Уже 2 месяца пытаюсь найти работу... Опыт работы 5 лет (по факту 3 года). Когда ребенку было 2 года, вышла на работу (точнее пыталась выйти), где меня тут же попросили написать заявление по собственному. Через неделю нашла другую работу с маленькой зарплатой. Уволилась через полгода. Поехала с ребенком в отпуск и теперь не могу найти вообще никакой работы. Я понимаю, что девушка - сисадмин с маленьким ребенком - это необычно, но не до такой же степени? Просто сижу и плачу, сегодня отказали еще на двух работах...
Ищите место, где вы будете не единственный сисадмин на всю фирму. В идеале - крупное предприятие с отделом ИТ.
возможно HR-ов настораживает такая частая смена мест работы... хотя наиболее вероятно просто опыт маловат или знаний не хватает.
И да, маленький ребенок в плюс не идет-как бы жестко это не звучало, но так реально дело обстоит.
Сообщение было удалено
С этим вообще трудности. Где есть отдел - почему - то всегда работа с командировками (или мне пока так "везет"). В основном требуются сисадмины небольшим офисам (около 30 машин). Но там меня по половому признаку сразу отсеивают...
Сообщение было удалено
За 5 лет сменила получается 2 места. И видно, что после декрета вышла на другую работу.
Сообщение было удалено
вышли, проработали полгода, уволились в никуда.. Вас спрашивают-почему уволились с предыдущего места?
Сообщение было удалено
Спрашивают. Отвечаю, что не устраивала зарплата.
я думаю, работодателей маленький ребенок настораживает, а если у них в штате предусмотрена только одна должность сис.админа, то боятся ситуации, когда могут остаться вообще без системщика - если вдруг больничный или еще какие проблемы...
Правильно вам посоветовали: ищите вакансии в крупных фирмах, где есть большой отдел IT и где вы не будете единственным специалистом, без которого работа сразу встанет.
"Сисадмин или все-таки эникейщик?\n
Если сисадмин - странно, работа-то высококвалифицированная, хорошего специалиста не так то просто найти."
"Странно, я программист, проблем с трудоустройством никогда не было. Знакомые девушки-сисадмины есть, проблем с работой тоже не испытывают.\n
Или вы специалист - гомно (простите за прямоту), или с головой что-то не то (кто ж увольняется "вникуда?"). \n
Дело не в половом признаке 100%."
"Сейчас никого не удивишь своим знанием компьютера, таких пруд пруди. Естественно никто вас не возьмёт. В нашей фирме айтишники и провода прокладывают, и розетки устанавливают, и компы таскают. А вы вообще больше никем работать не хотите? Или не умеете больше ничего?"
"10, ну вы прям так грубо. я вот после университета тоже испытывала затруднения, причем не плохие, так как работодателей не устраивало, что я детородного возраста и замужем, аргумент один, вот вы чуть поработаете и в декрет и реально, все мои однокурсницы испытывали такие же проблемы, мы тоже в сфере ИТ. конечно работу нашли в итоге, но это заняло приличное время. те девочки, кто были свободны и являются по сей день таких затруднений не испытывали."
"12 Так я тоже замужем и тоже детородного возраста. Дольше 2-3 дней работу не искала, работу меняю каждые 1,5 года. Но у меня стаж большой.\n
После универа если опыта нет, то ежу понятно, что сложно найти работу. Но у автора-то опыт есть, так что не в том дело."
"даже сейчас просматриваю вакансии,крупная международная компания системный администратор : Предпочтения: мужчина\n
"
Сообщение было удалено
Ну и что?)) На заборе тоже написано.
В половине вакансий, куда меня брали, было требование "мужчина, ВО, от 25 лет". А я тогда еще была девушка, с незаконченным высшим и 18-24 лет) И ничего, брали, так как стаж и знания соответствовали.
Так что не стесняйтесь, надо писать все равно, если в себе и своих знаниях уверены.
автор, не переживай.Есть зайка-будет и лужайка.
Автор, идите в техподдержку крупных компаний или интернет-провайдеров, там часто девушки работают, и это никого не удивляет. Мне кажется, боятся, что Вы 3 года просидели, опыт потеряли, теперь надо все заново начинать и опыт нарабатывать.
Сообщение было удалено
Если автор сисадмин, что она забыла в ТП? Этак можно и в дворники идти.
Сообщение было удалено
Только так, и никак иначе. А научиться новому никогда не проблема.
У нас город не очень большой. За 2 месяца отправила штук 30 резюме в разные фирмы. После декрета есть еще полгода опыта работы. Крупных компаний мало. Пару раз было такое, что говорили, что нужен мужчина! Кстати, я не программист! Навыки потеряны. Увольняются в никуда довольно часто на моем опыте. Тем более имея маленького ребенка. Про больничные. На предыдущей работе пришлось один раз взять его (ребенок сильно заболел), работала удаленно. Проблем не возникло.
автор, не слушайте, тех, кто рассказывает, как никогда не испытывал трудностей, во-первых, программист, программисту рознь, а уж тем более сисадмин, есть программерские направления, в которых сейчас уже нормально воспринимают девушек, а лет 15-10 назад, когда я начинала, какой-нить программист системщик-барышня воспринимался очень сложно, а если с ребенком то вообще за гранью. Вот Вам все большую компанию рекомендуют, а я наоборот посоветую пойти в несколько мелких, намного свободнее будете, возьмите их на абонентское обслуживание, начните с кого-нить знакомого с небольшим бизнесом, кому постоянный человек на ставку не нужен. Многое сможете контролировать и исправлять удаленно, раз-два в неделю приезжать, штуки 4 такие фирмочки и всем хорошо.
Были бы знакомые, которым нужен сисадмин - давно бы устроилась. Пока только вариант искать в мелких компаниях.
ууу, я системный администратор, оказывается. провода, розетки, принтеры, хабы, сетка, раздача, программьё всякое... на полтора десятка машин. у меня, ясное дело, комп лучший во всей конторе, хотя я даж не сервером стою :). а так я секретарша, да :)
у вас, автор, опыта нету. 3 года стаж да 2 перерыв. вы чем на предыдущей работе занимались?
Автор, какие конкретно у Вас навыки работы?
Сообщение было удалено
kuznecseti@hotmail.com резюме сюда и пожалуйста все что умеете делать по факту, а не по корочкам
Ждем резюме на Bazova@netbara.ru
Вот мы ищем девушку-сисадмина и найти не можем%)
Не понимаю, зачем искать работу если можно открыть свой бизнес...
В наше время государство инвестирует, надо только написать бизнес план и защитить его...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
Очень полезный ресурс по открытию собственного бизнеса...
А сейчас зато, с девушками сисадминами напряженка ... ну фигово же :)
Вы еще в поиске?
Мы как раз ищем в свой коллектив девушку, так как есть задачи подсилу только ей :)