я преподаю иностранный язык в средней школе, у меня нагрузка 30 часов за 5 дней. Кроме этого, на меня возложено классное руководство. Не хватает времени на работу с классом. Это соответствует норме? Как быть и что делать?
по моему у вас для учителя средней общеобразовательной школы все впорядке и как у всех, желаю удачи)
А не в школе у меня 36 часов в неделю))) Конечно с детьми тяжеловато работать (сама учителем работала), но если зп приемлимая, то это нормально)))
Сообщение было удалено
Как быть и что делать?
Норма это 18 часов = 1 ставка. Все что выше - перегруз.
Чего сами хотите?
вот по этому я учителем и не пошла
[quote="обожженый зоной"]Норма это 18 часов = 1 ставка. Все что выше - перегруз.
А как тогда положено?..Куда обращаться?
Сообщение было удалено
Я репетитором раньше работала...и доход отличный..и нервы в порядке. Черт меня дернул в школу пойти
Сообщение было удалено
Вы так и не написали чего хотите. Если избавиться от лишних часов - пишите докладную дерику с требованием снять лишнюю нагрузку.
Если классное руководство - аналогично.
Только от классного руководства сложно избавиться - вы сами не захотите отдавать этих карапузов)))
У нас в стране все ненормально...врачи, чтобы хоть что-то заработать работают на 2 ставки, с 8 до 20 с вызовами на дом, учителя пашут как проклятые, куча бумажной работы....вопрос когда детей учить и чему может научить такой, задолбанный в доску, учитель(((
У меня подозрение что ты автор дешевый тролль
Сообщение было удалено
У меня действительно все так, как я написала, просто при классном руководстве очень много работы..а мне с моей нагрузкой даже классный час некогда проводить..Я работаю с 9 до 8 ...с окнами разумеется..
или работаешь 1-3 месяца?
Сообщение было удалено
Такое чувство к вечеру складывается, что у меня на лбу лось написано..!!..У меня почти каждый день по 10 уроков..Это я ориентировочно написала, что 30 часов..
Сообщение было удалено
Я работала в другой школе с другой нагрузкой, занималась параллельно репетиторством. Сейчас же сил нет ни на что...Дополнительно занимаюсь, но из школы выхожу, когда вахтершу уже сторож меняет..!!!
У меня один год было 29 часов + классное руководство + заведование кабинетом. Ну еще иногда замены. Денег подзаработала, но уставала ужасно. По закону вы можете отказаться работать с повышенной нагрузкой, то есть 18 часов и все. Но лучше не ругаться, а по-хорошему поговорить с завучем.
Сообщение было удалено
надо писать служебки с отказом, а то так на уровне разговоров и останется. завучу надо заткнуть все дыры хоть кем, а все разговоры они забывают через 5 минут.
У всех людей 40-часовой рабочийй день и нормально, а вы прям перетрудились за 30 часов - оставшихся 10 часов не хватает классный час провести? У меня тетя учительница, тоже ныла как ей тяжело пока погостить не приехала - когда увидела во сколько я домой прихожу и даже перед сном спец литературу читаю, а не романчики, сразу как-то поумолкла. Я не говорю что в школе легко работать, трудно, но работа потому и работа что не отдых.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, но работа преподавателя сложная на самом деле, хотя так никто не думает)
вы стоите и пытаетесь донести инфу до масс и чтоб они не только записали, но и поняли! на это уходит много энергии, но интересно.
У меня каждый день по 4 лекции (по 1,5 часа), 5 пару вести просто невозможно физически, так как нет ни голоса, ни сил. Очень много отдаешь, работаю перед огромной аудиторией.
Но это никто не понимает) Ну и ладно)
А остальные по 40 часов в неделю+переработки и самообразование по професси-они отдыхают что ли? И это без окон, когда можно и в магаз сгонять и банк и т.д.
Вам счаз расскажут, что с детьми час за два идёт)))))))
Это менеджеры и кладовщики с материалкой, отдыхают на работе)
Сообщение было удалено
подобные дибиловатые фразочки уже выбешивают. всю нагрузку надо умножать на 2 и получается не 30, а все 60 часов в неделю! + классное руководство это еще часов 10-15 работы. итого 75-75 рабочих часов в неделю!
это ты всю смену журнальчики читаешь или ногти красишь, выключила комп за час до конца смены и пошла домой забыв про все.
учителя и дома работают - написание дибилолватых отчетов, обзвон всех pacпиcдяев из класса, каждодневная подготовка к урокам и проверки тетрадей + ЕГЭ + всякая ***...
Вас заставили пойти работать учителем? У всех есть перегрузки и переработки, мне даже их не оплачивают и отпуск всего 2 недели, больничных не дают, а учителям доплачивают за часы, или вы бесплатно учите? Не думайте, что вам хуже всех, есть и похлеще.
Учительский труд тяжкий, но это работа не физическая, классное руководство и часы оплачиваются, очень хороший соцпакет, тот же отпуск, так что раотайте понемногу и пейте успокоительные. Работать в бабском коллективе сложно, но можно.
Подумайте о тех, кто работает в шахтах, кто служит в горячих точках, кто управляет самолетом или таскает бетонные трубы, о беременных женщинах, которые работают на лакокрасочных производствах, и вам эти ваши капризы покажутся такими мелкими..
м.л.я... и эти люди, с нагрузкой в 18 часов в неделю жалуются, что у них маленькие зп, когда дргугие работаюи минимум 40... и не надо писать, что труд учителя тяжел, другие тоже не х.. гоняют
а еще у них отпуск не 28 дней- 2 раза в год по 14, а сами понимаете сколько
Сообщение было удалено
вам ничего не мешает поменять свою тяжелую работу на ту, где читают журнальчики, красят ногти и включают комп перед уходом. Тем более, что у вас так много расп.из.дяев в классе. значит х.у.евый вы учитель
з.ы. другие тоже и на работе остаются и дома рабочие вопросы решают.
Сообщение было удалено
Вот я не учитель, но меня просто возмущают такие комментарии...автор пишет о том,что в нашей стране лучше заниматься репетиторством, так как и з/п выше и нагрузки меньше, а если работать в школе, то чтобы что-то заработать надо вытянуть из себя все жилы((( И это ненормально...Кто будет учить наших детей, если все подадутся в репетиторы...Вы этого не понимаете??? Учителя и врачи - это особая каста людей (как вы можете приравнивать их к малярам) и к ним гос-во должно относится с уважением и платить соответственно, потому как от них зависит будущее страны.
Сообщение было удалено
а другим во прям легко. да кассирше в супермаркете тоже не саар по 12 часов вас обслуживать- дебилов всяких. а есть и потяжелее рабоы
вам ничего не мешает поменять свою тяжелую работу на ту, где читают журнальчики, красят ногти и включают комп перед уходом. Тем более, что у вас так много расп.из.дяев в классе. значит х.у.евый вы учитель.[/quote]
А кто моих детей учить будет??? Ты дебилка????...страна уродов...Хаете только....все должны быть богатыми и маляры и офисный планктон и военные (кстати они и не бедные им подняли до 150....конечно кто еще нашу власть с дубинами выйдет защищать не врачи же с учителями)(((((
а другим во прям легко. да кассирше в супермаркете тоже не саар по 12 часов вас обслуживать- дебилов всяких. а есть и потяжелее рабоы[/quote]
Вот и надо было в школе хорошо учиться, чтобы кассиром не быть.....
Сообщение было удалено
Вот и надо было в школе хорошо учиться, чтобы кассиром не быть.....
я не кассир. и школу я закончила с медалью. А вот пр пед есть поговорка "ума нет- иди в Пед "
Сообщение было удалено
А кто моих детей учить будет??? Ты дебилка????...страна уродов...Хаете только....все должны быть богатыми и маляры и офисный планктон и военные (кстати они и не бедные им подняли до 150....конечно кто еще нашу власть с дубинами выйдет защищать не врачи же с учителями)(((((
я не дебилка, спасибо. А учить будут те, кто не умирает от 30 часов в неделю и у кого нет кучи раздолбаев в классе. тот же самый кассир может за 2 минуты обслужить, а может и за 10 не управиться. причем второму будет тяжелее- характер такой. Почему один учитель может донести инфу, а другой нет? нормальный учитель не будет считать, что на всех других работах люди ничего не делают. а судя по нашему образованию, журналы читают как раз 80% педагогов вместо того, чтоб изучать свой предмет
Ну вы сравнили напряженность работы на кассе и преподавание.
Провести три пары подряд достаточно, чтобы превратиться в овощ, а реальная нагрузка больше в несколько раз из-за необходимости к ним готовится, проверять ДЗ и т.п.
не смотрите НТВ ты просто ненормальная...если бы с медалью закончила школу, то не матюкала бы через каждое слово.
Работа кассира- это (да простите меня кассиры) тупая работа оперциониста и она не требует ума и отдачи душевных сил. Вы представляете, что такое работа с детьми? В сад за ребенком приходишь и уже через 15 минут понятно, что там ад (а это ангелы)...работа с детьми (а дети в школе трудные) тяжелый моральный труд и в советское время учителя работали максимум до 16 часов, потому как нужно детям уроки провести нормально, донести до них, то что нужно, а не просто тупо отработать, а потом еще тетради проверить. А сейчас много бумажной работы, отчеты всякие (я это знаю от классного рук. своего сына), а учитель, прежде всего, должен ребенка чему нибудь научить. Сейчас очень мало увлеченных, фанатов своего дела учителей, потому как они вынуждены пахать, чтобы заработать что-то, у них тоже семьи, дети....Я считаю, что учителя, даже на одну ставку, должны получать хорошие деньги, чтобы у них был стимул хорошо и увлеченно работать, а не мотать "срок" от звонка до звонка....
вот почитала тут комменты на свой вопрос и вижу, что просто мало кто действительно понимают, что учитель - это тяжелая профессия. Родители детей не воспитывают, а скидывают все на кл. руководителя, а дети и матерятся, и хамят и много чего ещё творят, а все это идет из семьи. Умники тут собрались все. Я вообще не на учителя училась, а на переводчика, а в школу пошла только из-за официального трудоустройства, а не того, чтобы учить дебилов, у которых мамаши типа "не смотрите НТВ"
Сообщение было удалено
Если бы все мамаши были "типа "не смотрите НТВ", для классных руководителей наступил бы рай на Земле.
Сообщение было удалено
Это очень много. Для иностранца вообще жесть - связки посадите точно.
С классным руководством тоже плохо, выже фактически половину класса вашего не видите на уроках, вам бы надо на уроки к другим учителям с вашими походить.
Но сделать вы вряд ли, что сделаете. Нагрузку на этот год вам точно не уменьшат, на будущий отказывайтесь категорически.
Сообщение было удалено
Нет, не час за два. Урок - час, плюс подготовка к уроку час на параллель, а реально больше, плюс проверка тетрадей, иностранцам вообще-то положено это делать хотя бы раз в неделю.
Вот и считайте, сколько это при 30 часах уроков получается. И имейте в виду, что сейчас субботы практически во всех школах стали рабочими.
у меня день получается около 500 р, сегодня вот 10 уроков с 9 часов отработала, в месяц около 13 получается..Домой приходишь, и бумаги еще всякие пишешь Да это такие копейки, что желание работать в школе пропадает с каждым днем.
13 000 р,я имела в виду
Сама работала в школе 8 лет после педвуза - математик. Очень знаю, как тяжело. Школу и предмет и знала, и любила (шла в пед с серебрянной медалью - чисто по желанию своему, могла б в любой вуз поступить). С детьми работать нравилось. Но когда свой сын появился, до меня "дошло", что как ни крути - надо зарабатывать. 2 года подрабатывала репетиторством плюсом к школе. Тут как раз пошло увеличение документации и наездов со стороны УНО. Стало так - нужен в школе не тот, кто работает, а кто отчитывается красиво и вовремя сдает бумажки. Решила, что больше в школе не могу - подвернулось объявление - требуется менеджер по продажам на производство - и ушла. Тут всё сложилось, зарабатывать стала раза в 3 больше, сейчас свой бизнес открыла.
Короче, прошла все стадии)))
Хочу сказать. Школьная работа - тяжелая. И неблагодарная в материальном плане. Но только поработав в других местах понимаешь, что и другие - не сахар. Такого отпуска как в школе - нигде нет. Таких условий - чтоб обращались "на Вы", с белой з/п, с оплачиваемыми больничными, с (если честно) отсутствием материальной ответственности за результат - мало где найдешь. На том же производстве - если ты делаешь что-то не так - тебе не выговор будет, а лишение премии, а то и з/п. И т.д. А в школе работают девочки, которые из школы поступают в вуз, а потом опять в школу. И поэтому им просто тяжело - они не сравнивали особо ни с чем.
