудные и интересные, например, реаниматолог-анестезиолог.
Я хочу стать или педиатром или терапевтом,но не как не могу выбрать!
Подружка работает гинекологом, так это кошмар больные женщины просто ужас какие. Ей скоро в тюрьме проще будет работать.
Автор, уже в ординатуру поступил)) видимо. Патологоанатомы, судебно-медицинские эксперты и анестезиологи - самые умные врачи. Это факт, дорогие не медики. Положение патологоанатома всегда лучше положения хирурга, ибо со слов патологоанатомов потом получают ***** хирурги))хирурги вообще не самая умная каста врачей. Особенно абдоминальные. В онкологию и пластику с члх возьмут в ординатуру, но держать вас потом в больнице никто не будет, нуден блат.
Идите в хирургию потом на ЛОРа, офтальмолога или в диагностику. Или получайте образование за границей на каких нибудь детских гематологов, судмед экспертов узкой специальности, короче выбирайте не избитый путь или спокойную профессию.
Т.е. Не анестезиологи, а реаниматологи
Я хочу быть терапевтом,так как терапевт-это врач широкого профиля,он много знает,сначала я хотела быть кардиологом,а потом решила терапевтом.На кардиолога после 7 лет учебы еще надо учиться,а это долго.
Я мечтаю стать детским урологом!) У меня у самой проблемы с урологией(... Меня вылечили чудесные врачи!!!))) И я хочу стать как они.....
Сообщение было удалено
Позитива маловато. Часто же дети мертвыми рождаются,инвалидами....
терапевт - это общая практика, хирург - очень большая ответственность, остальные - будете очень хорошо знать какую-то одну определенную область медицины. По оплате смотрите, если интерес ко всему равный, что доходнее выбирайте
Аллерголог тоже вроде не противная специальность,вроде во влагалище и попу лезть не гпдо