Гость
Статьи
Мне 42 года, хочу …

Мне 42 года, хочу бросит работу, хочу услышать мнение моих ровесниц

Все доброго времени суток! Хочу послушать мнения со стороны, хотя решение, конечно, принимать мне самой. Я замужем, сын студент и дочка школьница. В последнее время хожу на работу как на каторгу, так …

Pikollo
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Pikollo

Спасибо за советы, на покупку полноценной квартиры я и не рассчитываю, потянем там на какую нибудь, как сейчас называют, квартиру-студию, "три в одном" так сказать.

Гость

Не хочу никого обидеть,это даже не мои слова,у социолога прочитала ,который из Москвы в маленький город переехал" чем отличается Москва от других городов? В 40 лет в Москве жизнь в самый расцвет входит,а у нас на пенсию собираются". Автор,у вас прекрасный возраст. Вы еще так многое можете,проблема в том,что не хотите. Возможно,это просто усталость. Погодите пока увольняться, возьмите отпуск и проведите его так,как хочется именно ВАМ. Не думайте пока ни о жилье для сына ( он почти взрослый и вполне возможно сможет решить все сам) ни о проблемах мужа ( он же еще молодой мужик,а проблемы со здоровьем периодически у всех возникают) , проживите этот месяц для себя,любимой. Вы же так,наверное,давным-давно не жили.

Терская

Автор, не бросайте работу. Хотя бы потому , что мужа и вас будут глодать мысли, что будет, если он заболеет или лишится работы. Мужу в этом возрасте переживания не нужны, здоровье у мужчин хрупкое. Падать в материальном смысле вы всегда успеете, и почти всегда не от нас это зависит.Радуйтесь, что вас на работе терпят, и вы их терпите.

Терская

52 Может и входит в самый расцвет, когда ты на высокой должности с огромной зарплатой. Но по сути организм тот же, что и в любой географической точке). Он начинает быстрее уставать и диктует мысли об отдыхе. И если у женщины могут открыться какие-то свои болячки, то у мужчины проявляется ярко - обычно это проблемы с ССС, инфаркты, инсульты. Как раз в районе 40, на взлете как бы.

Гость

Вот уж точно. Хорошо, что много чего "наработали", а вот ноги еле таскаем в самом расцвете в Москве)))

Гость

У меня сестра родная 11 лет была домохозяйкой, вот она с удовольствием вышла на работу в 45, и у неё сейчас расцвет))

Философ

Ни в коем случае не бросайте работу. Вы устали. Купите горящий тур на море и песок, на 7-8 дней недорого. Измените отношение к работе.

Гость

Вам нужно изменить отношение к работе. Если повторять себе с утра до вечера -Не хочу, не могу не буду, то до неврожа не далеко. Потом опят же, муж, где гарантия, что муж не найдет любовницу и создаст новую семью ? Ухидить с работы в хорошим доходом в свободное творчество можно, когда У ВАС, ЛИЧНО У ВАС есть хорошая подстраховка недвожимостью или 2-3 если не 4 вашими годовыми доходами. И не вазно сколько вам лет...

ЛиЛу

можно же осматриваться, не бросая работы, но бросив копить сыну на что-то там?) нет?) возможно, когда денюшки наконец потекут на удоволъствия в бОльшей мере, вернется обратно и мотивация работать?

а пока-то у Вас, автор - надо-надо-надо.. сыну надо, потом дочери тоже надо... денег-денег-денег, квартиру/ы.

а жить-то и некогда, получается, д аи не на что особо.

Алиночка

Пусть сын сам учится начинает работать и откладывает себе на квартиру. Чай не маленький.

Pikollo

Думаю, отношение к работе надо менять. Смотрю на некоторых, которые мало знают, мало умеют, особо не стремятся узнать больше, сами в проблемах "не копаются", но спокойны, не переживают, создают видимость компетентности.

Я сама себя извожу, не хватает определенных качеств характера.

Хризантема

Автор, у вас профессиональное перегорание произошло. Карьеру не сделали, а этого хотелось? От этого и усталость. С работы Вас легко отпустят, не питайте илюзий, свято место пусто не бывает. Но что бы мне хотелось Вам посоветовать: взять более длинный отпуск чем обычно и на весь одной или с мужем уехать на море на полный релакс, ходить там на массажи, пить шампанское глядя на закат и т.д. Если проблема глубже и отпуском её не решить, то Вам действительно необходимо уволиться и не поработать просто какое-то время. Ощутить свободу, посвятить время самой себе. В этой жизни мы так загоняемся, что перестаём быть самими собой. Кроме того, специалисты советуют менять работу каждые 4 года, подумайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак ты в каждой жопени затычка

хуже этих бабок на скамейке в тыщу рах

дура колхозная

и еще безграмотная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ее никто боле не слушает вот она здесь и дрочкой занимается)

