Гость
Статьи
Напрягают личные …

Напрягают личные просьбы шефа

Я работаю координатором в крупном холдинге. Работаю уже больше года, занимаюсь в основном отчетностью. С шефом отлично друг друга понимали, но в один не прекрасный день моим руководителем стал другой человек. И началооось... Помимо звонков после окончания рабочего дня новый шеф начал напрягать меня своими личными просьбами. Вот несколько примеров:
1. Кидает мне на стол 500 рублей, говорит, мол, Галь, купи кофе и сахар.
2. Галь, а позвони такому-то, узнай, когда он машину в сервис будет сдавать.
3. Галь, а набери воды в чайник.
4. Галь, посмотри, чего-то там принтер не печатает.
5. Там курьер ко мне приехал, надо к нему спуститься.
6. А закажи что-нибудь поесть.
И в таком духе. Видимо, шеф решил, что я его личный секретарь, но как корректно дать ему понять, что он слегка не прав, я честно говоря не знаю. Работа нравится, поэтому боюсь с ним поссориться и потерять место. Подскажите, очень надеюсь на ваши советы.

Galya
13 ответов
Последний — Перейти
сестра

А в чем проблема поговорить с шефом?

Кидаете ему встречу на 10 мин, заходите в кабинет и милым спокойным тоном говорите "Иван Иваныч, мне очень нравится с Вами работать, но я заметила, что вы в последнее время меня часто просите помочь с какими-то личными вопросами. Не то, чтобы мне было сложно разово помочь Вам, просто это не входит в мои должностные обязанности и у меня постепенно складывается впечатление, что я превращаюсь в вашего личного помощника.. Может мы лучше подыщем Вам человека, который бы решал такие вопросы типа починки принтера или встречи курьера, уверена Вам как руководителю такой человек пригодится.. Что скажете?"

И все мило-мило, но уверенным голосом, можно с ноткой легкого снисхождения будто он ребенок нашкодивший, которого вы так и быть прощаете. Если шеф не самодур, его это проймет.

Гость

У вас проблема из серии "можно выполнить за минуту, но буду возмущаться целый день"

Гость

Если будет возмущаться- и уволить может от злости. У меня тоже такое было. Я ему в лицо сказала, что не обязана чаи носить- ну, они скоро другую кандидатуру подобрали- а она ж... очень любила лизать

Человеколюб

Скоро склонит ее в интимным отношениям. А это пока пробовал почву, откажет нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня выполню за минуту, завтра, послезавтра, а потом поручения растянутся на часик другой, а дальше и на выходных начнем встречать тещ шефских на вокзалах. Не ну а че, хyли?

одуванчик

Просто интересно, а кто раньше, при прежнем начальнике встречал курьера и занимался принтером? Неужели бывший начальник сам выбегал к курьеру на первый этаж и сам возился полчаса с принтером?

Как с прежним руководством решались эти вопросы?

Автор, сообщите ему, что у вас другая должность. И предложите нанять администратора, который будет закупать кофе и чай, заказывать еду, общаться с курьерами. А, кстати, с предыдущим шефом как решались данные вопросы? Ведь кто-то должен вести хозяйство в оффисе и смотреть за порядком.

Гость

а меня такие просьбы не напрягают... наверное. потому что мой шеф такой милашка)))

Катя

Я бы на вашем месте уволилась.

Гость

странно... а какая разница - "координатор", или секретарь, или "помощник руководителя"? это ж одно и то же. странно.

а какие тогда у вас обязанности? что вы "координируете", отчетность? а в чем это выражается? "координация отчетности"... хм... звучит как-то... несерьезно. может, он понял, что вам заняться нечем, и решил вас к работе пристроить... да, присоединяюсь к вопросу - а где его секретарь?..

:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой тож :) щас в командировке, я аж соскучилась :)

Полина
Гость

Сообщение было удалено

вы что ***, вам же автор русским языком написала что в ее обязанности нне входит то о чем просит ее шеф!! при чем тут название ее должности, да хоть пусь написано будет лошадь ломовая, главное то что у нее по должностной, если там нет быть помощником, личным секретарем, то какого Х она должна все это делать.

Вот у неее такой же как вы т у п о й начальник, который думает раз в названии должности стоит слово "координирует", то это значит что помимо прочего еще и побегушка начальства, чаи, печеньки, может еще трусы постирать и носки абирать домой!?!

Автор прямо скажите начальству, что ВАС это напрягает!!! Т у п о й все равно вас будет напрягать, а при вашем ФИ уволит, а если он не и д и о т оставит и наймет себе побегушку-секретаря либо пусть доплачивает!!!!!!!!!

тишина

я тоже у начальницы на побегушках - чайник вскипяти, важных гостей встреть и кофе завари а потом помой чашки, отксерь бумажки. ну а что делать? приходится прогибаться, хотя в мои обязанности это совсем не входит, своей работы завались. зато начальство адекватное, и на пустом месте мозг не выносит.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: