Гость
Статьи
А вы меняли любимую, …

А вы меняли любимую, но низкооплачиваемую работу на высокооплачиваемую, но ненавистную?

Что вы при этом чувствовали, долго ли привыкали и не жалеете ли сейчас?

Polly
36 ответов
Последний — Перейти
Керен

У нас любая работа одинаково паршиво оплачивается. Поэтому такая ситуация в принципе не возможна.

Гость

Лучше не работать, чем на работе нервы мотать

Гость

Да, мне доход важнее

Гость

Меняла.

Ничего не вышло, слава богу. на прошлой работе меня взяли обратно

Веснушка

Ух, прям про меня.

Да, сменила. Пока училась в аспирантуре, подрабатывала преподавателем. Очень любила и свою специальность и своих студентов и свой вуз; мечтала, что всегда буду заниматься исследовательской работой, соревноваться, передавать, учить.

Но, увы и ах, я физически не могла выжить на з.плату. Ну ладно, родители помогают, но не будешь же вечно стрелять у них деньги на колготки/булавки, а работать "для души"?

А тут предложили работу в консалтинговой компании. Те деньги, что предложили, сейчас выглядят смешно, но тогда, ТОГДА! Тогда это были для меня безумно большие деньги.

Но, мама дорогая, как же меня гнобили, чморили, как же меня ломали через колено первые шесть месяцев.... Помню, в один из дней подхожу к офису, а заходить реально страшно. Думаю, а что если я позвоню в милицию, скажу, что здание заминировано? И рабочего дня не будет.... Ну, реально крыша ехала. ))

Потом привыкла.

Потом полюбила свою работу.

Сейчас у меня собственная маааааааленькая компания; я занимаюсь любимым делом, но иногда с ностальгией вспоминаю время, когда занималась преподаванием. ))

Керен

5, что ж вам такое там делали.

Polly
Керен

Сообщение было удалено

У нас в провинции разница в 10-12 тыс. в доходе очень существенна. А у меня именно такая сейчас ситуация: остаться в любимой профессии(журналист периодики) и получать копейки, или пойти в финансовую организацию(естественно, не без связей обошлось). Там зарплата будет существенно выше. Но сфера для меня - не айс, мягко говоря. Не мое.

Polly
Веснушка

Сообщение было удалено

А нельзя в свободное время немного любимым делом для души заняться?

Веснушка
Керен

Сообщение было удалено

Керен, а вот я сейчас подумала над вашим вопросом - да ничего особенного, в принципе. Просто молодого человека легко запугать; ему кажется, что если он ошибется - весь мир рухнет. Его издатель от него отвернется, родители будут считать, что "не справился" и т.д. и т.п.

Глупости, конечно, но я дала себе слово не делать такого со своими сотрудниками. Говорю им - будь собой; хочешь спорить - спорь, хочешь сказать, что я ду.ра - говори (может, я и соглашусь). Пока я зарабатываю на тебе - будь тем, кем тебе комфортно быть.

Из конкретных примеров... Например, клиент с группой поддержки орет на тебя, что ты - дер.мо, баба и шл.ха, и только что ты пыталась развалить его бизнес, а ты должна сохранять невозмутимое выражение лица, и не дай бог у тебя глаз дернется или ты не сможешь его убедить, что он заблуждается.

Или кидают тебя в зал, где 35 мужиков в должности от коммерческого и выше, а ты должен убедить их, что ты умнее и опытнее и лучше знаешь, что им нужно. Не убедил - ты ч.мо.

Или пришла в джинсах. Это ужас-ужас. Ты возвращаешься домой (часа полтора в одну сторону). Или ответила не по протоколу. Или пошутила/использовала сленг (о боги, боги).

Веснушка
Polly

Сообщение было удалено

Конечно, можно.

Правда, студентов мне никто не даст (у меня частые командировки, срываю графики), а вот МБАшников - запросто (чем, кстати и пользуюсь).

Проблема в том, что свободного времени, его как-бы и нет.

Поэтому получается от случая к случаю, но пару недель в год - устраиваю себе такое. ))

Вот выйду замуж и все - до свиданья. Пойду учить ваших детей. ))

Керен

9, ну короче вам просто было тяжело. Никто вас испанским сапогом не пытал.

Веснушка
Керен

Сообщение было удалено

Ну да :)))

Керен, спасиб, я хоть молодость вспомнила :)

P.S. А что так мало отписавшихся? У всех все ОК?

Манька

Керен, у мя вопрос. Вы такой на свет родились? Или этой ъмудростиъ напились где? Вы когда снисходительно кому-то даёте совет или говорите ъой, да ладно. я то думала, те действительно тяжко, а ты дурью маешься. тряпкаъ реально испытали все эти проблемы и препятствия на своей шкуре, прошли их просто блестяще и поэтому искрене не понимаете, почему вокруг такие слабаки и нюни? Или у вас травма какая-то? Ну там ъмне нельзя показывать женственность, сочувствие, слабость итд.ъ, потому что вас в детсве за это гнобили или на работе сотрудники мужского пола заставили прятать эти (довольно кстати неплохие человеческие) качества? Я чисто из интереса спрашиваю. Без обид. Вы производите впечатление сильного и неглупого человека. Но, честно, от вашей высовомерности и сухости (она часто не к месту) иногда воротит немного. Поэтому пытаюсь понять причину.

Манька

извиняюсь за опечатки и кавычки. надеюсь, смысл всё равно более-менее понятен.

Керен

Не, не очень понятен, но я отвечу.

Керен

Вот про Веснушку я хотела просто узнать, правда ей что-то такое ужасное сделали, и она честно ответила, что на нее просто наорали.

Керен

А вообще на ваш 14 вопрос, я сама люблю все драматизировать... поэтому все остальные драматизирующие меня злят... как будто отнимают у меня монополию на драму.

Я борюсь за свое право быть единственным настоящим страдальцем и борцом.

Я вам ответила?

Веснушка
Керен

Сообщение было удалено

Ну, орали-то в основном клиенты. Руководство вежливо чморило.

Но я не соглашусь с Керен. А как же моя "тонкая душевная организация" ? Яж боХиня, как меня можно чморить?

Веснушка
Керен

Сообщение было удалено

Вы не только "14", вы и мне ответили (хотя я и не спрашивала).

А вот мне только не совсем понятно, на кой черт, девушки, мы всей этой фигней занимаемся? Я вспоминаю себя в возрасте 7-10 лет, вспоминаю, как мы с подружками пеленали кукол и как разливали чай в пластиковые чашечки.

Куда все делось? На что я трачу свою жизнь? Непонятно...

(Может быть, у вас не так, это я за себя говорю)

Муха
Polly

Сообщение было удалено

Я делала только наоборот. И могу сказать что стоит идти на высокоопл но нервную только если вам надо на что-то копить -квартиру или машину. А так смысла нет свои нервы портить к тому же всегда есть возможность подработать.

Керен

Веснушка,

"Я вспоминаю себя в возрасте 7-10 лет, вспоминаю, как мы с подружками пеленали кукол и как разливали чай в пластиковые чашечки.

Куда все делось? На что я трачу свою жизнь? Непонятно... "

А чем хуже то что мы сейчас делаем?

Веснушка
Керен

Сообщение было удалено

Ни чем. Тоже играем, только уже в другие игрушки.

Просто, на меня иногда ностальгия накатывает. ))

Polly
Муха

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и в раздумьях.....потому что развиваться мне хочется только в своей области, к которой лежит душа, как бы пафосно это ни звучало, и к которой есть способность.....на квартиру копить не надо, к машинам равнодушна.

