Я работаю в иностранной компании, в чешской, не перестаю удивляться по сей день, т.к. работать с ними невозможно. Каждый из чехов считает себя начальником, руководителем и по меньшей мере директором всевластным над тобой. Подход к работе тоже своеобразен, способности такие же. Много лжи, гадостей и оскорблений витает в воздухе, ухо надо держать постоянно в остро. Кто работает в подобных западных компаниях, именно бывших соц. стран, как вам живется, какие впечатления?
С поляками работала, какой же народец подлый, все завистливые и сплетники, стучали друг на друга
с индусами работала - до чего же беспардонный народ, спокойно могут вести переговоры и копаться в носу. С арабами работала в Эмиратах - очень приятные люди, с англичанами дружу по работе тоже хорошие.
Работала с немцами, австрияками, турками... Немцы оставили самое приятное впечатление и как люди и как специалисты, австрияки через одного хамы и полные профаны в своей области... Турки :))) ну они и в африке турки, те что на руководящих постах (рководители проектов, прорабы, проектировщики) еще приличные специалисты, а вот обычные строители, почти как наши таджики :)))
Работала с немцами и латышами - приятные впечатления. Ни каких оскорблений и унижений.
Сообщение было удалено
за исключением стукачества соглашусь со всеми другими моментами. Работаю в иностранной итальянской компании, руководитель московского офиса поляк
Автор, а что вас удивляет. Все бывшие страны соц.лагеря (Восточная европа: Польша, Чехия, Венгрия и т.п.), они очень большие русофобы, это известный факт
ну не работайте там
вовов та же хня
наглые, хамоватые ,не желающие работать
как оказалось еще ине порядочные
*прибалты
....и жутко тупые отморозки.
Автор, не хочу Вас разочаровывать, но за 15 лет работы в международном концерне убедилась, что с европейцами (любыми!!!, за редчайшим исключением) - всегда так.
Затрудняюсь сказать, откуда у европейцев святая вера в собственную избранность, но точно знаю - чем больше у чела отрицательных качеств, тем больший он сноб. Будьте готовы к тому, что они будут нести ахинею с умным видом, валить свои ошибки на Вас с копией всему свету, а также тыкать Вам в нос свое презрение. С остальными их качествами Вы уже имели "счастье" столкнуться лично. И еще 1 совет - не посещайте с ними никаких мероприятий, где есть халява (жратва или выпивка). Это просто рвотный порошок!
Лично мне больше всего импонируют американцы - и своим отношением к работе, и ровным отношением ко всем коллегам. И, как ни странно - порядочностью. Впрочем, возможно, мне именно с Американцами просто везло...
11,они не такие крысы ,все таки свобода там действительно имела место))))
Сообщение было удалено
да это всё понятно, но стукачество, обсуждение друг друга, сплетни распространяется не только на русских, но и между собой так (между чехами).
первые недели обалдевала, теперь вызывает только смех и легкое презрение)
Если все считают себя начальниками, то какую должность занимаете Вы? Может быть, они имеют право давать Вам какие-то поручения? Я просто не представляю, если бы кто-то даже на моем должностном уровне повел себя по отношению ко мне, как старший... Я сама занимаю руководящую должность и прекрасно понимаю - кто должен всегда помнить, что я выше него рангом и опытом, а кто выше меня.
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех европейцев. Я тоже с ними работаю, у нас полное взаимоуважение и четкие, официальные отношения. Работать с ними мне нравится намного больше, чем с эмоциональными и не сдержанными на язык русскими.
Сообщение было удалено
Ебланько, за европейцев вставила, а за всех русских ответила.
Сообщение было удалено
Разумеется, всё так как Вы написали, все помнят своё место и назначение в копании, во всяком случае так должно быть. Но в нашей, где я тружусь ассистентом директора, переводчиком, это не так, все чехи хотят побыть начальниками, более того, если Вы внимательно читали - на работу я не ропщу, я на отношение, представление, и постоянные оговорки "а, ну, это же русские.." и т.д. А с представителями какой страны работаете Вы?
Автор, действительно, у чехов такое отношение к русским, и здесь ни вы, ни ваши коллеги ничего сделать не сможете. у меня опыта работы с чехами нет, в Чехии я отдыхала. Так вот нам (русским!) гид-чех сказал: "Держите крепче сумки, здесь много русских..." даже не уточнил, что воров, словно это и так очевидно.
Знаю, что это очень неприятно и обидно, что ни к чему, кроме конфликтов, привести не может. просто старайтесь не обращать внимания и пропускать мимо ушей, помните, что "плохие русские" попросту устоявшийся стереотип, который давно уже надо сломать! Удачи!
Сообщение было удалено
С немцами