А у вас был такой период в жизни, что вы долго были без работы? если да, то сколько?тяжело ли это переносили? чем занимались?
Сейчас такой период!
Переношу тяжело, зарплаты мужа хватает, но у нас очень много расходов.
Не могу позволить купить себе что-то из одежды, совесть не позволяет.
Но придется, наверное, джинсы и свитер купить все-таки, а то ходить вообще не в чем.
Без работы я с мая. Но сначала отдыхала, искать новую работу начала в сентябре. Но никому я оказалась не нужна((
da bil, bilo skuchnovato no ya xodela na kursi inostrannogo yazika. Ne rabotala god.
Да, был. До 16 лет. Тяжело переносила, так как жили бедно. Чем занималась? Училась в школе и самообразовывалась))
У меня тоже такой период, с июля. Вчера искала работу, рассылала резюме, с одного места позвонили, но их не устроил мой опыт, и мне стали предлагать другие вакансии. А вообще переносится все отлично, но так же как у 1, зарплаты мужа не хватает. Вчера ходили на "шопинг", меня совесть замучила и запретила покупать джинсы. Буду старые ремонтировать)))Надеюсь, до конца года найду что-нибудь. Позарез надо устраиваться хоть куда-нибудь.
Тапки тоже пока в поиске((.. иногда охватывает паника. А чем пока занимаюсь? Английским и на спорт бегаю..нервы уже на пределе
Да, был такой период) жила на накопления, только для себя, а когда накопления кончились, нашла любовника через СЗ, который всегда входил в моё положение и денег подкидывал).
Потом на работе произошла очередная революция и перестановка кадров, мне позвонили, и предложили вернуться:). Я вернулась, но на других условиях, сейчас в подачках мужчин не нуждаюсь).
Знаете, надо быть довольным жизнью, и жизнь вас не оставит, я всегда радовалась жизни, и сейчас, когда могу есть от пуза, и тогда, когда каждую копеечку экономила, чтобы коммуналку оплатить).
Жизнь такая классная штука, девчёнки! :)
Жалко, что когда входишь во вкус, уже пора о душе думать и к загробной жизни готовиться).
Сообщение было удалено
Извините, но в старых джинсах на собеседования лучше не ходить. Они поймут, что вы или нуждаетесь, или довольствуетесь малым, и сразу предложат оплату, недостойную Вас.
У нас по одёжке встречают.
Купите чёрные брюки классику и приличный свитерок как минимум, а ещ лучше, хороший брючный костюм, для собеседований.
Сообщение было удалено
Хороший пост...порадовало, что есть такие оптимисты....можно узнать, сколько Вам лет?)))
Тапки, 36 :)
Сообщение было удалено
какая вы замечательная.. надеюсь, у вас и в личном все хорошо..
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, в личном пока никак, потому что я человек райностей- сейчас работаю упоённо, строю отношения со всеми членами коллектива, и на мужчин нет сил и времени, но я надеюсь этим вопросом вплотную после НГ заняться, потому что чувствуется нехватка мужчины- слишком рьяно за рабочие дела берусь).Спокойнее надо быть и уметь переключаться.
Сообщение было удалено
Нет, что вы, я на собеседования не в джинсах хожу))) Да и "старые" они относительно даты покупки. Одни из них я не носила даже, сестра натянула на свой гудок и сразу сломала застежку, вот и все)
У меня даже есть кандидат на примете, но ему 32 и это меня немного тормозит пока).
Сообщение было удалено
Столько юмора в вашем ответе) желаю вам удачи).
У меня такое было - искала работу постоянную, параллельно подрабатывала so-called фри-лансом. Недавно книгу перевела ) И так не охота в офис возвращаться, отвыкла, наверное )
Сообщение было удалено
Ты в них не влезешь, и нафиг тебе работа? Как будешь днем спать то тогда?
Я всем девушкам, кто в поиске работы, желаю удачи, не слушайте всяких пессимистов, что ваше, то для вас отложено, для каждого явления должен наступить свой час, всему своё время.
Любите себя и свою жизнь, и всё у вас получится!
Сообщение было удалено
о, форумская курица услышала напоминание о себе! ко-ко-ко, толстогуз, почини мои штаны)))
был такой период, год без работы сидела. Первые полгода классно было - отдыхала (до этого 3года без отпуска работала), и деньги прозапас были. На собеседования ходила лениво, от случая к случаю. А потом стало напрягать... потому что, когда начала активно ходить на собеседования - подходящей работы никак не могла найти, еще период кризисный был 2009год.
В итоге нашла хорошее место, которое меня устроило. Работаю здесь уже 3-й год. Но с тех пор для себя решила - никогда не сидеть так долго без работы, лучше уж устроиться на более менее подходящее место и попутно искать лУчшее, но будучи хоть при какой-нибудь стабильной з/п, нежели сидеть вообще без работы и экономить на всём подряд, чтобы как можно дольше растянуть те копейки, которые в заначке остались.
Сообщение было удалено
судя по нику вы в Италии...)) вообще я на форуме не любопытничаю, а тут назадавала вопросов.. сорри
Сообщение было удалено
Я тебе говорю не влезешь, я починю а ты опять сломаешь )))))
Сообщение было удалено
пральна! Я вот ушла с нелюбимой работы и уже давно пожалела.. Надо было искать параллельно
а я уже 2 года не работаю. Не потому, что ленивая. Хотите - почитайте мою историю. Сама из Киева, случайно встретились с мужчиной из Москвы, полюбили друг друга, поженились. Я все оттягивала дату переезда в Москву, цеплялась за свою работу, да и страшно было переезжать. Муж ездил ко мне на выходных раз в несколько недель. В итоге через полгода все-таки меня "отправили" общими усилиями из Киева в Москву.
А я вообще без руля, что здесь делать, как решать проблемы с гражданством и прочим?))) В итоге, все оказалось значительно сложнее и мучительнее, чем я могла подумать.
Пока не было вида на жительство, на работу не брали по причине сложностей трудоустройства. А сейчас уже перерыв в стаже большой, с каждым месяцем моим резюме все меньше и меньше интересуются...
Сразу оговорюсь, что имею 2 диплома - магистра и кандидата наук, по-этому не могу и не хочу устраиваться продавцом-консультантом в магазин (есть такие варианты).
Зарплаты мужа хватает, но не с избытком. Да и я очень переживаю насчет работы.....
Я вот тоже сейчас без работы маюсь уже 9 месяцев! Сначала мне нравилось дома быть, все дела переделала неспеша, высыпалась, ходила в бассейн ну и.т.д. Теперь вот надоело уже до чёртиков всё это сидение дома. Ищу работу, но пока безуспешно, уже отчаиваться начинаю.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, по-итальянски ни словечка в нике нет.
Сообщение было удалено
а вида на жительство достаточно для получения работы, гражданство не требуют?
2 года не работаю,закрылась фирма+брак+беременность=операция + потеря ребенка=1,5 года назад и работу когда были просветления не та к то легко по душе найти..еще нет у меня ВО о чем особо не жалею мужа устраивает домохозяйка,я иногда ищу НО нет ничего интересного.
курсы кстати тоже думала но тоженет ничего по душе,давно лет 5 назад были 1с...НО без опыта не берут,думаю и тут пойти,а опять не возьмут
Тяжело переносилось. ОЧЕНЬ.
Всего получилось, если считать работу за копейки на предпринимателя, 8 лет.
Вспоминать не хочется. Пусть у всех будет хорошо.
Сообщение было удалено
Несколько лет назад прихожу я на собеседование в Атомфлот (Мурманск, работа на ледоколах в Арктике), весь такой в костюмчике, при галстуке, только что из парикмахерской... Посмотрел на меня главный инженер, и изрек: "Да-а... Видно, что паяльник вы никогда в руках не держали..." Так и не взяли, хотя я очень много всякого инструмента в руках держал... )))
4 мес. после окончания вуза. Не брали из-за отсутствия опыта. Подрабатывала репетиторством, но весь режим сбила: спать ложилась в 3 ночи, вставала поздно, под конец готова была хоть куда трудоустроиться, хоть продавцом, лишь бы при деле. Потом нашла работу, теперь пашу вот уже 10 лет без перерыва, отпуск 2 нед летом. Так что, может, небольшой перерыв в работе не так уж плохо?
