Всем здравствуйте, есть ли среди многоуважаемой аудитории этого сайта специалисты в области социального обеспечения? либо юристы, специализирующиеся на праве социального обеспечения??? Дело в том, что сроки поджимают, а самостоятельно задачу я решить не могу. Подскажите, пожалуйста, решение задачи ( с указанием ссылки на соответствующий законодательный акт)
Сама задача:
А.В. Крылова проработала в местности, приравненной к районам Крайнего Севера 10 лет. Страховой стаж у нее 23 года, возраст 52 года. По достижении какого возраста у А.В. Крыловой возникнет право на пенсию по старости?
оооо помню помню я такие задачки... ночами голову ломала) конкретно решить не смогу, 2 года уже не учусь все забыла, но могу подсказать что Район.коэфф. у КС и местности где она живет разный.. Формула должна быть по которой рассчитывается Страх.стаж КС (10 лет) и оставшиеся 13 лет. А так ФЗ-173 вам в помощь
шшл
женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста решить задачу по "ПСО" Заранее спасибо!!!
На 1 января 2002 г. сумма трудовой пенсии по старости Разина составляла 1503 руб. 90 коп. Он продолжает работать по трудовому договору, за него отчисляются страховые платежи в Пенсионный фонд РФ. Каким образом за истекший период могла повыситься его пенсия?
Его оклад с январи 2002 г.по настоящее время составляет 7 минимальных размеров оплаты труда.
Очень надо помогите.......
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста!
Игнаиьев начал свою трудовую деятельность в колхозе в 13 лет в Казахстане. В возрасте 56 лет в 2002 году переехал на постоянное место жительства в России,где продолжил работать по своей специальности до достижения пенсионоого возраста. Определитк продолжительность стоахового стажа Игнатьева.
Добрый день! Помогите пожалуйста!
Грачёв (участник Великой Отечественной войны)получает трудовую пенсию по старости. Субъектом каких правоотношений по социальному обеспечению он является? Определите их объект и содержание.
Добрый вечер!) Помогите пожалуйста завтра экзамен!
Иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в декабре 2011 года Штоль И.К. ,получил травму и находится на излечении в больнице 2 месяца. В выдаче листка нетрудоспособности ему отказали, мотивируя это тем, что поскольку он не является гражданином РФ и работником, то ему не полагается пособие по временной нетрудоспособности. После выписки из больницы Штоль обратился к адвокату.
От имени адвоката разъясните, правомерны ли действия руководства больницы? Если да (нет), то на основании, каких нормальных правовых актов?
Проанализируйте их.
Что изменится, если в качестве данного работника будет гражданин РФ.
Перечислите и опишите все необходимые документы для решения данного конфликта и укажите на необходимые доказательства.
Семенов обратился за назначением трудовой пенсии по старости. Его трудовой стаж составляет: 1982 ≈ 1984 ≈ служба в армии; 1985 - 1993 ≈ член экипажа воздушного судна в поисково-спасательном под╛разделении; 1994 ≈ 2004 - тренер в учебном заведении, осуществляю╛щем подготовку кадров летного состава авиации. Нормы фактическо╛го налета часов выполнялись.
Определите его право на досрочную пенсию по старости.
Укажите на нормативно-правовые документы необходимые для урегулирования данного правоотношения, проанализируйте их.
Допускается ли российским законодательством возможность пенсионного обеспечения, и какие условия для этого необходимы в данной ситуации?
Перечислите и опишите необходимые для предоставления и назначения пенсии документы.
Полтанов (61 год) - федеральный гражданский государственный служащий был уволен в связи с ликвидацией государственного органа. выслуга составляет 19 лет.
1). Имею ли право на пенсию за выслугу лет, если трудовая пенсия по старости – 7500 руб.? 2). Каковы условия назначения данного вида пенсии? 3). На какой размер пенсии за выслугу лет могу рассчитывать при среднем заработке 27000 руб. (оклад - 5300 руб.)?
помогите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Ох,я запуталась!Помогите пожалуйста с ответом!!! В мае 2006 г. за назначением пенсии обратился Семенов, проработавший на различных должностях федеральной государственной службы 18 лет. Среднемесячный заработок по последней должности составил 20 тыс. руб., а величина расчетного пенсионного капитала, определенного путем конвертации его пенсионных прав, – 160 тыс. руб. Возраст Семенова 60 лет. Какая пенсия может быть назначена Семенову и в каком размере.Со ссылками на Законы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста решить задачу! Найти пенсию по старости!!!!
Гражданка
Мартынова 1957 года рождения. С 1975 по 1979 год работа бухгалтером. С 1979-1982 была в декрете. С 1982-2014 работала бухгалтером.
Зарплата в 2000-2002год = 4500 руб
2003год=6000
2004год=6800
2005год=9000
2006год= 11000
2007год=14000
2008год= 16000
2009год= 20000
2010год=21000
2011год=22000
2012год=24000
2013год=25000
2014год=27000
Найти пенсию по старости
Пенсия по старости- 12 400
Сообщение было удалено
Практическая 3
Решение ситуационных задач
1. Сычев (участник ВОВ) получает страховую пенсию по старости , 1)субъектом каких правоотношений по соц обеспечению он является ?
, определить их объект и содержание
Практическая 3
Решение ситуационных задач
1. Сычев (участник ВОВ) получает страховую пенсию по старости , 1)субъектом каких правоотношений по соц обеспечению он является ?
, определить их объект и содержание