Гость
Статьи
Ситуация на работе

Ситуация на работе

Ситуация такова. Нас в отделе трое – начальница, я и еще одна сотрудница. Четвертая сотрудница находится в декрете. Работы очень много, а после ухода одной сотрудницы два года назад в декрет ее стало еще больше. Вся ее работа перешла ко мне. Начальница отказывается брать на декретную должность работника, полагая, что я справляюсь и так. Да, справляюсь, но чего мне это стоит! Задерживаюсь, выхожу в выходные. Ситуация осложняется еще и тем, что декретница постоянно твердит начальнице, что она вот-вот выйдет (вот съезжу отдохнуть и выйду, вот пройдут праздники и выйду, вот ребенка отдам в садик и выйду и так до бесконечности). Я вымоталась морально и физически, уже ненавижу эту декретницу. Но это же не дело! Как донести до начальницы мысль, что нам нужен работник?

Марфуша
21 ответ
Последний — Перейти
мышь серая

с самого начала, с момента ухода сотрудницы, не нужно было демонстрировать, что ваш горб потянет любую ношу. теперь в обратном вы руководителя не убедите.

Гость

Скажите, что если не начнут искать сотрудника вы будете вынуждены искать другую работу. А сами в это время особо не перетруждайтесь, делайте столько сколько успеваете до конца рабочего дня. В выходные не выходите. Ищите предлоги или ставте ультиматум. Скажите, что больше обязанностей = больше зп. А то что она вам в уши льет близко к сердцу не принимайте, она вам не такое скажет лишь бы самой не впрягаться. Предложите ей разделить обязанности на весь коллектив.

Была у меня такая, пока она вас лапшой украшает сама небойсь зп себе поднимет или поставить бОльшую ставку новому сотруднику.

Правильно тут посоветовали - не сильно напрягаться и делать работу по мере возможности.

У меня похожая ситуация.Устроилась кадровиком.Нормальная (на первый взгляд) крупная государственная организация со штатом больше 100 чел.Работы по кадрам хватает с головой.Так через 1.5 мес. после приёма мне заявили,что,оказывается,в мои обязанности ещё и охрана труда входит.По закону этим должен заниматься отдельный человек.Но нет!Почему-то вешают на меня... Устала шефу доказывать,что это не мой участок работы и сделать меня ответственной можно лишь при наличии у меня удостоверения о прохождении обучения (у меня его нет и не было никогда!).

Допекли...Написала заявление на увольнение.Шеф стал таким пупсиком!Ну,вроде осталась,хотя уходить была настроена очень серьёзно.Надоело отмахиваться (бесконечно отмахиваться!!!!!!!!!!!) от не своей работы!Теперь обязанности по охране труда вроде повесили на другого человека,а мне заявили,что буду печатать документы по охране труда.Блин,непонятно на какую меня должность взяли:то ли кадровик,то ли оператор ЭВМ!

Бесит всё!Бесит!!!!!!!!!!!!

ПЕчатать документы я,конечно,для другого отдела не стану...

Марфуша

Спасибо за внимание к моему посту. Не могу понять, что начальницей то движет? А декретницей что движет, для чего она постоянно сообщает, что выйдет прям чуть ли не завтра?

Гость

Да ничего декретница не обещает, это начальница резину тянет. А движет ею человеческая жадность и беспардонность вот и все. Пока вы ничего не предпримите, она своей позиции не изменит.Как говорится : без лоха... (Без обид, Марфуша, сама была в подобной ситуации).

Доля

Декретница боится, что кто - то лучше ее будет работать.

А практикантку взять бесплатно поработать возможно? Хотя бы на месяц или пол -месяца. А потом предложить ее на время декрета?

уже никак - теперь начальница будет ждать декретницу. но проблема не в этом. просто потом такая "ответственная" декретница будет работать через пернь-колода - ОНАЖЕМАТЬ - и Вам придется в ее постояенные больничные ишачить за нее (по старой памяти, ибо справлялиь). как то так)

Pika

Работа дураков любит.

Но и

прёт тому, кто прёт.

Гость

Когда на меня начальство вешает не мои обязательства то я намерено косячу. После нескольких моих косяков чужую работу начали вешать на другую девочку и когда она уходит на больничный (ее ребенок часто болеет) мне снова поручают чужую работу и я снова намеренно косячу. Хочет начальство экономить на вакантной должности - пусть экономит но не за мой счет!

Pika
Гость

Сообщение было удалено

+1

В бане

перестаньте задерживаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хитро, надо взять на заметку.

Lusine

Автор, уйдите на больничный на пару недель - и поглядите как и что запоет ваша начальница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правильно делаете, сама так же поступала. Т.к. ни повышений ни дополнительной оплаты от лишних обязанностей у меня не было.

ОХ

На работе как на войне: или ты или тебя! Тоже начальница ушла в декрет, всю работу как дура на себе понесла, прибавили гроши. Просила помощника, директор фыркнул - сама справишься. Стала работать как черепаха, не успевать, халтурить, потом накосячила, в результате еле оттуда ушла. Правда я в выходные никогда не выходила, все до 18 и я до 18, завалы после себя оставила огромные. Вышла моя клуша из декрета, дали ей помощника, через пол года все уволились и меня туда опять позвали:) Я посмеялась и сказала - извините нет!

Тася
Марфуша

Сообщение было удалено

Очень просто,уйдите на больничный- на месяцок! А потом выйдите и скажите,что Вам напрягаться нельзя и делайте только свою работу и то не торопитесь.Вам ведь платят только за ваши обязанности? А так эта мамзель выйдет из декрета,но своим чадом будет прикрываться постоянно-то на больничных будет с ним,то ещё что-нибудь. И будет директриса её холить и лелеять,а вы как ломовая лошадь будете за них вкалывать!

Тася
Марфуша

Сообщение было удалено

Поверьте,никто не оценит ваших трудовых подвигов! Директрисе по фигу,работа делается-и это главное,хоть по ночным сменам.

Движет ею то,что Вам можно сесть на шею и декретнице там место найдется,поверьте! Скидывайте наглых клуш!

Гость

Как можно так прогибаться на работе?! Вы не живете, а существуете чтобы рабствовать.

Будущая тещя

Автор, вам доплачивают за дикретную ставку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: