Гость
Статьи
кто-нибудь поступал на …

кто-нибудь поступал на государственную гражданскую службу без связей - просто по конкурсу

на сайтах госорганов часто бывают вакансии.и иногда без предъявления требований к стажу, но конечно с высшим образованием вот я думаю подать документы и поучаствовать в конкурсе, но муж говорит, что там своих берут и просто так не возьмут.

настя
28 ответов
Последний — Перейти

пробуйте, если не попробуете, то не узнаете.

Гость

я поступала

но шанс минимален, и то только на низшую должность

Гость

если Вы вместо того, чтобы работу искать, будете через каждые 5 минут темы на вумэне создавать, все вакансии упустите!

Гость

была тут такая темя а рассказывала.

был конкурс-показуха( ибо все уже решено было!-была руководящая должность

).попала в резерв.самое смешное позвонили через 2 мес.и просили уже совсем другим тоном выйти на эту работу т.к. та тетка сбежала.я их послала поморочив голову как и они мне)))работаю на хорошем месте без мозго*ства в своем кабинете и с 10 до 16 100 метров от дома.

Честный человек

Скоро сюда тролли придут и напишут, что как раз они поступили на конкурсной основе на госслужбу, своим умом и талантом с низшей должности за несколько лет стали замминистра, получают в среднем 200 тыс. рублей.

Гость

а нахрена лезть в это болото

Гость

в регпалату возможно, но сами оттуда убежите вскоре

Гость

поступил на низшую должность легко, работаю за 17 тыщ. ну и бонусы. а вообще нафиг такую работу, уйду скоро.

Керен

Да. В Израиле. Я проработала там семь лет, и ушла (без блата и знакомств) в частный сектор. Мне больше нравится в частном. В нем конечно требования жестче, но хотя бы люди не спят на работе.

Наталья

Да, я поступила на госслужбу, сразу после вуза, без связей и без опыта. Проходила конкурс вместе со всеми на равных основаниях, собирала весь пакет документов. По своей специальности. Конкурс проходил в 3 этапа. Но все получилось.

Конкурсы-показухи тоже бывают, дело в том, что по 179 закону без конкурса не могут повысить в должности уже имеющихся сотрудников, поэтому конкурс - это обязательная процедура, кандидатов же надо где-то брать вот и даются вакансии. Но есть и настоящие конкурсы. О таких вещах лучше сразу уточнять в отдела кадров, так, по хорошему.

Гость

Смотря, какая позиция на этой службе, автор.

Учителя например - тоже госслужащие. Туда спокойно берут без всякого блата.

Вы какую конкретно должность и в какой структуре имеете в виду?

Керен

Именно. Есть такие должности, которые никто не хочет, например где работать надо. Берете и прыгаете туда, никто вам слова поперек не скажет.

эра
Гость

Сообщение было удалено

Пи.пец, с каких это пор учителя стали госслужащими? вы разницу между госслужбой и работой в бюджетной организации вообще улавливаете?

Лера

смотря на какую должность! если не начальником, а просто сотрудником-запросто могут взять!

Обязательно подавать и участвовать в конкурсах! Все может получиться, если попадете в струю.

жена гаишника

От вас же не убудет если попытаетесь) ну а вообще конкурсы только на обычные низкие должности с небольшой з/п, но большим головняком

Усатая Долорес

Может, навеное, просто повезти: несколько лет назад стала советником замминистра (конечно, не Бог весть что, но..))) по конкурсу. А потом это запись в тр.книжке отлично сработала. Да и з/п была неплохая, премии. График - тяжелый, да. Но я не жалею - как трамплин - отлично.

Гость
эра

Сообщение было удалено

Нет, не улавливаю. Объясните, пожалуйста, буду благодарна. Или дайте ссылку, с удовольствием прочитаю.

Работяга

Студентом я пошел на работу в магазин учеником специалиста по приемке. Работал по графику 3/3. Зарплата чистыми составляла около 13 тыс. рублей. Благодаря тому, что я хорошо делаю списания и возвраты, директор магазина перевела меня на должность специалиста по приемке с окладом в 20 тысяч рублей. Этих денег уже стало хватать на то, чтобы сводить девушку в кафе, купить ей цветы, себе что-нибудь из одежды. Учиться стало сложнее, так как работа мешала учебе. Так я поработал еще около года и мне предложили должность начальника секции, но я отказался: наступила пора госэкзаменов, дипломов, и я уволился с работы. Закончил институт с красным дипломом, однако возвращаться в магазин с моими знаниями (банковское дело) я уже не хотел и решил пойти на госслужбу. Не буду называть ведомство из этических и других соображений, но конкурс, в котором я участвовал, был организован явно для показухи. Задания на тесте были не простые, но и не такие сложные для моего ума, на что я без труда ответил, тогда как остальные явно нервничали, а кое-кто списывал и члены комиссии на это не обращали внимания. Я уже распрощался с мыслью начать свою карьеру госслужащего, как спустя какое-то время мне позвонил начальник департамента того ведомства и предложил подъехать к нему на разговор. Он сказал, что по той вакансии уже взяли ╚своего╩, он победил в конкурсе, но его поразили именно мои ответы, и поэтому он ходатайствовал за меня перед замминистра, чтобы меня взяли на работу. Стал я сразу же главным специалистом, а не специалистом второй категории (самая низшая должность). Чистыми со всеми надбавками получалось около 28 тысяч рублей в месяц. Мне нравилась моя работа, я легко задерживался на работе, иногда начальник силой гнал меня домой. Через 2 года тот начальник перешел на работу в центральный офис крупнейшего банка России. И что вы думаете? Он позвал меня работать вместе с ним. Теперь я в свои 25 работаю в крупнейшем банке страны с зп в месяц от 500 тыс. рублей.

конкурсы эти - формальность. чтобы не прям так взять и своего назначить, а чтобы он "выиграл" якобы в конкурсе. только уж если совсем совсем низкая должность с з/п в 7-10 тысяч и туда никто не идет, то могут взять, если понравитесь

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

про 7-10 тысяч согласна))и то перебирают специалистов как кобыл на базаре) Очень уж много пафоса -"Мы власть имущие". На деле-пустое перебирание бумажек в пыльных отделах, работа для старых дев. Заметила контингент кто там работает-одинаковый какой то-серые безликие полуобразованные дядечки и тетечки которым нетерпися до пенсии дотянуть, а уж что там молодежи делать без вышестоящих покровителей, вообще время и молодость убивать

Мой друг в налоговой работает, сам устроился, но он закончил Налоговую Академию

Гость

Я пробовала поступать в областной суд ( высшее юридическое образование) и могу смело предположить, что все покупается.Просто я видела на конкурсе, что своих сразу же оформляют в этот же день с других отделов.А мы все скажем так гражданские , никому не нужны каким бы ты умным не был.Нужны связи. Также с полицией и со многими другими. Несложно поступить в налоговую( но там з/п совсем мизерная) и мировые суды.А вооще гос.служба -это ерунда, только нервы потратите, без нее можно хорошо жить )

Кэти

Конкурсы создаются для иллюзии отбора. По ним продвигают действующих сотрудников на высшие позиции. На низшие должности специалистов 1 разряда берут многих, с улицы, ибо это самый старт карьерной лестницы. Главное, чтобы Вы собрали нужный пакет документов. На должности выше, например, начальник/заместитель отдела, советник, потребуется наличие государственного стажа. Но внутри гос.органа немало людей, которым нужно повышение и начальство их поощрит на конкурсе, отдав максимальные голоса за тестирование и собеседование. Так что, конкурсы работают фактически на низших должностых для людей с улицы.

милена

https://www.instagram.com/mila_grigoryan/?hl=ru

милена
Кэти

Конкурсы создаются для иллюзии отбора. По ним продвигают действующих сотрудников на высшие позиции. На низшие должности специалистов 1 разряда берут многих, с улицы, ибо это самый старт карьерной лестницы. Главное, чтобы Вы собрали нужный пакет документов. На должности выше, например, начальник/заместитель отдела, советник, потребуется наличие государственного стажа. Но внутри гос.органа немало людей, которым нужно повышение и начальство их поощрит на конкурсе, отдав максимальные голоса за тестирование и собеседование. Так что, конкурсы работают фактически на низших должностых для людей с улицы.

Время от времени очень приятно и полезно поразмышлять о глобальных, фундаментальных вещах, искать с единомышленниками и не только ответы на непроизносимые вслух вопросы, мечтать и фантазировать. Это вдохновляет и придаёт сил, воодушевляет! Правда, иногда крылья могут уводить в такие неведомые дебри, что мы забываем о более приземлённых вопросах. Проще говоря, не нужно в полёте за вдохновением терять связь с «землёй», важно уметь решать задачи хотя бы по мере их появления! Спокойно, размеренно и без паники 😉

милена
Гость

Я пробовала поступать в областной суд ( высшее юридическое образование) и могу смело предположить, что все покупается.Просто я видела на конкурсе, что своих сразу же оформляют в этот же день с других отделов.А мы все скажем так гражданские , никому не нужны каким бы ты умным не был.Нужны связи. Также с полицией и со многими другими. Несложно поступить в налоговую( но там з/п совсем мизерная) и мировые суды.А вооще гос.служба -это ерунда, только нервы потратите, без нее можно хорошо жить )

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает...https://www.instagram.com/mila_grigoryan/?hl=ru

милена
Гость

https://www.instagram.com/mila_grigoryan/?hl=ru

милена
Fetaska

Мой друг в налоговой работает, сам устроился, но он закончил Налоговую Академию

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: