Причем ничего для этого не сделав. У меня парень отучился 6 лет на юриста, теперь получает около 30 тысяч в месяц юрисконсультом, его знакомые кто помощник адвоката кто бегает ипэшки открывает, еще …
Рабочие могут очень хорошо зарабатывать, но есть определенный потолок, выше которого физически не прыгнуть. У образованных специалистов такого потолка нет-если есть мозги они могут развиваться далеко вперед и зарабатывать много больше Любого водителя! Небольшая зарплата сразу после института это нормально, важен получаемый опыт! Было бы желание и стремление!
Сообщение было удалено
Ну так иди работай работягой ,это ж кто то такую дуру воспитал , тебе и высшее образование не поможет, быдлячество в крови . И что самое страшное ,работяги стали реально считать себя выше людей с образованием ,это ж надо такое сказать.
Сообщение было удалено
Ну а вам то что ,кто то и водителем должен быть.
Автор, я это давно уже заметила!
Сообщение было удалено
Да как эти жалкие плебеи только посмели!!!
Автор, вы же сами считаете работяг ниже себя. Так чего же возмущаетесь, когда получаете обратку?
Сообщение было удалено
это так называемые менеджеры среднего звена, или менеджеры по вставить нужное, являющиеся на самом деле низовым звеном.
А попробуйте найти сейчас квалифицированного фрезеровщика или сварщика или эскаваторщика, тогда узнаете, сколько стоит сейчас их труд.
Сантехники тоже разные бывают.
Автор сказочница. Врёт она всё. У меня папа электрик, что такое рабочая профессия знаю непонаслышке. Никаких квартир покупных у нас нет, машина в кредит отечественная. А сантехник не себе 1500 в карман кладёт, а начальнику отдаёт, а тот уже вычитает из них, ну может, рублей 300 в день ему в зарплату.
Сообщение было удалено
А офсиный планктон реально ничего не делает. Все эти бумажонки - бессмысленное просерание времени. Обществу никакой пользы от них нет.
А если не будет сантехников, электриков и тд, страна встанет, кто будет воду горячую в дома проводить и свет?
Автор, а вы что, высшее образование получили? По уровню рассуждения не скажешь, если честно. Зарплаты определяются спросом и предложением на рынке труда. Юристов сейчас перебор, нормальных сантехников - нехватка. Совершенно справедливо, что многие сантехники нормально получают. Будь ваш парень действительно с мозгами, он бы заранее посмотрел на состояние рынка и либо пошел бы в другую специальность, либо подумал бы, какие навыки сделают его более желаемым кандидатом в его специальности, и получал бы их во время учебы. А так он всего лишь один из двуногих с корочкой. Наличие корочки в большинстве случаев говорит лишь о том, что родители создали ему условия для учебы - потому что ВУЗ закончить может любой *** с толикой ответственности.
Какая проблема? Иди и работай газелистом или сантехником! У меня тоже на работе теоретиков дофига. Одной тетке-менеджеру показалось обидно, что кладовщик получает больше её.
Предложил ей пойти на склад работать. Озолотиться чтобы.
Разгрузить пару раз машину товара - чё то отказалась. :)
Вчера,например,был сильный ветер,леденящий, и -10 в подмосковье,я на это из окна теплого офиса смотрела, а наши электромонтеры в это время на столбах кабель протягивали или в траншеях муфтили обрывы кабеля. И они это делают в любую погоду! В 2010г поле ледяного дождя ночью ,продрогшие,работали,чтоб у людей в домах свет был.. И кто больше пользы приносит? Без рабочих этих как обойтись? Бухгалтеров, экономистов,менеджеров с высшим пруд пруди, а найти квалифицированного электромонтера-кабельщика-это посложнее...
Кто вам мешает научиться "хлебной" рабочей специальности и отправляться трудиться на этом поприще и денег заколачивать?
ооо, к нам летом в офис кондиционерщик на лексусе приехал.... задумались тоже о бытие.
