Гость
Статьи
Экономическое …

Экономическое образование есть, а будущего пока нет.

Всем привет! У меня высшее экономическое образование. 26 лет. Был опыт работы, скажем так, менеджером. Занималась тем, что вела небольшую фирму. Работа с клиентами, разъезды, договора, согласования и тэ дэ. Короче, и жнец и на дуде игрец)). С работы уволилась (хотя нравилось и деньги неплохие) по некоторым причинам, и теперь не могу найти себе применение.(( Везде с экономическим образованием предлагают или в бухгалтерию идти (а я ненавижу бумажки перебирать), или куда-то в банк. В общем- работа чисто офисная и скучная. И мне хочется найти применение всё-таки моему уму и хочется движения. Подскажите, куда податься? Может кто-нибудь подскажет умную мысль? Перебираю вакансии, но пока ничего не нашла(( Заработная плата и перспектива её роста очень важна!! (Москва)

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

да ненужны уже никому эти экономисты юристы!

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 вот я юрист и у меня скучная-прескучная офисная работа

Ольга

С вашими то знаниями лучше какую-нибудь аферу проворачивать по типу МММ 2011, 2012 и тп, вот там действительно можно что-то ловить. В на дядю работать перспектив никаких.

Гость

Сейчас нужны

АРХИТЕКТОРЫ

ИНЖЕНЕРЫ - ЭКОЛОГИ

АГРОНОМЫ

ПАСТУХИ

СЛЕСАРИ

ХЛЕБОПЕКИ

САНТЕХНИКИ

МОНТАЖНИКИ

СЕЛЬХОЗ-РАБОТНИКИ

ТРАКТОРИСТЫ

КОМБАЙНЕРЫ

именно рабочие прикладные профессии...

офисы, никому уже не нужны, планктон ничего не производящий

гость

Сообщение было удалено

ещё и 9часовой график небось, жуть...

Автор

Ну друзья, ну какой из меня тракторист или комбанер?)) Это смешно, мы не в деревне живем. А потом сколько там зарплата? Тысяч 10?))) Ну да, мечта))) Для инженера не тот склад ума, это для мальчиков больше.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, будь у меня юридическое образование я бы пошла работать адвокатом или нотариальную контору открыла, чесс слово. Я, кстати, думаю об этом. Но это пока только мысли. Интересно, но нужно 2-ую вышку получать. А пока- надо выжать максимум из того что есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахахахахах нотариальную контору она бы открыла))))))))))))))))) Господи, бывают же дуры

гость

ох, как у вас все просто! открою секрет: чтобы стать адвокатом, нужно как минимум два года до этого поработать помощником адвоката, потом сдать квалификационный экзамен.а у помощника адвоката зарплата 15 тысяч...

про нотариальные конторы: там все еще более беспросветно, все нотарицсы в городе распределены по участкам, у них есть лицензии. нельзя просто взять и открыть нотариальную контору.

и вообще, в сфере юриспруденции на 95% все зависит от связей, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

иди сначала кур поразводи или в коровнике поубирайся

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну в Москве это более чем реально. При наличии денег.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ты, я тебя такого кайфа лишить не смогу)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз: ахахахах, думаешь, кого-то деньгами в Москве удивить?))))))))))) Повторюсь: бывают же дуры

гость

Будущая адвокатша собралась взятки давать или что за выс.ер про деньги был? :-)

Ася

стоило бы получить образование, а не экономическое

Автор
Ася

Сообщение было удалено

И какое, по-вашему?

Moe imya

Автор, к сожалению реальность такова, что уж слишком много экономистов сейчас на рынке труда, конкуренция огромна, спец-ей "экономика и менеджмент" никого не удивишь. Или вы идете бухгалтером и вырастаете до гл. буха (а это такая поганая неблагодарная работа,сами знаете) или идете экономистом,фин.менеджером перебирать бумажки,выполнять анализ показателей, делать плановые отчеты, ну или в банк -куда опять же на нормальную должность без связей не попасть (операционистов не беру в расчет). Везде куда ни сунься вы будете бумажной крысой и вас будут иметь боссы. Можно конечно менеджером найти по типу как ваша предыдущая работа, но таких работ мало, где бы хорошо платили и было бы какое движение, а желающих много.

Автор
Moe imya

Сообщение было удалено

Ой, не знаю. В принципе даже в Большую четверку берут с экономическим. Считаю это образование базовым. Необходимым в наше время. Но вот сидеть в бухгалтерии категорически не хочу((.

Гость

Какие все умные, нет слов просто! Курицы, а вы на кого отучились? На маникюрш, администраторов, философов? Прежде чем чужую профессию обсирать, свою напишите. Экономическое образование - одно из самых сложных к получению, пониманию и освоению, как и юридическое, кстати. Вот только из-за того, что в СНГ нет ни одного нормального вуза оно воспринимается как гуманитарное. Обязательно его нужно продолжать за рубежом.

Я думаю, автор, что Вас просто не вдохновляет идея работы на себя, что поощряется среди экономистов. Вам нужно подумать, где бы вас увлекала работа на идею, для улучшения нашего общества, и пойти туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала об этом, но пока не готова взять на себя такую ответственность. Сейчас другие приоритеты, а в бизнес надо вкладывать деньги и немалые (первое время). Насчет работы на идею- не знаю. Не за бесплатно же за идею работать)) Хочу денег))

Гость

Я, кстати, ну никак не могу назвать своё образование гуманитарным.

Просто я

Блин, а я как раз юрист, даже немного жалею, что не экономист, тк работаю в банке и именно экономических знаний не хватает. А почему Вы в банк не хотите? Все-таки это до сих пор довольно престижно и даже денежно в некоторых банках. Конечно, из тясячи лучше метить в топ-20, но начать можно и с небольшого банчка. Не понимаю ваше ворочание носом, тем более образование как раз то, что надо.

Кристина

Автор, вам нужно в себе прежде всего порыться. Похоже, что вам в принципе не особо хочется работать и развиваться в профессии, ну либо вы переоцениваете себя как работника - профессионала. Потому что профессионалы не проводят время выбирая из того, что есть, они знают чего хотят и как этого добиться, и только задумавшись о смене работы уже получают предложения от других работодателей. Это только так кажется, что бухгалтеров много, а профессиональные и опытные никогда без дела не сидят, и это их ищут, а не они. Подумайте над тем кто вы сейчас и кем хотите быть, определить цель и путь станет понятен. Возможно для этого вам нужно будет сначала набраться опыта, поработать на должности предшествующей (помощник , например), может получить дополнительные знания. Я к сожалению не экономист, но если бы была, то хотела бы работать в Центре Международной торговли на Красной Пресне, либо в коммерческом отделе какого нибудь посольства, например, Великобритании. Мне интересна сфера тендеров и инвестиций в международных масштабах. А вам что интересно?

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Не смогу сидеть постоянно с бумажками.(( У меня есть знакомые, работающие в банках- не сахар. Бумажки-бумажки-бумажки. Зарплаты небольшие, увы. Ну если ты не чей-то родственник)) Мне хочется чтобы и командировки были, к примеру, общение. Движение какое-то. Как на прошлой работе (свезло, но не сложилось).

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Вы правы. Я знаю чего я НЕ ХОЧУ, и слабо представляю чего я хочу. Это проблема.

комментатор

Девушке-автору. Если бы Вы реально были профи высшего класса, то работа нашла бы вас сама. Лучше вспомните - как на работу устраивались и почему ушли., а заодно и почему ЗП у вас там была большая..... А раз уж ушли - то все с нуля...Не надо было уходить. с болшой ЗП..Раз так пять работу поменяете - научитесь уму-разуму... Вешайте резюме в инете...Однако имейте в виду - ЭйчАры за версту чуют и не любят невротиков, скандалистов, людей с явно завышенной и неадекватной самооценкой (конфликтогенный фактор), наполеонов - с манией величия и прочих типажей. Так что забудьте о высокой ЗП и начинатйе все с нуля, раз решили стать свободной и независимой.За свободу приходится платить.

Автор
комментатор

Сообщение было удалено

Уважаемый, работа ищет сама, если вы УЗКИЙ специалист. Понимаете? Я считаю экономическое образование БАЗОВЫМ, но не специализированным. Профи высшего класса в 26 это конечно круто, но так не бывает))). ЗП была большая- повезло просто, ушла потому что приоритеты поменялись, времени на все не хватало. Я в принципе не говорю, что ЗП с порога должна быть большая, да и "большая" - понятие растяжимое очень. Речь о том, что должны быть перспективы. Знаете, есть такие компании, где расти в принципе некуда? Вот не хотелось бы в такую попасть, вот о чем речь.

Просто я

Автор, я тоже раз рискнула. ушла с работы, где хорошо платили, отказалась от перспективного предложения, и вообще уехала из страны, зато вернулась. сразу приоритеты на место встали, теперь хочу заниматься, тем, от чего в свое время отказалась. да вот не так легко снова в струю попасть. Но пока не вечер. Зато я теперь знаю, что я ХОЧУ и что мне ИНТЕРЕСНО, а это уже многое Меня как раз банковская сфера привлекает, инвестиции, как выше написали, операции с ЦБ, и юридическое сопровождение этого всего. Мне кажется, это перспективно и денежно, если стать классным спецом. Вот и Вам надо определиться, в какой области хотите работать и в какой среде, и действовать. Надо с малого начать почитывать на досуге спец. литературу, стараться стать действительно спецом в выбранной области. Наверняка, можно найти компании, где есть интересная и активная работа, надо только чем-то эти компании привлечь. Чтобы Ваше резюме выделили из миллиона похожих. Может, годик-два на меньшую з\п и в менее перспективном месте поработать, дабы опыт на будущее наработать. Я кстати сейчас именно так и поступила.

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Где работаете и на какой должности, если не секрет?

Насчет того места- я не жалею, что ушла. Да и там так обстоятельства сложились, что без вариантов...

Просто я

Не секрет. Работаю в казначействе небольшого банка, даже филиала, помогаю с сопровождением сделок, заключение соглашений по межбанковскому сотрудничеству. Вот как раз и чувствую, что не хватает, экономического/финансового образования. Тут даже начальник недвусмысленно сказал, что не мешало бы пойти на курсы ФСФР, дабы повысить квалификацию, а то он мне ничего из чисто финансовых вещей поручить не может.

Раньше работала в банке ТОП-10, ушла, тк была на декретной ставке и она закрылась, но была возможность остаться в другом отделе, а мне специфика отдела показалась видите ли неинтересной. Еще приглашали в другой тоже крупный хороший банк, отказалась ***. Жалею- это ничего не сказать. Но рада тем не менее, что хоть в другой банк устроилась, это тоже было нелегко. Приходится почти заново начинать, з\п гораздо меньше, но я не отчаиваюсь, хочу наработать опыт и снова постараться вернуться в банки ТОП на з\п гораздо выше теперешней. Хочу заниматься деривативами, мне кажется, это очень перспективно сейчас в России, эта область только развивается, сепцов не так и много. Мне после того небольшого опыта (всего чуть больше года проработала) предлагали з\п около 100 тыс.

Просто я

Но у меня семья, маленькие дети, поэтому как раз меня и привлекает банковская сфера, работа с документами. чтобы никуда не дергали, не гоняли особо по командировкам, но при этом была бы возможность реализоваться, стать специалистом в достаточно редкой и интересной области. Вот поэтому выбор и пал именно на это. Если у Вас есть возможность и желание работать именно активно, в смысле, ездить, общаться с людьми, по командировкам мотаться, тогда надо искать что-то соответствующее запросам. Наверняка что-то такое тоже можно найти. Можно крутым помошником босса пойти, но не секретаршей. а именно. когда требуется образование, знание языков, разъезды по командировкам, ну или стать каким-нибудь менеджером-представителем, там тоже часто именно экономическое образование нужно. В общем, можно поискать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где комбайнерам и прочим сельхозработникам работать в мегаполисе? Я не отрицаю, что эти профессии могут быть нужны в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономическое образование относится к общесоциальным. Почему-то многие этого не знают и делят всех исключительно на технарей и гуманитариев.

Персострат
Гость

Сообщение было удалено

Во-во!Я работяга,машинист бульдозера "Камацу".Прихожу в кадры,спрашивают:"Вы(заметьте,с рабочим и на "Вы")действительно хотите работать по этой профессии?Вы же лицом явно не вышли.Ну и как Вы будете в среде работяг уживаться?Нам скорее нужны люди-"руки крюки и морда ящиком".Вы подумайте.Да и стаж работы у Вас менее 3-х лет.Можем и отказать Вам".Вот и приходится сидеть на шее у жены.Может быть и правильно ее подруги называют меня альфонсом?:)

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

а как конкретно ваша должность называлась? Хочу посмотреть круг обязанностей.

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Всё, не надо, я разобралась что к чему. Очень интересное направление, действительно. А у вас нет вакансии стажера, допустим? В отделе. Готова поработать за бесплатно)). В любом случае если что-то вдруг будет- могу оставить свои координаты, мало-ли что?

Гость

Да, у самой экономическое образование, только толку от него...((( Работала и в банке, и бухом сейчас, что там, что там дерьмово.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя должность по-разному называется, но чаще специалист по фин. Рынкам, либо специалист по межбанковскому сотрудничеству, либо спец. по корреспондентским отношениям, можете на хедхантере глянуть круг обязанностей. Если хотите оставьте почту, можем более подробно на будущее пообщаться. Пока никаких вакансий у нас нет, но вдруг я все же перейду куда, мне тут из другого банка звонили, тогда смогу ваше резюме начальнику показать, если вас правда эта тема интересуеи и сами ничего лучше к тому времени не найдете.

Просто я

Выше мой пост.

Просто я

Кстати это направление в некоторых банках предполагает активную работу, много общения, встречи. Мне тут из Московского Кредитного звонили, приглашали на собеседование, у них как раз надо много общаться, а я именно это не очень и люблю, меня с юридической точки зрения эта тема больше интересует. Но вообще можно и такое найти, если заняться направлением именно межбанковского сотрудничества. Как у вас с языком? Везде англ. Нужен.

Автор

Осталвяю свой е-мэил в имени в данном посте, напишите мне!

Да, я посмотрела вакансии. По английскому могу не потянуть. Хотя на прошлой работе регулярно были согласования по телефону на английском, но разговорным свой всё-же не считаю. Так, upper-Intermediant. Но там своя была специфика техническая, всё-же. Да и контрагенты немцы в основном)). Но я над этим работаю))

Автор

Ох, что-то не получилось. В общем так: moscow1986собакаyandexточкару.

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

А вы можете рассказать как вы туда попали? Я так поняла экономического образования у вас нет? А какое есть? И опыта банковского не было?Просмотрела вакансии все хотят специалиста именно в опытом работы в данной сфере и никак иначе.

Гость

ох уж этот эконом...отучилась пять лет на бухгалтера-экономиста! потеря времени, чес слово, бухгалтером быть не хочу это точно, хотя моя нынешняя деятельность с этим связана немного. помогаю нашей главбухше с документами в 1с...пот трудовой тоже стаж..но в этой сфере совсем неинтересно. Жалею, что не отучилась в каком нибудь техникуме на швею-модельера и что то типа того, вышку всегда можно получить..а вот узкоспец. образование, большему научит, чем Вуз...сейчас получаю диплом юриста..так..видимо чисто для коллекции..другая работа творческая...ей если что и удею все свое время если уйду с основной

Гость

автор насчёт комбайнёров ты не прав(а) у меня фмрма своя есть я им по 600 000 за пол года плачу,а остальные пол года ни отдыхают

Гость

я хотел сказать ОНИ отдыхают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Саша

Боже, человек просит о помощи, а не занудствовать, вы говорите, какие профессии важны, но человек уже получил образование, экономическое образование. Просто помогите, а не читайте нотации.

Гость

Я сама пошла учиться на экономический - так решили родители. Все время искала на авито подработки и перебрала порядка 10 разных специальностей. На 4том курсе за месяц до диплома ушла с эконома и не жалею. Нашла себя в фотографии. Неплохо зарабатываю, сама решаю, с кем, когда и сколько работать, путешествую.

Вика

Видимо, выбор экономиста, как профессии, у всех связан с решением родителей. У меня тоже родители настояли на этой специальности, хотя я до мозга костей гуманитарий. Спорить было бесполезно, хоть я и пыталась, поэтому отучилась на экономиста. Когда встал вопрос о том, идти на магистра или нет, я выбрала совершенно другой вариант - подалась в дизайнеры. Ни на секунду не пожалела, что ушла из этой нудной профессии и теперь делаю то, что куда ближе мне по душе. На авито нашла крутую компанию, куда меня пригласили на собеседование. Работаю уже полгода))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: