И вообще с опытом в отделе договоров возможно ли потом продолжить карьеру экономиста в ПЛАНОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ отделе (в перспективе)?
Я работаю экономистом в отделе договоров. Составляю, обсчитываю, полностью веду договор. Экономическая составляющая - составление смет, калькуляций, структур цены, знание экономических нормативов. То, чем занимаются у нас девочки в планово-экономическом отделе, мне не совсем понятно. Аналитика, финансы - мало понимаю в этой сфере, потому что начала работать сразу после института именно с договорами. Когда ходила на собеседования, в ПЭО меня не брали. Так что экономист в договорном отделе - это очень узкая сфера, и мне немного жаль, что я туда попала.
всё зависит от конкретного предприятия, наличия связей и руководства. Если связей нет и приходится самому пробивать себе дорогу, то лучше сначала попасть в хотя бы в бухгалтерию, но не к "зарплатникам", а к "производственникам" или "налоговикам". Отсюда будет легче попасть в плановый. В отделе договоров рискуете остаться до пенсии.
Сообщение было удалено
не нравится Вам,да??
Не то , чего хотели?...
У меня есть вариант (ВУЗ недавно окончила) работать бухгалтером начального уровня пока на небольшом предприятии
или вот идти в ТОТ самый ОТДЕЛ ДОГОВОРОВ на большом предприятии (в ПЭО там не берут)
Видимо лучше ничего не менять и работать тут бухгалтером. Очень хочу в перспективе в ПЭО...
Очень хочу работать в планово-экономическом отделе в перспективе...
3, я Автор
Сообщение было удалено
А перевестись тоже не получается в ПЭО у вас сейчас??? Может бы вы научились всему?!Тем более скорее всего не первый год работаете...Не с улицы же девчонка пришла...
Или в сами не хотите уже?
Сообщение было удалено
А перевестись тоже не получается в ПЭО у вас сейчас??? Может бы вы научились всему?!Тем более скорее всего не первый год работаете...Не с улицы же девчонка пришла...
Или в сами не хотите уже?
Не то, чтобы не нравится... Просто точно знаю, что на этом предприятии не буду долго работать, буду работу искать в другом городе, где больших научных предприятий нет. А так долго бы работала, потому что: мужской коллектив, научный коллектив, многогранная работа, много общения с умными людьми. И в таком ПЭО, как у нас на работе (девушки-язвы) я бы ТОЧНО не хотела бы работать!!!!!)))) Очень рада мужскому коллективу, и не нравится только то, что поиск следующей работы у меня затянется надолго...
Не нравится то, что много творческой работы, а я хотела тупо с цифрами работать.
Сообщение было удалено
Ой, на этом предприятии такое начальство в ПЭО, только не здесь))) А так, конечно, буду пробовать. Если возьмут, видимо, буду начинать с нуля. Был бы наставник!
Сообщение было удалено
Вы увольняетесь в связи с переездом, получается?)
Т.е. ваша деятельность как экономиста довольно специфическая и требуется только на крупных предприятиях..на мелких-то вроде этим занимается отдел продаж или бухгалтерия. А ПЭО чаще есть на предприятиях, но только туда очень трудно попасть.
В моем случае как раз эта должность (в отделе договоров) на предприятии, которая занимается НИОКР...приборы для космич. исследования..мед техника и прочее.
Наверно мне стоит попробовать все-таки в этот отдел договоров...На большом предприятии и зарплата повыше и может будет все-таки перевестись в будущем в ПЭО... А в бухгалтерии на маленьком предприятии одни бабульки.((
Сообщение было удалено
А в чем она творческая?)
Сообщение было удалено
Вот я как раз с НИОКР и работаю. Зато опыт получила разный: здесь и юридическая сфера, и высшая математическая, и даже конструкторская. Все равно ведь краем уха захватываешь. 1С тоже научили: первичку сами выписываем, не через бухгалтерию (это тоже плюс). Интересно, но плохо тем, что наука мало нужна России... В будущем таких научных учреждений будет мало.
Но я за то, чтобы работать именно на большом предприятии! Если есть выбор между большим и маленьким, то я точно выберу большое, потому что там всегда есть шанс продвинуться дальше, именно поэтому! Вот я после года работы уже стала здесь ведущим экономистом. А на маленьком фиг продвинешься.
Сообщение было удалено
В том, что думать надо многогранно, а не просто цифры вбивать))))
А потом, когда заказ-наряды составляешь в 100 рядов - тут творчески подойти надо, чтобы все сошлось в итоге)
Короче, я жалею только потому, что у меня узкая специализация, и меня с ней не везде возьмут.
Сообщение было удалено
Все понятно)) Если не секрет в каком городе вы работаете?)
14, я Автор
Сообщение было удалено
В Москве. В корпорации Росатома, а до этого - тоже в корпорации Роскосмоса.
Вы, наверное, тоже в Москве?
Сообщение было удалено
нет. Поволжье)
Сообщение было удалено
Так Вам повезло, что вас зовут работать на большое предприятие. их же мало в провинции. Вот бы в моем городе мне еще так повезло))
Сообщение было удалено
Ооо, значит я счастья своего не понимаю....)))
Просили в понедельник позвонить, узнать возьмут или нет...Резюме оставила..
Но у меня 2 конкурентки (они заочницы с опытом работы; правда , они бывшие мелкие экономисты и операторы связи) Т.е. все равно опыта для этой должности у них нет. 1С они не знают.
А я же наоборот, очница, в хорошем вузе училась, закончила в этом году и ищу работу 4 месяца подряд (т.к. провинция). 1С владею и 7 и 8 версией....
Вроде у меня и преимуществ больше в навыках...
А у них этот опыт (запись) в трудовой...Мы все одного возраста.
В общем, не понятно на что будет ориентироваться работодатель...И кажется, мы не одни приходили на это собеседование...
Этот отдел только формируют, поэтому появились вакансии...
Сообщение было удалено
Для большого предприятия лучше, если они возьмут работника как раз без опыта, так как "сделают" его сами "под себя", тем более, если отдел только формируется. Хотя это уже зависит от самого работодателя.
А не смущает, что они просили позвонить, чтобы узнать, взяли или нет? Работодатель вообще-то сам звонит, если заинтересован в работнике... А на маленьком предприятии как работодатель себя ведет?
Бухгалтерия, конечно, нужна всегда и везде. Как тут говорили в одной из тем, бухгалтер может работать и экономистом, а экономист бухгалтером - нет, и это правда.
Сообщение было удалено
Работодатель сказала, что позвоним.
А на выходе стояла какая-то сотрудница ПЭО, сказала, в понедельник позвоните-узнайте в отдел кадров.
А на маленьком предприятии, работодатель -родственник))) Атмосфера хорошая для работников и ко мне хорошо относятся... НО!!!! Я там единственный молодой человек (девушка)..Там все от 40 лет....Этот момент очень не нравится...
Это крайний был для меня вариант, но пришлось туда идти типа как на стажировку, чтобы дома не сидеть...
Сообщение было удалено
На больших предприятиях тоже в основном бабульки и деды, они там работают по 30 лет)))
23,
да-да, есть такое..пока не придет новый генеральный..который начинает новые кадры формировать..тут как раз такая ситуация на этом предприятии
24, я Автор..сбивается ник все время)
Сообщение было удалено
В любом случае желаю Вам правильного решения, и найти работу, на которой будете с удовольствием работать многие годы!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!!! Мне очень интересно было Вас читать!
объясните, чего все в пэо хотят? работаю в пэо и радости особой не испытываю
В ПЭО моего предприятия одни овощи работают и работы у них нихрена нет сидят газетки почитывают, большинство старухи, кот доживают свой век! Лучше в отделе договоров, платят побольше, но и работы до дури!!!
скажите, а что мне надо вообще начать изучать и читать для начала? меня тоже переводят в плановый отдел по работе с договорами, не знаю с чего начать изучение и в инете ничего нет((( Заранее спасибо!