У меня филологическое образование,университет закончила 2 года назад.Решила попробовать стать репетитором.Кто так подрабатывает,как вам?И сколько берете за час?У нас в провинции час 200 руб в среднем.
После "руб" точка ставится.
Думаю, у вас сильная конкуренция будет в лице школьных учителей с опытом подготовки к ЕГЭ.
Сообщение было удалено
я собираюсь заниматься с детьми из начальных классов и 5,6 классы
Мало у вас берут) Моя знакомая подрабатывает-350 берет, и то это по-божески) Но она много учеников не набирает, говорит, тяжело ходить по квартирам, а в свою не хочет приводить посторонних)
Берите в два раза меньше. Взять можете только демпингом. Иначе предпочтут учителя со стажем.
Начните практиковаться на Вумане) Тут много потенциальных клиентов
Кстати. я моментально поняла что автор из провинции, по ее компьютерной грамотности - в провинции компьютеры не так распространены как в москве или питере, там все по старинке, что по автору очень видно)
Сообщение было удалено
сегодня разместила объявление, написала 150 руб
Я подрабатываю репетиторством. Беру за час 230 рублей (провинция), ученики приходят ко мне. Совет в посте 4 - сомнительный. Раньше я тоже думала, что сделав цену в два разам меньше средней, наберу кучу учеников. Как бы не так. Многие родители рассуждали: "Что это за учитель, берет 50 руб. в час? Вот та, что берет 100 руб., - это круто".
Сообщение было удалено
можно поподробнее??что в моей компьютерной грамотности?
Сообщение было удалено
:) :):) уже совсем сдвинулись ...
Сообщение было удалено
Ольга, не могли бы вы написать по какому плану проходят занятия??
Сообщение было удалено
Аргументируйте. В чем сдвинутость?
Сообщение было удалено
Учительница, после "написать" - запятая.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что имеется в виду отсутствие пробелов.
Сообщение было удалено
Родители не спрашивают у Вас наличие стажа? Учительский опыт их не интересует?
Мда. Сочувствую. Я беру или 1200р. за 1,5 часа для Москвы, или 900р. для провинции (по скайпу).
Фигасе цены у вас! Мой сын ходит на занятия с репетитором по русскому, 7 класс, плачу 1200 р. за полтора часа. Москва.
И да, стаж и опыт еще никто не спрашивал (хотя имеются).
Сообщение было удалено
Это у Вас - фигасе себе цены)) Я бы не стала такие деньги отдавать...ребенок и сами может учиться))
Сообщение было удалено
Фигасе цены и ваше желание отдавать эти деньги - абсолютно разные вещи. И сейчас речь не об этом.
Все ведь зависит от опыта работы и от квалификации
Сообщение было удалено
А результат есть? Я безработная сейчас, деньги нужны, надоело сидеть на шее у мужа! Готова с вашим мальчиком за 600 р. заниматься. Правда, педагогического опыта нет)
Сами отдаем 2200 р. за 1,5 часа преподавателю французского (француз), это за двоих (занимаемся вместе с мужем). Вот такие московские цены...
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно :) Но мне нужен человек с большим опытом. Ребенок жил за границей и очень большой разрыв в программе. Наверстываем.
Сообщение было удалено
Учительский опыт у меня - 10 лет. Пока никто не спрашивал. Все равно обращаются через знакомых. Например, занималась одна девочка, потом родители стали приводить и младшую дочку, потом обратилась ее одноклассница, потом их друзья и так далее.
По поводу плана занятий. Сначала делаю с ребенком домашнее задание. Те, кто ходит давно, уже приучены, и сразу сами говорят, нужна им помощь в выполнении домашнего задания или нет. Потом по своей программе делаем. В общем, не скучаем.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!у меня опыта нет вообще,только практика в школе.Надеюсь все получитя
Сообщение было удалено
Автор, как вы собираетесь преподавать, если сами безграмотная? Надеюсь - запятая- все получится. Это же элементарщина.
Я бы вас выгнала после первого занятия.
Автор, грамотность можно наработать. Сейчас - да, я такого репетитора своему ребенку не наняла бы. Вы пока не готовы к работе.
Покупайте справочник Розенталя и штудируйте.
Чудовищных ошибок у вас нет, все поправимо.
А ещё пробелы забыли между предложениями. Удачи.
Сообщение было удалено
Непрофессионализм у нас в России - ничему не преграда) даже наоборот) у меня есть одна знакомая, окончила филфак (пед), тупая курица (автор, это не Вам). Богатый любовник открыл ей центр по культуре речи...На сайте центра - куча чудовищных ошибок...А курсы-то платные)))
на Севере берут 800 рублей
Сообщение было удалено
Тоже самое 1200 за полтора часа.)
Я в прошлом году занималась с двумя мальчиками - 500 и 600 руб. в час (СПб). Родители даже не спрашивали, какое у меня образование и есть ли опыт работы с детьми.
Сообщение было удалено
,,Света,, запятая не ставится.
Сообщение было удалено
В Москве некоторым не стыдно и 2500 р. за час потребовать. Как будто их услуги так дорого стоят. На самом деле это репетиторы на один вечер, которые только и думают, как бы урвать побольше. Они все равно не сделают из вашего ребенка отличника за 3 занятия, это только выбрасывать деньги на ветер.
Сообщение было удалено
Ставится.
Автор, вам нужно еще внимательность развивать, многих ошибок у ребенка можете просто не заметить. Т.к. вы не только пунктуационные ошибки допускаете, но и буквы пропускаете (пост 25).
Если вы без опыта, вам надо креативностью брать, игровые элементы на занятии использовать)
Я готовлю школьников к ЕГЭ по обществознанию (в провинции), работаю в вузе. Меня критикуют коллеги за то, что беру мало - 500 в час.
Н-да, почитала на досуге переписку! Все-таки как любят люди унижать друг друга... языковеды...
Сообщение было удалено
"умница", здесь не нужна запятая
глупая курица
Сообщение было удалено
мда,
это сложноподчиненное предложение с придаточным изъяснительным. Придаточное предложение начинается после слова "написать". Написать - что? - по какому плану.... Поэтому запятая ставится.
Сообщение было удалено
А вы из какой деревни, что Москву и Питер со строчной буквы пишете и запятые пропускаете?
какие вы противные, кто указывает на ошибки. человек задает конкретный вопрос, а вы ему свои замечания. самые умные, тоже мне, смотреть противно, честное слово. давайте еще у меня ошибки поищите. ах, да, я ж предложение с мааленькой буквы написала! все, я неграмотна! и к черту филологическое образование и работа в школе учителем
Сообщение было удалено
никакой запятой в этом месте быть не может. себя то на смех не поднимайте.
Сообщение было удалено
Так за три занятия ни один репетитор не сделает из вашего ребенка отличника, хоть какие деньги вы ему платите!!! К тому же основная часть успеха зависит во многом и от самого ребенка и от его способности воспринимать информацию. Так что, родители, не обольщайтесь, не думайте, что ваш ребенок - вундеркинд, а это просто с репетитором не повезло!!!
Сообщение было удалено
Как же я с Вами солидарна!!!
Господи! Прочитав все,прихожу в ужас! Мы же педагоги!! Прежде всего мы должны обладать элементарной воспитанностью! А не перетиранием цен и оскорблением друг друга! Стою перед вопросом - заниматься репетиторством или нет?Стаж работы 34 года.Боюсь, вдруг что-то не так! Очень просит мамочка знакомая подтянуть девятиклассницу.Думаю...С чего начать? Как?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если готовить к экзаменам, то лучше сразу начинать с экзаменационных сборников. Авторов много. По русскому языку: Цыбулько - есть опечатки. Степанова - попроще. Посложнее - Васильевых, Гостева, Егораева 50 вар. Много информации на сайте fipi. За 9 класс изложения совпадали с экзаменационными. А за 11 класс совпадений текстов не было (это по Москве 2015, 2016)
Сообщение было удалено
Понимаю, что посты старые, но пройти не смогла))
"Ольга, не могли бы вы написать по какому плану проходят занятия??"
Конечно, НУЖНА запятая)) Как можно упорствовать в этом??
Мне пару дней назад так же с пеной у рта доказывали, что я ничего не смыслю, поправляя "да прИбудет с вами удача" ))
Фихкмддгу
Сообщение было удалено