Гость
Статьи
Какая работа связана с …

Какая работа связана с путешествиями? ПОМОГИТЕ, ПРОШУ!!!

Очень прошу помочь мне с советом. Дать дельный!!! совет. Для меня не проблема - работать по 12-14 часов в сутки на износ и падать лицом в подушку, не иметь личной жизни, несмотря на то,ч то я девушка. Я хочу очень попутешествовать, пока молода, не на Тайланды всякие, а повидать мир и менталитеты народов разных стран, землю во всем ее многообразии, покрутиться, с людьми др. склада ума, в конце концов, познакомиться. Отлично знаю английский, неплохо немецкий и в мертом состоянии итальянский (не разговаривала давно просто).Не могу заставить себя пойти работать в офис, строить карьеру, рожать там кого-то и ждать, когда к пенсии жизнь наладится.Мне 21, образование первое высшее уже есть, но писать не буду. Дельное образование, но, к сожалению , работа по нему сидячая.В будущем хочу благодаря наработанным связям открыть фонд для поддержки молодых талантливых художников, музыкантов и деятелей ичкусства, кураторов, находить спонсоров для творческих проектов. Меня лично материальное обогащение не интересует, хочу работать для идеи улучшения общества.Жду и надеюсь на ваши ответы, дорогие форумчане.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
табуретка-pro
Автор

Сообщение было удалено

тогда тебе прямая дорога во всякие помогающие организации - в такие страны зашлют, которых и на карте не найдешь. с менталитетом познакомишься. будешь падать лицом в подушку (если тебе ее выдадут)

Гость

В турфирму)

Автор
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Только на выскр твоя фантазия способна?

Попрошу серьезного отношения!!!

Гость

В пресс-службу какой-нибудь крупной организации, связанной, например, с производством. Будете ездить на выставки, их куча специализированных, в разных странах.

Гость

Табуретка дело говорит. Правда, я вот знаю полно студентов из европы, которые здесь у нас работают волонтерами - в основном преподавателями языка. А вот куда и как можно поехать от нашей страны - хз, но по идее поискать какие-то волонтерские организации можно

флакончики всякие

...повидать мир и менталитеты народов разных стран...

я тоже этого хочу, но не по карману, поэтому читаю книги по страноведению

флакончики всякие

автор, а не боитесь оказаться в странах третьего мира, спид подхватить или еще что

Гость

Туристический бизнес, гуманитарные организации, какие-то проекты с экологией и дикими животными, международная журналистика

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, рассматривала волонтерство. И уже участвовала даже, студенткой будучи. Но!!! Волонтерство никто не запишет как опыт работы, полагаешься ты исключительно на принимающую сторону, каков размер карманных денег за твою бесплатную работу не оговаривается, и привязка к месту выполнения работы есть, естественно. По выходным далеко не выберешься. Да и проектов, свзяннных с искусством или PR-м мало. И краткосрочные они - месяц. Волонтерить, я считаю, лучше на благо родины или студентом за бугор для языковой практики и дешевых путушествий, интернациональных знакомств.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие требования для кандидата, можно поподробней?

Мася

Я думаю тебе надо богатого мужа найти и качественно путешествовать со вскусом. Лететь на миллионной яхте через Атлантику и планировать как ты поможешь бедным художникам себя реализовать.

Автор
Пабло

Сообщение было удалено

Нет, я принципиальная. Плохо родители воспитали, не в соответствии с жестокими реалиями.

Автор
Мася

Сообщение было удалено

Вариант не рассматривается.

Гость

Экскурсовод экскурсовод и еще раз экскурсовод, экскурсовод со знанием ин. яз.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, это самое очевидное, что и самой в голову приходит. У меня 1-ая специальность - финансы, экономист я.

С искусством хочу быть связана, т.к. сама из семьи творч. интеллигенции (есть худ. и муз. школы за плечами) и, так сложилось, что мне проще всего и интереснее всего налаживать контакты с творч. людьми, вращаться в их среде.

когда-то я тоже мечтала о такой профессии)) но реалии жизни таковы что я работаю ритуальным агентом) вот и посмотрела мир))))))))))))

X

Моя прабабушка обьездила весь мир. Побывала в 150 странах мира (и это при советском союзе) Она была арфисткой Кировского(сейчас Мариинского театра). У нас на работе многие летают в командировки от Бразилии до Индии - компания международная, почти везде есть филиалы. Другое дело, что люди летают не отдыхать, а работать и зачастую ничего кроме офиса не видят.

Лучший способ - это иметь такую профессию, при которой всегда можно найти работу (например айтишник высокого уровня или программист) и меняя работу, менять дислакацию, жить в разных странах и узнавать их культуру, действительно погружаться в среду

X
Гость

Сообщение было удалено

А каким боком экскурсовод по всему миру путешествует? Обычно они специализируются по одной сране/городу.

Автор
X

Сообщение было удалено

Вот крутая бабуля!!! Берегите бабушку.

У самой родители - музыканты, оба. Но отец настоял, чтобы я шла в др. профессию, т.к. музыкантом быть - несерьезно, и не кормит. Сейчас, по крайней мере.

Если не секрет, чем занимается ваша компания и на какой позиции работают те, что много путешествуют?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Кто, простите...

сардина

Переводчик или веб-дизайнер... Всегда востребованы и вращаются в разных кругах, творческих в т.ч. И лучше выучить доп-но испанский или китайский - с ними сейчас нигде не пропадете. Английского для ваших планов маловато.

Математик
X

Сообщение было удалено

Дельный совет. Я наукой занимаюсь - тоже путешествую постоянно. И работу можно найти практически в любой стране, и с визами вообще не бывает проблем. Так что, автор, старайтесь профессионально развиваться. Хорошо бы ещё научную степень получить.

X
Автор

Сообщение было удалено

Секретарши, айтишники, разработчики, бизнес аналитики, маркетологи, трейдеры, начальники различных отделов. Все зависит от того, что в компании происходит на данный момент. Сейчас например в Индию народ летает пачками.

Мы там отрывает целый отдел до 100-150 человек айтишников/разработчиков/аналитиков - соотвествнно директор там все время, вместе со всеми кто нанимает людей

X
Автор

Сообщение было удалено

=Прабабушка, дай Бог уже 20 лет как померла, она 1912 года рождения была...

=Компания занимается добычей, переработкой, хранением и продажей металла

Жучиха

У меня такая работа, я последние 15 лет летаю по всему миру.

elena

Хех,всю жизнь мечталаободном-увидеть мир...Сейчас мечта стала реальностью,к 28годам увидела 30 стран.Планирую еще стран 150...Другие нельзя-опасно и не всегда нужно.Путешествую сама,одна-так свободней и легче.Готовлюсь тщательно,все до мелочей подумываю,ищу информацию по каждому городу,каждому месту,все,что можно посмотреть.На месте знакомлюсь с местными,пробую местную еду,узнаю традиции.Друг смирился-понял,что жизньм оя безэтого не жизнь.Но я мотаюсь на заработанные деньги.Живу в Европе и являюсь еще студенткой.Пока хочу досмотреть Европу,потом дальше.Самой главной мечтой на данный момент является о.Пасхи...много искала путей сделать хобби работой-но нереально.Мечтала раньше поступить на дурналистику,но в чужой стране с чужим языком,хотя за 15 лет он стал почти своим,шансов не было.Образование-экономист.Но сейчас так много способов путешествовать и стареем мы позже,так что..Не стоит отчаиваться

elena

журналистику))))))))))

ГИД

зайдите на сайт пегаст точка ру, вакансии на трансферного гида, каждые 6 мес. меня.т гиду страну.

GID

32. pegast tochka ru

Провинциалка

проводница

Облако в юбке

1) Стюардессой, 2) в международные организации по защите прав человека вроде ОБСЕ - их обозреватели много мотаются по миру.

Гость

Привет!

Не стоит гнаться за работой связанной с путешествиями! Нужно просто, чтобы работа не мешала путешествиям, шла в параллель. Например, художник, писатель - это из творчества, можно создать интернет-бизнес и управлять им из любой точки мира (по этому вопросу читайте книгу Тимоти Ферриса Как работать по 4 часа в неделю. Для того чтобы разобраться, что подходит именно Вам стоит ознакомиться с mypeaks.ru/book/

Удачи

Эра

хе-хе, пошла я однажды устраиваться помощником руководителя в одну крутую фирму, занимающуюся небанальным туризмом (инд.туры для богатеев). Собеседовала с самим руководителем, обещал он мне постоянные путешествия по долгу службы (от Европы до Индонезии), учебу за границей и вращение в кругах этих самых богатеев.

В обмен же требовал мою душу))) Т.е. я должна быть на телефоне 24 часа в сутки, готовность работать (мчаться в офис, лететь в другую страну и т.п.) также должна быть 24 часа. И отмазки типа "я не спала уже 48 часов / у меня грипп и я встать с постели не могу / у меня дома прорвало трубу и я затопила 15 этажей" - не канают!

В отпуск я тоже не должна ходить (какой отпуск, если и так постоянно "путешествую"). Больничный - вообще не обсуждается, только справка из морга - уважительная причина не подорваться и не приехать в три часа ночи по зову руководства.

Выслушала я это все, покрутила у виска и пошла восвояси. Пусть другую дуру ищет)))

Та самая

У меня муж начинал обычным программистом. Потом организовали свою фирму с друзьями, международную. Производят и продают софт. Так вот, он объездил все континенты,легче назвать страну, где он не был, чем где был, думаю в 100 странах был так точно. И сотрудники их точно так же разъезжают, несмотря на "неромантичность" и, на первый взгляд, сидячую работу программистом. Цель - общение с клиентами по всему миру, выставки. Так что по-моему, не столько важна сама профессия, сколько масштаб деятельности компании. Если работает по всему миру, то всегда есть шанс попасть в обойму командировочных. Кстати, вот была бы, Вы, Автор, талантливой девочкой в сфере софтдевелопмента (даже не программистом, там больше менеджерские навыки нужы), могла бы вас законнектить с мужем, они все-время ищут народ, который готов ездить по всяким Зимбабве, Сингапурам, Фиджи и прочим экзотическим местам.

Каменный гость

Автор темы, почитайте блоги Артемия Лебедева и Сергея Доли - как они добились того, что имеют сейчас. Несколько лет впахивали, основывая собственное дело, зато сейчас могут в год по сотне стран посетить, а на них в это время работает целая команда. Это путь самый правильный, я считаю. Сейчас, например, Лебедев с Долей в Антарктиде, на Южном полюсе )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ооооо, это диагноз! Милая, родители основы закладывают, а личностью должна была стать самостоятельно . И качества нужные для жизни в себе надо развивать самостоятельно. Неча на родителей пенять.

Гость
Каменный гость

Сообщение было удалено

По философии автора, их так родители воспитали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и не пеняю, это был саркастический ответ. Читайте повнимательнее ветку ))

Всем отписавшимся большое спасибо!!!

Гость

что за страсть к путешествиям в чужие страны, кому это интересно и чем это может быть интересно?... никогда понять не могла. особенно где всё чуждо русскому человеку - противоестественный язык, противоестественный менталитет вызывают только активную неприязнь и тоску. и желание быстрее уехать в родную русскую естественную среду. другое дело - ездить по родной стране. какое чудо эти разные акценты одной и той же русской речи. какое удовольствие - слушать, как общаются новосибирец с тамбовчанином, как по-разному они говорят и интонируют одни и те же слова, просто песня. как интересно погулять по мегаполису екатеринбургу, а потом уехать в городишко сатку, окружённую горами. а потом поехать в арзамас и походить по старинным храмам. вот это - жизнь! где б такую работу найти...

Бэлла Свон
Гость

Сообщение было удалено

Как сказал герой Никиты Михалкова в известном фильме: "У каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик". Так что кому-то Россия-матушка с ее разными акцентами, а кто знает ин яз да не один, тот имеет удовольствие сравнивать французские акценты Канады и скажем Марокко....

Гость
Бэлла Свон

Сообщение было удалено

Лучше своего родного языка все равно никакой другой знать не будешь (если с рождения не изучал несколько языков). Сколько бы ин. язов вы ни знали, это лишь жалкое подобие. Опошливать и принижать Россию, называя ее "матушкой" (в данном контексте иронично) - недостойно русского человека. Россия - исторически и культурно богатейшая страна, прекраснейшая и красивейшая страна. Самая большая страна в мире. Для изучения - непаханое поле. Сравнивать любителей путешествовать по России с любителями "свиных хрящей"... гм... вы показываете себя недалекими и глупыми людьми. Извините, коенчно.

Юлия

Как сказал мой приятель - "Березы да поля, поля да березы - какое разнообразие"

Путешествовать хотят те, кто не ограничивает свой мир рамками и хочет посмотреть нашу планету с разных сторон, а не только с той, к которой он привык. А кроме того, Россия не такая милая и дружелюбная, как хочется себе представлять. ***, гопота, алкоголики и наркоманы (мы в первых местах по всем странам), выходцы из сами знаете откуда и пр пр делают путешествия по России намного опаснее, чем во многих других странах. Путешествие всегда подразумевает риск и опасность, но у нас он не такой уж и оправданный. Послушать "чудоакценты" ,"творох, гэканье и звОнит" сейчас и в Москве можно. И знание языков в путешествии часто совсем не нужно, люди понимают друг друга и так, что делает это еще более захватывающим и интересным процессом

Бэлла Свон
Гость

Сообщение было удалено

Как человек, знающий 3 иностранных языка, открою Вам страшный секрет: для того, чтобы сравнивать акценты тех же английского и французского языков, не обязательно знать их на том же уровне что и русский. Достаточно неплохо знать грамматику, словарный запас, ну и практику общения. Ах да, про музыкальный слух забыла.... Вы видимо не в курсе, т к кроме Великого и Могучего никакой другой не знаете. Извините , но Вы себя тоже не особенно далеким человеком показываете, задавая вопрос"Что за страсть путешествовать по чужим странам и кому это может быть интересно" Получается для Вас либо по России либо никак. Кроме черного и белого есть еще масса цветов. Оглянитесь, мир гораздо многогранен.... Икроме России есть еще много Великих стран с Великой историей и культурой))))

Гость

Автор, т.е. вы хотите "работать для идеи улучшения общества" исключительно в "проектов, свзяннных с искусством или PR-м"? Улучшение общества, как правило, и подразумевает волонтерство в самых неблагополучных странах третьего мира. Им бы от голода и болезней не умирать пачками, о какой искусстве речь?

Анна

Здравствуйте,у меня подобный вопрос,тоже хотелось бы жить в другой стране желательно в сша, только мне нужна профессия связаная с модой! но единственный минус я не умею рисовать так что дизайнер отпадает. помогите кто знает хорошие профессий связаные с модой? желательно высокооплачиваемые.

Гость
Эра

Сообщение было удалено

Куда идти? я бы согласилась быть такой дурой с огромным удовольствием!

Гость

Попробуйте работу на круизных лайнерах! Это тема) Путешествуете, практикуете языки, каждый раз в новом месте в порту выходите) работать конечно тяжело придется, но т.к. вас это не пугает то почему бы и нет?)

Гость

Ага, как бы не так, в каждом порту захотели выходить, туристы что ли. Пахать в порту приходится, иной раз до выхода в порт полрейса пройдет.

Гость

Ну коль в таком мрачном свете все видеть, то можно и из дому не выходить) Точнее из унылого квадратного офиса.

Мне вот нравится) У самой шило, как у автора, покоя не дает, рассматриваю варианты, да еще год учебы впереди, надо уж добить.

Конечно там свои нюансы, они везде. Работка не сахар, но отзывы говорят о том, что как бы тяжело не приходилось трудиться, и валиться порой с ног, у людей в памяти только самые теплые удивительные воспоминания остаются об этом приключении, совершенно ни о чем не жалеют, а многие даже хотят повторить и подписывают снова и снова контракты на работу. Разумеется, рассчитано на определенный типаж людей, коим, сдается мне, автор и является.

А контингент там уж просто мультиинтернациональный (что соответствует требованиям автора) начиная от будущих так сказать коллег, заканчивая туристами)

Также есть всякого рода стажировки за границей, во многих странах обязательное соответствие полученного образования предлагаемой стажировке, но есть те, где и не обязательно. Длительность их 3-6 месяцев, насколько я знаю. т.е. самое оно чтоб почувствовать людей и страну, и отчалить в новую за впечатлениями) Если у вас, автор, хорошее образование, работа, связанная с которым вас не повергает в ужас, можно попробовать в Штаты на стажировку) а в отельном бизнесе например можно себя применить в более широком диапазоне стран.

Влада Сосис

Как станете продвигать молодых художников, напишите)) буду рада))