Гость
Статьи
Начальник считает, что …

Начальник считает, что я "много говорю и наглая"

Я вот думаю: а многие ли люди способны дать отпор орущему начальнику? Я защищаюсь, не молчу, когда мои коллеги молча проглотили бы. Это кажется дерзким, но я что, должна терпеть постоянные откровенные попытки начальника втоптать меня в грязь? Может надо молчать, а что же тогда будет с самоуважением?

Прямолинейная
72 ответа
Последний — Перейти
Юна

Если орет и ругается незаслуженно, то можно и отпор дать.

Юлястик

Конечно, нужно молчать. Орущий человек не слышит других. Он запомнит только, что вы препирались.

Побеседовать с начальником можно потом, когда он успокоится.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

+++

автор, вам наверное еще лет 20-23?

Кенгуру

Я с орущими людьми вообще не разговариваю. Какой отпор, если человек - не в себе?

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

а может ему в поддых дать? ну чтобы, казел, бояться начал.. и так нежно на ушко шепнуть, что если уволит, то его у подъезда встретят? ))

вообще-то это действует. Орущие начальники - патологические трусы.

Гость

Подруга!!!!!!!!

Гость

на меня как-то той зимой 2 моих начальника в кабинете начали на меня орать (кстати - это уже бывшие начальники - они уволены). обоим были даны увесистые плюхи (оскорблять меня начали нецензурно) и пообещано было, что я их вообще, если что, просто урою.

Через месяц их уволили.

Гость

Пример приведите, с чего он на вас нападает.

Гость

Да, забыл сказать - как же они приссали.. у них глаза стали, как у овечек.. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это не ва жно, начальник по факту окуел. Он права орать не имеет никакого.

Гость
Прямолинейная

Сообщение было удалено

ты молодчинка.

Все правильно делаешь.

Как раз такие как ты - становятся хорошими начальниками - адекватными.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

ответ типичной "оффцы"....

ну-ну, побеседовать.... со стороны это будет выглядеть смешно, уж точно не будет беседы, а будет обиженное блеяние.

Гость

ой прям как мой бывший ***))))а сам оказался гомиком,когда мы с девчонками в его комп влезли)а и воровал тоже)пользуясь случаем НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В ТРАНСПОРТНОЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ КИТ-одни неадекваты у руководства

Прямолинейная
Юлястик

Сообщение было удалено

А он всегда орет. Просто не умеет нормально разговаривать. Причем со всеми так. Ну с психикой не в порядке и врспитания и уважения к людям нет. Начинает вслух делать выводы об умственных способностях людей, издевается, документы бесконечно "бракует". заставляет как барана туда-сюда таскать ему на поклон эти бумаги.

Гость

Автор, а как вы ему отпор даете? тоже орете ?

Он вам - ты дyра, а вы ему - ты сам дyрак, да?

женщина

автор, а предположить, что Вы не правильно 50 раз делаете один и тот же документ? и нормального человека это выводит из себя?))) Конечно, орать - это не выход, но реально раздражает, когда человек не первый месяц работает, а косячит так, будто в первый раз документы видит - какое тут уважение - только констатация отсутствия мозга)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был как-то случай. На меня не орали, но ругали меня повышенным тоном, без мата. Незаслуженно. Я молча выслушала и ушла. Потом передо мной извинялись. Уважение ко мне как к сотруднику ничуть не уменьшилось, а даже наоборот. Так что не надо всех в овцы записывать. Юлясик права.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь и делайте выводы. Такое тоэже очень часто встречается.

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Я не на пустом месте это пишу, а на собственном опыте.

Диалог после того как начальник успокоится, гораздо конструктивнее.

Прямолинейная
женщина

Сообщение было удалено

Даже если предположить что я тупая, зачем ему брызгать слюнями и вести себя как припадочный, опускаться до безобразного поведения? Мог бы с чувством собственного достоинства сказать: "Ты мне не подходишь, ищи работу".

Прямолинейная
Гость

Сообщение было удалено

Лучше спросите пример, когда он спокойно реагирует на кого бы то ни было. Таких примеров нет.

Таня

Ты никогда ничего не добьешься с таким подходом. Начальники, да и не только любят покладистых людей, умеющих обходить острые углы, их, при прочих равных, повышают и всячески способствуют развитию карьеры.

Склочных людей стараются задвинуть подальше, чтобы не слышно и не видно.

Постоять за себя - это хорошо, но в жизни это идет на пользу только когда ты - руководишь положением, пока же ты никто и звать тебя никак твоя защита воспринимается как тявканье собачки.

Прямолинейная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, прервое время я молча его выслушивала, а орать он начал с первого же дня. Так вот молчала, старалась выполнить все его капризы, и тут я поняла, что чем лучше и быстрее я выполняю работу, тем более придирчиво он ищет к чему докопаться. Придумывает на ходу какие-то нововведения, и орет, почему я не сделала так.

Прямолинейная
Таня

Сообщение было удалено

вот именно эту мысль мне там вбивают каждый день. Скоро я начну верить, что я ничтожество

Гость
Прямолинейная

Сообщение было удалено

А в чем состоит тогда ваш "отпор" ?

Прямолинейная
Таня

Сообщение было удалено

Согласна с этим. Но что делать если он неадекватный? Я изо всех сил старалась угодить, промолчать, но это тяжелый случай. Невозможно уже терпеть.

грустная
Прямолинейная

Сообщение было удалено

Обидься и уйди с работы. Он же только это и ждёт. Увольнять такую склочную чревато, будет так тебя выживать.

Как начальник тебе говорю)

грустная

Но вообще люди без опыта работы конечно бесят. Я его понимаю.

Прямолинейная
Гость

Сообщение было удалено

По работе я иногда вынуждена покидать контору, эти дела отнимают 2-3 часа времени. Он мнительный, подозревает, будто я хожу по личным делам. Собралась в очередной раз уходить.

Вот наш диалог:

-а че это ты уходишь именно сейчас?

- а когда?

- за 10 минут до окончания работы, там дела занимают у тебя 10 минут.

- Обычно уходит около 2-3 часов.

- можно один раз и задержаться там после работы на полчаса.

- так я и так постоянно там задерживаюсь на час-полтора. (после окончания рабочего дня!)

- какая ты мелочная, считаешь сидишь время.

- Я раньше никогда вам не сообщала, что трачу свое личное время после окончания рабочего дня.

- А сейчас что по твоему ты делаешь?

- А сейчас вынуждена была сказать об этом.

-че-то ты много говорить стала!.....

Прямолинейная
грустная

Сообщение было удалено

С чего взяли, что я склочная? Я наоборот за дружеские отношения с коллективом. И даже с начальством можно бытьв хороших отношениях. По себе знаю.

грустная

Попросите у него машину с шофёром) Интересно, что он скажет?

А так, по факту, придирается.

А вы и правда склочно отвечаете.

Попробуйте сказать : "Хорошо Иван Васильевич, а сколько мне будут платить за сверхурочные? Мне как раз деньги к НГ нужны".

Да и вообще вы какая-то негибкая уж извините.

грустная

А при чём тут коллектив, вам деньги начальник платит а не коллектив, с ним учитесь ладить. А коллектив это дело такое...может они ему и подали идею что по своим делам ходите.

Прямолинейная

Если я скажу про сверхурочные, он взорвется, страшно представить как. У нас тут такая экономия на всем. Может я и негибкая в самом деле, но у него со всеми такие отношения. Абсолютно. Очень неуважительно орет на всех, даже на партнеров деловых. Ну и на зама тоже. Жуть.

Прямолинейная

Вот щас вспомнила людей, которые всегда высказывались начальству, если на них наезжали ни за что. Они все начальниками стали в той же сфере.

грустная
Прямолинейная

Сообщение было удалено

И как только таких невоспитанных в начальниках держат, правда?)

грустная
Прямолинейная

Сообщение было удалено

Вы в начальники метите, значит?

Интересно, какой вы будете начальницей?

Гость
Прямолинейная

Сообщение было удалено

По большому счету он не исправится. И будет так себя всегда вести, ведь незаменимых людей нет, если 1-2 уволятся, на их место всегда можно других взять. Так что Вам либо терпеть, либо искать другое место.

Прямолинейная
грустная

Сообщение было удалено

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Почему бы и нет.

грустная
Прямолинейная

Сообщение было удалено

Так это...может вы ему завидуете, поэтому он вас злит?

грустная

А вы не думаете, что он тоже не дурак, и кое-что понимает, что вы на его место метите, поэтому придирается?

Гость

блин поржала над вашим с ним диалогом, вам надо издаваться где-нить,а по факту,если вы знаете что он при дурок и со всеми такой,либо миритесь,если вас устраивает работа либо увольняйтесь.такое ощущение, что вы спецом хотите его перевоспитать и со спокойной душой жить дальше)))))))))

грустная

Автор, а вы бы какой начальницей стали, так и не увидела ответа на вопрос.

Лапуля

я тоже орала в ответ на начальника. Когда наплыв работы уменьшился, он меня уволил, причем лично побоялся, так через сотрудников передал)) но я не жалею, не могу ж я позволить ноги об себя вытирать. Напоследок позвонила ему на мобильный и еще наорала, что теперь ему черный пиар в городе обеспечен.

Лапуля
Юлястик

Сообщение было удалено

С такими беседовать потом бессмысленно. И к тому же у них есть практика стараться наорать и унизить при других людях. Таких только сразу на место ставить.

эхо
Прямолинейная

Сообщение было удалено

по данному диалогу вы вовсе не дали отпор.

Прохожий

Здесь основной вопрос, насколько легко руководство найдет Вам замену.

В подавляющем большинстве случаев, работники, которые идут на конфликт с начальством, через некоторое время оказываются на улице, да еще зачастую с очень неприятной формулировкой увольнения.

Вы должны ответить для себя на два вопроса:

1. Легко ли Вам будет найти аналогичную работу?

2. Есть ли у Вас желание писать жалобы и подавать исковые заявления когда Вас уволят?

И просьба: не верьте в фантастические истории, вроде тех, которые рождаются в больном мозгу Гостя ╧7.

Поменяйте работу, ищите другого начальника, знаю много адекватных начальников, которые не будут опускаться до хамства и оскорблений. зачем вам работать с таким начальником? Если вам так трудно найти другую работу, то зачем жалуетесь? вы от него зависите.

Он может быть опасен тебе тем, что может назло тебе уволить по статье, из за которой не сможешь найти другую хорошую работу, на это еще в суд надо подавать, доказывать и т.д. Или сама уволись по собственному желанию и ищи другую работу с адекватным начальником. Если боитесь, то нечего бороться с начальником, если зависите от него и не хотите менять другую работу.

Гость

Сообщение было удалено

интересно-это ваши фантазии? если начальники имеют свой бизнес, и частную фирму, то их уволить невозможно, так как они сами открывали фирму. А если работаете в государственных учреждениях, и начальник зависит от государства, то можно его уволить через суд о его неадекватном поведении. Но в частных фирмах тебя уроют.

я начальник своей частной фирмы, по закону открывала фирму, это моя собственность и работники не могут меня уволить с этой фирмы, а уволиться сами по собственному желанию или по статье. И не могут пожаловаться на мое хамство, потому что они работают в моей собственной фирме, открытой на мои деньги. Но я понимаю людей и не опускаюсь до оскорблений, и хамства. Вам пример, если начальник имеет свою собственную фирму, то его урыть невозможно. Выбор за вами работать в этой фирме или искать другую.