Хочу попробовать себя в новой сфере, программировании 1С. Моя специальность близка к этому (прикладная информатика в экономике), но 4 года работаю техническим писателем. Вот решила начать все с начала. В идеале хотела бы пойти на какие-нибудь курсы, с возможностью последующей сдачи экзаменов на сертификаты и трудоустройства там же. Стала искать в интернете, но запуталась. Подскажите, кто знает, с чего начать? Хотелось бы уже после нового года уволиться со старой работы.
Я бы не советовала так сразу рубить с плеча. Нужно для начала выучиться, а придти и сказать возьмите меня, я программист 1с нельзя. Боюсь Вы ударите лицом в грязь, без знаний и опыта. Если Вы живете в Москве, то проблем с курсами быть не должно. Узнавала 1 год назад. Курсы (углубленные) сроком 1-2 мес. стоят примерно 60 000. Можно учиться дистанционно, например через скайп. Ибо всему надо учится, а неумех Программистов 1с пруд пруди. Еще бы было не плохо, хотя бы в теории, знать азы бухучета. Программист программисту рознь. Многие тоже считают себя программистами, а на деле только флешку могут воткнуть с обновлением. К решению конкретных проблем их, увы, привлечь нельзя - не знают они ничерта!
Опыт и еще раз опыт, отличное знание бухучта. и умение программировать.
я так поняла, что автор спрашивает ГДЕ такие курсы? Я не знаю, но как практик, подтверждаю, что с программистами беда) Вы , автор, по спец.форумам посмотрели какие задачи ставятся, что обсуждается? Я думаю, что вам не придется работать самостоятельно, а для начала только в команде, исполняя какие то отдельные блоки работы. Ищите крутого программера, котрый возьмет вас к себе.
Сообщение было удалено
Бухи,подскажи пожалуйста,насколько реально в Москве найти работу web-разработчика или верстальщика без опыта совсем?у меня брат собирается сюда приехать искать работу.это немного не твоя специальность,но может ты знаешь,спасибо.
А если работал бухгалтером, но не имеешь навыков программирования, возможно ли обучиться программированию в 1с? Придется получать второе высшее или при большом желании, терпении и упорстве, хватит курсов и самостоятельного изучения?
Сообщение было удалено
А почему?) Слишком сложно? Лучше начать с самостоятельного обучения или все-таки очные курсы дают больше знаний, даже если и не получишь сертификат?
Можно для начала пройти курсы даже в самой фирме 1С, если в Москве. Конечно придется и дома много осваивать, пробовать. Для дальнейшего развития можно подключиться еще к дистанционным курсам и продолжить дома обучение. Так вы можете понять, нравится ли вам это профессия и готовы ли вы дальше этим заниматься. Если вам понравится и будете чувствовать, что у вас получается, то потом вас смогут взять только стажером во франчайзи 1С, так как в серьезную промышленную компанию в основном требуются специалисты и у них нет времени обучать новичков.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Без опыта сможете устроиться в консалтинг на небольшую ЗП. Там и обучат всему. Я там начинала. Сначала мне дали задание для устройства на работу, сама изучила язык, сделала задание. Потом уже училась в процессе работы в команде. Франчи и консалдинги дают много опыта начинающим.
Бухгалетрию тоже надо осваивать, жалательно ее знать лучше главного бухгалтера(что мне не удалось еще, но это существенно повысит стоимость на рынке). На для начала освоить хотя бы проводки.
Когда искала работу, видела очень много вакансий стажеров-программистов 1С. Без опыта, без знаний (в идеале просят экономическое образование, но не обязательно). После стажировки, если все пойдет нормально, могут оплатить сертификацию. Так что курсы в данном случае - потеря времени и денег.
Москвичи.... Сидите уж... Мы к вам "понаедем" научим вас скудоумных работать. В москве ваше и бухи, и программисты криворукие.
Поищите по ит-конторам. В Москве, например, есть некоторые, которые и обучают тоже. Причем бесплатно или за символическую плату. А вообще опыт + бухучет. Сейчас работаю на фрилансе, попутно ищу клиентов через авито, выставляю объявления, но надо постоянно повышать скилы.