Гость
Статьи
Неадекватные …

Неадекватные начальники

Добрый день всем!!! Девочки, а у кого на работе начальствуют молодые бездетные женщины? Скажите, они все так себя ведут с новенькими замужними сотрудницами с детьми? Я только усроилась на работу, и так как работа совершенно для меня новая и малознакомая, я только изучаю ее (на работе только вторую неделю)...въезжаю так сказать. И вот начальница там моя ровесница, без мужа, без детей. Как только я иду подписывать к ней документы, она не утрудившись что-либо мне объяснить, начинает разговаривать со мной издевками: типа этого не знаешь, нам за косяки всем влетит, а тебе не интересно... Коллектив женский, мне на мои вопросы никто ничего не объясняет, а отвечают односложно. При этом я знаю, что девчонкам эта начальница сказала, чтобы мне не помогали, чтобы я сама всему училась. А задания дают мне все и за косяки других я должна отвечать. Самое интересное, что при общении со мной у нее даже шея красными пятнами покрывается!!! Ничего не понимаю, но мне это кажется не совсем нормальным отношением ко мне ни с того ни с сего! Я связываю это с негативным отношением к наличию у меня семьи и маленького ребенка. С остальными она очень дружелюбна и даже опытным сотрудникам помогает в работе. Как вообще на это реагировать?

Марина
46 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Спросите прямо, завидует ли она вам))))

Гость

наверное как представит, что ты каждый день обнимаешь в супружеской постели горячего мужа и чмокаешь любимое чадо, так у нее шея пятнами идёт:))))

Гость

Подружитесь с кем-нибудь из коллектива, кто давно работает и узнайте: что да как.

Гость

Как Вы узнали о семейном положении друг друга?

Гость

Старайтесь лучше, учитесь, узнавайте, развивайтесь.. а не выдумывайте себе оправдания, сильно надо вы начальнице....

Провинциалка
Марина

Сообщение было удалено

Не льстите себе.

Во-первых, я не поверю, что вы в женском коллективе одна с семьей и ребенком.

Во-вторых, вполне возможно, в заветные мечты начальницы не входит вытирание детских слюней, соплей и какашек.

Скорее всего, ваша начальница не любит вас по каким-то своим причинам. Может, напоминаете вы ей кого-то, может цвет костюма не нравится. Может, хочет просто позларадствовать, мол, все по голове получали, и ты получи, никто тебя учить не будет, а то пришла на все готовое и т.д.

Гость

а вы не робейте, зеркальте ее тон, манеру разговора. Уволить вас за это не уволят, зато покажете ей, что вы не тряпка для вытирания ног.

Гость

может это проверка. Молодые начальницы на всяких тренингах научаться как гнобить и подчинять коллектив, потом практикуются.

Роза

Начните нормально работать, автор "въезжать" в суть дела вторую неделю это действительно долго, если вам не 20 лет. Подтяните свой проф.уровень, а не ерундой занимайтесь!

Провинциалка

Сообщение было удалено

+

Гость

Я думаю, что то, что вы замужем и с детьми, а она нет здесь не при чем. Ее просто напрягает постоянно исправлять ваши ошибки - она ведь не школьная училка проверяющая тетрадку младшеклассника. Я когда впервые устроилась а работу то главбуха до посинения доводила своими косяками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, наверное у ее начальницы единственная проблема в личной жизни так это то как бы не залететь)))

Гость

Интересно, а зачем тогда ваша начальница вас на работу брала, если у нее к вам отторжение? И что за бред - начальница сказала коллективу, чтобы вам никто не помогал?? Она в первую очередь заинтересована в эффективном сотруднике, чтобы вы как можно скорее въехали в работу и начали давать результат.

Мое мнение - вы очень мнительна и преувеличиваете

Гость Я

Больно вы ей нужны со своими семейными делами. Родить и выйти замуж может любая, а вот когда косяки исправлять и учить , учить

Гость-гость

а как вы попали на эту работу минуя начальницу? вас кто-то устроил без её согласия? если так, то, боюсь, дело отнюдь не в наличии у вас семейства:)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

На собеседовании она расспрашивала меня о семейном положении, наличии детей и частоты болезней ребенка. Хотя я даже когда на стажировке была, не оформлена еще, у меня ребенок болел и я ходила на работу.

Марина

[quote="Гость"]Я думаю, что то, что вы замужем и с детьми, а она нет здесь не при чем. Ее просто напрягает постоянно исправлять ваши ошибки - она ведь не школьная училка проверяющая тетрадку младшеклассника. Я когда впервые устроилась а работу то главбуха до посинения доводила своими косяками.

Вот именно, что я во избежание собственных косяков расспрашиваю ее обо всем, но мне пока еще поручают доделывать за других (готовить документы до конца) и я о некоторых косяках предыдущего сотрудника не имею понятия, пока не иду все подписывать!

Марина
Гость Я

Сообщение было удалено

))) видимо не любая, если у нее до сих пор никого и даже замужем не побывала еще)) Но, конечно, я согласна с вами, что для женщины проще родить и хранить очаг при муже, чем пахать с 8 до 19 ежедневно.

Марина
Провинциалка

Сообщение было удалено

Марина
Гость-гость

Сообщение было удалено

В этой конторе многоуровневая система начальства.)) Мои ноги сами принесли меня на собеседование. Утвердил меня на эту должность замначальника организации, а она -мой непосредственный начальник - начальник отдела.

Оплачиваем проезд

По моему типичная ситуация в бабском коллективе. Встречают недружелюбно, при попытке наладить контакты смотрят как на г-но. Прямые вопросы игнорируются, зато каждая пешка не упустит случая покомандовать новенькой и привалить ее своей работой. И неясно, как себя вести. Поставишь на место - будешь врагом, настучат начальству, тут же станешь в очередь на вылет. Промолчишь, проглотишь - будешь тряпкой и везти всех на своем горбу до скончания веков, не получая в ответ ни грамма уважения. Чем объяснить это неясно, отсутствием семьи - ну как то совсем примитивно, не хочется так плохо думать о женщинах. Лучше бы бывалые дамы дали совет, как себя вести чтобы построить нормальные отношения, многим будет полезно, например мне, да и автору наверное.

Гость

Бред. Никто не должен вас ждать неделями пока вы войдете в курс дела. И наличие мужа у вас не причем. Вас брали с опытом работы? Значит 3 дня на адаптацию, а потом по полной.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Долго расспрашивать собираетесь? Дела передаются в течение двух недель вообще-то. А проверить то что несете подписывать не судьба?

Кстати обучение и стажировка персонала оплачиваться должна не хило. Кому-нибудь Ваше обучение оплачивается? или им бесплатно этот геморрой подарили?

ГОСТЬ

нет, это у неадекватных подчиненных уровень гормонов не в норме, поэтому они многое принимают на личный счет

Гость

Со своей стороны скажу - честно, недоброжелательно отношусь к замужнем и с детьми. Ну к замужнем еще ладно, но дети... Были у меня такие девы. То больничный из-за ребенка, то на работу не вышла из-за ребенка. Ну сиди дома тогда, не работай, какие проблемы. И весь коллектив подставляют, и работа стоит, и еще больничный им оплачивай. Походу там все врачи у них знакомые, что здоровой бабе больничный дают (из-за ребенка, естественно). Задерживаться не могут (задержки оплачиваются в виде премий, если что), опаздывают, на подработки хрен они выйдут. Девушки без семьи и детей гораздо легче в этом плане. Не знаю, покажите начальнице, что таких косяков за вами не водится. Что за ребенком еще кто-то в состоянии присмотреть и что мужу не надо бежать домой готовить ужин, оставив незаконченную работу. Почему сказала, чтобы не помогали - хз. И откуда вы вообще это смогли узнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Причем я понимаю какие-то срочные проблемы своих сотрудников, мало ли что может в жизни случиться, но когда человек по 2 недели в месяц отсутствует и другие за него работу должны делать, зачем мне такой работник? Да еще бухгалтерии со своими больничными вечные проблемы создает. Пусть ищет себе другую работу.

Марина

[quote="Гость"]Бред. Никто не должен вас ждать неделями пока вы войдете в курс дела. И наличие мужа у вас не причем. Вас брали с опытом работы? Значит 3 дня на адаптацию, а потом по полной.[/quote

Я же написала, что без опыта и на низжую должность, т.к. сфера деятельности для меня совершенно новая и незнакомая.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Как же категорично!! Вы все тут такие злые? ))) Всем подавай беспроблемных, вот и получается, что наличие детей и мужа с ужином - это проблема для работодателей. Так какие проблемы - не оформляли бы))) А ведь как пришла, так и разговоров : "Ой от нас все бегут! Ой никто после стажировки не остается! Ой нам работники нужны - у нас некомплект, ой мы с вами поготовимся!!!" Я уже третий стажер была в их отделе за два месяца, предыдущие два сами ушли. Так и спрашивается: отчего люди бегут-то? От хорошего что ли? Причем, я человек терпеливый и достаточно спокойный и сразу согласилась и учиться, и въезжать, и работать, и кстати у меня на тот момент ребенок болел и ничего. Без гонора я просто, вот и не ко двору, наверное.

Марина

[quote="Марина"]Как же категорично!! Вы все тут такие злые? ))) Всем подавай беспроблемных, вот и получается, что наличие детей и мужа с ужином - это проблема для работодателей. Так какие проблемы - не оформляли бы))) А ведь как пришла, так и разговоров : "Ой от нас все бегут! Ой никто после стажировки не остается! Ой нам работники нужны - у нас некомплект, ой мы с вами поготовимся!!!" Я уже третий стажер была в их отделе за два месяца, предыдущие два сами ушли. Так и спрашивается: отчего люди бегут-то? От хорошего что ли? Причем, я человек терпеливый и достаточно спокойный и сразу согласилась и учиться, и въезжать, и работать, и кстати у меня на тот момент ребенок болел и ничего. Без гонора я просто, вот и не ко двору, наверное.[/quote

А стажировка лично мне не оплачивалась, не знаю уж как там насчет работодателей. И я не считаю, что человек, пришедший сначала трудиться (стажироваться) больше месяца за бесплатно (чтобы только получить место работы), должен спокойно относиться к подобному отношению. Сразу нужно брать опытных, или работать самим с двойной нагрузкой и не жаловаться.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так это начальству нужно чтоб более опытные обучали новеньких за спасибо.

Чтобы обучение было за спасибо. А потом эти новенькие работали за копейки и по возможности заменили опытных.

А вот опытным все это даром не нужно. Зачем учить и натаскивать совершенно чужого тебе человека " за спасибо"? Чтоб он потом сел на твое место?

Lissa
Роза

Сообщение было удалено

Быстро только кролики сношаются. Все зависит от специфики работы. В некоторые нужно год въезжать.

Гость

По моему типичная ситуация в бабском коллективе. Встречают недружелюбно, при попытке наладить контакты смотрят как на г-но. Прямые вопросы игнорируются, зато каждая пешка не упустит случая покомандовать новенькой и привалить ее своей работой. И неясно, как себя вести. Поставишь на место - будешь врагом, настучат начальству, тут же станешь в очередь на вылет. Промолчишь, проглотишь - будешь тряпкой и везти всех на своем горбу до скончания веков, не получая в ответ ни грамма уважения. Чем объяснить это неясно, отсутствием семьи - ну как то совсем примитивно, не хочется так плохо думать о женщинах. Лучше бы бывалые дамы дали совет, как себя вести чтобы построить нормальные отношения, многим будет полезно, например мне, да и автору наверное.

Самый здравый комментарий. Почему женщины ведут себя друг с другом по принципу "человек человеку волк и конкурент? А вы автор тоже... Чему завидовать? Ко мне наоборот так относились именно замужние и детные. (я замужем без детей). Чему там завидовать? Уставшим лицам, расплывшився фигурам, скверному характеру?

Гость
Lissa

Сообщение было удалено

это в какие?

Гость

[quote="Гость"

Самый здравый комментарий. Почему женщины ведут себя друг с другом по принципу "человек человеку волк и конкурент? [/quote]

Потому что это так и есть!

Вот возьмем к примеру Автора. Во-первых на чье место она пришла?

Может коллектив этого работника любил без памяти, а его уволили. И учить его ничему не надо было, время тратить, перепроверять его работу не надо было.

Во-вторых, возможно каждый сотрудник думает, что с ним будет также. Наберут таких неопытных, а им коленом под зад. Конечно после того, как опытные обучат этих неопытных. Кому это надо?

В-третьих обучение и стажировка должна оплачиваться. Вон Автор дак не довольна, что месяц стажировки ей не оплатят. А тому кто учит оплачивают? Почему они должны быть довольны?

В-четвертых их сюда брали не на учителей. Некоторые просто не умеют этого делать. ну и другие причины...

Гость

35, ну если обучать дело долгое, тогда дело другое. А так? Почему бы не подсказать что-то человеку, самим будет легче и дело быстрее пойдет. Неет, это таакой секрет, зашибись. А если , что и подскажут - то все мнят себя благодетелем, которому ты должен до конца жизни. А если человек уходит, что ему вообще хранить, в могилу унести свои тайны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю.

Во-первых некоторые вещи в двух словах не объяснишь

Во-вторых некоторые просто на голову садятся. Считают что кто-то должен их всему учить, никто никому ничего не должен.

В-третьих им будет легче если на место неопытного придет знающий. То есть прямая заинтересованность в том, чтобы новичок побыстрее ушел.

В ситуации если сотрудник уходит, он конечно должен ввести в курс дела сотрудника его заменяющего. Тут вопрос на самом деле очень не простой. Потому что придется четко разделить вопросы касающиеся специфики работы именно на этом рабочем месте, в которые посвятить просто обязаны. И вопросы связанные из-за низкой квалификацией заменяющего сотрудника, на которые вряд ли захотят отвечать и обучать.

Оплачиваем проезд

Гость 36-37, скажите, а Вас кто вводил в курс дела при поступлении на работу и что он за это получил? Или Вы как-то по другому освоили свои обязанности? Подскажите, как быть, если человека взяли на работу, а в курс дела не вводят, предприятию плевать, оно никому за это не платит, а коллегам тем более.

Марина

никто никому ничего не должен.

Ну, так работа вообще не строится....

Гость
Оплачиваем проезд

Сообщение было удалено

В курс дела меня вводили в течение 2 недель. Это обусловлено Трудовым Кодексом РФ. За это разумеется люди получали зарплату.

По профессии я - бухгалтер. Свою профессию я осваивала сначала по специализированной литературе, затем по документам и данным компьютера других бухгалтеров, затем по консультациям других бухгалтеров за коньяк/вино/конфеты, ходила на курсы, брала на себя временные обязанности ушедших в отпуск/декрет/на больничный. Так и училась.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Вот точно.Обычно встречаются неадекватные работники, которые настолько мало знают, что даже не понимают какие примитивные ошибки они делают.

Им даже объяснить это невозможно, да и время терять на объяснения и обучение беспреспективной работницы смысла нет..

Если Вы в срочном порядке не разберетесь в чем у вас проблемы, то испытательный срок не пройдете.

Гость
Оплачиваем проезд

Сообщение было удалено

в первую очередь нужно четко(!!!) разграничить что Вы должны знать при вступлении в должность и что Вам должны передать/донести по специфике работы именно на этом месте работы.

Предприятию не должно быть плевать, плевать может быть работникам. Если же все-таки Вам не передают/не доносят информацию по специфике работы именно на этом месте работы, то можно и начальству пожаловаться, что вам не передают дела. Но прежде чем идти к начальству я бы припугнула сначала этим увольняющегося сотрудника.

Пчелка

ну да, у успешной молодой женщины только в мыслях злость и ревность к своим сверстницам без карьеры, но с детьми и мужем!!!

fekla
Пчелка

Сообщение было удалено

+1

Наталья
Роза

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал, что это мало? Вы же не знаете какого характера работа у человека? Может быть ей и пару месяцев нужно. Одно дело владеть своей профессией, другое дело специфика работы. Поэтому человек может долго вникать, чтобы наконец круг замкнулся и проследить всю цепочку действий. Например в бухгалтерии: одно дело знать бухгалтерский учет, другое дело вникать в специфику работы организации. Поэтому не нужно судить так поспешно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: