на сайтах госорганов часто бывают вакансии.и иногда без предъявления требований к стажу, но конечно с высшим образованием вот я думаю подать документы и поучаствовать в конкурсе, но муж говорит, что там своих берут и просто так не возьмут.
пробуйте, если не попробуете, то не узнаете.
я поступала
но шанс минимален, и то только на низшую должность
если Вы вместо того, чтобы работу искать, будете через каждые 5 минут темы на вумэне создавать, все вакансии упустите!
была тут такая темя а рассказывала.
был конкурс-показуха( ибо все уже решено было!-была руководящая должность
).попала в резерв.самое смешное позвонили через 2 мес.и просили уже совсем другим тоном выйти на эту работу т.к. та тетка сбежала.я их послала поморочив голову как и они мне)))работаю на хорошем месте без мозго*ства в своем кабинете и с 10 до 16 100 метров от дома.
Скоро сюда тролли придут и напишут, что как раз они поступили на конкурсной основе на госслужбу, своим умом и талантом с низшей должности за несколько лет стали замминистра, получают в среднем 200 тыс. рублей.
а нахрена лезть в это болото
в регпалату возможно, но сами оттуда убежите вскоре
поступил на низшую должность легко, работаю за 17 тыщ. ну и бонусы. а вообще нафиг такую работу, уйду скоро.
Да. В Израиле. Я проработала там семь лет, и ушла (без блата и знакомств) в частный сектор. Мне больше нравится в частном. В нем конечно требования жестче, но хотя бы люди не спят на работе.
Да, я поступила на госслужбу, сразу после вуза, без связей и без опыта. Проходила конкурс вместе со всеми на равных основаниях, собирала весь пакет документов. По своей специальности. Конкурс проходил в 3 этапа. Но все получилось.
Конкурсы-показухи тоже бывают, дело в том, что по 179 закону без конкурса не могут повысить в должности уже имеющихся сотрудников, поэтому конкурс - это обязательная процедура, кандидатов же надо где-то брать вот и даются вакансии. Но есть и настоящие конкурсы. О таких вещах лучше сразу уточнять в отдела кадров, так, по хорошему.
Смотря, какая позиция на этой службе, автор.
Учителя например - тоже госслужащие. Туда спокойно берут без всякого блата.
Вы какую конкретно должность и в какой структуре имеете в виду?
Именно. Есть такие должности, которые никто не хочет, например где работать надо. Берете и прыгаете туда, никто вам слова поперек не скажет.
Сообщение было удалено
Пи.пец, с каких это пор учителя стали госслужащими? вы разницу между госслужбой и работой в бюджетной организации вообще улавливаете?
смотря на какую должность! если не начальником, а просто сотрудником-запросто могут взять!
Обязательно подавать и участвовать в конкурсах! Все может получиться, если попадете в струю.
От вас же не убудет если попытаетесь) ну а вообще конкурсы только на обычные низкие должности с небольшой з/п, но большим головняком
Может, навеное, просто повезти: несколько лет назад стала советником замминистра (конечно, не Бог весть что, но..))) по конкурсу. А потом это запись в тр.книжке отлично сработала. Да и з/п была неплохая, премии. График - тяжелый, да. Но я не жалею - как трамплин - отлично.
Сообщение было удалено
Нет, не улавливаю. Объясните, пожалуйста, буду благодарна. Или дайте ссылку, с удовольствием прочитаю.
Студентом я пошел на работу в магазин учеником специалиста по приемке. Работал по графику 3/3. Зарплата чистыми составляла около 13 тыс. рублей. Благодаря тому, что я хорошо делаю списания и возвраты, директор магазина перевела меня на должность специалиста по приемке с окладом в 20 тысяч рублей. Этих денег уже стало хватать на то, чтобы сводить девушку в кафе, купить ей цветы, себе что-нибудь из одежды. Учиться стало сложнее, так как работа мешала учебе. Так я поработал еще около года и мне предложили должность начальника секции, но я отказался: наступила пора госэкзаменов, дипломов, и я уволился с работы. Закончил институт с красным дипломом, однако возвращаться в магазин с моими знаниями (банковское дело) я уже не хотел и решил пойти на госслужбу. Не буду называть ведомство из этических и других соображений, но конкурс, в котором я участвовал, был организован явно для показухи. Задания на тесте были не простые, но и не такие сложные для моего ума, на что я без труда ответил, тогда как остальные явно нервничали, а кое-кто списывал и члены комиссии на это не обращали внимания. Я уже распрощался с мыслью начать свою карьеру госслужащего, как спустя какое-то время мне позвонил начальник департамента того ведомства и предложил подъехать к нему на разговор. Он сказал, что по той вакансии уже взяли ╚своего╩, он победил в конкурсе, но его поразили именно мои ответы, и поэтому он ходатайствовал за меня перед замминистра, чтобы меня взяли на работу. Стал я сразу же главным специалистом, а не специалистом второй категории (самая низшая должность). Чистыми со всеми надбавками получалось около 28 тысяч рублей в месяц. Мне нравилась моя работа, я легко задерживался на работе, иногда начальник силой гнал меня домой. Через 2 года тот начальник перешел на работу в центральный офис крупнейшего банка России. И что вы думаете? Он позвал меня работать вместе с ним. Теперь я в свои 25 работаю в крупнейшем банке страны с зп в месяц от 500 тыс. рублей.
конкурсы эти - формальность. чтобы не прям так взять и своего назначить, а чтобы он "выиграл" якобы в конкурсе. только уж если совсем совсем низкая должность с з/п в 7-10 тысяч и туда никто не идет, то могут взять, если понравитесь
Сообщение было удалено
про 7-10 тысяч согласна))и то перебирают специалистов как кобыл на базаре) Очень уж много пафоса -"Мы власть имущие". На деле-пустое перебирание бумажек в пыльных отделах, работа для старых дев. Заметила контингент кто там работает-одинаковый какой то-серые безликие полуобразованные дядечки и тетечки которым нетерпися до пенсии дотянуть, а уж что там молодежи делать без вышестоящих покровителей, вообще время и молодость убивать
Мой друг в налоговой работает, сам устроился, но он закончил Налоговую Академию
Я пробовала поступать в областной суд ( высшее юридическое образование) и могу смело предположить, что все покупается.Просто я видела на конкурсе, что своих сразу же оформляют в этот же день с других отделов.А мы все скажем так гражданские , никому не нужны каким бы ты умным не был.Нужны связи. Также с полицией и со многими другими. Несложно поступить в налоговую( но там з/п совсем мизерная) и мировые суды.А вооще гос.служба -это ерунда, только нервы потратите, без нее можно хорошо жить )
Конкурсы создаются для иллюзии отбора. По ним продвигают действующих сотрудников на высшие позиции. На низшие должности специалистов 1 разряда берут многих, с улицы, ибо это самый старт карьерной лестницы. Главное, чтобы Вы собрали нужный пакет документов. На должности выше, например, начальник/заместитель отдела, советник, потребуется наличие государственного стажа. Но внутри гос.органа немало людей, которым нужно повышение и начальство их поощрит на конкурсе, отдав максимальные голоса за тестирование и собеседование. Так что, конкурсы работают фактически на низших должностых для людей с улицы.
https://www.instagram.com/mila_grigoryan/?hl=ru
Конкурсы создаются для иллюзии отбора. По ним продвигают действующих сотрудников на высшие позиции. На низшие должности специалистов 1 разряда берут многих, с улицы, ибо это самый старт карьерной лестницы. Главное, чтобы Вы собрали нужный пакет документов. На должности выше, например, начальник/заместитель отдела, советник, потребуется наличие государственного стажа. Но внутри гос.органа немало людей, которым нужно повышение и начальство их поощрит на конкурсе, отдав максимальные голоса за тестирование и собеседование. Так что, конкурсы работают фактически на низших должностых для людей с улицы.
Время от времени очень приятно и полезно поразмышлять о глобальных, фундаментальных вещах, искать с единомышленниками и не только ответы на непроизносимые вслух вопросы, мечтать и фантазировать. Это вдохновляет и придаёт сил, воодушевляет! Правда, иногда крылья могут уводить в такие неведомые дебри, что мы забываем о более приземлённых вопросах. Проще говоря, не нужно в полёте за вдохновением терять связь с «землёй», важно уметь решать задачи хотя бы по мере их появления! Спокойно, размеренно и без паники 😉
Я пробовала поступать в областной суд ( высшее юридическое образование) и могу смело предположить, что все покупается.Просто я видела на конкурсе, что своих сразу же оформляют в этот же день с других отделов.А мы все скажем так гражданские , никому не нужны каким бы ты умным не был.Нужны связи. Также с полицией и со многими другими. Несложно поступить в налоговую( но там з/п совсем мизерная) и мировые суды.А вооще гос.служба -это ерунда, только нервы потратите, без нее можно хорошо жить )
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...https://www.instagram.com/mila_grigoryan/?hl=ru
https://www.instagram.com/mila_grigoryan/?hl=ru
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...