Стажер в организации. Оформляют ли на него трудовую книжку, если ему не выплачивают зарплату??
Однако этот стажер уже закончил вуз.
Сообщение было удалено
И предполагается, что обучать его будут работники предприятия
кто дал команду взять-пусть тот и разбирается....
В этом случае он работает по ученическому договору, а это не является трудоустройством, книжку ему не заводят.
Тем более ему не выплачивается з/плата, налоги не отчисляются, значит нет трудового договора,какое же это трудоустройство? Правда если он работает по договору оказания услуг, то в этом случае отчисления в пенсионный есть, но запись в труд.не делается.
Сообщение было удалено
Я этот предполагаемый стажер.
Жаль, хотела себе СТАЖЕРСТВОМ накрутить стаж задним числом ( с июля по ноябрь).
А с ноября официально работать с окладом в качестве сотрудника предприятия.
Сообщение было удалено
После вуза пришла к знакомым на предприятие. Без никаких договоров
По ученическому договору платится стипендия.
Сообщение было удалено
ученический договор- это когда обучают работники предприятия, а не учебное заведение? Такое возможно?
В ученическом договоре тоже необходимо указывать размер оплаты. Так что, если нарушаете ТК, лучше вообще ничего не подписывайте.
Сообщение было удалено
Да. Видимо, мой стаж начнет исчисляться с сегодняшнего числа.
Получается тут надо работодателю по срочному трудовому договору платить зарплату либо по ученическому стипендию...Значит задним числом невозможно накрутить себе стаж.
Хочется нарушить Трудовой кодекс, т.к. без опыта ну никуда не берут....
я работала бесплатным стажером, недели 3 наверное, ничего не заводилолсь.
Автор, трудовая книжка это не только док-т о том что вы работали в фирме, а о том в 1 очередь что на вас делались социальные отчисления, которые делаются с зп, которая берется из трудового договора. Также когда вас принимают делается приказ номер которого указывается в трудовой книжке. Писать вам что вы работаете без наличия реального приказа и трудового договора не имеют права!За это можно пойти под суд за мошенничество. В ТК нет понятия стажера, и вам не должны заводить никакую трудовую книжку.
автор, сколько стажировка? обычно оформляется срочный ТД на период стажировки, заводится трудовая, платится минималка, делаются отчисления в ПФ.
хотя как у вас там я не знаю, как будут будут оформлять
А как Вы вообще осмелились несколько месяцев работать бесплатно? Не обидно за бесплатный труд? Хотя бы денежное вознаграждение было.
Сообщение было удалено
Я же говорю, что вообще не работала после ВУЗа еще, была в поисках.
На предприятие пришла сегодня работать, к знакомым.
И чтобы увеличить стаж, думала, вот запишут мне запросто , что я стажировалась у них...А с этого месяца буду работать как полноценный работник..И тем самым к лету я 1 год стажа имела бы...
Но по факту и по закону получится только 7 месяцев.
Мою задумку со стажировкой нельзя осуществить, это нарушение.
Сообщение было удалено
7 месяцев к лету (к июню) 2013 года
Сообщение было удалено
Я про фиктивную стажировку говорила...ТК уже изучила..
Сообщение было удалено
А почему стажировка бесплатная такая долгая была?3-4 месяца это много ведь.
Сообщение было удалено
не было стажировки...почему до вас не доходит ?? (ласково*)