я преподаю иностранный язык в средней школе, у меня нагрузка 30 часов за 5 дней. Кроме этого, на меня возложено классное руководство. Не хватает времени на работу с классом. Это соответствует норме? …
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания на нее. Она тролль, причем совсем глупый тролль. Пытается устроить на ветке обычный вуманский хамский диалог. Провоцирует, потом скажет - вот какие у нас учителя, плохими словами выражаются. Наплюйте, пусть побесится, ей для здоровья полезно.
Сообщение было удалено
сегодня получила рассчетку, до 13 не дотянуло даже, а это 30 часов плюс кл. руководство. Я на дальнем востоке живу, может у нас какие-то другие сетки, я не знаю...или меня тупо дурят?
а может потому что у меня категории нет, я молодой специалист.
Сообщение было удалено
Конечно, это играет роль. У вас разряд по тарифной сетке низкий. Хотя я уже лет пять в этой системе не работаю, там были какие-то изменения, но, кажется не в лучшую сторону. Подавайте на вторую категорию на следующий год обязательно, если планируете в школе оставаться.
Но на самом деле у нас в МО примерно такие же зарплаты. У меня подруги, кто в школе остался, с высшей категорией с 25 часами и классным получали в прошлом году где-то около 20 тыр. И радовались.
В мск больше, но там вообще все другое.
Сообщение было удалено
а я не учитель, мне можно))
Вы лингвист? Преподаватель? Слово расчет пишется с одной буквой С. Я технарь, но стыдно не знать русский язык.
Все по 40 часов работают, а вы 30ью недовольны?
Сообщение было удалено
А в школу можно пойти без педагогического образования? Я в свое время отказалась от лекций по педагогике и от педпрактики (у нас это по желанию было), а теперь жалею. Хочу работать в школе!
У меня в/о, но без педагогики( Я просто филолог. формулировки, что я преподаватель русского и лит-ры, в дипломе нет(
Сообщение было удалено
Подработка для мам, учителей, по выходным
А также работа вечерами возможность подзаработать. Есть такая профессия - рерайтер, копирайтер. Главное что б вы грамотно писали и достаточно быстро печатали. Требуется переписывать тексты на сайт новостей своими словами. Работать можна как вечерами так и в выходные, что для учителя или мамочек удобно. Стучите в icq 390504499 - подработака для учителей и мам на лето.
Нагрузка большая,но и зарплата больше.При условии,что у вас категория высокая.А то ,что работа учителя очень сложная знают только учителя и их близкие.Остальные дилетанты только умничают.У нас в Казахстане многие теперь рассуждают о высокой зарплате учителя.На,что моя старшая сестра говорит,ну кто вам мешает ,идите и будьте учителем.У них ведь не хватит моральных сил и образованности.А на гавканье ,девочки не реагируйте.Уважаемые педагоги мой совет :ходите на йогу, старайтесь отвлекаться дома,посещайте кинотеатры.Любите свою семью.И не спорьте с дураками.Всем здоровья и хорошего настроения!
ставка учителя 18 часов непросто так дается,остальные 18 часов как раз и идут на документацию,отчеты,родителей,учеников,на подготовку к урокам,на проверку тетрадей. Если бы труд учителя при такой норме оплачивался достойно,то и образование в стране было бы более качественное. Работа учителя -это работа на будущее страны. А как качественно может работать учитель,имея нагрузку 30 и более часов,работать некому,а не потому что хапают часы.
Прикольно, а я бухгалтером работаю зарплату учителям начисляю. Зарплата очень хорошая у учителей сейчас. Они просто плачутся, что мало получают. Нагрузка по норме часов действительно 18 часов в неделю, но это понятие относительное, никто по 18 часов не работает, абсолютно все работают немного больше. При этом каждый божий месяц они ходят ко мне разбираться вдруг я 10 рублей себе в карман положила, эти воспитанные и интеллегентные люди, за каждую копеечку трясутся, получают в 3 раза больше чем я. Постоянно чем то недовольны дверями хлопают, несдержанные, невоспитанные, я насмотрелась на этих прекрасных людей во всей своей красе. К директору боятся подойти да спросить про тарификацию свою, идут скорей в бухгалтерию разбираться с параноей своей что им 10 руб. недоначислили. Причем про 10 руб. реально так и есть приходят и говорят я в прошлом месяце на 10 руб. больше получила! После 14 часов в школе никого нет!!! Всех как ветром сдуло! по пальцам пересчитать кто там остается, но хотя бы до 18 там могут еще оставаться директор да зауч. Что касается проверки тетрадей они далеко не у всех учителей впринципе есть и далеко не каждый день нужно это делать. Дальше вы думаете им 18 часов оплатили и туда входт проверка тетрадей? Нет, за проверку они получают деньги.
Им оплачивают каждое шевеление пальцем! И я слушаю постоянно весь этот негатив,типа "а что за проверку столько то платят, да что это такое, да зачем мне это надо" и тд. или кассное руководство ну и так по любому поводу бедолажки, постоянно ноют, грубят, и все равно никого поганой метлой не выгонишь! Им за это полагается отпуск в 56 дней, отпускные выдаются заранее, зарплата строго 2 раза в месяц не задерживается. Далее всегда есть фонд экономии заработной платы, т.е. кто-то сходил на больничный. брал без содержания и т.д. из этого формируется фонд экономии з.п. и могу вам сказать за год очень даже не плохой и в конце года все учителя прекрасные получают премию, эта премия бывает даже поболее месячной зарплаты, т.е. фактически 13 зарпату получают.И все равно ноют!!! Приходят в бухгалтерию какие-нибудь документы заполнять, вы не поверите с ошибками сколько пишут, уто ужас и это учителя!!! Нормально документы заполнить не могут. Про авансовые отчеты вообще молчу, деньги в подотчет получили вместе с памяткой когда, как и в какие сроки отчитаться, зачем читать памятку, я же учитель, принесу фигню какую-нибудь бухгалтерия сама все сделает, и чеки сама найдет и позвонит и документы заново запросит, бхгалтерии же совсем нечего делать и ничего страшного, что это подотчет конкретного человека.
А те кто тут пишут, что учителя мало получают и много работают, наверно как сыры в масле катаются на работе) Не перерабатывают, хорошую и вовремя зарплату получают и вообще работа не нервная и приятная. Я очень рада за вас конечно, но могу сказать, что я получаю намного меньше чем учитель и работаю якобы по 8 часов в день, но на самом деле сижу допоздна очень часто, суббота всегда практически рабочий день, что такое январские праздники я не знаю, т.к. мне нужно подготовить все к сдаче отчетности в январе-феврале, отпуск 28 дней. Мне абсолютно не платят за переработку, это мои проблемы т.к. я не почитаемый учитель, а всего лишь бухгалтер, И я не плачу никому, что так все не справедливо, меня обделяют, я перерабатываю и т.д., т.к. я понимаю, что есть люди которые и этого не имеют. Если учителю нужно справку о зарплате, то ему пофиг чем я занята, пришел в бугалтерию "быстро дайте сиюминутно" и не важно, что я занята и сижу там до ночи, дайте и все!
На пенсию, кстати, учителя выгодят по выслуге лет досрочно, им нужно 25 лет стажа,
Также есть у нас работающие пенсионеры. Т.е. каждый год работающим пенсионерам повышают пенсию на какие-то копейки с 01 января, а могут повысить к примеру с того месяца когда он на пенсию оформлялся. Например он оформился в августе, то на 50 руб. больше он не с января будет, а аж с августа, т.е на 5 мес. раньше и дополучит целых 250 руб пенсии больше за эти 5 мес. Но для этого они должны обратиться в пен. фонд для перерасчета пенсии, и обязательно ВОВРЕМЯ обратиться, и в бухгалтерию написать заявление о подаче индивидуальных сведений в пен.фонд. Бухгалтерии по закону дано 10 дней на подготовку отчета. Так сколько раз было, придут ко мне в конце рабочего дня моего и говорят, я вот только с пен.фонда, и мне там сказали, что завтра у меня последний день когда можно подать сведения с бухгалтерии, т.е. сами дотянули до последнего, а я видимо ночью должна делать отчет, и утром сломя голову нести его в пенсионный!!!
А была одна такая пенсионерка, в пятницу пришла вечером и тоже говорит, я на пенсию оформляюсь, но мне нужно чтобы в понедельник, сведения на меня сданы были. Я отвечаю ей, вы пишите мне заявления я в течение 10 дней сдам, она мне нет, нужно в понедельник, я ей говорю, т.е. ради вас одной я дрлжна выйти в выходные делать отчет?, та стояла возмущалась мне, что как так она пенсию должна получать и т.д, причем что ей мешало заранее о своей пенсии подумать не понимаю. И пошла еще директору нажаловалась))) Они вместе пришли и говорят мне ну вот такая ситуация надо выходить в выходные ради этой курицы))) Ну пришлось мне выйти ради нее в выходные свои, ничего страшного, она на диване спокойно свои провела, ну она ведь читель! Зачем ей чужой труд уважать ничего страшного бухгалтер и без выходных может)
Во всякой работе поверте есть свои минусы и плюсы, я не спорю, что у учителей по своему тяжелый труд, но и я со свой стороны бухгалтера могу сказать, что тоже много минусов, постоянно сидеть за компом, зрение село, спина отваливается от сидячей работы, попа квадратная, постоянно на работе торчишь! У меня тоже высшее образование, и я получаю меньше чем учитель, и ничего работаю)
Яна, так в чем же дело? Вперед и с песней в школу! Вы говорите, что далеко не всегда надо тетради проверять?1! У меня пятые классы. Обязана (и проверяю) каждый день (русский и литература). В 8 начинаю в 16.30 заканчиваю (каждодневная проверка порядка 80-85 ты тетрадей в день!). Приезжаю домой, отдыхаю немного и снова школа! Подготовка! У меня времени нет на общение с дочерью. Да пропади она пропадом эта школа. Ищу новую работу. И вот еще что...несколько лет работала журналистом и пресс-секретарем. Дел было до кучи, но так не уставала...Никогда! Не думаете, что бухгалтерия сложнее. Это не так!
Сообщение было удалено
Правильно вам сказали: идите работать учителем, раз это рай на земле, по вашему мнению. Я сама учитель. После 3х лет работы в этой сфере стала истеричкой, признаю, что "крыша" едет, а ведь в пед шла специально, детей любила... Тоже ищу работу в другой области. Но увы, сейчас кризис.
Яна, так сколько учителя всё же получают?
Яна, если вы считаете, что 15 тыс. рублей - это хорошая зарплата для Петербурга, например, то тем более welcome to teachers
Сообщение было удалено
ЧТОБ ТЫ СДОХЛА
Я работаю учителем русского и литературы. 3 класса. За проверку тетрадей в прошлом году получала 500 рублей в месяц. Как-то посчитала, что за одну проверенную работу выходило 14 копеек. Санкт-Петербург.
У меня 30 часов + кл.руководство Времени нет, вообще ни на что дома, а еще же свои дети и муж
Самое смешное з.п 14 000 И кто сказал, что зарабатывают много
у меня 14 000 31 час( с надомником) + кл рук
Работаю в образовательном учреждении ( не педагог). Работа на любителя. Конечно завидую подам что уходят в 14 00 и в 12 00 и в 10 00 и с парнем отпускают но здесь есть одно НО : это смотря куда попасть туда т.к. в одном месте вы будете халяву ловить а в другом до поздно задерживаться в принципе так и с др.работами тоже. Но если честно я лучше с нормальным графиком поработаю с 8 до 5 чем со всякой швалью типа деток и их родителей общаться. Уходить в 12 не стоит потраченных нервов. А вообще если руководство адекватное попадается то все будет ок))) если нет то *** ну в принципе так и везде. Но от себя добавить если бы у меня был мой ребенок такой же я бы убила бы нафиг
У всех людей 40-часовой рабочийй день и нормально, а вы прям перетрудились за 30 часов - оставшихся 10 часов не хватает классный час провести? У меня тетя учительница, тоже ныла как ей тяжело пока погостить не приехала - когда увидела во сколько я домой прихожу и даже перед сном спец литературу читаю, а не романчики, сразу как-то поумолкла. Я не говорю что в школе легко работать, трудно, но работа потому и работа что не отдых.
А к урокам надо готовиться и тетради проверять. Если у меня каждый день 4-5 подготовок с проверкой тетрадей, то еще 4-5 часов в день. Итого 50 часов как минимум в неделю. А вообще-то еще дом и семья есть
м.л.я... и эти люди, с нагрузкой в 18 часов в неделю жалуются, что у них маленькие зп, когда дргугие работаюи минимум 40... и не надо писать, что труд учителя тяжел, другие тоже не х.. гоняют
Приходите в школу к нам работать! Научим всех! Сбежите через неделю, так как не будет возможности даже в туалет сходить!
Не норма. Надо идти к завучу торговаться или увольняться. Или хитрите, дозируйте нагрузки на уроках. Увы, так многие делают. Проверяйте дз выборочно, когда идёт контрольная. Давайте задания на уроке, а сами делайте доп дела. Люди с трудом понимают, что 30 учителя равно 60+ у обычного человека. На обычной работе можно и чай попить и в туалет выйти, дозировать нагрузки. Также кассиры хоть и работают по 12 часов, сменяются и потом отдыхают. А тут, лекцию вне урока приготовь, дз проверь, дисциплину держи. Выйдешь в туалет, орать начнут. Ни чулки поправить, ни макияж. Живот болит или голова, терпи. И ещё постоянные изменения. Впр, Гиа, ОГЭ, ЕГЭ. Каждый год курсы и все новое. И сам ты на сцене фактически под присмотром чужих людей.