Причем ничего для этого не сделав. У меня парень отучился 6 лет на юриста, теперь получает около 30 тысяч в месяц юрисконсультом, его знакомые кто помощник адвоката кто бегает ипэшки открывает, еще меньше имеют. А подруга вышла за водителя газели, у него минимальная ставка продукты по магазинам поразвозить 3 тысячи в день. А ходок он сможет сделать несколько. Сантехник запросил 1500 рублей за 10 минут работы. Мой дядя-автослесарь недавно жилплощадь расширил, копил конечно, но многим это вообще нереально сделать. Где справедливость? Почему умные, образованные люди получают меньше чем те, кто только руками может работать?
а кто сказал, что эти "бегающие ипэшки открывать" - умные образованные люди? они - бессмысленный и никчемный офисный планктон
Не у нас. У нас без образования заработка не будет.
С образованием-то надо в лепешку разбиться, чтобы на жизнь заработать, но без... Плохо. Так и будешь на минимум телепаться.
Сообщение было удалено
Автор, запомните, что "образованный", это не всегда умный. Тем более, в России, где ВО в вузе среднего пошиба получить - раз плюнуть. А, во-вторых, действительно, есть рабочие специальности, обладатели которых крайне ценятся)
Ага! Дошло до вас ))) Я об этом давно говорю ))
кто мешает юристу грузить мешки ?
Сообщение было удалено
Образование при наличии отсутствии ума)
пусть на газель устроится, юристов и так полно
Сообщение было удалено
У них начало карьеры, но я считаю что даже в начале карьеры человек с высшим образованием должен получать больше, чем рабочий.
Зарабатывают те, кто умеет работать. Не все умные умеют это делать.
У меня отчим с техникум. Сейчас пенсионного возраста, но практически единичные высококлассный специалист по ремонту авиционных шасси. Сейчас их нет. Он работает на расхват. А с ним еще знакомый, которому уже 73 года
Отчим уже последние лет 10 получает приглашения то из Боинга, то из авиаслужб Ирана, Индии - подписать контракт на работу у них, на обучение персонала...Деньги предлагают более чем серьезные
Отказывается, есть причины.. А Вы говорите руки это не серьезный труд
Сообщение было удалено
Почему? Объясните. Начало карьеры - сиречь, человек, который НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ, за редчайшим исключением. Был бы мегаталантливым юристом - еще бы на 3-м курсе начал подрабатывать, а к 5-му имел бы пару-тройку выгодных предложений от работодателей.
не знаю. если так подумать, то реальные спецы в работягах на вес золота, им и платят норма, а остальное все фиг знает что. в плане водителя, ну так ладно, он нашел лазейку и получает тыс 50, так это предел, дальше не прыгнет, никакого карьерного роста. да и многие пашут как кони, без выходных и праздников. на заводе в нашем городе (автомобильный) обычные ребята могут месяц с 1 выходным, только потом они никакие и еще не известно как отразиться на их здоровье. и главное опять же, далеко не прыгнут, хорошо кому-топ отвезет и его повысят, но это 1 из тех же 30 человек.
и есть быть честным, хорошие спецы после универов всегда найдут высокооплачиваемую работу. вот я не скрываю, я немного мешковата, вроде мозги есть, но и лень присутствует и не рву попу, хотя тоже хочу офигенную зп. у меня пока стоит барьер плохой англ, вот пошла учить, а если бы уже пошла бы еще год назад, то уже может и нашла бы что-то хорошее.
Сообщение было удалено
Будем честны, тысяч 50 уже неплохая зарплата, особенно если судить по данным госкомстата. А они повально такие. И что самое страшное, эти работяги реально стали считать себя выше людей с образованием, Считают, что они работают, а мы ничего не делаем.
"И что самое страшное, эти работяги реально стали считать себя выше людей с образованием, Считают, что они работают, а мы ничего не делаем."
Страх-то какой.
Автор, не старайтесь, на вумене людей рабочих специальностей нет, никто на вас не кинется как дракон. Тут сплошная интеллигенция духа.
14, ну не знаю. если у на то пошло, то человек с высшим и мозгами тоже может быстро подняться, таких сразу замечают, а если тухло сидит на одном месте годами, то значит работник такой. вот со мной работают парни в ИТ отделе, вроде как не дураки, но они ник чему не стремятся, у самих жены в декретах с детьми, пару человек вообще на съеме в общаге, зп в нашем городе 20 тыс, а это так себе, на том же иностранном заводе можно получать 40. так что и от людей зависит и дальше они сидеть будут и ныть, что зп маленькая, во всем себя ущемляют. а в это же время парень может стоять на конвейере, пахать как конь и получать 30-35 с переработками, и если он скажет, что мой сотрудник не ахти как спец, я лично не стану защищать, так как это действительно так.
Я училась, чтоб сделать маме приятное. Отучилась, поставила диплом на полку, пошла цветы продавать. Там больше платили, чем по специальности. Потом стала флористом, закончила курсы. Потом пошла работать в частную оранжерею. Потом работала и получала вторую вышку (Академия Тимиряз.) В итоге сейчас свой бизнес уже и имею в 2 раза больше, чем моя сокурсница которая эти 10 лет трубит по специальности.
Сообщение было удалено
А муж моей подруги в 19 лет имел 40! Когда мы еще учились. А сейчас вторую газель купил, вот водителя ищет! Где справедливость? Человек сам рассказывал что в школу только на физру ходил, а о вышке отзывается презрительным "вот мне делать болдьше нечего, 5 лет терять".
Сообщение было удалено
но они действительно работают, а мы ничего не делаем. Я инженер. Проект пишу за 3-4 дня, месяц потом ниче не делаю, иногда работяг контролирую. Вот и сравним значимость..
Я училась, потому что мне было в кайф. Уже во время учебы поняла, что это глухая теория, которая ни мне, ни другим не нужна. Но мне нравилось учиться. И щас в теплом помещении делаю то, что смог бы заяц, обучи ты его хоть немного. :)
Когда работала на себя - вдоволь наобщалась с предпринимателями. Там два пути успеха наблюдалось - либо связи и административный ресурс, там весьма приличные люди крутились, в костюмах, с образованием. Либо простые ребята, "от сохи", пишут с ошибками, но знают чего хотят.
У меня парень больше кандидата наук с двумя вышками получает. С рабочей профессией. С 17 лет полностью себя обеспечивает. Пока многие учатся на очках.
Когда работала на себя - вдоволь наобщалась с предпринимателями. Там два пути успеха наблюдалось - либо связи и административный ресурс, там весьма приличные люди крутились, в костюмах, с образованием. Либо простые ребята, "от сохи", пишут с ошибками, но знают чего хотят.
Согласна полность, хотел идти на парикмахера (тянуло меня), но дома был вой-ты что плешивые головы стричь, надо в/о. Пошла на в/о, сейчас работаю в офисе, ну не вижу я что пашут тут прям упахиваются-то чай гоняют то в инете сидят, конечно работа делается но не вот прям как тут пишут еле живые. У подруги муж дальнобойщик больше меня в 2 раза получает, подруга-повар тоже лучше устроена, портниха вообще дерет три шкуры и очередь и много примеров.
Сообщение было удалено
пишут с ошибками, но умеют много работать
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, на вас не угодишь, за сантехника никто не хочет выходить, а как деньги зарабатывает, так он еще и виноватый из-за своей специальности.
И вообще труд облагораживает, это вам не в офисе портки протирать.
Зарабатывают хоршо не те, кто дольше учился, а те у кого хватка есть.
Знакомый т эвакуатора купил, вообще ничего не делает, десятку миниум в день имеет ( ездит не он естественно)
Три )
Сообщение было удалено
и опыт, "набитая рука"
Сообщение было удалено
Кошмар. А если в Вашем проекте ошибки обнаружатся на стадии строительства? Вот тогда Вам все расскажут про значимость) А работяги не все нормально могут по схемам что-то слепить, только избранные, кот.до остальных пытаются донести, как и что делать. Кстати, физический труд уважаю. Есть люди без которых никак, мы и не знаем-то про них, они работают со сложными механизмами, их единицы талантливых, обеспечивают нашу жизнедеятельность. Надо уважать таких людей.
Сообщение было удалено
Все инженеры работают по ГОСТам. Ошибка, именно ошибка, в проекта может возникнуть только от тупости и невнимательности.
Надо же, как оно бывает.
А вот что-то не знаю ни одного богатого сантехника, или автослесаря и уж тем более водителя газели.
И хрен бы я заплатила сантехнику полторы штуки за 10 минут. И не думаю, что такие лохи бывают в принципе.
Сообщение было удалено
это и есть справедливость.
Сообщение было удалено
богатых нет, но зарабатывающих гораздо больше среднестатистического офисного планктона - полно. Например, меняли у меня батареи сантехники, по самым скромным подсчетам они каждый по сотке в месяц имеют, если с выходными работают. Но не постоянно, конечно, а пока дом новый, и все батареи от застройщика меняют на нормальные.
Сообщение было удалено
не могу не согласиться
Я по профессии музыкант и ни за что не согласилась бы променять ее на рабочую профессию. Учиться было интересно, а работать еще интереснее, да еще и доход приличный. Не стоит забывать, что многие идут в вузы по призванию - творческие люди, ученые, врачи. И если у человека есть интеллект + профессиональные амбиции, то он на 90% окажется в вузе. А если мозги и амбиции есть, то и деньги почти с любой профессией можно заработать.
Сообщение было удалено
проектные институты по 10 изменений и дополнений выпускает к проектам. что вы там за 3 дня шлепаете без согласований и самое смешное - без ошибок
Сообщение было удалено
вам лет то сколько, такое ощущение что заочник пишет
Сообщение было удалено
Среднестатистический офисный планктон - это понятие очень неконкретное.
Если это такой планктон как наши барышни с форума, которые целый день здесь просиживают и фиг знает, чем должны заниматься на работе, то наверное так и есть. А ребята - инженеры, да и продажники, которые реально хотят заработать, зарабатывают всяко не меньше сантехников. Опять же, конечно, опыт играет роль, и все такое, но ведь и у сантехников тоже.
Уважаемые дамы! Поучаствуйте, пожалуйста, в моем опросе для диплома на тему дискриминация по признаку пола в сфере занятости. Очень важно ваше мнение.
Анкета сделала в Google docs, ничего сохранять не нужно https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDBXczNRRVlQTHdvRUZvV3htOFpZcHc6MQ Спасибо заранее!!!!
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDBXczNRRVlQTHdvRUZvV3htOFpZcHc6MQ Ссылка
если у человека рабочей профессии "золотые руки" и он не пьет - то это вполне справедливо, что он зарабатывает больше офисного планктона..... но я лично давно не видела приличного сантеника - про дэзовских умолчу (хотя дерут деньги немаленькие за каждую гайку).... довелось общаться с типа "крутым" сантехником (по рекомендации), мальчик он, конечно, обаятельный, но работу свою сделал неграмотно, хотя денег взял тоже немало (7500 руб за примерно 4 часа работы - менял трубу), то что его решение было технически не очень грамотным - сообразила только через некоторое время, поизучав вопрос самостоятельно.... конечно, изучать надо было "до", а не "после".... но я доверилась ему полностью - по рекомендации же.... мальчику лет 30, приехал к нам в Москву из Торжка, здесь снимает двушки с евроремонтом, жена и 2 ребенка живут с ним, 3 машины (2 легковых - себе и жене и 1 минигрузовичок).... копит на жилье в Москве, но одет, как из журнала мод..... после знакомства с ним поняла - да, в наши дни , если можешь что-то делать руками - устроиться можно в жизни хорошо.... кстати в день у него 2-3 заказа, носится как электровеник
то же самое - моя знакомая маникюрша, ездит на дом, раньше давала объявления в газете и инете, а теперь столько заказчиц - что надо записываться за месяц вперед... все свои материальные проблемы она давно уже решила, работает много - с утра до ночи, но это скорей уже от жадности.... в мес - около 300 000 р., работала бы меньше и с выходными - было б 100 000 (что тоже совсем неплохо)... кстати образование - 8 классов и совсем не переживает по этому поводу
Сообщение было удалено
меня всегда такой диссонанс между фактом и представлением о себе удивлял
хотя то что гламур произошел с рабочих окраин я подозревала)))
Сообщение было удалено
рублевский сантехник 70 штук имеет, чистый аккуратный. почему бы и нет?
Сообщение было удалено
кому по звездам полагается)
Сообщение было удалено
а откуда это мнение, что кто-то должен зарабатывать меньше вас?
Автор, смешная вы, знаете, прежде чем "работать руками" надо подумать головой =)
Вот мой МЧ автомеханик, учился очень долго по специальности. Сначала техникум, потом университет, курсы повышения квалификации. Ремонтирует немецкие иномарки у официального дилера в сервисе. Механики там постоянно проходят внутрикорпоративное обучение. Автомобили сейчас очень сложные по конструкции.
Сообщение было удалено
Офисный работник меньше изнашивается, и работает в более благоприятных условиях, чем рабочий в холодном цехе у станка, на ногах весь день, разве нет? Так почему рабочий не должен получать средства для реабилитации? Он кормит офисного работника на том же заводе своими руками