Здравствуйте девченки!Извините если вопрос повторялся.Хочу спросить насчет выбранной мною профессии-я хочу иди учиться на мененджера.Как вы думаете,стоит ли?Смогу ли я найти потом работу(естественно без опыта работы-разве что если буду подрабатывать во время учебы).я люблю такого рода профессии-где надо работать с компьютером,бумагами и т.д. Хочу туда поступать не из-за престижности и не за большие деньги,а именно потому что мне реально нравится такая работа.я буквально с детства любила возиться с бумагами,составлять планы и планировать расходы.Но боюсь что таких работников переизбыток и я не смогу без связей осуществить мечту...или не все потеряно?Что вы думаете по этому поводу?
стране не хватает врачей, воспитателей, учителей, агрономов, летчиков, а вы все в менеджеры косите, бедная Россия.
Менеджер такая аморфная профессия... есть менеджер по продажам, а есть менеджеры - управленцы
Сообщение было удалено
Мечта сидеть в пыльном офисе и портить глаза, работая на компьютере? Я бы не советовала идти вам на менеджера, сейчас их пруд пруди.
ну да, мой муж постоянно ругался на этих непроизводящих ничего работников,от которых толку ноль, одна видимость работы и рассылка никому не нужных бесконечных имейлов))))) идите,что ж, дизайнеры тоже есть еще,если хотите)))
смотря какой менеджер еще.
я вот менеджер в IT, так без опыта никуда не берут. Ни по закупкам, ни проект-менеджером, ни по логистике, ни в маркетинговое подразделение. Придется видимо идти продажником, нужно же начинать с чего-то.
Востребована только одна категория менеджеров. Менеджеры по физическому уничтожению избыточных менеджеров, бо развелось их как собак нерезанных.
Вы хотите стать секретарем, делопроизводителем или бухгалтером?
Нет такой профессии "менеджер". Особенно по работе с бумажками. Менеджер - это управляющий, у него должны быть люди-подчиненные. Менеджер без подчиненных - это нонсенс, и для такого работника есть иное название профессии. Так до менеджеров по клинингу (незализаный вариант: уборщица) докатиться можно.
Выберите вы себе нормальную ПРОФЕССИЮ, а не это нипойми что...Менеджер, тьфу. У нас пол страны этих аморфных тел, сидящих в офисе и балду пинающих. Когда уже все эти гадюшники разгонят? У мужа на работе на каждого работающего сотрудника приходится по 3 МЕНЕДЖЕРА, который че то там контролирует, только вот что, никто не знает. Причем деньги делают рабочие, и от них полностью зависит зарплата гордой птицы - попугая - менеджера. Смяшно, хотя так грустно. Страна дураков.
менеджер сейчас в россии каждый второй
как слышу где ли чего-падаю пАдстол
менеджер по ремонту автомашин
менеджер по хозяйству
к
Настоящие менеджеры востребованы. Но настоящим менеджером нужно родиться, т.е. это больше чем знания, это склад характера особый нужен, ну и мозг адекватный, ессно...
Надо с чего-то начинать, выбирать более узкую специализацию. Менеджмент - неплохая специальность для второго высшего, но не для первого. Идите туда, где будет очерчена сфера - финансы и кредит, банковское дело, маркетинг, логистика.
Нет не востребованные, сейчас очень много этих менеджеров, и половина по специальности не работает, к тому же в 50% случаев ваша будущяя профессия не зависит от того, на кого вы учились,к примеру учились на менеджера, а работаете бухгалтером,так что любое образование, особенно если оно средне специальное нужно получать просто для диплома, а дальше как судьба распорядит так и будет. Вышку нужно обязательно получать,но и тут тоже неизвестно, будете ли вы по специальности работать или нет.
Для меня менеджер это прежде всего руководитель. Как может человек, только что выпустившийся из колледжа руководить мне очень сложно представить. Менеджер - это не профессия, это повышение из какой либо изначальной должности/профессии, когда человек настолько хорошо освоил свою профессию, что может руководить процессом работы других людей. Для этого нужен приличный опыт работы, авторитет и знание той области, в которой работаешь. Получать специальное высшее образование для этого не обязательно, многие вещи это даны от природы, воспитанны в человека с детства - организаторские способности, лидерство, дисциплина, знание психологии людей(приходит с возрастом и опытом). Хороший менеджер(руководитель) с опытом работы естественно востребован, только в России понятие менеджер извратили окончательно
Сообщение было удалено
Это у вас в дипломе написано?
Сообщение было удалено
Я вот заканчиваю в следующем году учиться на менеждера финансового - в полн себе определенная профессия. Может кому данная профессия и не нравиться, но она дает массу знаний управленческого характера. Не знаю, буду ли работать пос пециальности, но с таким образование свое место найти не трудно.
Сообщение было удалено
Ну представьте, что вам безумно повезло, сразу после окончания вам дали руководящую должность. Поставят вас руководить мужиками 40 ка летними, у которых и опыт жизненного больше и в своей области они хорошо разбитаются, так, что еще вам у них учиться придется. И что бы будете делать если они вам подчиняться не будут, не будут выполнять вышестоящие указания(а ваша работа будет зависеть от работы отдела), не будут перед вами отчитываться, будут идти напрямую к вашему начальству(с которыми они давно в хороших отношениях) и докладывать им?
Сообщение было удалено
Хоть опыт в этом у меня и не большой, но как практика показывает большинство этих 40-ка летних мужиков в своей специальности уже не компетентны, опыт им не в помощь. А уж если придется руководить, то можно и по головам идти. Не хочешь подчиняться - за дверью толпа желающих занять твое место, и желающих здесь работать...
Двоякий вопрос, так как талантливый человек, знающий свое дело всегда будет востребован в своей профессии. Другое дело, сидят псевдоменеджеры без работы и постоянно ноют - то не получается - это не получается, сами никогда не использовали свой шанс чего то достичь. Впрочем, сейчас таких все больше и больше. У меня знакомая тоже "финансовый менеджер" ни дня не работала, но гнет пальцы, что она суперспециалист. Живет с мамой на то, что сдает 2 квартиры в центре города, доставшиеся по наследству.
Сообщение было удалено
Вам еще очень много сюрпризов в жизни предстоит, в особенности - корпоративные политика, структура и межличностные отношения, понятие авторитета, которые есть везде и всегда. Про некомпетентность мужиков за 40 вы пошутили надеюсь, из-за того, что вы имеете бумажку об образовании, вы не станете автоматически ценным специалистом - опыт это неотьемлемая часть хорошего профессионала.
Сообщение было удалено
Мама работала в медицинском НИИ, где есть койки и лечат гематологических больных (рак крови), вчера позвонила бывшая коллега - НИИ фактически развален. Я хотел работать инженером в НИИ/КБ - небольшая з/п и вряд ли что-то делается всерьез, читал, что перелопачивают советские проекты. По диплому я менеджер по перевозкам, работаю по специальности. Выручает англ.яз., который я изучал в языковой школе. Программист - это не инженер, скорее, лингвист. Продажи мне не интересны. Подумываю учиться на программиста. При прочих равных условиях выбрал бы работу инженера-конструктора. Но мы живем в РФ, а не в СССР.
Сообщение было удалено
Очень ржачный пост:)) Как показывает практика, такие Танюшки с паршивеньким образованием, не то что дядям будет указывать на дверь, а подносить им чай с кофейком и по их мелким поручениям бегать:)) И то еще не факт, что не вылетишь как пробка оттуда:) Это ж надо такое сморозить, что на дверь дядям она укажет. Что бы руководить 40-ка летними дядями надо как минимум заслужить уважение своей компетентностью в данной конкретной фирме, а не с дипломом троечницы средненького вуза и теоретическими представлениями о работе:)
пальцы гнуть...(не дописала в конце)
Сообщение было удалено
финансовый менеджер это бухгалтерша чтоль ? Или аудитор ? ) в общем без опыта будешь в гос конторе в расчетной группе сидеть и слушать матричный принтер ))))
Таким Таням нужно срочно в Москву!!!!!!!! К себе подобным поближе: с минимальным образованием, но большим аппетитом. Там и голов побольше, будет кого топтать. Только первое время на руководящей должности Тане рот лучше не раскрывать, чтоб за умного сойти.