Гость
Статьи
Без опыта работы

Без опыта работы

Закончила институт 3 года назад, не могу найти работу по специальности или близкой к ней. Специальность - специалист коммерции. Даже на стартовые позиции требуют опыт работы, если не опыт, то отличное знание программ, документооборота. Что делать?

ЯнеОна
13 ответов
Последний — Перейти
ольга

пойти на курсы, выучить документооборот и нужные программы, или пойти стажером.

мимо шла

специалист коммерции.

это что за зверь такой?)) А как вы живете уже три года, если не секрет, без работы?

У меня у сестры были огромные проблемы с трудоустройством, закончила в 2009, в разгар кризиса, год перебивалась на фри-лансе, потом пошла в компанию на начальную должность и до сих пор работает, только уже на две ступени выше. А про стажировку - верно написали, попробуйте порассылать резюме по тем компаниям, куда бы вам хотелось пойти, отправьте в кадровые агентства - пусть они подберут. Главное, не переживайте. ТТТ, в след. году найдите работу мечты )

ЯнеОна
ольга

Сообщение было удалено

На курсы ходила, ничего не дали, простое тыкание кнопок. А так спасибо за совет.

ЯнеОна

[quote="мимо шла"]специалист коммерции.

это что за зверь такой?)) А как вы живете уже три года, если не секрет, без работы?

У меня у сестры были огромные проблемы с трудоустройством, закончила в 2009, в разгар кризиса, год перебивалась на фри-лансе, потом пошла в компанию на начальную должность и до сих пор работает, только уже на две ступени выше. А про стажировку - верно написали, попробуйте порассылать резюме по тем компаниям, куда бы вам хотелось пойти, отправьте в кадровые агентства - пусть они подберут. Главное, не переживайте. ТТТ, в след. году найдите работу мечты )

Работаю не по специальности((, не нравится. Спасибо за советы.

Гость

автор ,вы просто. извините за выражение ЛЕНИВАЯ ЗАДНИЦА! я тоже окончила универ. правда в этом году.

попыталась побеспокоиться заранее о работе - пошла на стажировку в крупную компанию - там была 6 месяцев. но, к сожалению, к концу моего окончания универа - расформировали отдел, где я была, и не получилось там остаться. я искала работу 3!!! месяца. и нашла. каждый день собеседования, и огромное желание работать - сейчас у меня хорошая работа, с очень неплохой зп для вчерашней студентки, и перспективы карьерного роста. работать по специальности не собиралась. но поняла чего хочу - и нашла работу такого же плана, как и была на стажировке.

а у вас специалист коммерции - это работа в банке. если да, то извините, тогда вы ВДВОЙНЕ ЛЕНИВАЯ ЗАДНИЦА, так как сейчас столько банков предлагают стажировку и практику и для студентов и для выпускников - лучшие потом устраиваются на работу официально, а если не получится, так хоть опыт есть и представление - куда двигаться дальше.

Главное не сидеть на месте!

ЯнеОна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комплименты, очень приятно, но я училась в маленьком городе, и у меня не было и сейчас нет возможности стажироваться в крупной компании.

И я тоже хожу на собеседования каждый день. И тоже ищу 3!!!месяца

Гость
ЯнеОна

Сообщение было удалено

автор, со мной сейчас работает девочка, старше меня на 3 года - сейчас ей 24. она тоже училась в маленьком городе. потом там же нашла работу - получила минимальный опыт. поняла, что тот город для нее маловат - и она приехала в крупный город - около 2 миллионов жителей.

кстати. я сама тоже из маленького городка - на 18 000 чел. но еще в школе знала, что хочу добиться многого - поэтому хорошо училась - поступила в хороший вуз на бюджет, вот сейчас закончила его и уже работаю.

автор, вы можете себя жалеть, можете искать отговорки, я лично просто прочитала вашу историю - и у меня сложилось такое мнение, можете с ним не соглашаться, а можете прислушаться и что-то изменить в своем поведении.

гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец возьми с полки леденец.

Гостья

Вам надо в маркетинговый или сбытовой отдел искать, на начальную позицию за минимальные деньги. Ищите через всех знакомых, в соцсетях напишите, что ищите работу.

Ujcnm

Ну молодец, гость 797660196, похвасталась, аплодируем стоя.

ЯнеОна

Спасибо вам всем за советы, буду действовать активнее.

ЯнеОна

Сообщение было удалено

Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.

Гость

Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: