Гость
Статьи
меня пытались …

меня пытались заставить убираться в кабинете у началника,а я отказалась!

в корридоре у руководства было возгорание-загорелась проводка,в результате их кабинеты покрылись копотью.Ко мне подошел начальник и сказал,чтобы я шла мыть его кабинет.Я отказалась,сказав,что это не …

автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор

Что значит в любой момент? Есть подтверждение того, что вы передали заявление? В заявлении пишется "прошу меня уволить с такого-то числа по собственному желанию". Если даты нет, то с момента передачи заявления - отсчет двух недель уже пошел. Вопрос лишь в том, как доказать фактически "момент передачи", потому что руководитель может сказать "не знал, не видел, никто не сказал", а с секретаря какой спрос? бумажка потерялась, никто не знал, глаза круглые. Странный подход какой-то у вас - в любой момент это когда босс соизволить захотеть что ли? Бред какой-то.по вашей логике я и по свой личной инициативе не смогу уволиться,если начальство того не захочет...просто будут говорить"ничего не видел, ничего не знаю,может бумажка потерялась" и так раз за разом.[/quote]

да и заявление на увольнение я не секретарю передавала(передам)а руководителю а он уже, в свою очередь, секретарю

автор

да и заявление на увольнение я не секретарю передавала(передам)а руководителю а он уже, в свою очередь, секретарю

автор

Странный подход какой-то у вас - в любой момент это когда босс соизволить захотеть что ли?

вот именно!именно с такой целью руководители и просят работника написать заявление по собственному без даты.

Наталья
Карина

Сообщение было удалено

+1. Всё правильно - убирать должна уборщица, это ее обязанности, за которые ей платят.

А здесь просто на автора решили насесть, а вдруг прокатит. Опять же заявление готовое на увольнение лежит. Да и чтобы уволить, всегда можно придраться, чтобы повод появился.

В общем, стоит искать работу уже сейчас. Лишним не будет. Но прогибать себя под такую фигню - мол, сходи и уберись в кабинете начальства, - позволять нельзя. Если конечно хочешь чтобы тебя ценили как специалиста, а не удобную девочку на побегушках.

кайя
автор

Сообщение было удалено

Ну и нафига вы идете на поводу у работодателя?

Маруська

автор, вы, главное, не переживайте из-за этой истории

ну ясное же дело - компания ваша - полный отстой

даже если уволят - то не жалко

отстаиваете себя вы правильно

и еще - больше никогда не пишите заявление на увольнение заранее

не подставляйте себя

Гость
автор

Сообщение было удалено

Скажете, в банк на кредит надо.

автор
кайя

Сообщение было удалено

вы не поняли.я сразу хотела уволиться,проработав 3 дня.Но мне сделали запись в трудовой о приеме.И поэтому я решила остаться.Я не хотела,чтобы в моей трудовой сверкал 6-дневный опыт работы(3 дня работы +3 дня отработки на испытат. сроке),поэтому и осталась. Т.к. заяление о приеме я писала на имя ген. дира,то и заявление на увольнение я поехала писать сразу в кадры(они находятся в другом еконце города) тоже на имя ген. дира.Но они отправили меня обратно в наше здание разбираться с руководителем,я бы им ответила что не правы...но узнав о записи решила остаться.И поехала в наш корпус. Пока я моталась туда сюда,я фактически прогуляла рабочий день.И в результате у меня получился прогул.Мой руководитель за то,чтобы закрыть на это глаза попросил заявление.

автор
Гость

Сообщение было удалено

может и не уволят,но и не повысят уже никогда,и на премию нормальную мне уже рассчитывать не придется.А то что я ,все-таки права,не возвысит меня в их глазах.Я только все испортила.Но прогибаться никогда не стану!А мыть кабинет после моего отказа отправили другую девушку.А меня сказали":Вот она пошла!А ты нет!Кто ты такая?Звездишка операторша!"

Автор

Могу Вас утешить, если Вы хороший работник, а зарплата в Вашей конторе небольшая, то вероятнее всего инциндент вскоре забудется. Найти нормального служащего- на самом деле не такая легкая задача. Плюс, еще надо потратить время на обучение.Говорю Вам из собственного опыта и опыта подруг. Люди ,бывает, кидают на стол заявление, и не раз, но все равно начальство их не увольняет, более того - идет на уступки.

счмЫМА

Автор, напишите письмо в Трудовую инспекцию. Вас уволят все равно.

Провинциалка

Автор, не хочу вас обидеть, но, скорее всего, платят вам мало, а воображают, что облагодетельствовали на всю жизнь. Я бы вам посоветовала не делать лишних телодвижений сейчас. Затаитесь, следите, чтобы вам вовремя перечисляли деньги, выполняйте свои обязанности. Инцидент забудется,а сами ищите новую работу.

просто я

Уволят, конечно. Лучше самой сделать первый шаг и писать в прокуратуру и тр. инспекцию. Таких работодателей необходимо наказывать. Хотя, если городок небольшой, то слухи распространяются мнгновенно и на Вас уже будут смотреть с опаской птенциальные работодатели. Но я бы рискнула. Лет 15 тому назад я только начинала работать и устроилась в мед.центр секретарем. Все прелести этой работы описывать не буду, просто было немного похоже на вашу ситуацию. Руководство любило после работы хорошо отдохнуть, но не где-то в ресторанчике, а в кабинете. И практически каждое утро, когда я входила в офис передо мной была картина: столы, нахолящиеся в кабинете, заставлены вчерашними объедками, усыпаны окурками, тут же недопитое спиртное. Про амбре я уже не говорю, сами представьте.Вобщем, сарай в стенах офиса. Сама я не считала нужным это убирать, поэтому вызывала уборщицу. Та материлась, но все вычищала к приходу руководства. А однажды ее не оказалось на работе, ну и я палец об палец не ударила, чтоб чистоту им навести. Они были крайне удивлены, когда явились на работу. А через дня 3 я случайно узнала, что они втихаря на мое место уже кандидаток подбирают, собеседования проводят. Ушла я сама в тот же день, потребовала расчет, забрала трудовую. Но до сих пор жалею, что никак им не нагадила. Но и время такое было, беспредел полнейший. Какая там прокуратура, трудовые инспекции да трудовые инструкции.. ))

просто я

мнгновенно - мгновенно, сорри ))

Гость
автор

Сообщение было удалено

А по какой статье? Если в должностной инструкции и в договоре не указано про мытье полов...Если как непрохождение испытательного срока, так контора должна документально это подтвердить, получается, что все задания должны были оформляться в письменном виде... Просто устроят травлю, чтобы человека выжить

Гость

Раз вас изначально попросила написать заявление об увольнении, значит в нем просто проставят дату, вы будете уволены по собственному желанию. Да, есть такие конторы, которые при приеме сразу же дают заявление об увольнении подписывать, чтобы в любой момент попрощаться с сотрудником

Гость

Автор, а что стоит взять диктофон (только НЕ цифровой, попросить у кого-нибудь или купить), незаметно включить, подойти к этой бабе и тихонько завести разговор в стиле "почему вы меня хотите уволить и грозитесь мне, я не буду убирать кабинет начальника, это не моя обязанность". Она начнёт опять брызгать ядом, а твоя задача - её не прерывать, делать глаза в пол и канючить "ну это же не мои обязанности, почему Вы так со мной". Чтобы накопилось побольше её угроз, хотя по сути хватит пару штук. Когда накопится достаточно материала, можно сделать копию с диктофонной записи (обязательно! не одну! и сохранить в разны местах!) и спокойно идти с материалом в трудовую инспекцию или даже в прокуратуру. Тебе, возможно, ещё и компенсацию выплатят, а ей придётся очень невесело. Всё равно - что ты теряешь? работать она тебе теперь нормально не даст, так хоть сможешь проучить сyку.

Яна
автор

Сообщение было удалено

какая-то глупая причина, чтобы остаться на работе, которая вам не нравится.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

+1

вот именно... зачем им изголяться, выдумывать статью, если они вас и так могут уволить? автор, у вас много лишнего балласта в голове...

Провинциалка

Сообщение было удалено

А вы знаете, что человека нужно предупреждать о том, что ведется запись разговора, иначе запись незаконна и в суде в качестве доказательства фигурировать не может.

Анна

автор, успокойтесь, вас не уволят. У зам начальника наверное ПМС было, вот она и разъярилась. Без начальника вас ни кто увольнять не будет. А он уже приедет и все забудется. Работу можете параллельно подыскивать, если эта не устраивает, но нервы себе не мотайте этим увольнением. Потому что вероятнее вснго вы там и дальше будете работать

Яна

Сообщение было удалено

нет, это чушь.

диктофонная запись не является доказательством в суде. голос у человека похожий на голос кадровички/директора и на этом все.

никакой компенсации от такого похода в прокуратуру вам не светит.

Яна
Провинциалка

Сообщение было удалено

да конечно они не знают))) только если человек подтвердит потом - что да, мол, это я и мой голос на записи, я это говорил.

и видео-запись, кстати, тоже!

Яна
Маруська

Сообщение было удалено

да и автор не фонтан, если честно))

ну порамсила с кадровичкой, начальство и без того не было к ней сильно лояльным - но почему она считает ,что они станут заморачиваться с какой-то статьей, когда есть готовое заявление на увольнение? мне лично непонятно))))

имхо, автор слишком много на себя берет. чем и вызывает неприязнь других людей. не только в данном случае, а вообще..

Гость
Призрак Поганых Болот

Сообщение было удалено

В чем выражена нелояльность? То, что человек отказывается выполнять работу, которую не должна, при чем и за бесплатно...Обалдеть...У меня начальник тоже считает, что я должна за программистов отчеты писать о проделанной работе ими, при чем я не технарь, ничего в этом не понимаю,но типа она хочет им понравиться, приятное сделать, но за мой счет, при чем за бесплатно. Это тоже нелояльность? Это самая настоящая наглость, не надо кидаться красивыми словами

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если город небольшой, то, может и не уволят. В Москве уволили бы сразу, без разговоров, город большой, недостатка в людях нет. Работала в одной конторе, так там принцип следующий: "чем повысить зп сотруднику хоть на 2 тыс, лучше взять нового", контора, кстати, "белая", вся такая, на слуху...

Гость

Сообщение было удалено

Запись такая не будет являться доказательством,если сторону не предупредить об этом.

Гость

для труд. инспекции этого будет достаточно, чтобы покрутит контору, нервы помотают. А автору всё равно там не работать :)

A.A.

Зачем так сложно? Тетка готова была писать - ну так и написала бы распоряжение начальника о том, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами вам поручается такого-то числа провести уборку такого-то помещения. В 2 экземплярах, подвиси начальника и ваша, один экземпляп вам. После этого -ок, можете и убрать кабинет начальника. Только вот захочет ли он сам так подставляться?

Гость

если уже есть готоваое заявление на увольниение по собственному, без даты - тогда вообще все просто.

Но Вы правы в том, что отстояли свою позицию)))

Маруся

в Уставе ничего подобного не прописывают ))))

либо приказ на Вас, кстати да, но в этом случае, вам должны были дать с ним ознакомиться, подписать....

хм, а вот, то что у вас уже есть заявление, уволят короче, однозначно, увы...

мыть да, как то унизительно, пусть бы уборщицу заставляли....

а я вот дура, молодая была, директор заставлял кабинет мыть, видите ли грязно там, мало 3 раза в неделю уборщица мыла....

щас вспоминаю, думаю вот гад))))

Гость

Жуткое унижение. Я такое пережила много лет назад, когда работала в МГИПП. Тогда там ректором был тужилкин. Далеко не бедный господин, но денег на своих работников жалел, поэтому даже уборщиц толком не было, что творилось в туалетах! страшно вспомнить. Когда уборщиц совсем не стало, он организовал массовые посещения кабинетов института в сопровождении мужской части научных сотрудников. Входила такая свита в кабинет и начинала честить женскую часть науки за грязь и беспорядок, причём, это относилось именно к женщинам, мужчины как бы и ни при чём. Можете себе представить преподавательниц с большим стажем работы, с кандидатскими или докторскими званиями, выслушивающими этот хай. Этот позор не забуду никогда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: