Наш дальний родственник год назад приобрел салон красоты, начал раскручивать. Сейчас пригласил меня работать. Условия работы хорошие, работаю тут уже полгода. Но вот никак не могу понять, оставаться …
Сообщение было удалено
Я пока хочу просто работать в салоне. Заниматься "частным извозом" у меня сейчас нет ни денег, ни возможностей, ни ресурсов.
В дальнейшем не исключено, что я арендую какой-нибудь угол. На большой салон не замахиваюсь, да мне это и не надо.
Я стригусь у "мальчика", ему лет 30, не больше.Работает сам по себе, арендовал одно место в салоне.У него вообще нет свободного времени. Все клиенты - под запись, все "четко" по времени.Даже если остается 10-15 минут, никогда не возьмет "левых", чтобы "свои" не ждали.Уровень услуг - дороже раза в два, чем в обычных парикмахерских, но дешевле, чем в элитных салонах. Качество стрижки и окраски - отличное.Перед НГ, 8 марта - запись за 2 месяца, в обычное время -2 недели.Зарабатывает прекрасно, купил квартиру, два раза в год позволяет себе отпуск на море.Когда стрижка идет, общаемся. Говорю, чего свой салон не откроешь ? А зачем отвечает, клиенты на меня идут, несколько раз переезжал - не потерял ничего.Сарафанное радио работает,новые клиенты приходят, ну старые бывает, отсеиваются.Так что для начала - нужна клиентская база. А зарабатывать можно и не открывая свой салон.
Гость 102, вот я тоже от многих мастеров слышала - что парикмахером работать выгодно, заработок хороший, довольно быстро. А на деле ситуация у большинства парикмахеров как и у автора, т к дорогостоящие курсы, нет своей базы и салон не в центре мало способствует ее наработке. Получается, что для тех кто задумался о смене прфессии или о своем салоне - не все так радужно
Сообщение было удалено
Про сарафанное радио это верно! Но чтобы оно работало нужна какая-нибудь фишка о которой люди будут рассказывать друг другу. Придумайте.
А что касается открыть свой салон по ближе к дому, мне кажется, нужно думать в первую очередь о том, чтобы клиенты рядом были, а ближе к дому уже во-вторую очередь
север Питера - это не элитные районы города, зачем там понадобилось салон бизнес-класса открывать, тем более при большой конкуренции?? А бесплатная реклама через интернет - это скорее на эконом уровень рассчитано. Хозяину по-любому придется начать деньги на рекламу тратить,чтоб выручку иметь.
Зарегиться на яндекс-картах - это бесплатно можно, группа вконтакте, сделать хорошего уровня визитки и положить в ближайших организациях (клуб, ресторан ,спортклуб и т.п.), неплохо рекламу в глянец дать...(для раскрутки дорогого салона по-любому потратиться придется).
Сообщение было удалено
ха, это где, интересно, в посте был негатив?))) Муж с Приморского района на Энтузиастов ездит - и все ее клиенты)). Когда она на Дальневосточном работала - так же было. Вероятно, кто-то - 10% и отсеивается, остальные ценят руки мастера. Да, неудобно, далеко - зато стрижка нормальная.
Если все, что вы написали про салон правда, то я хочу к вам.
У нас ценник примерно такой же в "люксовых" салонах, где я была, а стригут и красят плохо, и сервис хромает.
Если подстрижете так себе, так хоть на цыпочках ходить будете...
А какой смысл сидеть и ждать? Время идет, клиентов все нет. Если у вас есть возможность, откройте свой салон. Сейчас очень популярно открывать необычные парикмахерские, например, только для детей. Знаете, какая проблема уговорить маленького ребенка на стрижку? Это практически невозможно. А если в парикмахерской будет легкая атмосфера, яркие рисунки на стенах, кресла для стрижки в виде машин или лодок, то ребенка и уговаривать не придется. По-моему, это хороший вариант. Если интересно, почитайте статью, возможно вам поможет
А какой смысл сидеть и ждать? Время идет, клиентов все нет. Если у вас есть возможность, откройте свой салон. Сейчас очень популярно открывать необычные парикмахерские, например, только для детей. Знаете, какая проблема уговорить маленького ребенка на стрижку? Это практически невозможно. А если в парикмахерской будет легкая атмосфера, яркие рисунки на стенах, кресла для стрижки в виде машин или лодок, то ребенка и уговаривать не придется. По-моему, это хороший вариант. Если интересно, почитайте статью, возможно вам поможет detskaya-parikmaxerskaya-n̴3;axodka-dlya-mnogix-roditelej.html