Сообщение было удалено
Что вы так на работяг набросились?! У меня знакомый устанавливает батареи, сан.технику. Открыл своё дело, зарабатывает очень хорошо. Две машины (легковушка+маленький грузовик), дом. Если человек умный, работящий и не пьющий, то что плохого в этом? Многим диплом только для престижа. Сами ничего не могут предпринять, вот и сидят в кабинетах на маленьких з/п.
Сообщение было удалено
Нет. Труд рабочего очень тяжелый, это огромный износ здоровью. И полезность этого труда - очевидна, в отличие от юристов-экономистов. Недаром в СССР, где справедливости в оплате труда было намного больше, рабочие получали очень прилично. Например, в 80-х годах бухгалтер получал примерно 120-150 р., фрезеровщик 5-6 разряда на военном заводе - 300-350 р., бывало и 400 р. Без сомнения, это было справедливо и правильно.
Если б и сейчас был бы тот же принцип, я бы плюнула на свою крутую вышку и пошла бы к станку или парикмахером. Но у нас, увы, неважно, кем ты работаешь, а важно в какой стране ты работаешь. В России все деньги поступают в Москву. И если в провинции ты не умеешь торговать/перепродавать/втюхивать или нет хороших связей - денег тебе не видать ни на рабочей профессии, ни на интеллигентной.
[quote="Добрава"]Вчера,например,был сильный ветер,леденящий, и -10 в подмосковье,я на это из окна теплого офиса смотрела, а наши электромонтеры в это время на столбах кабель протягивали или в траншеях муфтили обрывы кабеля. И они это делают в любую погоду! В 2010г поле ледяного дождя ночью ,продрогшие,работали,чтоб у людей в домах свет был.. И кто больше пользы приносит? Без рабочих этих как обойтись? Бухгалтеров, экономистов,менеджеров с высшим пруд пруди, а найти квалифицированного электромонтера-кабельщика-это посложнее...
Вот именно.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Очень часто именно так и есть. А наличие или отсутствие ума никак не определяется наличием в/о. Здесь, на вумане, столько "образованных, интеллигентных" барышень на родном языке пишут с дикими грамматическими ошибками, предложения строят так коряво, будто это не русские женщины, а американцы, изучающие русский язык. Это просто в качестве примера.
Уметь работать руками часто намного почетнее, чем уметь работать "головой" (особенно если при этом "интеллигент" и лампочку сам не может вкрутить). "Работяга" может быть и образованным, и умным, и начитанным и т. д. Да еще и реальное дело умеет делать своими руками. Можно ли бесполезный "офисный планктон" даже сравнивать с таким работягой? Вам, автор, вообще надо начать с букваря (вы, видимо, в своем образовании его упустили), т. е. с прописных истин.
автор, откуда такие стериотипы, если без в.о, то должен копейки получать. и почему это они ничего не делают? ни просто так же деньги получают, попробуй поработать, тогда узнаешь. у меня много друзей без в.о и это интересные и умные ребята.
а одноклассники двоишники, вообще, шикарно устроились в жизни
Автор, а что вас удивляет? Экономистов и юристов сейчас как собак нерезаных развелось. Я вот тоже,например, только что получила в.о. экономическое и уже пол года работу ищу. А если бы раньше когда поступала задумалась, а нужно ли мне вообще именно экономическое образование, может следует выучиться по более востребованной специальности, то и с работой бы проблем не было.
Автор, жаль что нет возможности Вам настучать по голове за такую тупую тупь...
А с каких делов, люди, которые умеют что-то делать руками должны получать меньше Вас? Слесарь приносит РЕАЛЬНУЮ пользу, а что приносите Вы? Чаи гоняете и бумажки перекладываете. Реально, меня аж взбесила такая узколобость. Кто-то тут писал, что у умного специалиста нет предела для финансового роста, типа можно развиваться и развиваться. Что за бред, предел есть всегда, когда его нету, то этим человеком начинает интересоваться определенные органы.
Еще напишу пару слов про продажников. Во-первых ими может работать любой человек, который в душе торгаш, этому в ВУЗах не учат, так что "впаривать" можно и без вышки. Продажники - это вообще тупиковая ветвь эволюции, пользы людям они уж точно не приносят, а вот только набивают себе карманы при этом гробя деньгами свою душу, так как ничего святого для них нет. И зачастую "офисный планктон" мужского рода не могут даже розетку починить, типа не комильфо это.
А вот в Вас автор, говорит зависть и огорчение, что выбрали в мужья "не того", типа юрист, а денег много не приносит. Зашоренность мозга - бич нашего времени.
P.S. Все профессии нужны, все профессии важны. Не было бы сантехников, юристы, экономисты и все остальные представители интеллигЭнции утонули бы в собственных отходах.
Сообщение было удалено
Бывают. У меня сосед и его сын на вторую квартиру заработали. Оба имеют рабочие профессии.
Сообщение было удалено
Ну что ж, это радует. Значит, народ богатеет, не все так уж плохо в родимом отечестве.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже что-то в этом роде представлялось более близким к истине. Но - тут вот все в один голос говорят, что сантехники на свои доходы покупают квартиры. Вроде как нет оснований не верить, видимо покупают.
Сообщение было удалено
Офис офису рознь. Есть много офисной работы, где люди сидят, не поднимая головы, даже в туалет и поесть сходить нет времени.
с чего вы взяли что офисные обитатели утруждаются?за что им платить?юристов и вообще людей с вышкой и даже с 2 и 3 корочками у нас в стране в разы больше,чем действительно полезных и нужных рабочих!в нормальных странах тяжелый физ. труд оценивается по-человечески,а у нас такой планктон,как вы и ваш мч кривит рот при виде рабочих.не завидуйте,а идите оба и работайте
Сообщение было удалено
А что заочники не люди, не все на очке *** мнут
Сообщение было удалено
Так разумное планирование жизни и деловую хватку тоже никто не отменял. Человек любой профессии может устроиться как на хорошо оплачиваемую работу, так и на непойми-что. А уж вести свой бизнес (находить заказы, сглаживать конфликты, управляться с документацией) и подавно не всякий сможет, вне зависимости от образования. Еще есть такой фактор как семья: кто-то без детей может работать по 70 часов в неделю и вкладывать деньги в саморазвитие и рекламу; а если у вас двое малышей на руках, то возможности будут очень сильно ограничены.
Рассуждения Тани Зайцевой из Интердевочки: зачем мне 5 лет учиться в институте, если водитель троллейбуса курсы закончит и будет больше меня получать.
На заводе у рядовых рабочих копейки, работа тяжелая, неблагодарная.
А вот высококвалифицированные ценятся.
А вообще зависит от того кто как в жизни устроится, хватка и везение
Сообщение было удалено
Помимо сантехников и водителей газелей есть масса других рабочих специальностей.
Есть такой хороший термин - "образованщина". Так вот, в последние лет 30 у нас в стране - образованщины расплодилось выше крыши. Отличие рабочего от клерка заключается в том, что если рабочий будет днем сидеть в социальных сетях и форумах, то он ничего не заработает, а скорее - его уволят. Это к вопросу о значимости для экономики и страны клерка и рабочего.
Клерки - явление экономики "купи-продай", явление постиндустриальное. Но все забывают,что постиндустриальное общество - это следующий шаг после общества индустриального. В отличие от стран Запада, мы свои производства не перенесли в страны третьего мира, а закрыли, перепрофилировав под бизнес-центры (сосредоточия клерков экономики купи-продай), склады, рынки.
У меня производство, не очень большое, задействовано порядка 40 человек. За время бизнеса были разные ситуации, и взлеты, и падения. Во времена жесткой экономии под нож всегда шли клерки. Без бухгалтера, в конце концов я обойдусь. И офис-менеджера. А вот без столяра, станочника, слесаря у меня не будет производства-товара-денег. Ну и открыв вакансию бухгалтера, я ее закрою максимум за неделю. Оператора деревообрабатывающего станка могу искать до трех месяцев. Поэтому для меня, как работодателя, максимальную ценность имеют рабочие. Они кормят. Они получают зарплату в первую очередь, о чем всегда предупреждаю клерков при приеме на работу.
Это рынок. Последние 20 лет образование массово выпускает: юристов, экономистов всех мастей, социологов, психологов, "менеджеров". Все это есть обслуживающий персонал.
