В какой области лучше начинать получать опыт работы- в государственных учреждениях или же в коммерческих организациях (сделки с недвижимостью и пр.)? Что больше ценится работодателями при последующем трудоустройстве?
конечно в коммерческом!! на госслужбу старайтесь ваще не попадать!!
На госслужбе отупеете и деградируете, только в коммерческие организации, пусть даже совсем небольшие
Лучше, где юрист один на всем. Не важно платят, не платят, но вы приобретете опыт по всем направлениям, а не узким специалистом, сидевшем на одном виде договора со стажем работы 3 -5 лет станете. То есть собеседование другое место работы пройдете на ура.
Ну нечто подобное можно отыскать в торговле, в сетевых магазинах. ЗАО, какое для начала. И корпоративное охватите, и аренду и всякие учреждения гор-гос, лицензирование, все виды договоров, да и еще всякой фигни. А потом уже любое коммерческое направление. Но с торговли легче начать без опыта.
Ну в гос. даже не знаю, чтоб объемненько так было... В таможне только если, чтоб связи какие наладить, да опять практику получить. Потом зато такой специалист по таможенным делам в коммерции востребован всегда, да и платят хорошо.
Только не госслужба! Идите в корпоративку. Слияния поглощения.... Это была есть и будет "особая" сфера. Однпжды попав в обойму, работу уже искать не придется. На вас будут выходить и переманивать. Я сейчас вообще не в России. А начиналось все именно так.
Ну а как же суд, прокуратура, полиция??? по-вашему, там мало опыта?? и там тупеют? однако...
Сообщение было удалено
вы что, суд же весь продажный, в прокуратуре дела фабрикуют, а полиция это вообще изверги))
к чему больше душа лежит, автор, кем себя видите, туда и идите
ценится м.б. и госслужба, но на мой взгляд лучше коммерция - шире практика. здесь правильно сказали на госслужбе сидеть-стареть-тупеть
Сообщение было удалено
а какой вы опыт получите в суде??? протоколы писать??
или рассчитываете судьей стать-пхахаха
Сообщение было удалено
например, я сразу после окончания университета устроилась на работу помощником судьи в районный суд. Зарплата, конечно, оставляет желать лучшего, но опыта предостаточно! Сразу во сферах. И теория, и правоприменение, и законодательство. И, кстати, рассчитываю стать судьей. И это, кстати,реально, чтоб вы знали....
Сообщение было удалено
В ад не боитесь после смерти попасть?
))))))))))))))))))
у нас в провинции больше ценится госслужба- стабильность, больше гарантии, что в 40 лет не дадут пинка под зад, как в коммерции. К тому же-частники у нас экономят на всем. в том числе и на зарплате, прилично получают только юристы-дети и родственники хозяев. Вот из коммерческой орг-ции меня в 45 сократили, племянник директора юрфак закончил, но у меня опыт работы огромный. свою фирму открыла и жалею, что на госсужбу вовремя не пошла. А полиция - на любителя, в прокуратуру нереально даже молодым устроиться сейчас.
Сообщение было удалено
lда уж...явно не юрист пишет, какой дилетантский подход....
Работала у частного нотариуса, сейчас в гос.структуре,могу точно сказать одно: я столкнулась с жадным частником, и впахивать пришлось по полной(думаю,секретари нотариусов и судей поймут).не слушайте,что в государственных организациях тупеют,зависит от вас!
Кто сказал, что в суде только протоколы писать? Какая наивность. Одни лишь протоколы пишут тупые помощники судей, которые там по блату сидят (хотя зачем им это, не совсем пониаю. такие тупари будут судьями?)
А толковые секретари и помощники выполняют очень большую часть судейской работы - проекты решений, определений пишут. Это хороший опыт и тяжелый труд.
Основной плюс гос. службы - стабильность. Там многие в декрете сидят по три раза))) а из коммерческой организации можно вылететь в положении. И в некоторых видах гос службы можно квартиру получить бесплатно, после определенной выслуги лет.
Сегодня все чаще покупатели выбирают участки без подряда. Ведь такой выбор дает больше свободы собственнику. Можно самому выбрать себе застройщика и проект будущего дома. И по срокам строительства никто не торопит и не подгоняет.
http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1353-участки-без-подряда-в-коттеджном-поселке-финская-деревня.html