Девушки спасите помогите))) меня пригласили на работу один крутой ресторан на должность администратора,в резуме я указала что имею опыт работы(( но я его не имею)) что делать? кто работает или работал в ресторане расскажите что да как? очень хочу получить эту работу (модераторы пожалуйста пропустите тему-я очень жду советов)
да выгонят на второй день....
Скажите, что вы работали в Европе и там другие нюансы.
Сообщение было удалено
Служба безопасности (как правило, бывший чекист) ресторана для начала выяснит, где вы работали на последнем месте, узнает про выш липовый опыт и вас просто не возьмут на работу. Все просто.
нафига врала в резюме?
Автор видимо насмотрелась сериала "Кухня", вот ее теперь и прет от профессии администратора)) Там девица в фильме по 150 тысяч рублей в месяц получала, а обычные повара по 100 тыщ!))
Вы указали, что работали именно администратором? Можете сказать, что подрабатывали официанткой.
Но я бы вам не советовала, сама год проработала в ресторане
Мариша,а почему не советуете?
Сообщение было удалено
+1000
Москва?
Вы знаете и это очень просто все , у ресторана есть владелец, он может дать все на волю администратора и если поверит ему, так что сами думайте..
У меня подруга в 27 лет директор ресторана небольшого в центре Москвы, но владелец есть и ее просто поставил на должность и с окладом, а дальше сами будете думать и что и как и чтобы перед владельцем не подставиться, тогда вылетите пинком под зад. Первое время лучше не воровать))
ничего страшного нету говорите что вас был другой ресторан у каждого ресторана свои нюансы попросите их обьяснить главные принципы работы их ресторана главная задача администратора решать проблемы с клиентами а также внутри персонала. вы должны отвечать за работу официантов за работу бара за работу кухни
должны разбираться в винной карте отлично знать меню но опять же повторюсь у каждого ресторана свои нюансы работы
Автор, шла бы лучше работать администратором в ***-клуб
Сообщение было удалено
мне 23 года,я в 11 году закончила вуз,год нигде не работала,раньше в 18 лет работала админом в салоне красоты(но я понимаю что это совсем другое) у меня нет еще трудовой,как они могут узнать про где я раньше работала??
да никто ничего проверять не будет если конешно там президент не обедает
Сообщение было удалено
пшла на *** дура!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я тоже так думаю) просто боюсь что меня что-то спросят а я ни бэ ни мэ))) ничего не смогу ответить((( может сказать что я работа за границей? там наверняка как-то по другому?
проверять вряд ли будут, просто если вы будете очень тупить, то и так все будет понятно. Что входит в обязанности именно в этом заведении? где-то администратор сидит и в носу ковыряет, где-то он и жнец и чтец и на дуде игрец.
Автор, вы не сможете там работать и вас сразу раскусят на собеседовании. Это только с виду все очень легко, администратор хоть и не квалифицированная работа, но там много нюансов, которые нужно знать и понимать.Админов не берут с улицы, в основном это бывшие официанты с задатками лидера , потому что в отличии от администратора салона красоты, администратор в ресторане это руководящая должности.
Ну вообще довольно спецефическая пройессия, и не знаю нюансов ресторанной сферы , лучше вообще не лезть, я работаю админом ресторана-клуба но начинала в 17 лет с гардероба, прошла всю подноготную и официантом и барменом и даже гоу гоу, но все равно тяжело
да это точно!не знаю всю систему работать будет трудно.могут посмотреть на знание r-keeper,на знание 1с для заказа продуктов т к админ или менеджер этим занимается,могут просто в процессе работы понять что человек не знает и не понимает ничего
Сообщение было удалено
Вам будет очень сложно, ибо работа в ресторане одна из самых стрессовых и сложных. Вам необходимо знать алкоголь, меню, основы этикета, знание саннорм, и т д. будет самой неловко, если будешь допускать промахи на глазах у подчиненных
Надо хотя бы минимум из интернета почерпнуть. и если есть желание, то всё получится.
Я вот тут курсы проходила, чтоб представление иметь потом на работу устроилась. Если надо
http://r-staff.ru/#/obrazovanie
http://www.jobgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72:
Должносная инструкция администрпто ресторана
Проходила курсы в ЦПП «Плюс» по направлению «Администратор ресторана». У нашего преподавателя Владислава Викторовича был очень профессиональный подход. Это великолепный специалист, очень требовательный и принципиальный. Мне кажется, очень важно в преподавательской работе. Прекрасно владеет теоретическими и практическими знаниями. Очень круто, что много внимания уделили созданию комфортной психологической обстановки в коллективе. Получила бесценный опыт для моей дальнейшей работы.
Мое мнение что хороший администратор может получится только из хорошего официанта, плюс к этому должна лежать душа. Для того чтобы контролировать работу официанта надо знать ее из нутри.
P.S. Это просто мое личное мнение и конечно же всегда и везде бывают исключения.
