Гость
Статьи
Что …

Что выбрать:Международные отношения, рекламу и связи с общественностью, филологию или лингвистику?

Я учусь в 11 классе. Живу в небольшом городе. Есть перспектива поехать учиться в Воронеж в принципе на любой из вышеперечисленных факультетов. Знаю, что ЕГЭ сдам хорошо, школу закончу с серебряной …

MaryChe
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Упаси Бог от МО )), если у вас нет дяди министра.

МО - там все так размыто. Вроде бы и языки, и история, и право, и то и это, но в итоге ноль - ничего конкретного.

Честно, лучше бы стоматологом стала - была бы профессия и работа хорошая.

Сама закончила. Работаю менеджером по продажам, еще даже когда училась, менеджером подрабатывала.

Но, спасибо МО за общеобразовательную программу. А так лежит мой дипломчик -корочка и толку нет .

Гость

У меня подруга на последнем курсе учится в городе-миллионике. Филолог. Постоянно плачется, что перспективы никакие. За статьи в журналах платят или копейки, или вообще ничего (нужно же нарабатывать опыт). Причем внештатник, на постоянку возьмут... ну, года через 2. Нашли вакансию архивариуса на 15 000, чуть не заплакала от счастья. А потом от горя, ибо там, оказывается, требуется опыт от года. А вакансия то уплывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не от специальности это зависит у меня знакомая тоже филолог. я сижу рою сайты работы, переводы делаю копеечные иногда. а она, прогуливала всегда, ин. яз. вообще ужасно знает, но в двух местах работает. ее по знакомству устроили. я вообще удивлялась как она там работает... вот вам и в/о. кто-то сидит зубрит 5 лет и без работы, а кто-то прогуливает и потом устраивается хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и на МО одна знакомая училась. она из средней по достатку семьи, но по льготам туда поступила. говорю я это к тому, что она там чувствовала себя немного не в своей тарелке. но училась хорошо, закончила. недавно я ее встретила, и она тоже ищет работу, только разница в том, что она на два года меня старше, то есть раньше закончила, но до сих пор не может устроится на постоянную работу. печаль, короче(((((

алия

автор, ни одно из этих образований в вашем случае выбирать не советую, разве что реклама. но сразу скажу- рекламный рынок с россии таков, что там образование - последнее дело, важнее хватка, подход, рвение... к тому же ни одно даже именитое учебное заведение в россии не имеет качественнной образовательной программы в этом направлении, только жалкие наработки...

а лингвистика, филология и МО - это вообще не для заочки, это только очно на достойном уровне изучить можно, на заочке - только время потратите, а конкретных навыков никаких... автор, заочку люди как правило выбирают для второго высшего - когда уже работают, обеспечивают себя, получают опыт, углубляют проф.знания.. а первое высшее гуманитарное заочка - это курам на смех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга и на Адвего работает: переводы, копирайты. ключевое слово - за копейки. и все виды работ по ее специализации оплачиваются явно непропорционально требуемым вложением труда и времени.

у меня, без 5 минут экономиста (которых видимо-невидимо), и то перспективы выше на порядок. даже работодатели в очередь выстроились, пускай и небольшую) и да, я ярая троешница до пятого курса, ходила на пары максимум 2-3 раза в неделю

Автору: филология и лингвистика не дадут реальных конкурентных преимуществ. м/н отношения - это, как минимум, знание языка. хотя остальное в программе - вода-водой. для работы по специальности необходим блат. и это строго (кто горит желанием устроить вас в теплое местечко в воронеже? мама-папа-родня?). в рекламе главное - наработанные связи среди одногруппников и местного бомонда, так что заочка тут бессмысленна.

мой совет - выбирайте то, что легче. ваш жизненный путь будет идти в направлении вашей работы. а корочка даст возможность повышения до руководящей должности. как раз года через 4 у вас будет наработан ценный опыт, диплом будет как нельзя кстати

Оксана

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли в наших вузах такая специальность, чтобы быть специалистов и русского и английского языка (как второстепенного)? Если мы этого хотим, какую специальность нам лучше выбрать - "филология" или "лингвистика"?

Гость

9 лет прошло, чем все закончилось, интересно?

Гость
MaryChe

исходя из разговора думаю стоит добавить.. 1.я не из Воронежской области, 2.я не забитая девочка из глубинки, 3.после окончания института я остаюсь жить в Воронеже (возможно переезжаю в более крупный город), но никак не назад. 4. у меня есть некие стремления и амбиции, но при этом имею я и реальный взгляд на вещи. 5. надеюсь, все перечисленное выше не подростковый максимализм :D

10 лет прошло, как жизнь сложилась?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: