Закончила в России ВУЗ по специальности бухучет 2 года назад. За ето время работала всего лишь 2 года по специальности и поняла что не люблю эту работу. В Германии думаю поступить либо на економическое опять или на.... врача. Но мне уже будет на момент поступления 25. Скайите, стоит ли рисковать? Врач- моя мечта да и зарплаты у них очень хорошие в Германии. Или поступит на бухгалтера и отучиться 2 года и получат среднюю но хоть какую то зарплату?
поступай. я бросила на третьем курсе. теперь думаю может вернуться, но увы.
я бы выбрала мечту. Да вы и не намного старше будете первокурсников - там же не в 17 лет в ин-тут поступают
Сообщение было удалено
а во сколько?
а что. есть шансы ? А экзамены какие вступительные? Где вообще бухучет. а где медицина...))))
Автор, если есть возможность, то однозначно - поступайте на врача. Средний возраст студентов: 18-25, так что не комплексуйте. Единственное что, обучение дорогое, но если это мечта - то дерзайте!
а трупы препарировать не боитесь ? Кожу снимать. отделять мышцы. сосуды. Вообще в руки брать ?
Анатомический театр - 2 года обычно.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, думаю, лет до 16-17 школа, потом какая-нубудь гимназия года 3, потом уже Уни. А некоторые школа-училище-Уни. Только думаю, что, если вы иностранец, придется экзамены сдавать на определенный уровень знания языка. Но это просто предположеня - не воспринимайте как истину в последней инстанции :-)
Сообщение было удалено
Ну и что? У сантехника работа тоже не сахар)
Сообщение было удалено
это разные вещи. не все выдерживают.
Сообщение было удалено
все неверно.
Автор, слушай меня, я живу здесь.
В общем, если хочешь быть врачом - забудь обо всем. Возможно замуж ты и выйдешь, но о детях придется забыть во имя профессии. От времени начала учебы на врача до начала врачебной практики - 15 лет, примерно. И это, не считая того, что тебе вероятнее всего сначала придется доучиваться, потому что наши ВУЗовские дипломы здесь дай Бог за школьный засчитают. Плюс немецкий язык. Ты его на уровне Ц1 знаешь?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я сеычас на середине Б2. А правда что зарплата врача на входе от 6 000 еуро? в инете противоречивие данние. Спезялност меня интересует дерматовенеролог или гинеколог...
Сообщение было удалено
Самые врачи здесь - это стоматологи и психотерапевты. Они очень много получаыут. Гинекологом тоже быть не плохо, потому что очень большой поток клиенток обеспечен. Здесь девочки противозачатные пилюли с 14-ти лет (а то и раньше) начинают принимать. А чтобы их купить, надо за рецептом каждые 3 месяца к врачу бегать. В итоге гинекологи чуть ли не самые популярные врачи.
А зарплата здесь у врачей от 10 до 25 тыс. ойро. Ну и налоги здесь огого. Но чтобы врачем стать, открыть собственный праксис и дорасти до такой зарплаты - надо полжизни угрохать. Подумай, девочка, надо ли оно тебе.
Я в США в 27 поступила на инженерный и закончила, а до этого вообще только среднее образование было. Работаю по специальности. Никого не слушайте автор, жизнь одна и жить ее вам самой, а не советчикам. Они себя сами не обидят. Единственное что я думаю это то что Германия довольно тяжелая, неудачная страна. Сама там жила год, русскому человеку так плохо живется.
Сообщение было удалено
Ну, Вы уж инженера с врачон-то не сравнивайте.
И почему Вам в Германии плохо жилось? Расскажите, интерсно.
первая зарплата врача в городской больнице с ночными дежурствами после меда 3400 евро в Кельне
Сообщение было удалено
И врачом вы станете у нас только к годам 50. До этого придется поработать ассистентом врача. Ну и экзамен соответствующий.
Сообщение было удалено
Вы не путайте инженера с врачом. Инженер- получил корку и вперед. А врачу потом от 2ух до 6 лет вкалывать интерном или ординатором интерном и ординатором ( по разному везде) до того, чтобы стать полноправным самостоятельным врачом. т.е. практически чтобы реально стать врачом нужно грохнуть лет 12.... и многа многа денежков, не сравнить с инженерами. да.... еще и в первые годы тебя вообще не будут спрашивать, что и как хочешь, завалят ночными дежурствами. Проще на медстестру п ойти, если медицина так нравится.
ja postupila na vracha v Germanii v 25 let-okazalas' daleko ne samaja starschaja na kurse:) Postupajte,avtor,ucheba ochen interesnaja no i slozhnaja konechno zhe. v kakoj uni sobiraetes postupat?
Сообщение было удалено
я собираюсь в Мюнхен лму .....а вы уже на каком курсе?уже определились со специализацией?)))
ja na 10 semestre. Da, reschila posle ucheby delat spezializaziju na radiologa. Podavajte dokumenty v neskolko universitetov srazu-ja tozhe xotela v lmu ili v tu v münchene, okazalas v sosednej zemle. Udachi!
ЛМУ - очень сильный университет. Если есть желание - то пробуйте. Где желание - там и путь.
Нет, в германии нехватка спецов, врачей берут с российским дипломом. Отучитесь в россии, учите язык параллельно. Здесь диплом аккредитируют
Интернатуру делайте в германии
бугалтер тут не два года, диплом подтвердят, но ..дело в опыте работы и именно в нем. бугалтерии с их законами
я за врача, пусть не легок путь, но до бугалтера тоже прилично, 3 года среднего экономического, а потом платное года два..
Автор, слушай меня, я живу здесь.
В общем, если хочешь быть врачом - забудь обо всем. Возможно замуж ты и выйдешь, но о детях придется забыть во имя профессии. От времени начала учебы на врача до начала врачебной практики - 15 лет, примерно. И это, не считая того, что тебе вероятнее всего сначала придется доучиваться, потому что наши ВУЗовские дипломы здесь дай Бог за школьный засчитают. Плюс немецкий язык. Ты его на уровне Ц1 знаешь?
Что вы придумываете?
5,5 лет на стомате учатся, 6 лет на других факультетах.
Далее работаешь врачом-ассистентом в среднем 5-7 лет, но в это время уже получаешь зп от 2000 евро в месяц, и идёт трудовой стаж.
Потом уже можешь работать полноценным врачом.
Самые врачи здесь - это стоматологи и психотерапевты. Они очень много получаыут. Гинекологом тоже быть не плохо, потому что очень большой поток клиенток обеспечен. Здесь девочки противозачатные пилюли с 14-ти лет (а то и раньше) начинают принимать. А чтобы их купить, надо за рецептом каждые 3 месяца к врачу бегать. В итоге гинекологи чуть ли не самые популярные врачи.
А зарплата здесь у врачей от 10 до 25 тыс. ойро. Ну и налоги здесь огого. Но чтобы врачем стать, открыть собственный праксис и дорасти до такой зарплаты - надо полжизни угрохать. Подумай, девочка, надо ли оно тебе.
А где лучше? Бухом работать за 3 копейки всю жизнь?