Сообщение было удалено
Очень интересная и смешная тема конечно ))) Вы думаете без опыта работы можно работать админом !? Или вы просто не соображаете что говорите ,или вы просто решили пошутить таким образом.Не думаю что директор ресторана может быть лохом чтоб принять на работу просто девчонку которую мимо проходила и решила зайти и остаться там.Администратор лицо ресторана,от неё зависит судьба ресторана ,или он процветают,или просто пропадют
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да точнее не впустят даже
Есть новости?))) как прошел первый рабочий день?
Вопрос #2
Ты собеседование проходила вообще? Ощалась в живую? А то написала что прям "пригласили на работу!".
Сообщение было удалено
Не знаю будет ли ещё актуальна информация Вам, но мне помогли дистанционные курсы администраторов ресторана, вот их страница Очень помогли, молодцы, действительно никакой воды и сертификат получила, теперь дипломированный администратор ресторана) И в ресторан какой очень хотела взяли. Может и вам поможет!
Если бы у меня так случилось, я бы держала лицо. Придумала бы, какие конкретно задачи выполняла, чтобы не путаться в показаниях и говорить уверенно. Еще важно с каким результатом вы работали, ибо серьезные компании любят спрашивать о профессиональных достижениях. Если это ваша должность, то она останется за вами, поверьте. Я сама когда-то увидела на авито вакансию администратора в антикафе и так загорелась, что налепила на собеседовании сверх меры. Взяли, но начальница потом сказала, что наняла и терпела косяки мои исключительно из-за моего рвения научиться и стать лучше.
Я тоже без опыта устаривалась на работу. Если ресторан нормальный и они заинтересованы с росте сотрудников в профессии, то всему научат. Я свое резюме изначально на авито разместила, только честно указала и подробно расписала что могу и знаю. Мне через пару дней предложили работу в хорошем ресторане. Прошел год и я уже админ)
Я устраивалась работать администратором в ресторан много раз)) Серьезно, было около 4-х попыток, но ни на одном собеседовании мне не дали шанса. Видите ли, маловато опыта работы и еще слишком молодая (мне на тот момент было 23 года!). Но случайное объявление, найденное на авито, позволило мне еще раз попробовать занять желаемую должность администратора ресторана. В итоге, меня приняли с испытательным сроком 1 месяц. После его успешного завершения, я перешла ко всем своим обязанностям полностью. Даже не думала, что подобная работа мне так понравится. Тружусь в ресторанчике уже почти год. Полный порядок)
Ахахахахах ничего смешнее я не читала, надеюсь вас оттуда выгнали в первый же день. Администратор ресторана это не какая-то простенькая должность, это руководитель, в подчинении которого находится технический персонал, официанты, помощники поваров, повара, бармены, и этих людей в общей сложности может быть и 20, и 30, и 50 человек. Администратор в ресторане знает все: как обслуживать а-ля карт, завтраки, обеды, фуршеты, банкеты, выездные мероприятия, он должен быть первоклассным официантом чтобы обучить персонал работе. Также администратор знает кухню, из чего какое блюдо состоит, как его лучше презентовать гостю, знает все до мельчайших подробностей, даже полный состав всех соусов. Помимо знания работы зала и кухни администратор составляет с заказчиками меню на различные мероприятия, как, извините, без опыта вы будете этим заниматься?)) Я уже молчу про многозадачность, когда администратор работает на нескольких мероприятиях одновременно и ему надо успевать все. Не понятно, с чего вы решили что можно с подобной работой справиться без опыта в общепите, это просто смешно, и не забудьте про кучу документиков, которые делает тоже администратор, например всякие сметы по питанию, графики работы, отчеты, кассовые отчеты, и этих бумаг может быть очень и очень много, а также заказы напитков по бару, проверка сроков годности, списание, перемещение. Может без опыта можно попробовать себя в какой-нибудь забегаловке у Ашота, но в приличном месте, а тем более в ресторане с хорошей проходимостью такие амбициозные выскочки как вы не нужны.
К нам приходили всякие девочки с опытом работы продавцом в Глории Джинс (к примеру) и где-то услышав про должность "администратор ресторана", думали, что и их оторвут с руками. Ну да, это же так круто звучит: "Я - администратор ресторана!". Мы потом всем коллективом смеялись над их анкетами. Поработайте хотя бы года три официантом в отеле 4-5 звезд, будете себя хорошо проявлять, может и повысят)
Ахахахахах ничего смешнее я не читала, надеюсь вас оттуда выгнали в первый же день. Администратор ресторана это не какая-то простенькая должность, это руководитель, в подчинении которого находится технический персонал, официанты, помощники поваров, повара, бармены, и этих людей в общей сложности может быть и 20, и 30, и 50 человек. Администратор в ресторане знает все: как обслуживать а-ля карт, завтраки, обеды, фуршеты, банкеты, выездные мероприятия, он должен быть первоклассным официантом чтобы обучить персонал работе. Также администратор знает кухню, из чего какое блюдо состоит, как его лучше презентовать гостю, знает все до мельчайших подробностей, даже полный состав всех соусов. Помимо знания работы зала и кухни администратор составляет с заказчиками меню на различные мероприятия, как, извините, без опыта вы будете этим заниматься?)) Я уже молчу про многозадачность, когда администратор работает на нескольких мероприятиях одновременно и ему надо успевать все. Не понятно, с чего вы решили что можно с подобной работой справиться без опыта в общепите, это просто смешно, и не забудьте про кучу документиков, которые делает тоже администратор, например всякие сметы по питанию, графики работы, отчеты, кассовые отчеты, и этих бумаг может быть очень и очень много, а также заказы напитков по бару, проверка сроков годности, списание, перемещение. Может без опыта можно попробовать себя в какой-нибудь забегаловке у Ашота, но в приличном месте, а тем более в ресторане с хорошей проходимостью такие амбициозные выскочки как вы не нужны.
К нам приходили всякие девочки с опытом работы продавцом в Глории Джинс (к примеру) и где-то услышав про должность "администратор ресторана", думали, что и их оторвут с руками. Ну да, это же так круто звучит: "Я - администратор ресторана!". Мы потом всем коллективом смеялись над их анкетами. Поработайте хотя бы года три официантом в отеле 4-5 звезд, будете себя хорошо проявлять, может и повысят)
Ольга вас видимо очень злит если человек считает, что он имеет в этой жизни шанс на роль сразу администратора, а не официанта. Зачем желать чтобы кого-то лишили работы и давать советы работать по несколько лет в должности ниже?Вам то что до чужих амбиций?)
Работаю в общепите 21 год. С официанта до директора. Вы спалитесь в первый же день. При слове " минажница" впадете в ступор, не знание правил сервировки, сочетаний блюд и напитков, основных стандартов и терминологии. Попросите принести стакан, а не хайбол- офики начнут подозревать неладное и соответственно управлять ими не получится. Про кассовую отчетность в Айке и Кипере я вообще молчу. Надо хотя бы год поработать офиком, чтобы вникнуть в систему.
В резуме)))) сосать под столом вас пригласили)))))
Прекратить врать для начала 👎
Ахахахахах ничего смешнее я не читала, надеюсь вас оттуда выгнали в первый же день. Администратор ресторана это не какая-то простенькая должность, это руководитель, в подчинении которого находится технический персонал, официанты, помощники поваров, повара, бармены, и этих людей в общей сложности может быть и 20, и 30, и 50 человек. Администратор в ресторане знает все: как обслуживать а-ля карт, завтраки, обеды, фуршеты, банкеты, выездные мероприятия, он должен быть первоклассным официантом чтобы обучить персонал работе. Также администратор знает кухню, из чего какое блюдо состоит, как его лучше презентовать гостю, знает все до мельчайших подробностей, даже полный состав всех соусов. Помимо знания работы зала и кухни администратор составляет с заказчиками меню на различные мероприятия, как, извините, без опыта вы будете этим заниматься?)) Я уже молчу про многозадачность, когда администратор работает на нескольких мероприятиях одновременно и ему надо успевать все. Не понятно, с чего вы решили что можно с подобной работой справиться без опыта в общепите, это просто смешно, и не забудьте про кучу документиков, которые делает тоже администратор, например всякие сметы по питанию, графики работы, отчеты, кассовые отчеты, и этих бумаг может быть очень и очень много, а также заказы напитков по бару, проверка сроков годности, списание, перемещение. Может без опыта можно попробовать себя в какой-нибудь забегаловке у Ашота, но в приличном месте, а тем более в ресторане с хорошей проходимостью такие амбициозные выскочки как вы не нужны.
К нам приходили всякие девочки с опытом работы продавцом в Глории Джинс (к примеру) и где-то услышав про должность "администратор ресторана", думали, что и их оторвут с руками. Ну да, это же так круто звучит: "Я - администратор ресторана!". Мы потом всем коллективом смеялись над их анкетами. Поработайте хотя бы года три официантом в отеле 4-5 звезд, будете себя хорошо проявлять, может и повысят)
Ого какая желчная женщина. Не по себе стало.
Работала год, до этого была офиком, это правда очень большой труд. Стрессовая работа, так как гости при косяке офика будут звать менеджера, а тебе это все разруливать, ты обучаешь персонал, а чтобы его научить, ты сам должен знать как где и что работает, лежит и тд. И ведь каждый человек индивидуален, кому-то 1 раз показать, а кто-то и с 100 не поймет. Про терминологию вообще молчу, когда человека обучала,он думал, что я на китайском с ним разговариваю 😅
Сам работаешь на завтраках, банкетах, а-ля кард и тд, отчёты, заказы, кассовые отчёты также на тебе в основном. Организовываешь работу персонала, где-то похвалишь, где-то рявкнешь, кто-то нормально относится, кто-то тебя проклинать будет, так на всех должностях руководящих, для всех хорошим не получится быть. И это только 60% работы, ещё успеть надо и контролировать работу персонала. Если повезёт с коллективом на кухне, то это сказка какая-то) Прокачка многозадачности на 100% и заработала дергащийся глаз. А вообще общепит это неплохая школа жизни, много хорошего и плохого будет, главное понимать нравится тебе оно или нет.