Предложили работу по срочному трудовому договору. Хорошая зарплата, компания, возможность научиться новому. Но я отказалась, так как посчитала, что мне все-таки не 20 лет, чтобы по 1,5-2 года работать (т.е. временно). Сейчас мне 25, через 2 года будет 27 и что, снова искать работу? а если в декрет соберусь, то что мне делать - по срочному договору беременным вообще не вариант работать. Сейчас сижу и жалею, но понимаю что верно поступила. Поддержите, пожалуйста.
ну и зря, я тоже работаю по срочному трудовому договору, правда мне 23. и его на данный момент заключили только на 2 месяца и не известно что будет в след году, но я решила, попытка не пытка и как никак опыт. ну не расстраивайтесь, через пол года переживания по этому поводу покажутся несерьезными
если единственная причина то зря. может и карьерный рост, или перейти на постоянное место находясь уже на работе в этой фирме. у меня тоже временная ставка. предлагали постоянную но с чуть меньшей зарплатой здесь же. я не парюсь, захотят от меня избавиться, избавяться и так, а временная-не временная это не помеха.
но автор, если декрет для вас уже не призрачная перспектива, а план, то вы поступаете верно.
зря.. перезвоните и скажите, что хотите работать.. если, конечно, НЕ поздно
а у вас муж или МЧ есть, чтобы от него беременеть?
ну отказались значит отказались. значит в тот момент Вы считали это правильным решением. все. точка
А я считаю что не зря отказалась - я бухгалтер и прекрасно знаю что такое работать по срочному договору - гарантий никаких. У меня есть муж. к тому же на собеседовании явно дали понять, что компания небольшая и вряд ли меня переведут в штат.
Сообщение было удалено
Понимаете, Вам нужен опыт, а я специалист с опытом работы более 5 лет. Так что для меня опыт уже не так важен.
Сообщение было удалено
интеллект на лицо
Автор,живите сегодняшним днем,никто не знает что будет завтра,через неделю а тем более 2 года!согласились бы лучше!
Сообщение было удалено
перечитала еще раз старттопик - сомнений не осталось, каждое предложение подтверждает незрелость автора и отсутствие способностей мыслить стратегически.
а еще - если соберусь в декрет - попробуйте , хех
Сообщение было удалено
чушь! автор сделала правильно всё. Работы много - выбирайте!
Автор, однозначно нельзя здесь судить.
Я бы согласилась, в свое время так и сделала.
Для меня это было плюсом по нескольким причинам:
1) нужны были деньги
2) компания белая, серьезная
3) если не понравится - спокойно уволюсь по окончании договора. И не надо будет при следующем трудоустройстве объяснять причину увольнения. Все честно - брали по срочному договору, он закончился, теперь ищу новую работу.
Но я точно знала, что не рожу в ближайшие несколько лет. На первой аттестации меня спросили, хочу ли я остаться в компании. Если да - то надо подумать, какая должность мне интересна, чтобы по окончании договора я устроилась на нее, а не покидала компанию.
Вообще у нас часто брали именно по срочному трудовому договору, но никого не уволили. Все перешли на другие должности, уже на постоянной основе.
ну мне 29, работаю по срочному договору. Пришла сюда из госучреждения с постоянки. Т.к. не было перспектив
Сообщение было удалено
Спасибо, я так же думаю. Я из Москвы - здесь работы валом. Просто все понравилось. А на срочный договор любят соглашаться те кто работает по 1-2года на одном месте и бежит дальше. я же предпочитаю работать по 4-5 лет
Сообщение было удалено
после госучреждения, я бы тоже пошла.
Сообщение было удалено
у вас зато зрелость прет из каждого слова
Сообщение было удалено
боже-боже, где логика, валяюсь
Сообщение было удалено
в чем сакральный смысл создания темы??
оповестить всю страну от том, что некая 25-летняя специалистка, которая считает себя очень взрослой и дальновидной, а тем более собирающаяся в декрет, не согласилась работать по срочному контракту? думаю контора только выиграла от вашего отказа
а такие условия "Хорошая зарплата, компания, возможность научиться новому." подойдут более удачливому кандидату
Сообщение было удалено
Тоже не пойму. в госучереждении такая стабильность, как раз как Автор хотела, ей же 1-2г мало , и больничные, и декрет. Что хотите то Автор и стабильно, и зарплата хорошая? Тогда забудьте о будущем декрете)))
Как я ржу с таких умных эльз.они обычно всегда у разбитого корыта остаются
Я бы согласилась 100%. За целых 2 года много чего может измениться, если бы вы себя хорошо зарекомендовали, то вас бы могли принять в штат. Да и с опытом легко можно потом работу другую найти.
Автор, так если вы сидите и жалеете, значит, лучший вариант пока найти не удалось. Это как-то не вяжется с вашим утверждением,что работы валом.
нда уж - смотрю сидят на этом сайте одны тупые курицы, которые только мечтают хоть где-то закрепиться!
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: зачем вы совета у тупых куриц спрашиваете?
первый и последний раз здесь написала. сидят одни тупые курицы.
Сообщение было удалено
Ты то больно умная. Ага. Интеллект так и прет.
Сообщение было удалено
Ну я тоже из Москвы, недавно была в поиках и что-то не заметила, что тут работы "валом". Всё или серое, или платят копейки, достойного очень мало.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Значит вы специалист такой хреновенький.у меня каждый день по 2-3 собеседования. Многие компании уже сделали предложения, но я выбираю - так как пока не особо нравится
Сообщение было удалено
Раз такая умная сиди в гавне.или унитазы пойдешь мыть.сама к людям обратилась за помощью.