Мне под 30. У меня пока нет мужа и детей, а возраст уже поджимает. Первый вопрос, который задают на собеседованиях, это про возможный декрет. Даже бывает на собеседование не приглашают, хотя я соответствую требованиям, указанным в вакансии! Думаю, работодатели боятся, что я сразу рожать пойду, едва устроившись. На какую-нибудь временную работу возьмут конечно, а я ведь ищу постоянную, в серьезной организации.
Новый закидон работодателей? А привлечь за дискриминацию?
Запросите письменно причину отказа, и попросите письменный ответ, а потом смело в суд и возмещением расходов на их счёт и моральный ущерб. УДАЧИ!
Автор, значит надо врать, что детей иметь не можете. Им же еще лучше, значит больничные брать не будете. Так сейчас все говорят.
Этих работодатетей не поймешь... незамужем и детей нет - можешь родить и уйти в декрет, замужем но без детей - тем более в любой момент уйдешь в декрет, замужем и с детём - будешь сидеть на больничных все время или отпрашиваться туда-сюда...
Говорите, что детей не планируете в ближайшие лет пять)))
Не переживайте! Всё будет ОК и даже лучше чем Вы думаете!!! Будьте позитивнее!!!!
правильно делают. не найдешь работу(. прям чувствую.
Вот глупости, просто вы как работник из себя ничего не представляете. Сколько раз работу меняла, никого отсутствие у меня детей не пугало.
Я как-то устраивалась на работу и мне так и заявили,а если вы в ближайшее время замуж выйдете и родите...? Им и хотелось меня взять,т.к. все данные мои подходили,но и волновал это вопрос.Так вот я сказала,что в ближайшее время это не планирую! Ну и "накаркала",видимо...)
автор, не верю. По-моему вы не в том причину отказа видите.
Мне самой 30, не замужем, детей нет. Последний раз меняла место работы в 28лет (также была не замужем и без детей). Из многочисленных собеседования только на одном спросили про планы на детей, да и то вскользь между прочим, когда уже сделали предложение выйти к ним на работу.
А так было несколько предложений о работе, на собеседования приглашали очень активно, т.ч. еще и выбирала, куда лучше устроиться.
Короче говоря, не в отсутствии детей ваша проблема, а видимо по другим параметрам работодателям не подходите.
У меня на собеседовании так в лоб и спросили: "Почему нет семьи и детей? Это ненормально" (статус НЕ ЗАМУЖНЕЙ ДАМЫ не устраивает)
3, аха, точно. И причем, подавай им молодых еще. Сволочи. А те, кому за 40 и больше им не нужны - старые.
Сообщение было удалено
аха-ха, расмешили))))
Так прямо они и написали - "отказано в приёме на работу из-за отсутствия детей". Напишут, что по квалификации как сотрудник им не подходит или что-то подобное, к чему не придерешься.
А вообще, считаю, у автора надуманная проблема. И причина отказов в другом. Потому что на собственном опыте знаю, что будучи квалифицированным специалистом, вопрос об отсутствии у тебя детей работодателей не интересует.
Сообщение было удалено
я в 28 тоже искала работу и таких вопросов меньше задавали а в 30 сразу наезжают
Сообщение было удалено
так бы в лоб и ответили - А ВАС ***? :)))
А если серьезно, подобные вопросы в лоб, да еще и с формулировкой "почему?" (мол, давай отчитывайся почему) - говорит о неадекватности спрашивающего... Нелишне будет всерьёз призадуматься, а оно вам надо - работать в фирме, где такие тупые кадровики и/или начальники.
Я сейчас ищу работу, мне 31, замужем, детей нет. Даже не думаю об этих вопросах, если спросят, скажу, что чайлдфри. И пусть я через пару месяцев забеременею))))
Вы надумали проблему.
Спрашивают о семье и детях чтобы знать что именно вы из себя представляете.
А дети болеют и мамочки берут больничные. Так можно сказать, что и с ребенком не берут.
Постарайтесь на следующих собеседованиях показать, что вы замечательный специалист в своем деле, а если что не знаете, то быстро учитесь. Будьте приятны и уверенны в себе. )))
Удачи. )))
Сообщение было удалено
ну автору то по-любому еще 30 нет. Да и потом, не верю, что прямо "наезжают". Я знаю женщин и в 40, и даже в 50 (когда уже пенсия на горизонте), которые до сих пор нарасхват как специалисты. Компании стараются "переманить" их к себе. Но эти люди реально профи в своей сфере деятельности, и ни возраст ни их семейное положение работодателей не смущает.
Точно знаю, что в одной крупной и известной компании требования: от 30 до 40 лет и двое детей.
Понятное дело, что если вы редкий и востребованный специалист, то хоть пятерых детей имейте. А на деле: если будет выбор вы или кандидатка с ребенком 10 лет при прочих равных условиях, то устроится она.
У меня тоже в 28 лет работодатель спросил:"Извините,а почему вы не замужем и нет детей?"...
Разве это нормально задавать вопросы,не имеющие отношения к работе?
Сообщение было удалено
Совершенно нормально! И если вы не знаете почему это спрашивают то вполне понятно почему таких как вы не берут на работу.
Сообщение было удалено
Согласна.
Автор, проблема в другом.
Сообщение было удалено
На работу взяли! Но к чему такие вопросы?
В 28 лет я не хотела замуж,а в 30 вышла,кому какое дело до моей лчной жизни,я ведь не публичная личность!
Сообщение было удалено
+100
Нормальный уважающий себя менеджер по кадрам такие вопросы задавать не будет, а если в организации кадрами занимается тетя из деревни, то можно себе представить какая будет обстановка в коллективе, который она подобрала. По опыту знакомых такие коллективы напоминают кучу баб на завалинке, с полным разбродом в выполнении обязанностей и перекладыванием своей работы друг на друга.
Сообщение было удалено
Это что за компания такая? Прям хочется на их список вакансий посмотреть и на собеседование сходить, чисто из принципа)))
Сообщение было удалено
и почему?
Контора- г не стоит. Ни семьи ни детей - золотой работник! Че ему еще делать кроме как работать?
Сообщение было удалено
Ну как всегда, чуть что, так все авторы сразу хр..новые работники. Хватит уже, дорогие спецы, за чужой счет самооценку поднимать. ))))
Мне в прошлом году 24 (!!!) было, хотела менять работу, ходила по собеседованиям, в двух компаниях меня спросили, не собираюсь ли я замуж и детей рожать. Так мне 24 всего. Те компании меня потом пригласили, но я отказалась.
На другой работе разговорилась с начальником отдела, она говорит, есть, мол, у них еще один работник на примере, 35 лет, замужем и без детей, но ее точно не возьмут по той причине, что она может уйти в декрет. Вот так. И не так уж важно работодатедям, спец ты или нет и как у тебя опыт, им главное - собачья преданность компании, чтоб человек на них работал и о личной жизни не думал.
Я тоже помню одна женщина кадровой службы спросила меня в 23 года, почему нет детей...я говорю "Потому что не готова и пока не планирую".. а она мне " А не боитесь, что потом будет поздно? " )))
Я даже не знаю кого ищут работодатели, какой бы не был преданный работе специалист, личную жизнь никто не отменял.. людям свойственно жениться-расходиться, детей рожать..
а если не хотят, чтобы работники уходили в декрет, пусть берут от 40 лет.. так тоже не хотят .. и дело не в возрасте, а в том, что человек в 40 лет знает уже себе цену и как специалист и как личность, такого не заткнешь если что.. и не нагрузишь лишней работой, как молодежь
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Я тоже помню одна женщина кадровой службы спросила меня в 23 года, почему нет детей...я говорю "Потому что не готова и пока не планирую".. а она мне " А не боитесь, что потом будет поздно? " )))
просто психологич. давление - проверяли вашу реакцию
И без детей не берут, и с детьми. Говорите, что ***...
Я работаю у себя в компании уже 4 года,замужем без детей и что вы думаете,как только мне исполнилось 29, мой начальник сразу же начал долбать меня вопросами-и какие у тебя планы на будущее,в декрет не собираешься и т.п.? Типа,что ему теперь ожидать,наверное нужно нового сотрудника искать,чтобы я его всему научила и решить вопрос как это провернуть,если штат укомплектован и сотрудника заранее взять нельзя. Охренел совсем,подумала я, может ему еще и заявление по собственному заранее написать.
Автор, а Вы уверенно говорите,что не собираетесь рожать или же говорите им,что может через пару лет соберетесь в декрет?
Сообщение было удалено
Нужен управляемый, а не золотой работник....
Подтверждаю, что работодатели обязательно спрашивают женщин от 27 лет про детей и семью. Сама столкнулась, проработала в одной фирме почти 3 года, оказалось директор бесился до изнеможения когда девчонки уходили в декрет. Это от фирмы зависит. потом в другую фирму ушла, там вообще о семейных планах никак не спрашивали. А вот сейчас мне 31, ищу работу, спрашивают очень конкретно. В такие фирмы лучше не идти. Даже на мой вопрос: "У Вас белая з/п" со страхом отвечают - "А Вы что в декрет собираетесь?" А ещё хуже видела вакансию: Ищем женщину замужем и с детьми, кажется на бухгалтера, вообще была в шоке! Моя подруга как-то пришла в фирму, а там навязывали контракт, чтобы 2 года в декрет не уходила, он к ним не пошла работать. Вообще на почве декрета у многих работодателей психозный бзик!
Да что там в 30, у меня в 18 лет спрашивали про планы на семью и детей. Я отвечала,что в приоритете карьера,они меня приняли, но я все равно к ним работать не пошла)
Сообщение было удалено
да хрен тебе, поди докажи. я сейчас тоже не возьму женщину в отдел больше, мне 2х декретов хватает..
Сообщение было удалено
А 40-летнюю, со взрослыми детьми возьмете?
Сообщение было удалено
А почему не нормально , работодатель деньги вложил , и интересуется рисками не ?
Сообщение было удалено
Вопрос про мужа и детей вполне логичен, ему ответили - таковых не имею, а он спрашивает - а почамууу
Сообщение было удалено
так настойчиво интересоваться может только мужчина желающий помочь в их рождении)
а вы говорите, что дети есть. У меня такая же проблема, мне 29, замужем, детей нет. На работу из-за этого нереально устроиться. Решила, что придумаю себе ребенка.
Сообщение было удалено
Мне 26,5. Ни с кем не встречался и не собираюсь. Не хочу финансовых обязательств и требователен к ведению хозяйства. Где найти некурящих девушек в Москве и с широким кругозором? Люблю читать классику, за границу поехал бы только, чтобы посмотреть достопримечательности, а не на пляж. Ездил в отпуск в Питер - посещал 2 музея в день, не успел побывать в музеях-квартирах. Увлекаюсь рыбалкой - отпуск обязательно дикарём, а не на базе, на Нижней Волге - как мечта года. Если бы были деньги, пошел бы на второе в/о, возможно, поступил бы в аспирантуру и может быть, поменял бы специальность. В ближайшие несколько лет нет времени на свидания. К тому же, ценю чужое время и не хочу никого использовать. Не стал бы встречаться с девушками моложе меня больше, чем на 2-3 года, т. к. вряд ли они готовы к семейной жизни и рождению детей, у них еще есть время для выбора, для меня создание семьи - серьезный шаг, готовность прожить всю жизнь, а не игра.
Сообщение было удалено
В 2008 г. я пришел на свою первую работу - в немецкую экспедиционную компанию - по горящей вакансии вместо девушки, ушедшей в декрет. За 2 месяца работы в декрет ушла др. сотрудница, наготове была третья. Из мужчин - начальники, охрана, сисадмины и пара сотрудников-логистов.
Сообщение было удалено
Для начала надо, чтобы хотя бы на собеседование пригласили. Меня порекомендовал на новом месте работы бывший коллега. Так там как узнали семейное положение и возраст 28 лет, сразу отказались даже разговаривать.
Сообщение было удалено
Ага, сначала допроситесь у них письменный ответ, а я на это посмотрю))))))))
Это у вас цветочки! Меня на собеседовании в банке начальник отдела, приличный с виду мужчина лет сорока пяти, спросил, мило улыбаясь: "Вот вы не замужем... А как с личной жизнью? Принца ждёте? Или...эээ...случайные половые связи?" Как вам? Потом узнала, что у них требования "замужем, детьми".
Я бы пощёчину дала
ох уж эта наболевшая проблема
Сообщение было удалено