Гость
Статьи
Хочу начать …

Хочу начать подрабатывать репетитором по русскому языку

У меня филологическое образование,университет закончила 2 года назад.Решила попробовать стать репетитором.Кто так подрабатывает,как вам?И сколько берете за час?У нас в провинции час 200 руб в среднем.

Аомамэ
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

После "руб" точка ставится.

Думаю, у вас сильная конкуренция будет в лице школьных учителей с опытом подготовки к ЕГЭ.

Аомамэ
Гость

Сообщение было удалено

я собираюсь заниматься с детьми из начальных классов и 5,6 классы

Мало у вас берут) Моя знакомая подрабатывает-350 берет, и то это по-божески) Но она много учеников не набирает, говорит, тяжело ходить по квартирам, а в свою не хочет приводить посторонних)

Гость

Берите в два раза меньше. Взять можете только демпингом. Иначе предпочтут учителя со стажем.

Гость

Начните практиковаться на Вумане) Тут много потенциальных клиентов

Гость

Кстати. я моментально поняла что автор из провинции, по ее компьютерной грамотности - в провинции компьютеры не так распространены как в москве или питере, там все по старинке, что по автору очень видно)

Аомамэ
Гость

Сообщение было удалено

сегодня разместила объявление, написала 150 руб

Ольга

Я подрабатываю репетиторством. Беру за час 230 рублей (провинция), ученики приходят ко мне. Совет в посте 4 - сомнительный. Раньше я тоже думала, что сделав цену в два разам меньше средней, наберу кучу учеников. Как бы не так. Многие родители рассуждали: "Что это за учитель, берет 50 руб. в час? Вот та, что берет 100 руб., - это круто".

Аомамэ
Гость

Сообщение было удалено

можно поподробнее??что в моей компьютерной грамотности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) :):) уже совсем сдвинулись ...

Аомамэ
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не могли бы вы написать по какому плану проходят занятия??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аргументируйте. В чем сдвинутость?

Света
Аомамэ

Сообщение было удалено

Учительница, после "написать" - запятая.

Гость
Аомамэ

Сообщение было удалено

Предполагаю, что имеется в виду отсутствие пробелов.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Родители не спрашивают у Вас наличие стажа? Учительский опыт их не интересует?

Гость

Мда. Сочувствую. Я беру или 1200р. за 1,5 часа для Москвы, или 900р. для провинции (по скайпу).

Мамашка

Фигасе цены у вас! Мой сын ходит на занятия с репетитором по русскому, 7 класс, плачу 1200 р. за полтора часа. Москва.

Гость

И да, стаж и опыт еще никто не спрашивал (хотя имеются).

Гость
Мамашка

Сообщение было удалено

Это у Вас - фигасе себе цены)) Я бы не стала такие деньги отдавать...ребенок и сами может учиться))

Мамашка
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе цены и ваше желание отдавать эти деньги - абсолютно разные вещи. И сейчас речь не об этом.

Аомамэ

Все ведь зависит от опыта работы и от квалификации

Гость
Мамашка

Сообщение было удалено

А результат есть? Я безработная сейчас, деньги нужны, надоело сидеть на шее у мужа! Готова с вашим мальчиком за 600 р. заниматься. Правда, педагогического опыта нет)

Сами отдаем 2200 р. за 1,5 часа преподавателю французского (француз), это за двоих (занимаемся вместе с мужем). Вот такие московские цены...

Мамашка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно :) Но мне нужен человек с большим опытом. Ребенок жил за границей и очень большой разрыв в программе. Наверстываем.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Учительский опыт у меня - 10 лет. Пока никто не спрашивал. Все равно обращаются через знакомых. Например, занималась одна девочка, потом родители стали приводить и младшую дочку, потом обратилась ее одноклассница, потом их друзья и так далее.

По поводу плана занятий. Сначала делаю с ребенком домашнее задание. Те, кто ходит давно, уже приучены, и сразу сами говорят, нужна им помощь в выполнении домашнего задания или нет. Потом по своей программе делаем. В общем, не скучаем.

Аомамэ
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!у меня опыта нет вообще,только практика в школе.Надеюсь все получитя

Гость
Аомамэ

Сообщение было удалено

Автор, как вы собираетесь преподавать, если сами безграмотная? Надеюсь - запятая- все получится. Это же элементарщина.

Я бы вас выгнала после первого занятия.

Гость

Автор, грамотность можно наработать. Сейчас - да, я такого репетитора своему ребенку не наняла бы. Вы пока не готовы к работе.

