Не просто не хочу, а именно по своей профессии. Сходила на пару собеседований и поняла, что мне очень тяжело! С последней работы уволилась именно из-за этого. Подождала полгода, соскучилась по работе... Но сейчас опять понимаю, что это не мое! Не хочу я работать по этой профессии. 5 лет училась, а теперь просто не могу работать. Мне кажется, что я тупая в своей деятельности (хотя некоторые говорят наоборот). Есть у кого-нибудь еще такое чувство, что они глупы для своей должности?
Я вообще не представляю себе, как такое может быть.
Да и что там за должность такая.
Подозреваю что вам просто-просто лень.
Сообщение было удалено
Нет. Я хочу работать, но мне тяжело в моей области. Как будто я не все понимаю. Мне что-то говорят про мои должностные обязанности, а я недопонимаю. Что-то вообще не знаю!
4, ну потихоньку. Что "не понимаю". Сейчас не понимаю, минуту подумаю и пойму. Тоже мне бином Ньютона.
Вот бывает, что понимаешь, что все это "не мое". Аж слезы наварачиваются, как подумаю, что по этой специальности работать придется!
Я тож не хочу работать по своей специальности. Сначало нравилось, сейчас приелось. Ищу курсы учебные с дальнейшим трудоустройством. А так сменить профессию нереально-опыт работы требуют(((
Сообщение было удалено
+100000000
Ерунда все. Не понимает человек потому что не хочет или боится. На что по-вашему она переучится? На ткачиху?
Автор, такая же ситуация. Работаю вооообще не по специальности, даже близко ни че нет:))) Хотя институт с красным дипломом закончила в свое время. А потом просто поняла - не мое, не хочу. Я даже это уже курсе на 3-4 осознала, что не мое, просто жалко было бросать, да и училась бесплатно.
автор вы моя сестра по несчастью, я вот тоже не понимаю ничего в своей профессии, а мне уже 27лет, как то отучилась, как то проработала, и вот сейчас работаю в одной московской компании но меня взяли как девочку на побегушках, это ужасно, а куда идти без опыта не представляю((
А еще бывает так, что дело не в специальности, а в коллективе, руководстве, организации работы, да много еще чего...
Вот моя знакомая работала преподавателем - не нравилось, не ее.
А устроилась в частную школу - вообще никаких проблем.
Так что ищите свое место.
А вообще не обязательно работать по специальности. Ищите, где требуется "без опыта". Методом проб найдете.
Радует, что я не одна такая. Когда устраивалась на последнюю свою работу, приходила домой и плакала - так не хотела работать... Потом свыклась. Сейчас опять та же делема. Хожу на собеседования и понимаю, что опять 25. Что работы ничем не отличаются по сути. Мне тяжело от непонимания.
А если знаешь чего хочешь? Я в технаре получила специальность, пошла работать по специальности и поступила в институт на ту специальность кем действительно хочу быть. Закончила институт, стаж по другой специальности, а то на что училась в институте требуют опыт работы именно в конкретной области...А где ж его взять то? без образования не берут, с образованием но без опыта тож не берут(((
Сообщение было удалено
я тоже ужасно переживаю, и еще обидно что внутри есть потенциал нерастраченный, а тратить его некуда, от этого раздражение постоянное, апатия, депрессия, я здесь держусь только оттого что платить за жилье надо...
автор а кто вы по профессии?
Пожалуйста, пусть кто-нибудь приведет пример "не своей" профессии и "своей" профессии.
Сообщение было удалено
пожалуйста, я чисты гуманитраий, но по настоянию родителей да и потому что у нас был город небольшой и всего один институт с ограниченным выбором профессиий - либо учителем, либо инженером, выбрала второе. Отучилась только благодаря старательносит ,но в физике полный 0.
Уехала в большой город, работала на заводе, уволилась спустя полгода, далее пошла в частную фирму, работала инженером проектировщиком, далее перерыв 1.5 года (была то диспетчером ,то администратором) переехала в Москву, куда идти без опыта? пошла опять в нелюбимую сферу, взяли но на роль девочки на побегушках принеси, подай, сложи...вот как то так
без опыта и связей не берут никуда, старалась в своей профессии понять. но как то не было наставников, на нынешнем месте спрашиваю начальника, а он отмахивается, даже они взяли девочку выпускницу и ничему не учат ее....
извиняюсь за ошибки
Значит "не своя" это инженер. Ясно. А своя какая?
Сообщение было удалено
а вот со своей напряженка, много что нравится но как не попробовав выбрать что-то одно? думала о туризме, фотографии, разработке сайтов, переводчике...но ни в одной из сфер нет опыта, вот и не знаю что делать
а СВОЯ БЕЗДЕЛьНИК.
Сообщение было удалено
зря вы так, ничего не поняли
Автор, может дело не в том, что вы не разбираетесь в специальности, а в том - что учеба и практика далеки друг от друга. Попробуйте поработать пол-года - год, и Вы поймете, как применять знания на деле)
Сообщение было удалено
Вот я) мой пост - 11ый.
"Не своя" - юрист, специальность, на которую училась.
"Своя" - парикмахер) Просто поняла со временем, что нравится работать руками+творческие идеи реализовывать, в юриспруденции это было невозможно.
Только не надо шуток, что с юриста да на цирюльника)))
В юриспруденции я бы много не заработала, т.к. было совсем не интересно, не стала бы я там развиваться, сидела бы на одном месте и одной зп.
А так, в нынешней профессии у меня клиентская база уже, я хорошо зарабатываю.
Керен, вы достали со своим советским :работаь, работать, работать, работать, работатьХ20000000работать". Чес слово.
автор, я юрист по образованию. Что это не мое, поняла на третьоем курсе, но тоже было жалко бросать. Отработала по специальности пол-года, поняла, что юриспруденция на региональном уровне-полная *** по перебиранию бумажек, в мегаполис не поеду, слишком много всего тут, в моем городе. Щас работаю в технической сфере, у папки в бизнесе. Ооооочень сложно, если учесть, что матиматика последний раз была 7 лет назад, а тут... Но ничего, уже есть спехи. Интересно, потому что сложно-мозг всегда в напряге, работаю на дому, сама себе хозяка. но это тоже не мое, хочу что делать руками, что создавать, например плантацию по выращиванию роз=))
правда, часто приходиться сидеть за компом с утра и практически до утра, вместо 8 часов, как в офисе, а мне хочется, что-то более подвижное...
27, молодец. Уважаю.
28, да ладно, вы ничем от меня не отличаетесь.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Во всех областях работать тяжело, все мы пашем только ради денег на пропитание и ради пенсии.
Все мы мечтаем о выигрыше в спортлото и о богатом муже, ОДНАКО как ломовые лошади встаем ни свет ни заря и толкаемся в общественном транспорте, споим в пробках, терпим досадных интриганток- коллег и хамов-шефов.
А что делать?
Автор, запомните раз и навсегда. Чем тяжелее на собеседовании, тем проще на работе. Делайте то, что умеете и делайте хорошо.
Сообщение было удалено
что делать - не работать и искать мужа нормального, ежу понятно, только дуры работают в наше время или страшненькие
Сообщение было удалено
Девочки, у меня аналогичная ситуация, как я вас понимаю!!!!
Мне 27 лет, по образованию инженер, но ни дня не работала по специальности, от одной мысли об этом тошнит! Еще на второй день обучения в институте поняла, что НЕ МОЁ, плакала все 6 лет пока училась, но образование было бюджетное и хотелось вырваться из провинции в столицу, так сказать.... Далее устроилась на администратором в банковской сфере, пережила кризис, отмучилась, во время института перепробовала около 10-ти профессий, но до сих пор не могу найти СВОЁ место под солнцем. Все больше склоняюсь к парикмахерскому искусству.
В этой всей истории есть большое НО - все эти года мне надо было себя обеспечивать и возможности на переучивание просто нет, так как работаю там, где платят. Вот и сейчас та же ситуация. Я просто мечтаю выйти в декрет и найти время на переквалификацию на парикмахера! Хотела у Вас, автор поста, спросить, не жалеете ли Вы о своем выборе, можно ли в Москве прожить на зп парикмахера и если не секрет, сколько Вы зарабатываете, имея постоянных клиентов? Сколько времени Вам потребовалось на переквалификацию? и куда посоветуете идти учиться в Москве??? БЛАГОДАРЮ за ответы.
что за бред, вы все как из клиники сбежади, у вас что многоличность, как можно НЕ знать что твое,и что лучше можешь делать, и как можно учиться на НЕ свою профессию, неужели мозг настолько МАО что вы все не сообразили КАК вы будете работать на той профессии на которую учитесь??? и что даже не представляли что сложно будет? бездари-и д и о т к и вместе с автором! ваше это быть на ПОБЕГУШКАХ, все я вас сама определила раз вы не можете .. т ф у и растереть вас всех!! Л О Х И!
[quote="автор"]Мне кажется, что я тупая в своей деятельности quote]
это так и есть! ты *** по жизни!
или считаешь себя умной? тогда как можно идти устраиваться на работу в которой ты никлепа ни шаришь, заранее зная что тебя напрягает? это только Т У П ОЙ человек с мозгом в 1 мм может так думать, а потом разводить сопли на форуме
а я училась на переводчика, профессия-то хорошая, но испытывала ужас, когда общалась с группой и преподами, и бросила в начале 3-его. Поняла, что с людьми невозможно общаться или это я такой человек. Хотя училась на 4 и 5. теперь работаю уборщицей. общаться ни с кем не приходится, главное, чтобы грязь где надо отмывала. А по-английски говорю в чатах, учу иностранные песни
Сообщение было удалено
Полина, во-первых, мы не тупые, так как я и другие писали, что учились на бюджетных местах в университетах, а как известно, тупые НЕ поступают, там надо много ЗНАТЬ! В частности говорю о своем универе! А во-вторых, в 16 лет трудно определиться, чем ты хочешь заниматься по жизни. Приоритеты со временем меняются. Раньше я мечтала о карьере, а сейчас НЕ ХОЧУ. И в-третьих, хорошо, если Вам родители смогли обеспечить платное достойное образование. Мои не могли себе позволить эту роскош, вот я своими мозгами и училась, там где был бюджет. Как известно, во многие ВУЗы сейчас без взяток фиг поступишь, и я горжусь, что отучилась благодаря своим МОЗГАМ!
Сообщение было удалено
ты - гуманитарий? а по тебе не скажешь.. грамотность на нуле :) да еще и хамка. тебя бюджетным местом обделили что-ли?:)
а, ну и меня не покидает чувство, что ты просто тролль ;) уж больно толсто и ОЛОЛО МНОГО КАПСА!!!!!!
определилась в 14 лет? ну, молодец, зачем оскорблять людей на этом форуме? человек совета спросил, а посты твои даже читать противно, нервная тетка какая-то)
Сообщение было удалено
нехило припекло, да?))
оскорбляете всех и каждого, словарный запас маловат?
читайте больше книг, мадам.
Сообщение было удалено
Я "не свою" специальность (учет и аудит) бросила на 2 курсе и поступила с нуля на "свою" (филология). Даже в своей (действительно органичной тебе) сфере бывают трудности. По-моему, это нормально.
А сейчас пытаюсь освоить еще одно дело, которое я всегда уверенно считала не своим, но решилась начать, потому что прибыльно. И что же? Оказывается, нет ничего невозможного для человека с целями и стремлениями. Если хотите, можем с Вами в скайпе пообщаться. Я там nastyalgiyа