Смотря на своих подруг, поняла, что к собеседованию надо готовиться, костюм деловой прикупить, продумать ответы на вопросы, которые могут задать, в инете есть примерные вопросы работодателя. Моя подруга (не слишком ответственная) легко устроилась в западную фирму.
4 года - было, да. Но я подрабатывала, правда там совсем копейки были и по времени занимало примерно день в неделю.
Занималась домом, бытом, хобби своими.
Напрягало ли? Нет. Скорее напрягал небольшой прессинг окружения:" Почему не на стандартной работе"?)
Потом устроилась, но совсем не по специальности. Пока дома была, закончила курсы и по ним потом и устроилась.
Нет, не сидела ни разу, всегда находила какое-нибудь низкооплачиваемое ***... Устала я уже за эти годы работать, почти 10 лет пашу, хочется отдохнуть, посидеть дома, выспаться.
Я дома 10 месяцев, мне дома нравится, да так, что все 10 месяцев не покидала мысль - рано или поздно это закончится и надо будет что-то искать. Т.е. это постоянно отравляет мою неожиданную свободу.)) Это толкнуло меня изучать новое направление в профессии. Прошла курсы, получила сертификат. Практически каждый день просматриваю вакансии, что да как? На редкие "шоколадные" вакансии отправляла резюме (без ответа), но я в душе и настроена была так "не хочу пока на работу", поэтому только была рада. Но время идет, после нг начинаю активный поиск, ну или к весне.))
Единственное, боюсь собеседований, т.к. в последний раз они были 11 лет назад. А еще, я так уверенна в душе, что особых проблем не будет с трудоустройством...но когда вижу в своем городе, что народ уже воет - как трудно устроиться, да еще и ваши ответы прочитала, думаю, как бы не обламались мои крылышки, и моя уверенность, когда мне будет необходима работа.))
По новому направлению опыта-то нет, а на старый профиль всеми силами не хочу. Еще зарплату хочется достойную в нашем регионе, не чтобы концы с концами сводить, еще чтобы не далеко от дома!)) вобщем, ожиданий куча. но я же имею на них право?!))
И почему-то меня не гнетет это сидение дома, и что график сна сбился... Мужа на работу провожу, что нибудь испеку/приготовлю вкусного, порядок поддерживаю, курсы свои почитаю, книжки, интернет, фильмы, иногда подруги. Очень редко бывает, что тоска нападет. С деньгами туговато, без особого "баловства", но его и не хочется пока... как вспомнишь этот график, тошно становится. Смотрю иногда в воскресенье на противоположный дом, в 0.00 -1.00 уже свет ни у кого не горит, думаю: бедняжки, вот и пробежали долгожданные выходные, завтра опять на работу.
Я понимаю, что кто-то бежит на работу действительно с удовольствием и энтузиазмом. И я искренне завидую таким людям, что нашли себя, свое дело, свое место. Возможно, последняя моя работа вымотала меня так, что милую работу я вобще не вижу.))
От всей души желаю всем девчонкам (и мне!), найти то, что ищем!
Сидела дома больше года.Я изначально не домосед,совсем не могу дома находится длительное время. Но у меня вроде как ребенку ещё не было трех. Поэтому сложности в трудоустройстве ещё изза этого были.Переносила очень тяжело. Хоть постоянно ездила на собеседования, ходила в спортзал,постоянно что то готовила вкусненькое(заедала тоску страшную). Затем встала на биржу закончила там курсы кадрового менеджмента,но радости от того что я могу много времени посвящать семье и дому не было. Дошло до того, что у меня уже домашняя одежда начала рваться И в итоге решила уже идти просто куда возьмут. Работа нашлась в сентябре.Рядом с домом, в отличном коллективе, правда я работаю совсем не по специальности. НО зато у меня есть возможность общаться с людьми, я снова в коллетиве. Каждое утро я наряжаюсь и иду, иду работать и зарабатывать. А вечером я легко успеваю забирать ребенка из сада,так как это тоже была проблема при выборе работы.Мне все говорили,что работа обязательно найдется просто ещё не пришло время. Так оно и случилось. Только я теперь хочу все таки по специальности работать.
У меня сейчас такой период,но я пока не парюсь.На работе было хуже.
Я почти год была без работы(период с января 2010 по октябрь 2010), до мая 2010 не искала, решила со здоровьем разобраться,а потом начала бегать по собеседованиям,обидно было,что имея неплохой опыт работы,не была востребована. Что-то во мне не так было,неуверенно держалась. Потом в августе сделала двухмесячный перерыв-занялась спортом,вошла в режим,стала чувствовать себя лучше-появилась вакансия интересная-и я уже легко устроилась на работу,даже других соискателей не рассматривали)))
короче, у меня вообще мрак с работой, смотрите:
2002 год выпускаюсь из школы, иду в институт и параллельно работаю, работала до сентября 2003, потом потеряла работу, опять пошла работать в апреле 2004, ушла в сентябре 2005, потом работала два месяца в 2007, потом кризис, потом наплыв баб-гастарбайтеров и всё, глухо. Институт закончила, по специальности не берут нигде, так как нет опыта. что делать, не знаю. Идти на кассу в пятёрочку и вылететь через месяц? Вариантов вообще нет никаких.
Работа в интернете не требует опыты и труда...легкие деньги ! пишите - matrix138586@yandex.ru
Я три месяца сижу дома. Что делаю? Просыпаюсь с 10-11, потом сизю в интернете, потом иду готовить обед, обедаю, заваливаюсь на диван с книжкой или журналом (пока работала, накопилось много книг и журналов, которые не успела прочитать) или иду гулять, по магазинам,на коньках катаюсь, в кино хожу по врачам (которых не успела посетить пока работала) иногда ездила на собеседования))))). После этого йога или гимнастика дома. Готовка ужина, ужин ну а после ужина телек - это святое.
Иногда конечно накатывает тоска, но я гоню эти мысли, потому что мысли материализуются. Главное не отчаиваться, почаще себе повторяйте, что нужная мне работа меня найдет и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Знаете, я на многих собеседованиях была. Однажды мне сказали, что не стоит так строго одеваться на собеседование. А тем более слишком дорого.
Сообщение было удалено
Работа есть всегда,было-бы желание!!! Смотри здесь: http://wdsma.jobweblanc.com
Сообщение было удалено
Смотри сюда: http://wdsma.jobweblanc.com ,здесь есть все!
Полгода без работы, иногда подрабатываю. Когда нет подработки - вообще начинает ехать крыша и хочется умереть. Даже конец света не пугает, так бывает тяжко на душе. Такое чувство, что ты лишний человек - родился непонятно зачем, раз итак слишком много людей, все везде забито под завязочку.
Сейчас такой период. И сил нет для новой работы и ужасно плохо без работы.
Я тоже без работы четвертый месяц. Очень тяжело морально, со старой работы сократили, но как обычно просто попросили написать заявление по собственному. А новую работу никак не найду, да и возраст критический 48 лет. Собираюсь спросить у Путина 16 апреля, почему в нашей стране с наступлением капитализма люди после 40 лет испытывают сложности с поиском работы. Или после 40 лет, а то после 35, можно уже ползти на кладбище. Я на грани отчаяния, если не удастся найти работу в ближайшее время, придется уезжать нелегально, конечно, в Италию ухаживать за бабульками или домработницей. У меня сестра уже 10 лет живет в Италии, давно уехала.
У меня такой период, два года без работы. Все подработки, и иногда возникает отчаяние. Тем более, я молодой специалист, опыта у меня не больше, чем у других моих ровесников. Может, отчасти из-за этого заморочки у меня? Но я все равно не только хожу на собеседования и отсыла резюме, но и берусь даже за разовые работы. Лучше что-то, чем ничего. Почему я должна лишь на собеседования тратить время и ждать, когда меня заприметят и позовут работать на нормальную работу? Деньги мне нужны, поэтому выбираю более или менее приемлемые варианты. Под лежачий камень вода не течет!