Покупайте справочник Розенталя и штудируйте.

Чудовищных ошибок у вас нет, все поправимо.

Кенгуру

А ещё пробелы забыли между предложениями. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непрофессионализм у нас в России - ничему не преграда) даже наоборот) у меня есть одна знакомая, окончила филфак (пед), тупая курица (автор, это не Вам). Богатый любовник открыл ей центр по культуре речи...На сайте центра - куча чудовищных ошибок...А курсы-то платные)))

Джей

на Севере берут 800 рублей

Гость
Мамашка

Сообщение было удалено

Тоже самое 1200 за полтора часа.)

Мариша

Я в прошлом году занималась с двумя мальчиками - 500 и 600 руб. в час (СПб). Родители даже не спрашивали, какое у меня образование и есть ли опыт работы с детьми.

Lissa
Света

Сообщение было удалено

,,Света,, запятая не ставится.

Lissa
Гость

Сообщение было удалено

В Москве некоторым не стыдно и 2500 р. за час потребовать. Как будто их услуги так дорого стоят. На самом деле это репетиторы на один вечер, которые только и думают, как бы урвать побольше. Они все равно не сделают из вашего ребенка отличника за 3 занятия, это только выбрасывать деньги на ветер.

Гость
Lissa

Сообщение было удалено

Ставится.

Автор, вам нужно еще внимательность развивать, многих ошибок у ребенка можете просто не заметить. Т.к. вы не только пунктуационные ошибки допускаете, но и буквы пропускаете (пост 25).

Если вы без опыта, вам надо креативностью брать, игровые элементы на занятии использовать)

Гость

Я готовлю школьников к ЕГЭ по обществознанию (в провинции), работаю в вузе. Меня критикуют коллеги за то, что беру мало - 500 в час.

Гость

Н-да, почитала на досуге переписку! Все-таки как любят люди унижать друг друга... языковеды...

Гость
Света

Сообщение было удалено

"умница", здесь не нужна запятая
глупая курица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда,
это сложноподчиненное предложение с придаточным изъяснительным. Придаточное предложение начинается после слова "написать". Написать - что? - по какому плану.... Поэтому запятая ставится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из какой деревни, что Москву и Питер со строчной буквы пишете и запятые пропускаете?

Гость

какие вы противные, кто указывает на ошибки. человек задает конкретный вопрос, а вы ему свои замечания. самые умные, тоже мне, смотреть противно, честное слово. давайте еще у меня ошибки поищите. ах, да, я ж предложение с мааленькой буквы написала! все, я неграмотна! и к черту филологическое образование и работа в школе учителем

Гость
Света

Сообщение было удалено

никакой запятой в этом месте быть не может. себя то на смех не поднимайте.

Lesya
Lissa

Сообщение было удалено

Так за три занятия ни один репетитор не сделает из вашего ребенка отличника, хоть какие деньги вы ему платите!!! К тому же основная часть успеха зависит во многом и от самого ребенка и от его способности воспринимать информацию. Так что, родители, не обольщайтесь, не думайте, что ваш ребенок - вундеркинд, а это просто с репетитором не повезло!!!

Эльмира
Гость

Сообщение было удалено

Как же я с Вами солидарна!!!

Лидия

Господи! Прочитав все,прихожу в ужас! Мы же педагоги!! Прежде всего мы должны обладать элементарной воспитанностью! А не перетиранием цен и оскорблением друг друга! Стою перед вопросом - заниматься репетиторством или нет?Стаж работы 34 года.Боюсь, вдруг что-то не так! Очень просит мамочка знакомая подтянуть девятиклассницу.Думаю...С чего начать? Как?

Светлана
Лидия

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Если готовить к экзаменам, то лучше сразу начинать с экзаменационных сборников. Авторов много. По русскому языку: Цыбулько - есть опечатки. Степанова - попроще. Посложнее - Васильевых, Гостева, Егораева 50 вар. Много информации на сайте fipi. За 9 класс изложения совпадали с экзаменационными. А за 11 класс совпадений текстов не было (это по Москве 2015, 2016)

Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, что посты старые, но пройти не смогла))
"Ольга, не могли бы вы написать по какому плану проходят занятия??"
Конечно, НУЖНА запятая)) Как можно упорствовать в этом??
Мне пару дней назад так же с пеной у рта доказывали, что я ничего не смыслю, поправляя "да прИбудет с вами удача" ))

Soliman

Фихкмддгу

Гость
Гость

Сообщение было удалено