Рабочий должен зарабатывать много, так как он создает добавленную стоимость в первую очередь. Задача клерков - обеспечить этот процесс.
Сообщение было удалено
Да ладно вам Керен с образованием тот же минимум,особенно если тоар не о чем.Только инженерный и имеет смысл
Сообщение было удалено
ВЫ забыли о презренных маникьюршах.Они дома тоже огого зашибают:)
Автор ну что вы. У нас водители 25 тыс получают, Москва. Ропщут, многие ухродят, а на их место приходят новые. А юристы, есть такие юристы, которые сотнями тысяч зарабатывают. То же самое по всем жругим специальностям. Все зависит от места, куда удалось пристроится, от квалификации, от наличия или отсутствия блата и так далее.
Сообщение было удалено
я думаю, что маникюристки постепенно меньше и меньше получать будут, многие делают маникюр сами, боясь подхватить инфекцию в салоне, да и гели-лаки сейчас в свободной продаже + УФ-лампу, вот тебе и маникюр в разы дешевле, я сама так сделала. Знакомая держит точку по продажам этих гелей-лаков, говорит, очень активно распродаются.
Автор, запомни раз и навсегда:
уровень дохода зависит только и исключительно от рыночной конъюнктуры, от соотношения спроса и предложения на те или иные услуги или специальности, но никак не от дипломов, корочек, количества лет в ВУЗе, ума и образования. Именно в этом и заключается высшая справедливость невидимой руки рынка.
Неважно, что кто-то провел 5 лет в универе, а потом еще 3 года в аспирантуре - если он не умеет продать свои услуги по нормальной цене, то так и будет прозябать в нищете.
И, кстати говоря, у большинства работяг и т.н. "простых людей" любой опущенной офисной планктонине, какому-нибудь юристишке вашему, еще можно поучиться самоуважению и чувству собственного достоинства. Об офисных клерков вытирают ноги все, кому не лень - а попробуй хоть слово скажи поперек водиле или мастеру-ремонтнику. Обложат по матери и пошлют на раз. Потому и зарабатывают гораздо больше - они просто не позволяет на себе ездить, в отличие от офисной швали.
Прямо как сказку почитала... Недавно у меня стиральную машину ремонтировали (работы часа на 2). Заплатила 700 р. (и деталь моя, сама заказывала и покупала). Перед этим смотрела объявления в газете (которых много), выбирала. Есть и такие, кто за аналогичную работу просит 2000 р., но кто ж им даст ? Парень, который к нам приходил, не произвел впечатления богача, нормальный абсолютно, одет средне. Ремонтирует практически любую бытовую технику (холодильники, кофеварки, стиральные машинки и т.п.), оформлен как ИП и сам занимается всей отчетностью (вот где экономическое образование пригодилось), помимо этого заканчивал техникум.НО работает сутками (и дома, и в разъездах). Естественно, про его доходы спрашивать было неудобно, но знаю пару ИП (ремонт), так у них доходы очень неравномерные - один месяц может быть более 100 000 р., а следующий месяц - 10 000 р. И, кстати, ребята все образованные вполне (в своей сфере). И насчет юристов... Есть такие, кто работает в сложных отраслях (налоговое, корпоративное, международное) - там доходы приличные (если есть клиентура и специалист приличный). А есть юристы, усвоившие кое-как азы,которые может кто угодно в кодексе не парясь найти, там уже иные доходы, уж простите.
Сообщение было удалено
Это как с парикмахерами: тут на форуме одно время было очень модно подсчитывать, сколько в день получает парикмахер или маникюрша. И все считали, что мастера красивого бизнеса зарабатывают миллионы, но никто не задумывался, что вычет 50% работодателю за предоставление места, да за материалы (маникюрши работают на своих материалах), и в итоге получаются кошкины слезы.
Сообщение было удалено
а с какаго это перепугу ? без опыта работы какой нибудь офисный клерк с какой стати должен получать больше чем шахтер например .
Ну иди и попробуй поработать руками .
Так и вы можете простым рабочим работать
А вы возьмите и сами пойдите на стройку , маляром , спустя месяц вы оттуда убежите.
Мой знакомый юрист получает по 300к в месяц а знакомый бетонщик 45