Нахожусь в поисках работы. Очень много предложений в активных продажах и зарплаты обещают хорошие. Стоит ли туда рыпаться или это все бред. Напишите кто работал, что лучше продавать и реально ли там заработать нормальные деньги?
В хорошую фирму можно идти.Что смущает?
Я рекламу продавала. Чем больше пашешь, тем больше денег. И знакомства полезные опять же.
Ну сразу больших денег вы там не заработаете. Вас наверняка возьмут на 3 месяца на испытательный срок, ну и пока свою базу клиентов соберете - полгода точно уйдет. Ну а заработок уже от вас будет зависеть. У нас на работе одна девушка сидела год наверное точно по нулям. Начальник на нее свои продажи списывал, чтобы ее не уволили. А потом, что называется "поперло" - самые крупные клиенты были у нее, она старшим стала.
Сообщение было удалено
Я тоже. Согласна с вашим отзывом.
Я по объявлению (красиво написано, обещали 60 тыс. зарплату, плюс карьерный рост, дружный коллектив) попал в такую фирму. На деле после недельного обучения (ах, как славно они заливают про доходы), выдали коробки с книжками под материальную ответственность, и маршруты, по которым надо было ходить или ездить на своем автомобиле и продавать их (обещали компенсацию по итогам месяца в размере 5 тыс. рублей). В итоге и в снег, и в дождь люди ходили по дорогам, хитростью проникали на предприятия и навязывали свои никому ненужные книжки работникам. Кое-кому удалось продать несколько книжек. Остальные же, не выполнив план (продать на 50 тыс. рублей в месяц) были уволены без всякой компенсации за бензин. Типа не справились, неудачники.
Антон, Вам не повезло. Активные продажи в белой компании - вполне себе нормальная работа. Но не всем она подходит.
У меня был случай. Работала оператором на телефоне в крупной компании-провайдере. Обзванивала людей и предлагала им подключить интернет. Оплата была почасовая и процент от сделок. А так как звонков было много, нервов от общения с неадекватными и злыми людьми потрепались достаточно, время массового подключения к интернет уже прошло, решила уволиться, так как зарплата по итогам месяца получалась маленькая (около 11 тыс. рублей), так и начальство постоянно на нас срывало свою злость за невыполнение плана и постоянно грозило увольнением, показывая на очередь из страждущих работать операторов.
5, ипа того проходила))) лет 5 назад..или 6...первая работа была. называлась "Курьер!" пришла, вручили коробку туалетной воды, маленькие бутылочки на масляной основе, по 150р (кстати, неплохая была, в принципе) под залог паспорта, с каждой банки 50 р. себе. норма в день была продать от 10 штук. и тоже выбираешь любой маршрут себе и чешешь и в снег и дождь впаривать в салоны, офисы какие ньть, на детские площадки и тп.. рабочий день с 9 до 18,но в офисе надо было быть в 8 и в 18 ты оттуда не выйдешь пока то се, время 19 уже, а ехать в подмосковье домой. дома в 9, плашмя упала, глаза продрала в 5 и на "работу", а мне 17 и погулять тоже хотца, а какой уж тут.... хватило меня на 2 дня.... это был просто АД
А я не знаю, активные мои продажи или нет, я работаю на точке МТС, продаю симки. Работа стоя на вокзале (где большой людской) поток шесть дней в неделю по 9-10 часов, зарплата 50 на 50. В месяц при удачном раскладе 20 тысяч получается.
Сообщение было удалено
Ооооо, я тоже после школы хотела летом подработать и тоже попала на сетевой маркейтинг. Тоже шла устраиваться работником сервисного центра типа. Но меня хватило только на 1 день стажировки. Больше моей ноги в этой конторе не было
Работаю торговым представителем, на самом деле просто развожу товар на газели и пытаюсь продать товар. Часто бывает возврат, а из-за пробок в Москве вместо 10 точек в день успеваешь дай Бог половину объехать, из-за этого за товар часто из своего кармана приходится платить, поэтому заработки нестабильные + на бензин уходит гораздо больше, чем положено по компенсации, и опять же за свой счет получается.
Сообщение было удалено
Это называется торговый представитель или торговый агент, это не то. Я имею ввиду активные продажи по телефону, когда продаешь какое-то оборудование на производство, например.
Ой, занималась я прямыми продажами. Не мое это...особенно не люблю парить товар заведомо плохой) Знаю людей, которые реально много добились в продажах и имеют очень хорошие деньги...но это нужно иметь особый склад характера...
Катюшка-хохотушка а у меня было 1 день "стажировки" и 1 свой))))
Алена, я поняла что вы не про это, просто Антон написал и мне тоже тот ужас вспомнился:)
Сообщение было удалено
Меня смущает специфика самой работы: Целый день звонить кому-то с предложением, говорить заученный текст, это же с ума можно сойти... или я преувеличиваю? сколько звонков в день нужно сделать менеджеру?
Сообщение было удалено
А какой склад характера нужно иметь? Хочу понять подойдет мне это или нет.
Сообщение было удалено
Специфика сей работы рассчитана на людей определенного склада психики. Чаще всего такие компании годами публикуют объявления о вакансиях в газетах, у них огромная текучка. Не справляется один, второй, на их место тут же 10 приходят наивных мечтателей легких денег.
Сообщение было удалено
А почему заученный текст? А что вам хоть предлагают? Я просто работала на активных продажах в рекламном агентстве, мне дали базу клиентов и велели обзванивать, брать контакты маркетологов, отсылать на электронку коммерческие предложения. Сначала было тяжело конечно, рекламный рынок очень насыщен все-таки, но потом начало получатся, клиенты сами начали звонить, деньги пошли нормальные, в декрет было жалко уходить.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но в большинстве вакансий указан обязательный опыт подобных продаж от 2-х и больше лет. Значит есть люди, работавшие в этой сфере годами и опять осознано идуших туда.Не было бы таких, брали бы вообще без опыта.
А я в сети социальной анкету создала свою, фотографии красивые сделала. Практически ничего не предлагаю, клиенты мне сами звонят, о встрече предлагают. Я сделала себе платный телефонный номер, мои абоненты предупреждены об этом, но звонят и мы болтаем по телефону. Для убедительности просят показать себя по скайпу, что я и делаю один раз, не более. Доход в месяц в среднем выше, чем у многих топ-менеджеров.
Сообщение было удалено
Скажем так.... наглость - второе счастье. Нужно брать измором людей, которые искренне должны поверить, что без той самой хрени, которую Вы продаете он ни дня не проживет...Основная суть: клиента найти, обработать, заключить договор и сбить деньги...Сам процесс только по одному клиенту может затянуться на недели, а то и месяцы...чтобы была эффективность, нужно делать не менее 200 звонков в день....и парить, парить, парить............
Сообщение было удалено
Где указано, а где и не требуется и требования расплывчатые: от 18 до 65 лет и тд. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
Предлагают везде одно и тоже, не важно какой продукт или услугу продают: звонить по базе и " а- ля" Здравствуйте, я представляю компанию такую-то хочу вам сделать коммерческое предложение и т.д. и так целый день с 9 до 18
Сообщение было удалено
Я пришла как раз вообще без опыта в данной сфере. Мало ли что они требуют)))
Все зависит от характера продукции. Если продаешь дерьмo, то и себя чувствуешь дерьмoм. Я продаю проф. диэлектрическую продукцию, от своего же производства. Общаюсь в осн с директорами и снабженцами крупных промышленных пп или с дилерами. Повесила свою фотку в почте, окуеть, сколько завязалось контактов! И в гости зовут, и сами напрашиваются, и покупают в разы больше
Сообщение было удалено
Ну это либо развод, либо сетевой маркетинг, либо страхование, куда никто не хочет идти и зарплата на одних процентах. В более менее приличную компанию, где востребованный продукт и есть ставка требования приличные к кандидату: и ВО обязательно( желательно техническое) и опыт хотя бы от 1-го года и английский и личный автомобиль и внешность привлекательную и т.д.
Сообщение было удалено
Чего же тогда у них при таких шикарных условиях труда такая текучка кадров?) не обнадеживайте себя: везде те же яйца, только с боку.
Автор, нужны люди с опытом работы для того, чтобы они со своими клиентами переходили и приносили доход другой компании ( например, менеджеры по продаже рекламы). Чем больше у продажника база, тем больше он зарабатывает...
Если Вы активны, энергичны, у Вас подвешен язык, а главное Вам НРАВИТСЯ продавать, тогда это Ваше. Нужно любить общение с людьми, быть стрессоустойчивым, так как попадаются и хамы и просто неадекват. Бывает и так, что посылать могут 10-15 человек подряд. Вас это расстроит? Тогда лучше не надо.
Сообщение было удалено
Ага, я такие объявления постоянно на подъезде вижу - образование и опыт не имеют значения, требуются врачи, военные, учителя, возраст от 18 до 65 зп от 100 000.:))) Алена, сходите на собеседование, уточните будет ли у вас оклад вне зависимости от продаж (это очень важно, на любых продажах янв, фев, март - практически глухие месяцы), какой план необходимо выполнять, есть ли система штрафов, какой испытательный срок (с этим - очень осторожно - часто кидают по его окончании). И уже конкретно смотрите
Сообщение было удалено
Да, я свою клиентскую базу прихватила - на всякий случай))))
Сообщение было удалено
И правильно)) Что, зря ишачила?))
Сообщение было удалено
Ну мало ли что может случится, мне в декрете еще год. К тому же в большинстве нормальных оганизаций наличие клиентской базы обязательно.
*случиться
Сообщение было удалено
Да, а с клиенткой базой можно и свой бизнес открыть потом!
Я в рекламе 5 лет проработала) yellow pages))
Потом еще в нашем местном каталоге. Сначала занималась актуализацией базы данных,потом менеджером по продаже,официально с отпуском. Оклад и проценты. Нервная работа-задержат выход,шишки от клиентов на тебя, дизайнеры не того цвета букву,опять ты виноват. Плюс конечно график свободный, для себя масса времени, пешком много-для стройности плюс тоже. Ну и коллектив хороший был.
Смотря какие продажи.
Ненавижу продажников, которые на улице пристают, на телефон постоянно не вовремя звонят и втюхивают всякую дрянь мне ненужную, на работе в офис так и ломяться, то кредиты навязывают, то страховки, то дерьмовую косметику, то книжки. Задолбали! Вот я тоже в продажах, квартиры продаю, но я ж их не навязываю. Ко мне люди сами обращаются. Продажи продажам рознь
Сообщение было удалено
ох, как же я вас таких ненавижу))) У меня офис в крупном бизнес-центре, народу ественно много ходит и доступ для всех желающих открыт... так что ни день обязательно какой-нибудь с книгами/парфюмом/косметикой/бижутерией припрется и будет пытаться на уши присесть.
А у меня между прочим работа, и даже если клиентов нет, то документы надо подготовить, отчеты сделать... а эти балоболы жужжат и жужжат над ухом. Сначала добренькая была, выслушивала и вежливо отказывалась. Но потом всё, хватит. Стала охрану с этажа вызывать, чтобы выводили под белы рученьки...
Люди, ну неужели до вас и ваших начальников не доходит, что нельзя так беспардонно навязываться. Уж давно прошли времена базаров 90-х годов, сейчас если не магазине (в любом ближайшем крупном ТЦ), так по интернету за хорошую цену товар найти можно, да еще и в офис/ на дом бесплатно привезут. И с чеками, и с гарантийными талонами, и контактами сервисных центров по конкретным адресам. Неужели я буду у каких-то торгашей с баулами что-то покупать? Тем более когда они так навязчиво вламываются ко мне во внеурочное время и так навязчиво суют под нос свой товар.
И уверяю вас, я не единственная так рассуждаю. Здесь я не оригинальна.
Короче, для того это пишу - может кто задумается, а нужна она такая работа? И сколько вы сможете реально заработать, бегая как сайгаки по городу и стараясь влезть в каждую дверь, а вдруг кого развести на покупку удастся.
Сообщение было удалено
+10000
Я пробовала этим заниматься, продержалась 2 недели. Ни за что не позволю себя унижать, даже за большие деньги. А в активных продажах без этого никак.
У меня муж активными продажами занимается.
Но вы какие-то глупости описываете) какие унижения?
Идите в серьезную фирму, предлагающую серьезный товар.
Какие приставания на улице, вы вообще в каком году живете?) Бегать нигде не надо, есть же телефоны и электронная почта.
Муж на работу принимает только менеджеров с опытом работы именно в активных продажах. И там фиксированный оклад. А вот квартальные бонусы уже зависят от результатов работы.
Не знаю, знакомая работает в марсе, сникерсы и твиксы в магазины продает, в провинции у нас выходит около 30-40, учитывая, что зарплата учителя у нас 12 в регионе, это очень хорошо.
Обычно наши русские фирмы какашки, а вот западные бренды спонсируются западом же, и там с финансами все хорошо.
Я приехаль из тажикистан работа в маскве. Разаришения не получиль пашела моя в фирма чистый свет работа. Работаль 3 месяц я 13 тысяча палучаль. Уволелася я патом нашел работа барокер. Работа привлекаю клиент. Очен наравиться, манаого денга заработал.
Сообщение было удалено
Так не всем же нужен ваш серьезный товар, могут при звонке и на Х послать. И не надо говорить, что вашего мужа везде ждут, значит у него уже база своя есть. Позвонит куда-нибудь в первый раз, может быть отправлен в пеший поход.
Сообщение было удалено
Ни разу не посылали. Его фирму хорошо знают в тех компаниях, куда он звонит, даже в первый раз) И он, и его менеджеры не всем подряд звонят, а потенциально заинтересованным компаниям, которых как раз и интересует этот товар.
Мой муж работает директором по продажам в российском представительстве компании, производящей ноутбуки и комплектующие для ПК. Естественно, они не будут предлагать свои ноуты продовольственному или парфюмерному магазину. Они работают со "Связным", "Экспертом" и т.д.
Да, много проблем на работе, но партнеры никогда не посылали) они сами заинтересованы в сотрудничестве.
Конечно идите, все друзья, что работают, получают зарлату из 6-ти цифр минимум.
Да все знакомые ушли в продажи после 2005 года. За это время отлично поднялись и рубят много денег.
Займитесь неактивными продажами, раз сомневаетесь насчет активных))))