Просто покупатель

Тоже работала на оч ответственной работе, никакой жизни не было. Сидела на работе и прям одна мысль была - жизнь проходит мимо.Потом кризис 2008. Наш филиал закрыли вынужденно стала искать нов место . Помните наверное то аховое время была согласна на любую работу, пошла в совершенно другую сферу, ответственности нет оттрубил свое и домой,работа по графику 2/2. Уже 3 года работаю, этот график самое оно . Дома больше успеваю, могу в выходные куда-то сходить, да просто прогуляться по улице в хорошую погоду, и приготовить не полуфабрикаты, а нормально купить продукты придумать что-то, испечь даже. Так что я бы советовала менять, всех денег не заработаете , а здоровье и нервы после40 уже все равно беречь надо- больше отдыхать.

Pikollo
Просто покупатель

Сообщение было удалено

Вот о таком варианте я мечтаю.

Гость

Автор, я бы не ушла. если и уходить, то только на более хлебное место, но уж никак не на худшее. По нашим временам это все же неблагоразумно, тем более, как ни крути, надо делать накопления.

Я тоже устала, да кто сейчас не устал...

Гость

А что, так легко по два дня подряд по 12 часов работать?

Подруга Пуха

Офф-топ: просто эта дама, пишущая под разными никами, а последнее время вообще не подписываясь, в каждой теме одно и то же по тыще раз рассказывает, я лично уже могу всю ее жизнь рассказать, но самое раздражающее - это ее манера писать, она вставляет "и" везде, где надо и где не надо. Вечно про маму свою в 70 лет востребованную везде и всюду, про сына рано женившегося и родившего недавно ребенка, и мужа, с кот. отношения проблемные, но от родни это скрывается, про брата бездетного (ах, у них со второй женой нет детей), про свекровь покойную, кот. муж перевез откуда-то в Москву, купив ей квартиру, в кот. теперь и живет их сын. В общем, много можно про нее тут написать, она тут таким эксгибиционизмом занимается уже давно. Самый прикол в том, что она некоторые факты всё время переиначивает (то ей под 50, то недавно якобы 45 лет отмечала, то у нее эпилепсия, то женские проблемы, из-за кот. второго ребенка не смогла родить), в общем, фантазирует тетя широко.

Просто покупатель
Гость

Сообщение было удалено

Привыкаешь, постепенно входишь в ритм.По факту 11 часов + час обед. Но самый большой + это дорога. Вы свои 8 часов отработали потом самый час пик и по пробкам почти как я домой приходите разница небольшая .А у меня пр таком графике чистых 2 дня выходных. А при пятидневке 5 дней пашешь, все равно наверно задерживаться приходится, раньше 19ч все дома не бываете, пока готовка пока уборка время быстро летит. Выходные суббота воскресенье помыться постирать - как загнанная лошадь по кругу даже сходить куда то только в субботу можно, потому что воскресенье вечер-завтра на работу! Времени на отдых-очень мало! при графике2/2 реально больше времени на себя!

Гость
Гость

Ооо! моя тема)) Мне 43, в прошлом году ушла с работы,тк пришло новое начальство со своим коллективом. в новом коллективе мне стало "некомфортно". Ушла, пару месяцев прям горевала, уже нашла себе новое место. Но! Очень приседелась дома - каждый день - фитнес, изучаю итальянский, кучу всего делаю для учебы сына в универе, стала театры посещать, выставки. Что-то мне и не скучно, а я очень этого боялась, тк всю жизнь работала. Правда, мы очень неплохо обеспечены, часто ездим. Квартирный вопрос сына решён. Что-то на работу не тянет))

Мне 44 совершенно не хочу ходить на работу 5 месяцев не работала, занималась самообразованием. Муж особо не добытчик. Пришлось опять выйти на работу. Утром себя выталкиваю на работу.

Гость
Pikollo

Мне дома скучно не будет, я по натуре домоседка, весна-лето у меня есть огород, все упирается в материальную обеспеченность. Мы живем в маленьком провинциальном городке, и зарплата на другой работе определенно не будет больше моей, так как я работаю в самом хорошем для города месте (если только я буду н-р начальником отдела), я работаю в частной фирме, муж на госслужбе. Я завидую тем, у кого много энергии,кто с удовольствием работает на пенсии. Я слабая, или работа уже не моя?.

Мне 45 оказалась в вашей ситуации. И огород у меня. И городок небольшой. Работа хорошая, оплачиваемая. Сложная. На месторождении. Устала 242часа в месяц. Стаж 26лет. До пенсии ещё 10лет. Не могу. Выдохлась. В городе можно найти попроще, но зплата будет в 6-7раз ниже. Ничего не хочу искать. Хочу быть дома. Без фитнеса, театров, иностран языков, просто- дома и всё. Немного очкую уйти. Всё-таки в одном коллективе 26лет. Я и родилась там. Там работали родители, бабки, дедки, вся родня. Муж очень хочет чтоб я была дома. Кстати я-кормилец. Муж не работал никогда. Не бедствуем. Купила 8 квартир. Не детям. Себе. Благодаря тому что вечно на работе детей так и не завела. Собачку завела. Две. С ними- проще. Место фитнеса можно бегать контролировать квартирантов. С 30лет хочу уволиться, все мысли только о том, чтобы бросить работу. Но что-то мне мешает оторваться от этой "титьки". Привычка работать, ложиться в 2**, вставать в 5** без передышки все 26лет. Да и начальство- держит. С 2000года уговаривают поработать -"ещё чуть-чуть".

Гость
Гость

А что, так легко по два дня подряд по 12 часов работать?

Я согласна и по два дня по 16часов, чем каждый день по 16ч. Выходных не бывает. Только отпуск. Голову, *** помыть- некогда

Гость
Гость

)))))) Вас не достаёт, если кто-то бранные слова здесь употребляет или очень неприятные вещи пишет, гадости всякие, пошлости? Ну пишет человек о своей жизни, о детях, о квартирах. Не понимаю, что в этом плохого.

Спасибо автору что подняла этот вопрос. У меня сейчас такая же проблемма. Я почитала все сообщения в этой теме и приняла решение. Увольняюсь !

Гость
Гость

Автор, я бы не ушла. если и уходить, то только на более хлебное место, но уж никак не на худшее. По нашим временам это все же неблагоразумно, тем более, как ни крути, надо делать накопления.

Я тоже устала, да кто сейчас не устал...

Видимо вы не работали серьёзно на ответственных должностях. Работать ежедневно и нощьно по 16часов мне осточертело уже через 10лет. Сейчас мой стаж 26лет. И я не хочу на свою работу ни за 250 ни за 400тыс вообще и никак. Сил придаёт - коллектив. Выше писали что у них там коллектив на сколько-то мужской. Так вот у меня он мужской на 99,9%, коллектив- великолепен. Сложна сама специфика работы. НефтянаяКомпания. Езжу за 107км на месторождение. И уже согласна на работу кассира, продавца в ГМ"Лента" получать хоть 30тыс, но ходить на работу хотябы 2/2. "Лента" под окнами дома моего, никуда не нужно ехать. И вставать ежедневно в 5**. Муж конечно в шоке, за один заход в "Лента" мы отдаём на кассе около 15тыс. "Продавчица-ужс какой". Кто же будет покупать ему лексусы, крузаки, бмв, каждый год новые. Ему 60. Весь больной. Теперь его очередь работать. А я поваляюсь у телека с Киселёвым&Соловьёвым. Устала. И никакой отпуск мне не поможет. Я только 2июня вышла из отпуска. С 11-31мая была в КуалаЛумпур навещала братца.

Гость

10лет прошло с момента написания Вами этого сообщения. Скажите вы уволились? Что-то изменилось? Если вы так и не сделали твёрдый шаг вперёд, остались плыть по течению. То судя по тому, что вы хорошо зарабатывали(вы это написали), и муж пахал день и ночь, зарабатывал больше вас. Вы должны были купить пару особняков за 10лет. 120мес*500тыс(ваша совместная зплата) =60млн. Про цены недвижимости я очень в курсе, слежу и периодически покупаю. Последняя покупка 90м2 =17млн, и в том же ЖК машиноместо в паркинге 4х6м=1,8млн, сейчас на продажу 3 квартиры, старый фонд, но пока не продаю не могу придумать во что вложиться.

Гость

Добрый день. 10 лет прошло от вашего сообщения. Что же все таки сделали, как сложилась ваша жизнь? Мне сейчас 42 самой и такие же мысли посещают.

Гость

Уволилась с работы в 42 года. Получала зарплату 34-38-42 тысячи в месяц. Не жалею. Надоело по 8 часов работать за копейки. А с обедом и дорогой всё 10 часов. Не работаю полгода. Ищу, но работы нет. Думаю, чем заняться. Может, на себя работать. Муж есть. Двое детей. Денег как не было, так и нет. Квартира одна в ипотеку, куплена 6 лет назад. Короче, еле выживаем. Но я привыкла почти ничего не покупать. Пока работала, была злая как собака. Не высыпаешься. На работе устаешь, ничего не успеваешь. Весь быт и дети на мне. Так хоть уволилась и успеваю готовить, убираться, детьми заниматься. А то устаешь 5 дней на работе, а потом 2 дня выходных дома вкалываешь. А что не было денег, так из сейчас не хватает. Не ходила по магазинам (разве что за продуктами), ни по салонам. Всё по минимуму. Жалко, что потенциал был большой. Но блата не было. Многое бы могла. По натуре трудоголик. Но… не повезло в жизни.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: