Здравствуйте! Если есть здесь знающие люди, помогите советом, пожалуйста!
Два месяца назад я устроилась на работу, недавно пришлось уйти на недели на больничный - замершая беременность. Вышла с …
Сообщение было удалено
у мужа.
он же вас содержит
Сообщение было удалено
я аж подавилась
Сообщение было удалено
а в фонд социально страхования деньги откуда попадают, не подскажите?)) наветное , с неба сыпятся. или Медвепут жертвует из своей кубышки))
Сообщение было удалено
+100000000!!!!!!!!!!!!!1
Вообще, государство, заигрывающее с населением в социальные игры, должно взять на себя создание всё инфраструктуры для сих игрищ. Ясно и кратко указать участницам процесса : вот место для зачинания детишек, вот столько получишь за деторождение, вот место, где получить желаемое и, наконец, вот и денюшка.
А работодателя должно волновать ТОЛЬКО сумма оплаты ТРУДА.
ТРУДА, только ТРУДА.
Сообщение было удалено
А как же!!! Прям оттуда усё и идет!!! Одни работают - другие обширные планы строить - за чужой счет. Дармоедки!
Сообщение было удалено
Ай маладца! Никаких сомнений в ваших способностях нет! Прижми их свои младшеньким. Пущай знають, как в жизни надо устраиваться.....
PS. И такие люди в финансисты направились, банкирстововать. Доверяй таким свои вклады и надежды....
Сообщение было удалено
Вот ещё один чел "страшно далекий" от ФСС.... Мдя, Рассея, плодишь же ты таких граждан...
Сообщение было удалено
А за всё потом отдувается бухгалтер. Зачем брали -то это чудо? Наверняка чъя - нибудь протеже, или просто глупость нанимателя...
Сообщение было удалено
Да нет вроде,просто пришла типа с огромным желанием работать,а оказалась уже в положении.Примерно такая же хитро**ая как наша героиня,которая почему то считает,что ей все обязаны за ее детей.
Полный идиотизм в нашей стране с деторождением,честно говоря.При чем тут ФСС,который идет от перечислений от работающих граждан?причем тут фирмы,которые должны заниматься этими идиотским расчетами декретных?
п.с. у меня есть ребенок,я не получала декретных,тк тогда не работала,но планировала ребенка и заранее откладывала,так что не бедствовала.Получила только от государства выплаты в собесе.
Сообщение было удалено
При "проклятом коммунизме", когда общественный строй преподносился людям как апофеоз гуманизма, при приеме на работу в целом ряде отраслей лиц женского пола направляли на медосмотр, с обязательным осмотром у гинекологом. Таким образом отсекались попытки позариться на народное добро. Теперь же, при общечеловечном капитализме, за всё должен отдуваться наниматель (в 90% случаев - частное лицо, рискнувшее на свою беду заняться бизнесом в России). Наниматель - это типа того старого дурака из анекдота, который "за всё заплатит"
Сообщение было удалено
Мария, Вы грубы, конечно, но абсолютно правы. Я вообще не понимаю, как можно быть такой наивной в 35 лет, как автор. Диплом ФИНАНСИСТА получает, а не знает элементарных вещей! Я в шоке просто..
Осталось подытожить беседу - РАЗВООООДКААА! ))))
Сообщение было удалено
Пардон, а кого уважать? Или тут кто-то прикалывается ради воскресного трепа, или персонаж действительно гротескный. В реале, увы, по поводу декретных прикалываются редко, а вот заявленные здесь намерения содрать побольше задарма - встречаются сплошь и рядом. И иметь дело с такими случаями приходится неоднократно. Спросите любого работодателя или бухгалтера. Поддерживаю Нивею - разводка, причем очень глуповатая...
Я, например, считаю, что с государства нужно сдирать все, что возможно. Да, взносы в ФСС платит работодатель. Ну а вы считаете, что если люди станут меньше болеть или в декрет ходить, взносы станут меньше?)
Сообщение было удалено
Никак.
Сообщение было удалено
Сдирайте, кто мешает. Но - с государства, а не со средств ФСС, в которых нет ни копья заработанных вами денег. Вся то и фишка в том, что изначально нацеленность на то, чтобы получить НЕЗАРАБОТАННОЕ.
ФСС - внебюджетный фонд, т.е. не имеет отношения к госсредствам, государственных денег там, в принципе, немного. Пусть каждый платит сам за себя - вот тогда и посмотрим, кто и как будет ходить в декрет и болеть.
А пока ситуация такая - большая часть средств через ПФР, персонально начисляются на каждого работающего, меньшая - неперсонифицированно, общей суммой с ФОТ - через ФСС. А тратятся - по сути дела анонимно, через ФСС. Т.е. одни финансируют разные жизненные коллизии других. Это справедливо?
Почитайте, кому интересно http://procrf.ru/article/65.html и
http://www.km.ru/sport/2012/09/12/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/692004-zenit-razorit-fond-sotsialnogo-strakho
Кстати, есть тут кто из мудрых, который сумеет объяснить следующий пассаж из этих текстов
"Как рассказали в интервью ╚Известиям╩ эксперты, предельной суммы страховых выплат по закону не предусмотрено." ?
Да, то, что "одни финансируют разные жизненные коллизии других" - несправедливо, но такова ситуация, которая вытекает из нашего законодательства. Скажите, а если вдруг все перестанут болеть, ходить в декрет и получать травмы на производстве, Вам вернут деньги, которые Вы перечислили в ФСС?). Не вернут. И пенять нужно не на тех, кто в декрет да на больничные ходит и, тем самым, Ваши кровные получает, а на государство, которое такую систему придумало.
Сообщение было удалено
Сейчас пытаются такую систему выстроить - хотя бы на примере ПФР. Так, та же мизерная накопительная часть взносов в ПФР - шаг в этом направлении.
А вообще вроде бы озвучили планы объединить все внебюджетные фонды в одну большую суперкорпорацию, которая и будет все заработанное честь по чести распределять, без халявщиков, НО с партнерами:-)))))
Не вернут, конечно же, ничего, будет всё как со вкладами в советский Сбербанк... Вот при СССР тоже были начисления на соцстрах - 33% от ФОТ - тоже ведь сдулись...
Собственно, именно государственное двуличие и лицемерие и возмущает. Ведь эта иезуитская система НАРОЧНО так придумана чинушами, чтобы одних противопоставить другим, а самим - по старому доброму принципу "разделяй и властвуй".
А кстати, почему все недовольные мелкими суммами выплат не обращаются напрямую в ФСС, Вы не в курсе?
Я только знаю, что в некоторых регионах пилотный проект - работники, у которых наступил страховой случай, получают деньги напрямую от ФСС, минуя работодателя.
Сообщение было удалено
Туда им и дорога.
Тут на соседней ветке народ радуется - какое счастье, что есть возможность принести больничный на работу. А то по ФСС бегать так неудобно.... Конечно, неудобно качать свои права перед ФСС, удобнее срывать свое недовольство на бухгалтера на работе, собрав предварительно группу поддержки из таких же работничков.
Сообщение было удалено
Да все верно! Я тоже отработала на первом месте работы с 12 сентября по 23 октября и ушла на 5 дней больничного, в итоге мне заплатили за них 380 рублей за 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!! так что 150/день это даже она вам много сказала. А вот при стаже от 6 мес до 5 лет 60% от оклада, это действительно так.
А мне позиция Анечки очень даже нравится - в 30 уже двое детей, хочет еще одного родить, повышает рождаемость активно, о которой все орут. И работать тоже хочет, планы самые позитивные и много оптимизма. И что в этом плохого? Почему нельзя начинать делать карьеру в 35 лет? Это все тупые российские стереотипы, по статистике люди меняют за жизнь до 5-ти видов деятельности. Можно до 35-ти лет просидеть на работе каким-нибудь неконкретным менеджером и в 35 лет понять, что просто штаны просиживал, но для общества типа работал, типа карьеру делал. Все очень относительно.