Polly
Веснушка

Сообщение было удалено

Просто тогда, когда мы пеленали кукол, мы делали то, что хотелось)а во взрослой жизни не все могут похвастаться тем, что их основная работа - одновременно и вид деятельности, от которого они кайфуют, и источник достаточного для них дохода.

Гость
Polly

Сообщение было удалено

Верно. Ну и что?

Не всем светит получить наследство от троюродного дядюшки, или выйти замуж за обеспеченного мужчину. (А некоторые и не хотят).

А жить хочется. И хочется не просто жить, а жить хорошо.

А, забыла... Иногда с вашим родственником случается какая-нибудь фигня, и нужно очень много денег, и на лечение и на крутые наркотики.

А если бы это был не пожилой человек, а ваш ребенок (типун мне на язык десять тысяч раз).

Деньги нужны? Нужны. Голова есть? Есть. Значит, нужно работать.

Polly

Сообщение было удалено

Слушайте, если видеть все только с этой точки зрения, то надо откладывать чуть ли не со студенческой стипендии начинать на то, что в моей жизни когда-нибудь (обязательно) наступит "черный" день. Если бы все тупо работали как роботы ради того, чтобы в день икс достать свою кубышку, никто бы не создавал ничего, не было бы творческих профессий и т.п.....Это я к тому, что есть люди, которые не удовлетворены собой, занимаясь нелюбимым делом.

Гость
Манька

Сообщение было удалено

я ставлю тысячу плюсов! спасибо что написали все что я хотела бы сказать керен

гость.

было у меня такое... Работала я в одном отделе тихо и мирно, никого не трогала, нравились очень мне мои обязанности, но т.к. молодая и есть амбиции, перевели в другой отдел (типа, напрасилась) - работа была совершенно другая (и ЗП выше), жесть, чуть не умерла.. Реально, в 25 лет начался кошмар - на работу идти не хотела, тошнота и сильная рвота по утрам (причем врачи не могли найти причину, но как только выходила на больничные, всё проходило мгновенно), хотя никогда такого со мной не было раньше.. Ну не нравились мне мои обязанности.. Начальник на меня грустно посмотрел и предложил работу в третьем отделе (спасибо ему огромное) - еще большей ЗП, но обязанностями типа как в первом отделе (хотя ответственности больше). Короче, было тяжело, но счас не жалею - в третий отдел с улицы, да без образования (а у меня его нет) я бы уже не пришла просто так... КОроче, автор, мой совет - идите! Вернуться на низкооплачиваемую работу всегда сможете, если вдруг работа надоест новая. Тем более, тут верно заметили, а почему низкооплачиваемую работу не сделать хобби ))))

Polly
гость.

Сообщение было удалено

Спасибо)

гость.

Автор, кстати, вы в финансовую организацию идете - в банк что-ли? )))

Polly
гость.

Сообщение было удалено

нет, инвестиционная компания

Гость

Я так сделала в свое время, ушла с работы с маленькой зарплатой, но отличным коллективом и спокойными нервами, на другую намного более оплачиваемую, с поганым коллективом и нервотрёпкой, пожалела через год-два, потеряла кучу нервов и много лет (потому что работа не по специальности) и все равно пришла ж..па.

Мила

А у меня так сейчас, променяла хорошую работу, на продавца-консультанта. потому сидя в офисе я погибала, мне скучно, работы мало, но да платят добротно! Но ужасно уныло! Пошла в магазин одежды, суета, общение, в общем прихожу домой усталая и радая, что действительно работаю, а не просто так сижу и глазки строю.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

и сколько выходит в месяц вседнем? Сидеть вобще не разрешают или магазин не сетевой?

Наталка Болталка

Меняла, полтора года проработала. Все это для того, чтобы иметь возможность потом иметь другую любимую и при этом высокооплачиваемую.

татьяна

чем сейчас и занимаюсь. муж в восторге т.к заработок мой возрастает в 4 раза.а я в депрессии. не так остро были бы нужны деньги послала бы всех и осталась там где нравится

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: