Уважаемые гости форума, дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет! Мне 25 лет, замужем. Я в полной растерянности от того, что не знаю, куда и кем устроиться на работу. В детстве мечтала стать учителем, поэтому после школы поступила на филфак. Но потом разочаровалась в этой профессии. Сейчас я уже сменила около 5-6 мест. На последнем месте работала спец-ом по разрешению конфликтов, приходила домой в ужасном настроении, так как целый день приходилось выслушивать истерики и угрозы других. Сейчас уже пол-года не работаю и не знаю куда податься. С гуманитарным образованием толком никуда не берут, а если берут, то опять только типа Колл-центра или с клиентами работать в зале... Запуталась совершенно, срочно нужна работа, но не знаю кем работать, если учиться, то на кого? Пропал интерес ко всему и депрессия еще вдобавок. Может у кого-нибудь была подобная ситуация?
вам совет или поплакаться с такими же горемыками?
Вот так позволять детям саимм выбирать место учебы
Полгода - пишется слитно. О зпт-ых промолчу.
Такие филологи не нужны никому.
Ну, закончите бухгалтерские курсы, авось куда и устроитесь. У меня знакомая 8 лет работала кондитером, потом её сократили в кризис, она нашла курсы, вот теперь 18 000 в месяц получает.
Копирайтом занимайтесь.
Сообщение было удалено
Ну, если Вы еще выбираете, то не так уж сильно и нужна работа.
Устроиться можно в макдональдс, или в Крошку Картошку.
можно пойти секретарем, офис-менеджером, менеджером по работе с клиентами, контент-менеджером,но эта работа вам быстро надоест, все равно придется пойти еще дополнительно на какие-то курсы: бухгалтерия, менеджер по персоналу, по туризму,журналистика и т.д.Мой совет: идите уже хоть на какую-то работу, а вечером ходите на курсы, а там видно будет.
Я филолог. Работала редактором, корректором, менеджером по подбору персонала, координатором. Внештатным корреспондентом была. Сейчас безработная.
Знаете, я в Питере была начальником планового отдела, главбухом тоже была, а вот когда за мужем уехала в загранку, то осталась без работы, все надо было начинать с нуля, депресняк такой хватил, что ой-ля-ля... Пошла работать домработницей в богатую ливанскую семью, как на эшафот шла - вроде как это я ниско пала, но хозяйка понравилась - она тогда беременная была и я согласилась. В превый день встала посредь комнаты и сказала - Господи, зачем ты ме даешь такое испытание? чему я должна научиться здесь?
работала я хорошо, бегом да вприпрыжку, работы было много, времени мало, до дыр затирала тряпки и губки, с отчаянием терла и терла, вот так, с моим пОтом, сто потов сошло, да в тяжелом физическом труде, я избавилась от моей депрессии и поняла - зачем меня Бог и Судьба отправили там работать: Я поняла, что я ничем не хуже и не глупее миллионеров, что у них полно всяких проблем, в том числе со здоровьем, да плюс они всегда трясутся, чтобы их не обокрали, не кинули, чтобы они всегда были на должном уровне в своей среде. Я поняла, что куда меня не забросила бы судьба, я везде справлюсь, а вот они наврядли. Я поняла, что я умнее, красивее и даже воспитаннее многих жен миллионеров, что я супер-пупур хозяйка, академик в создавании чистоты и уюта. Короче, моя самооценка очень повысилась, я стала спокойнее и увереннее. Сама ушла с этой работы и сразу стала управляющей фирмой, занимающейся рекламой и торговлей. Сейчас у меня у сомой есть домашняя помощница, я отношусь к ней очень хорошо, зная как это чистить чужие унитазы и мыть чужие полы.
Так что не бойтесь того, что меняете работу - так Вы приобретаете разносторонний опыт, кругозор становится шире. Живите с любопытством к жизни и с удовольствием от того, что живы и здоровы, что голова, руки, ноги, все есть. Начутись радоваться себе, своим близким и самым маленьким радостям.
Бывшие однокурсницы работают:
- в Сбербанке
- в Водоканале
- фотографом и преподавателем йоги
- администратором на мебельной фабрике
- в городской справочной службе
Никто не испытывал дискриминации, связанной с образованием)
диплом - входной билет, но не на место в партере.
Сообщение было удалено
,, Света,, нет слова "зптые", если не верите, почитайте словарь русского языка.