Сообщение было удалено
Не скажите..я после института сразу в школу пошла..естественно, такой обстановки в том возрасте я не выдержала. Я работала и в других местах. Потом решила опять в школу пойти из-за официального трудового стажа, вот и всё.
А вообще..я вопрос задавала к тому, что нагрузка большая, и классным руководством очень долбят..что ни уголка классного, ни классные часы не провожу и все остальное...А мне просто некогда...За классное руководство мне платят 1200 р., так сколько на это времени и нервов уходит..!!!...Репетиторством за 3-4 часа эти деньги за день можно заработать..!!!
Юлия, это большая нагрузка. Нужно разговаривать с администрацией. Только вот что-то про зарплату Вы едва ли правду написали... Я тоже работаю в школе и НЕ в Москве. У нас иностранцы за 30 часов получают 23-25 тыс, но никак не 13. Дело в том, что ставка сама по себе уже не меньше 13 тыс ( я не помню сколько точно), а у Вас почти две ставки. А вот сложность труда учителя могут оценить только испытавшие это на себе. У меня конкретно сегодня было 3 урока, плюс естественно все перемены тоже мои, проверила 3 стопки тетрадей, 2 стопки карт, потом надо подготовиться к урокам (это часа 2 ) и вечером родительское собрание. Я Вас вполне понимаю. А на 30 часах я бы повесилась...
Читаю тут про учителей с самоотдачей и поражаюсь, где такие обитают? Я лично не видела нигде и никогда. Не то что самоотдача, а как в том анекдоте про Вовочку, которому учительница объяснила в десятый раз и наконец-то сама поняла. Особенно меня радуют англичанки с их знанием языка, про акцент молчу...
Я вообще не понимаю, раз вы такие нервные, чего в этой профессии делаете? Вам надо за версту держаться с такой слабой нервной системой от людей и от детей в частности.
Воспитатели в детском саду наверное с такой логикой как на курорте))))) Про нянечек молчу)
я работала училкой, вела по 3 урока физики в день. Всякие тупые совещания и празднования школы игнорировала. Работа-не бей лежачего.
Вы вначале попробуйте там поработать,а потом говорите. Это как выступление на сцене - напряжение всех сил - недаром по закону у преподавателя вуза не может быть нагрузка более 4 пар в день. Плюс добавьте подготовку к каждой паре дома, а чтобы качественно и интересно вести занятия, надо еще больше работать.
Попробуйте хоть одну пару провести- видела одного начинающего весь в поту, красный, напряжение поболее чем где либо. Вспомните свои публичные выступления и представьте, что целый день на разные темы вам надо выступать перед аудиторией и отвечать на вопросы. Кстати зарубежом нагрузка преподавателя всего 100 часов в год на 1 ставку,а унас 900!
Когда большая нагрузка, уже на человека становишься не похож.
Автор если не устраивает нагрузка, снижайте ее!
Сообщение было удалено
все англичанки без акцента над такой зп смеются, милочка. Хочешь идеального произношения - нанимай репетитора, выкладывай денюшку
Сообщение было удалено
ты не кассир, ты - в каждой теме затычка. Уж молчи, не позорься, не рассуждай о том, чего не знаешь) смешно читать твой теоретический бред
Сообщение было удалено
Ага. Вот мне тоже это нравится. Работы по классу, даже чисто формальной типа уголков и отчетов всяких реально очень много, а ведь это верхушка айсберга, надо же к каждому ребенку индивидуальный подход найти, и родителями контакт поддерживать, и поездки всякие организовывать, классные часы интересные, на уроки у других учителей походить, посмотреть, как там дети себя проявляют. И делай все это за 1200. А совсем недавно ведь вообще ничего не платили, теперь кинули подачку, но за эти 1200 ты же должен массу никому не ужной бумаги представить в качестве отчета, а на нее сколько времени уходит - жуть. А реальную работу никто не проверяет, потому что завучи и директора заняты другим, они же тоже свои отчеты пишут.
Состема организована так, что хорошо работать в ней невозможно. Вот и выдерживают только старые учителя, которым кроме как домой некуда податься и те, кому реально наплевать на работу. А востребованные люди, желающие хорошо работать и хорошо зарабатывать, естественно уходят в другие места.